Ingredientes:
1 maço de acelga
¼ de xícara (chá) de shoyu
1 colher (chá) de gengibre ralado (um pedaço de 2 cm)
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de açúcar
óleo de gergelim a gosto
gergelim preto torrado a gosto
Modo de fazer:
Solte as folhas de acelga e lave sob água corrente. Coloque água
numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, mergulhe as
folhas e deixe cozinhar por apenas 2 minutos.
Transfira as folhas de acelga para uma peneira e passe na água
fria para interromper o cozimento, assim elas estão macias, mas ainda
crocantes. Aperte com uma colher para escorrer bem o excesso de
água e transfira para uma tigela.
Numa tigela pequena, misture o gengibre ralado, o vinagre, o
açúcar e o shoyu e mexa até que forme um molho liso. Regue a acelga
com o molho, cubra e deixe marinar por ao menos 30
minutos na geladeira.
Finalize com gotinhas de óleo de gergelim e gergelim preto
torrado a gosto. Sirva a seguir.
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