Total de visualizações de página

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Falsa Bacalhoada

Ingredientes:

Meio Kilo de filé de merluza,
Meio Kilo de batata inglesa cortadas em rodelas grossas,
Duas cebolas picadas em rodelas grossas,
4 tomates maduros sem peles e sementes, picados em gomos,
1 pimentão vermelho fatiado,
1 pimentão Verde fatiado,
Meia xícara de chá de azeitonas,
3 dentes de alho descascados,
Meia xícara de chá de azeite de oliva,
Cheiro Verde picadinho.

Modo de preparar:

Corte o alho ao meio e frite-OS no azeite, em fogo baixo, até dourá-Los.
Separe o alho do azeite e reserve-os.
Em uma panela, que possa ir a mesa, montar a falsa bacalhoada em
camadas sucessivas de azeite o reservado, sem OS alhos, tomate, cebola,
cheiro-Verde, pimentões, batata, filé de merluza, até acabar OS
ingredientes,
a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro Verde e
azeite.
Levar ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar água,
quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas.
Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas.
Estes temperos estão em quantidade aproximada, FICA à gosto.