INGREDIENTES:
1,5 kg de bacalhau, dessalgado, em pedaços
2 pimentas chilii picadas
1 pimentão verde picadinho
1 pimentão vermelho picadinho
2 cebolas médias picadinhas
4 dentes de alho amassados e picados
6 colheres (sopa) de coentro picado
1 vidro pequeno de leite de coco
Sal a gosto
Purê de mandioquinha:
2 kg de mandioquinha – "batata baroa"
4 colheres (sopa) de manteiga
500 g de queijo coalho ralado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Dessalgar (tirar o sal) , retirar a pele e espinhas do bacalhau e
desfiar. Levar ao fogo uma panela com o azeite e a cebola picada,
acrescentar o alho, deixar dourar e juntar os pimentões e a pimenta
dedo de moça. Adicionar o bacalhau desfiado e mexer delicadamente,
misturando bem. Acrescentar o leite de coco e cozinhar por 15 minutos.
Finalmente, salpicar o coentro picado e sal a gosto, tirar do fogo e
reservar.
Cozinhar a mandioquinha em água e sal. Passar pelo processador para que
forme um purê bem homogêneo. Voltar ao fogo, adicionando manteiga e sal.
Em um refratário, arrumar uma camada de bacalhau,
cobrir com o purê de mandioquinha e polvilhar com o queijo coalho
ralado. Levar ao forno até derreter o queijo.