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terça-feira, 20 de abril de 2021

POLENTA MOLE COM RAGU DE CARNE

PARA O RAGU

INGREDIENTES:

1 kg de músculo bem limpo
1 cebola grande
4 dentes de alho
4 tomates maduros
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de extrato de tomate

MODO DE PREPARO:

corte o músculo em cubos grandes, pique a cebola e o alho em cubi-
nhos. Retire a pele dos tomates e corte em cubos grandes. Pique fino a salsinha e a ceboli-
nha. Reserve.
Aqueça uma panela de pressão no fogo alto por 2 minutos. Acrescente o óleo de canola,
o alho, o músculo e tempere com sal. Refogue por cerca de 10 minutos, até dourar a carne.
Junte a cebola e o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o
tomate picado e 1,5 litro de água. Tampe a panela de pressão, abaixe o fogo para médio e
deixe cozinhar por 45 minutos.

Desligue o fogo e, quando acabar a pressão da panela, destampe. Coloque metade da
carne num prato; desfie com o auxílio de um garfo e devolva à panela. Junte a salsinha e a
cebolinha. Leve ao fogo médio e assim que ferver, desligue. Sirva com a polenta mole (veja
a receita a seguir).

PARA A POLENTA

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de fubá ou sêmola de milho
1 colher (chá) de sal
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Numa panela grande, aqueça 9 xícaras (chá) de água em fogo médio. Quando ferver, acres-
cente o sal e abaixe o fogo. Com a colher de pau numa das mãos, vá mexendo a água, e com
a outra mão pegue um punhado de fubá (ou de sêmola de milho) e vá soltando aos poucos,
num fio constante. Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 30
minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das
paredes e do fundo da panela.

Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta. Coloque um pouco de
polenta num prato fundo, aperte o centro com a colher e cubra com o ragu. Polvilhe a salsi-
nha e sirva imediatamente.

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