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quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Caçarola de Camarão e Milho

Ingredientes:

3 colheres de (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta-do-reino à gosto

2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina

1 colher de (sopa) de cebola ralada

1 e ½ xícara de chá de milho verde em lata, escorrido

4 xícaras de chá de camarão cozido e picado

1 xícara chá e ½ de leite

1 pimentão verde picado

4 ovos

Modo de Preparo:

Fritar o pimentão e a cebola na manteiga até que esteja macia, mas não
dourada

Juntar a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino

Misturar bem e cozinhar sem parar de mexer

Aos poucos, juntar o leite e mexer até engrossar e ficar bem liso

Juntar o milho e o camarão

Adicionar os ovos bem batidos e colocar tudo numa forma refratária untada,
com capacidade de 1 e ½ litros

Levar ao forno preaquecido, moderado, por 40 minutos, até ficar dourado e
firme

Servir.

batatas raladas ao forno

Ingredientes :

Meio kg de batatas descascadas e raladas no ralo grosso
1 e 1/3 xícara de leite
1 dente de alho grande espremido
1 cebola média bem picada
Sal e tempero à gosto

Preparação :

Numa panela misture as batatas, o leite, a cebola e o alho.
Tempere à gosto.
Deixe levantar fervura mexendo sempre.
Retire do fogo e espalhe a mistura numa fôrma refratária bem untada. Polvilhe com o queijo e asse em forno quente
pré-aquecido por 25 minutos ou até que a batata
esteja macia e o queijo dourado.
Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Batata à milanesa assada com molho de iogurte

Ingredientes:

4 batatas médias,
1 tablete de caldo de legumes,
1 ovo,
Uma colher de sopa de leite,
Uma xícara de chá de farinha de rosca,
Uma colher de sopa de queijo ralado.

Para o molho:

1 pote de iogurte natural,
Duas colheres de sopa de requeijão,
Meia cebola picadinha,
Uma colher de sopa de margarina ou manteiga,
Sal, pimenta do reino e mostarda à gosto.

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas, com casca e tudo, com o caldo de legumes. Não deixe
ficar muito mole. Deixe esfriar e descasque as batatas. Corte-as ao
meio.
Reserve.
Bata o ovo com o leite. Em outro prato, misture a farinha de rosca com o
queijo ralado.
Passe as batatas pelo ovo batido e depois pela farinha.
Unte uma fôrma refratária com margarina e disponha as batatas. Leve ao
forno
até ficarem douradas.

Molho:

Refogue a cebola na margarina. Coloque o iogurte e as colheres de
requeijão. Tempere com sal, pimenta e mostarda a gosto. Deixe cozinhar
por cerca de cinco minutos.
Depois que as batatas estiverem prontas, sirva com o molho de iogurte.

Dica:

Você pode jogar o molho em cima das batatas, eu sugiro servir separado,
em uma molheira.

Bala de Leite Ninho

Ingredientes:

Uma Lata de leite Ninho,
1 vidro de leite de coco,
Meia lata do leite Ninho de açúcar.

Modo de preparo:

Misture tudo aos poucos até formar uma massa firme.
Faça bolinhas e passe no açúcar refinado.
Coloque em forminhas aluminizadas.

ARROZ DE SARDINHA GRATINADO

Ingredientes:

Meio quilo de arroz,
Duas latas de sardinha,
Meio quilo de batatas cozidas em rodelas,
Uma lata de milho e ervilha,

Molho branco ,
Uma xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz como de costume e reserve. Amasse as duas latas de
sardinha no próprio óleo da lata.
Misture o arroz na sardinha amassada, o milho e a ervilha.

Montagem:

Em um refratário coloque a metade das batatas cozidas em rodelas, o
arroz com sardinha, e a outra metade das batatas
cozidas.
Por cima bote o molho branco e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno
para gratinar de 3 a 5 minutos.

ARROZ CHOP SUEY

INGREDIENTES:

Duas colheres de sopa de óleo de soja,
1 ovo mal batido,
450 gramas de arroz branco cozido,
50 gramas de presunto cozido cortado em cubos pequenos,
Uma colher e meia de sopa de camarão miúdo,limpo e cozido,
Uma colher de chá de molho de soja,
meia colher de sopa de cebolinha picada,
Sal à gosto.

Modo de fazer:

Frite o ovo no óleo.
Quando estiver frito, acrescente o arroz, o presunto, o camarão e o
molho de soja. Esquente muito bem. Acrescente a cebolinha picada e salgue
à gosto.
Sirva bem quente.

ARROZ COM BERINJELA

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo
1 berinjela média descascada e cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de EXTRATOMATO ARISCO
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de orégano
150 g de queijo prato cortado em cubos pequenos


Modo de preparo:

1- Em uma panela média, óleo em fogo médio e refogue a berinjela por 5 minutos.
2- Acrescente o EXTRATOMATO ARISCO, o arroz, o sal e a água fervente. Abaixe o fogo, cozinhe com a
panela parcialmente tampada por 15 minutos, ou até secar todo o líquido.
3- Retire do fogo, junte o orégano e o queijo e misture. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO:

Experimente juntar ao arroz meia xícara (chá) de cogumelos em conserva.

DICA:

Corte a berinjela com antecedência e deixe de molho em água com vinagre para não escurecer.
Escorra bem antes de refogar.