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sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Farofa do Sertão

Ingredientes:

1/2 Cebola picada
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
cheiro verde picado à gosto
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de mandioca

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga.
Acrescente o leite e a água e deixe descansar até esfriar.
Acrescente a farinha e o cheiro verde picado e misture bem. Se necessário
acrescente mais farinha.
Ela deve ficar meio úmida e como se estivesse empelotada.

Como amarrar carne

Carnes








Para amarrar uma carne, você vai precisar de um barbante ou mesmo daquela
linha de crochê que sua avó adora comprar! Separe um pedaço de barbante,
cerca de umas quatro vezes maiores que o comprimento da carne. Amarre um
pedaço de barbante em uma das extremidades do filé, dê um nó, mas não corte
o barbante. Passe o barbante em volta de uma das mãos, formando um laço.
Escorregue-o sobre a carne e vá com o laço próximo do barbante inicial e
puxe (deixe uma distancia de 2 cm entre as amarras). Repita o processo por
toda a extensão da carne e finalize com um nó.

Benefícios da goiaba

Encontrada em qualquer época do ano, a goiaba é uma fruta muito saudável e saborosa. O seu inconfundível cheiro faz com que seja muito fácil
de ser identificada.

Mas, o que as pessoas ainda não sabem, é que a goiaba vermelha também é benéfica na redução do colesterol e da pressão sanguínea. É o que diz a nutróloga Sylvana
Braga.De acordo com ela, isso acontece porque a fruta é rica em Licopeno e em fibras solúveis. Este tipo de fibra possui a capacidade de se unir aos ácidos biliares
interferindo na absorção de gorduras.

A ingestão de um pedaço de goiaba vermelha por dia pode reduzir consideravelmente os níveis de pressão arterial, do colesterol e triglicérides. Além de todos estes
benefícios, a fruta ainda é uma fonte de Vitamina C.

Portanto, vale a pena incluí-la na dieta alimentar de toda a família, pois isso, associado a uma alimentação saudável e à prática de exercícios físicos regulares,
pode auxiliar na prevenção de doenças cardíacas. A vitamina Cmelhora a absorção de ferro, ajuda na produção de colágeno, aumenta a imunidade contra doenças bacterianas
e virais, além de diminuir a ação oxidante dos radicais livres.

Lagarto Água na Boca

Ingredientes:

1 lagarto em peça cortado em três partes sem separar
barbante para amarrar
1 litro de caldo de legumes

Tempero:

1 xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de suco de mexerica
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 ramo de alecrim fresco

Recheio:

2 lingüiças defumadas fatiadas
200g de provolone fatiado
200g de abóbora crua e fatiada

Molho:

1 colher (sopa) de óleo
200g de bacon picado
4 dentes de alho
1 maço de almeirão (chicória, catalona) picadinho
1 pimenta malagueta picadinha
1 colher (café) de amido de milho
½ litro de creme de leite fresco
50g de manteiga
sal à gosto

Modo de Preparo

Regue a carne com os ingredientes do tempero e deixe tomar gosto na
geladeira por 1 hora
Escorra a carne e coloque em cada cavidade um recheio diferente
Amarre com o barbante e doure na panela com óleo
Coloque aos poucos o caldo de legumes e mantenha com a tampa fechada

Para o molho, doure o bacon até ficar torradinho
Acrescente o alho, doure e coloque a pimenta, o almeirão, polvilhe o amido e
refogue
Acrescente o creme de leite, abaixe o fogo e deixe até encorpar
Faça uma "cama" com o molho de almeirão, fatie a carne e distribua
harmoniosamente
Finalize com galhinhos de alecrim
Sirva com cuscuz agridoce.

Lagarto gratinado

Ingredientes:

1,5 kg de lagarto
2 cubos de caldo de carne
2 folhas de louro
3 cebolas grandes picadas
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de champignons picados em fatias
1 colher de sopa de farinha de trigo
salsa picadinha

Modo de Preparo:

Coloque na panela de pressão a carne, dois cubinhos de caldo, as folhas
de louro e 3 1/2 xícaras de chá de água
Feche e deixe cozinhar por cerca de uma hora ou até amaciar
Retire a carne, reservando o caldo do cozimento
Quando a carne amornar, corte em fatias finas
coloque num refratário e reserve
Doure as cebolas fatiadas finamente, na manteiga, até que amacie
Junte os cogumelos e a farinha, mexendo bem
Junte o caldo reservado e mexa até engrossar
Junte a salsa
cubra a carne com o molho e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos
Sirva quente com purê de batata e ervilhas na manteiga

Lagarto ao molho de leite

INGREDIENTES:

1 ½ k de lagarto
4 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de óleo
½ xícara de chá de vinagre
4 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
2 folhas de louro
sal
2 litros de leite


MODO DE FAZER:

em uma panela grande aqueça o óleo e a margarina. coloque o lagarto para dourar e vá virando para que doure por igual. quando estiver dourado coloque a cebola e
o alho para fritar. junte o louro, o sal e o vinagre. deixe ferver para evaporar. e coloque os 2 litros de leite . (em contato com o vinagre o leite talha). quando
ferver, abaixe o fogo e vire o lagarto e de vez enquando. deixe cozinhar por mais ou menos 2 horas e 30 minutos. quando estiver pronto, retire a carne do molho e
a folha de louro. bata o creme que ficou na panela no liqüidificador.
fatie a carne e despeje este molho por cima.