Ingredientes:
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino à gosto
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) de cebola ralada
1 e ½ xícara de chá de milho verde em lata, escorrido
4 xícaras de chá de camarão cozido e picado
1 xícara chá e ½ de leite
1 pimentão verde picado
4 ovos
Modo de Preparo:
Fritar o pimentão e a cebola na manteiga até que esteja macia, mas não
dourada
Juntar a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino
Misturar bem e cozinhar sem parar de mexer
Aos poucos, juntar o leite e mexer até engrossar e ficar bem liso
Juntar o milho e o camarão
Adicionar os ovos bem batidos e colocar tudo numa forma refratária untada,
com capacidade de 1 e ½ litros
Levar ao forno preaquecido, moderado, por 40 minutos, até ficar dourado e
firme
Servir.
quarta-feira, 26 de setembro de 2012
batatas raladas ao forno
Ingredientes :
Meio kg de batatas descascadas e raladas no ralo grosso
1 e 1/3 xícara de leite
1 dente de alho grande espremido
1 cebola média bem picada
Sal e tempero à gosto
Preparação :
Numa panela misture as batatas, o leite, a cebola e o alho.
Tempere à gosto.
Deixe levantar fervura mexendo sempre.
Retire do fogo e espalhe a mistura numa fôrma refratária bem untada. Polvilhe com o queijo e asse em forno quente
pré-aquecido por 25 minutos ou até que a batata
esteja macia e o queijo dourado.
Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Meio kg de batatas descascadas e raladas no ralo grosso
1 e 1/3 xícara de leite
1 dente de alho grande espremido
1 cebola média bem picada
Sal e tempero à gosto
Preparação :
Numa panela misture as batatas, o leite, a cebola e o alho.
Tempere à gosto.
Deixe levantar fervura mexendo sempre.
Retire do fogo e espalhe a mistura numa fôrma refratária bem untada. Polvilhe com o queijo e asse em forno quente
pré-aquecido por 25 minutos ou até que a batata
esteja macia e o queijo dourado.
Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Batata à milanesa assada com molho de iogurte
Ingredientes:
4 batatas médias,
1 tablete de caldo de legumes,
1 ovo,
Uma colher de sopa de leite,
Uma xícara de chá de farinha de rosca,
Uma colher de sopa de queijo ralado.
Para o molho:
1 pote de iogurte natural,
Duas colheres de sopa de requeijão,
Meia cebola picadinha,
Uma colher de sopa de margarina ou manteiga,
Sal, pimenta do reino e mostarda à gosto.
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas, com casca e tudo, com o caldo de legumes. Não deixe
ficar muito mole. Deixe esfriar e descasque as batatas. Corte-as ao
meio.
Reserve.
Bata o ovo com o leite. Em outro prato, misture a farinha de rosca com o
queijo ralado.
Passe as batatas pelo ovo batido e depois pela farinha.
Unte uma fôrma refratária com margarina e disponha as batatas. Leve ao
forno
até ficarem douradas.
Molho:
Refogue a cebola na margarina. Coloque o iogurte e as colheres de
requeijão. Tempere com sal, pimenta e mostarda a gosto. Deixe cozinhar
por cerca de cinco minutos.
Depois que as batatas estiverem prontas, sirva com o molho de iogurte.
Dica:
Você pode jogar o molho em cima das batatas, eu sugiro servir separado,
em uma molheira.
4 batatas médias,
1 tablete de caldo de legumes,
1 ovo,
Uma colher de sopa de leite,
Uma xícara de chá de farinha de rosca,
Uma colher de sopa de queijo ralado.
Para o molho:
1 pote de iogurte natural,
Duas colheres de sopa de requeijão,
Meia cebola picadinha,
Uma colher de sopa de margarina ou manteiga,
Sal, pimenta do reino e mostarda à gosto.
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas, com casca e tudo, com o caldo de legumes. Não deixe
ficar muito mole. Deixe esfriar e descasque as batatas. Corte-as ao
meio.
Reserve.
Bata o ovo com o leite. Em outro prato, misture a farinha de rosca com o
queijo ralado.
Passe as batatas pelo ovo batido e depois pela farinha.
Unte uma fôrma refratária com margarina e disponha as batatas. Leve ao
forno
até ficarem douradas.
Molho:
Refogue a cebola na margarina. Coloque o iogurte e as colheres de
requeijão. Tempere com sal, pimenta e mostarda a gosto. Deixe cozinhar
por cerca de cinco minutos.
Depois que as batatas estiverem prontas, sirva com o molho de iogurte.
Dica:
Você pode jogar o molho em cima das batatas, eu sugiro servir separado,
em uma molheira.
Bala de Leite Ninho
Ingredientes:
Uma Lata de leite Ninho,
1 vidro de leite de coco,
Meia lata do leite Ninho de açúcar.
Modo de preparo:
Misture tudo aos poucos até formar uma massa firme.
Faça bolinhas e passe no açúcar refinado.
Coloque em forminhas aluminizadas.
Uma Lata de leite Ninho,
1 vidro de leite de coco,
Meia lata do leite Ninho de açúcar.
Modo de preparo:
Misture tudo aos poucos até formar uma massa firme.
Faça bolinhas e passe no açúcar refinado.
Coloque em forminhas aluminizadas.
ARROZ DE SARDINHA GRATINADO
Ingredientes:
Meio quilo de arroz,
Duas latas de sardinha,
Meio quilo de batatas cozidas em rodelas,
Uma lata de milho e ervilha,
Molho branco ,
Uma xícara de chá de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz como de costume e reserve. Amasse as duas latas de
sardinha no próprio óleo da lata.
Misture o arroz na sardinha amassada, o milho e a ervilha.
Montagem:
Em um refratário coloque a metade das batatas cozidas em rodelas, o
arroz com sardinha, e a outra metade das batatas
cozidas.
Por cima bote o molho branco e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno
para gratinar de 3 a 5 minutos.
Meio quilo de arroz,
Duas latas de sardinha,
Meio quilo de batatas cozidas em rodelas,
Uma lata de milho e ervilha,
Molho branco ,
Uma xícara de chá de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz como de costume e reserve. Amasse as duas latas de
sardinha no próprio óleo da lata.
Misture o arroz na sardinha amassada, o milho e a ervilha.
Montagem:
Em um refratário coloque a metade das batatas cozidas em rodelas, o
arroz com sardinha, e a outra metade das batatas
cozidas.
Por cima bote o molho branco e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno
para gratinar de 3 a 5 minutos.
ARROZ CHOP SUEY
INGREDIENTES:
Duas colheres de sopa de óleo de soja,
1 ovo mal batido,
450 gramas de arroz branco cozido,
50 gramas de presunto cozido cortado em cubos pequenos,
Uma colher e meia de sopa de camarão miúdo,limpo e cozido,
Uma colher de chá de molho de soja,
meia colher de sopa de cebolinha picada,
Sal à gosto.
Modo de fazer:
Frite o ovo no óleo.
Quando estiver frito, acrescente o arroz, o presunto, o camarão e o
molho de soja. Esquente muito bem. Acrescente a cebolinha picada e salgue
à gosto.
Sirva bem quente.
Duas colheres de sopa de óleo de soja,
1 ovo mal batido,
450 gramas de arroz branco cozido,
50 gramas de presunto cozido cortado em cubos pequenos,
Uma colher e meia de sopa de camarão miúdo,limpo e cozido,
Uma colher de chá de molho de soja,
meia colher de sopa de cebolinha picada,
Sal à gosto.
Modo de fazer:
Frite o ovo no óleo.
Quando estiver frito, acrescente o arroz, o presunto, o camarão e o
molho de soja. Esquente muito bem. Acrescente a cebolinha picada e salgue
à gosto.
Sirva bem quente.
ARROZ COM BERINJELA
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 berinjela média descascada e cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de EXTRATOMATO ARISCO
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de orégano
150 g de queijo prato cortado em cubos pequenos
Modo de preparo:
1- Em uma panela média, óleo em fogo médio e refogue a berinjela por 5 minutos.
2- Acrescente o EXTRATOMATO ARISCO, o arroz, o sal e a água fervente. Abaixe o fogo, cozinhe com a
panela parcialmente tampada por 15 minutos, ou até secar todo o líquido.
3- Retire do fogo, junte o orégano e o queijo e misture. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Experimente juntar ao arroz meia xícara (chá) de cogumelos em conserva.
DICA:
Corte a berinjela com antecedência e deixe de molho em água com vinagre para não escurecer.
Escorra bem antes de refogar.
3 colheres (sopa) de óleo
1 berinjela média descascada e cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de EXTRATOMATO ARISCO
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de orégano
150 g de queijo prato cortado em cubos pequenos
Modo de preparo:
1- Em uma panela média, óleo em fogo médio e refogue a berinjela por 5 minutos.
2- Acrescente o EXTRATOMATO ARISCO, o arroz, o sal e a água fervente. Abaixe o fogo, cozinhe com a
panela parcialmente tampada por 15 minutos, ou até secar todo o líquido.
3- Retire do fogo, junte o orégano e o queijo e misture. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Experimente juntar ao arroz meia xícara (chá) de cogumelos em conserva.
DICA:
Corte a berinjela com antecedência e deixe de molho em água com vinagre para não escurecer.
Escorra bem antes de refogar.
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