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segunda-feira, 19 de abril de 2010

TOMATES RECHEADOS COM CARNE

Ingredientes:

2 tomates grandes
60g de carne moída cozida
1 bolacha de água e sal
1 colher (chá) de margarina light
1 cebola picadinha
1 pitada de páprica
Molho inglês, sal e pimenta à gosto

Preparo:

Corte uma tampa na parte superior dos tomates. Esvazie-os com cuidado. Conserve a tampa. Ponha na panelinha a cebola e a carne moída cozida, para dourar
por mais ou menos 15 minutos. Junte a bolacha esmigalhada, a páprica e o molho inglês. Tempere a gosto. Quando retirar do fogo coloque a margarina. Recheie os tomates,
torne a colocar as tampinhas (prenda com um palito), asse em forno quente durante 1/2 hora, em forma individual.

SUFLÊ DE PALMITO

Ingredientes:

6 Unidades médias de Palmito picado,
Ovo (45 grs),
1 Colher de chá cheia de Cebola,
1 Colher de sobremesa de Maisena (10 grs),
Cheiro verde e Sal a gosto.

Preparo:

Pique bem o Palmito, misture com a Cebola, a Gema de Ovo, o Cheiro verde, a Maisena e mexa bem. . Unte levemente uma assadeira e coloque o suflê e cubra com a clara
em neve. Leve ao forno por 20 minutos.

SUFLÊ DE ESPINAFRE

Ingredientes:

1 cebola pequena
1 col. (chá) margarina light
1 maço de espinafre pré-cozido
1 col. (sopa) salsinha
Sal à gosto
6 claras batidas em neve
1 col. (sopa) de queijo ralado (opcional)

Preparo:

Refogue a cebola com a margarina e junte o espinafre pré-cozido e batido no liqüidificador e refogue mais um pouco. Tempere com o sal e a salsinha, depois
incorpore delicadamente as claras, despeje numa travessa refratária e salpique com o queijo, leve ao forno quente por 20 minutos.

SALADA DA CHINA

Ingredientes:

120g de filé grelhado, cortado em fatias finas
60g de cebola
100g de pepino sem casca
60g de cenoura ralada
50g de salsão picado em fatias finas
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tiras de casca de limão
1 colher (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de suco de limão
2 gotas de adoçante artificial

Preparo:

Corte o pepino e as cebolas em fatias finas. Misture-os com sal em tigela e deixe na geladeira por 30-60 minutos. Escorra todo liquido e jogue fora. Junte
a carne, o suco e as cascas de limão, o óleo e o adoçante, misturando bem. Coloque na geladeira por 1 hora. Antes de servir, misture a cenoura e o salsão.

ROSBIFE À INGLESA

Ingredientes:

720 g de rosbife enrolado (de preferência lombo ou alcatra)
1 pitada de sal
1 dente de alho picado
1 pitada de alecrim
Pimenta-do-reino à gosto

Preparo:

Pré-aqueça o forno. Soque o alho com o alecrim e os temperos. Com uma faca afiada, corte pequenos sulcos na carne e coloque os temperos dentro. Asse numa
grelha no forno por 15 minutos. Reduza a temperatura do forno e asse até o ponto desejado.

ROLINHO DE PRESUNTO COM LEGUMES

Ingredientes:

90g de presunto magro em fatias grossas
1 colher (sopa) cheia de legumes diversos cozidos
1/2 ovo cozido, duro
1 pitada de sal, mostarda
Agrião

Preparo:

Amasse os legumes e o ovo com o garfo, tempere com mostarda e sal. Ponha esse recheio sobre a fatia de presunto e enrole-a. Sirva sobre folhas de agrião.

PUDIM DE CENOURAS

Ingredientes:

1/4 de copo de cenouras raladas
80g de arroz cozido
1 ovo separado
1 col. (chá) de margarina light
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Gengibre
Adoçante à gosto

Preparo:

Bata no liqüidificador o arroz até virar pasta. Retire o arroz com uma espátula e misture bem com a cenoura, temperos, margarina e a gema. Bata a clara
em neve e junte à mistura lentamente. Forre um pirex com papel laminado e despeje a mistura. Asse em forno lento por 1 hora.

ROCAMBOLE VEGETARIANO

Ingredientes:

6 folhas médias de couve s/cabo
2 xíc. (chá) de arroz cozido
6 palitos de kani-kama
1 pepino japonês cortado em 4 partes no sentido do comprimento
1 manga em palitos finos
sal a gosto
6 col. (sopa) de molho shoyu para acompanhar

Preparo:

Escalde as folhas de couve em água fervente por 1 minuto e, em seguida, passe na água fria. Coloque as folhas sobre em guardanapo de pano úmido, formando
um retângulo. Coloque o arroz cozido sobre a couve, espalhando uma camada homogênea. No centro, coloque o kani e, ao lado, o pepino, a manga e o sal. Enrole bem
apertado formando um rocambole. Corte as pontas da couve para dar acabamento. Enrole em um pedaço de papel-filme, amarre as pontas e leve à geladeira. Na hora de
servir, corte em fatias e coloque 1 col. (sopa) de shoyu ao lado. Tempo de preparo: 45 minutos.

PUDIM DE LEGUMES

Ingredientes:

50g de vagem cozida
50g de petit-pois
50g de cebola cozida
50g de repolho cozido
30g de queijo parmesão ralado
1/2 copo de leite desnatado
1 ovo
30g de pão
Sal e pimenta
Molho de tomate para acompanhar

Preparo:

Levar ao fogo o leite, sal e pão, deixando ferver até formar um creme. Deixar esfriar e juntar a gema, mexendo bem. Juntar os legumes, a pimenta e por último
a clara em neve, com o queijo. Colocar em forma de pudim e assar em banho-maria. Ao servir, enfeitar à gosto e, se quiser, servir com molho de tomate.

PURÊ DE BANANAS

Ingredientes:

2 batatas médias cozidas
4 bananas nanicas cozidas com casca em água e amassadas
1 col. (sobremesa) de margarina light
Sal a gosto
1/2 xíc. (chá) de leite desnatado

Preparo:

Passe a batata em um espremedor e misture com as bananas amassadas. Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o sal. Deixe ferver, junte o purê e mexa
com uma colher de pau até ficar cremoso.

PRESUNTO COM LEGUMES

Ingredientes:

6 Fatias finas de Presunto magro de Peru,
9 Ovos,
1 kg de Tomates,
2 Pimentões médios,
3 Cebolas pequenas cortadas em rodelas finas,
6 Dentes de Alho.

Preparo:

Lave os Legumes. Corte os Pimentões em quatro, retire as sementes e passe na grelha. Mergulhe os Tomates em Água fervente e retire a pele. Frite o Presunto sem usar
gordura, retire da frigideira e mantenha aquecido. na gordura que o Presunto soltou, doure a Cebola até que fique bem mole. Junte os Tomates cortados e deixe no
fogo até que fiquem reduzidos a um Purê. Misture o Alho picado tempere com Sal e Pimenta do Reino. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira tampada. Retire
a pele dos Pimentões e corte-os em tiras. Bata os Ovos, despeje sobre os tomates e o Presunto cortado. Aqueça por alguns Instantes.

PANQUECA DE ABOBRINHA

Ingredientes:

1 ovo batido com 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
4 col. (sopa) de farinha de trigo
1/4 de col. (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
pimenta-do-reino
300g de batata ralada
2 abobrinhas médias raladas
1 cebola pequena picada
2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
3 col. (sopa) de óleo

Preparo:

Numa vasilha, coloque o ovo batido com a farinha, o fermento, o sal, a pimenta, a batata, a abobrinha, a cebola e o queijo parmesão, misturando levemente, sem bater.
Numa frigideira grande - usando 1 colher (sopa) de óleo de cada vez, faça 4 panquecas por vez. Doure dos dois lados. Sirva imediatamente.

MOUSSE DE ATUM

Ingredientes:

1 lata de atum (sólido, no óleo)
1/2 kg de ricota
1 xícara de leite desnatado
1 col. (sopa) rasa de mostarda
1/2 col. (sopa) de molho inglês
1/2 col. (sopa) de maionese diet
2 envelopes de gelatina sem sabor, em pó

Preparo:

Escorra bem o atum. Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água quente. Bata todos os ingredientes no liqüidificador até conseguir uma pasta homogênea. Coloque
numa tigela. Congele o que não for servir.

MUSSE DE TOMATES

Ingredientes:

200 g de ricota fresca amassada com um garfo
1 copo (240 ml) de suco de tomate
1 col. (sobremesa) de cebola
Sal à gosto
50 g de tomate seco
2 col. (sobremesa) de mostarda
1 col. (sopa) de molho inglês
1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de gelatina sem sabor preparada
1 col. (café) de páprica
1 xíc. (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

Preparo:

Bata no liqüidificador para obter um creme a ricota com suco de tomates, a cebola, o sal, o tomate seco, a mostarda, o molho inglês e o leite desnatado.
Acrescente a gelatina e coloque a massa em uma fôrma para pudim umedecido. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, polvilhe com a páprica e enfeite com tomates-cereja.

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON AO MOLHO DE IOGURTE

Ingredientes:

1 medalhão de filé mignon (120g)
salsa picada e sal a gosto
1/2 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de mostarda

Preparo:

Grelhe o filé apenas com sal e reserve. Aqueça o iogurte numa panela, junto com a mostarda e o sal. Acrescente a salsa e cubra o medalhão previamente grelhado.

LAGARTO AO MOLHO DE DAMASCO

Ingredientes para a carne:

2 dentes de alho amassados
sal a gosto
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de azeite
1kg de lagarto estreito s/gordura
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 xícara. (chá) de vinho branco
1 colher. (sopa) de adoçante em pó (próprio p/ ir ao fogo)

Para o molho:

1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de hortelã
sal a gosto
1/2 xícara. (chá) de damasco seco picado

Prepare a carne:

Em uma vasilha, misture o alho, o sal, o tomilho e o azeite até formar uma pasta. Passe em todo o lagarto e coloque em uma panela antiaderente
para dourar por igual. Aos poucos, acrescente o caldo de carne e deixe ferver. Tampe e cozinhe por mais 40 minutos. Quando o caldo reduzir pela metade junte o vinho
e o adoçante. Ferva por mais 15 minutos (acrescente mais caldo de carne se secar). Corte em fatias finas.

Prepare o molho:

No liquidificador, bata o iogurte com a hortelã e o sal. Misture o damasco picado.

Como montar:

Coloque no prato 1 colher (sopa) do molho que restou na panela. Por cima, coloque 1 fatia do lagarto e, depois, o molho de iogurte. Tempo de preparo
1 hora.

FILÉ MANHATTAN COM MIX DE LEGUMES

Ingredientes:

2 bifes de filé de 180g cada
1/2 colher (sopa) de martini seco
1/2 colher (sopa) rasa de cebolinha cortada (bem fino)
1/2 colher (sopa) rasa de mostarda
1/2 colher (sopa) de alcaparras (inteiras)
1/2 colher (sopa) rasa de leite em pó desnatado
5 colheres (sopa) de água sal à gosto

Para o mix de legumes:

2 colheres (sopa) de cenoura ralada (em tirinhas)
1/2 maço de espinafre
3 colheres (sopa) de champignons (picados)
1 colher (sopa) de cebola (ralada)
1/2 abobrinha média
1/2 xícara de repolho picado
2 col. (chá) de margarina

Para fazer o filé Manhattan:
Grelhe os bifes (sem óleo) e tempere com sal - só depois que eles estiverem dourados. Reserve, mantendo-os aquecidos. Coloque a água
na grelha para "soltar" o molho. Junte o martini e a cebolinha, cozinhando em fogo baixo por um minuto. "Acerte" o sal e adicione mais água, se o molho reduzir.
Coloque sobre os bifes e sirva.

Para fazer o mix de legumes:

Refogar na margarina o champignon picado e a cebola. Acrescente a cenoura ralada; a abobrinha (picada em cubinhos); as folhas de espinafre
(lavadas, escorridas e picadas) - refogue por 3 minutos. Junte o repolho, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos.

FILÉ COM ALECRIM

Ingredientes:

4 bifes de contrafilé com 120g cada
1 pitada de alecrim e de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de salsinha picada

Preparo:

Tempere os bifes com alecrim e a pimenta. Grelhe-os até o ponto desejado, virando apenas uma vez. Faça um molho com os ingredientes restantes e espalhe
sobre os bifes na hora de servir.

FÍGADO SABOROSO

Ingredientes:

160g de fígado de boi em tirinhas (cru)
1/2 copo de abóbora em pedaços
1/2 maçã média, descascada, sem semente e cortada
1 colher (sopa) de vinagre branco
Sal, pimenta-do-reino
3 gotas de adoçante

Preparo:

Juntar os ingredientes, exceto o fígado, numa tigela. Ligeiramente, passar as tirinhas de fígado numa chapa ou panela, não aderente, para tostar. Juntar
os outros ingredientes, apenas para esquentar.

FAROFA DE CENOURA

Ingredientes:

1 1/2 Cenouras raladas bem finas,
300 grs de Cebola picadinhas
1 Colher (sopa) de Salsinha,
1 Colher (sopa) de Margarina light,
1 Xícara (chá) de Farinha de Torrada de Glúten,
Sal e Pimenta do Reino a gosto.

Preparo:

Lave bem a Cenoura e torça num pano para retirar o excesso da Água. Espalhe numa assadeira e leve ao forno médio cerca de 20 minutos ou até desidratar. Á parte,
refogue a Cebola na Margarina até dourar bem. Junte a Farinha, tempere a gosto e adicione a Salsinha a e Cenoura desidratada. Mexa bem e sirva.

FILÉ COM MOLHO FERRUGEM

Ingrediente:

300g de filé mignon
5g de cebola ralada
2 dentes de alho pequenos
1 cebola média
cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo:

Limpe o filé mignon, retirando toda a gordura. Corte-o em bifes e tempere com cebola e alho. Frite os bifes até ficarem no ponto em uma panela antiaderente, pingando
água sempre que grudarem no fundo da panela. Retire-os da frigideira e reserve. Corte a cebola em rodelas e coloque na mesma frigideira, refogue por alguns minutos
e despeje sobre os bifes. Salpique com o cheiro verde.

COUVE-FLOR RECHEADA COM CARNE MOÍDA

Ingredientes:

Carne moída magra - 100 gr
Couve-flor - 1/2 cabeça média
Pão molhado - 1/2 unidade (pão francês)
Cebola - 05 gr
Alho à gosto
Cheiro verde à gosto
Tomate maduro - 04 unidades
Leite desnatado - 01 copo
Farinha de trigo - 02 col. (sopa) rasa (40 gr)

Preparo:

Limpe os talos da couve-flor, deixe de molho no vinagre e sal por alguns minutos, depois de uma pré-cozida na couve-flor. Tempere a carne moída e refogue
depois. Coloque o pão na carne e um tomate picado, rechear a couve-flor, colocando a carne moída abrindo a couve-flor. Depois de recheada faça um molho de tomate
temperado e bem fervido com um puro purê. Coloque a couve-flor em uma assadeira, depois coloque o molho e leve ao forno para assar. Depois de assada faça um molho
branco e coloque por cima. Deixe gratinar.

COSTELA DE CARNEIRO AO ESTRAGÃO

Ingredientes:

160g de costelas de carneiro, desossadas (cruas)
1 colher (chá) de margarina light
1/4 de cubo de caldo de galinha dissolvido em 1/4 de copo d água
Cebolinha bem picada
Estragão seco
3 colheres (chá) de vinho branco, seco
Pimenta-do-reino.

Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta à gosto. Grelhe as costelas deixando-as dourar de ambos os lados. Transfira-se para uma travessa aquecida. Numa frigideira,
coloque a cebolinha, pingue água e refogue-a até que murche. Junte o estragão e o vinho. Deixe cozinhar até que o vinho se reduza à metade e adicione o caldo de
galinha. Cozinhe por 1 minuto, misturando bem. Acrescente a margarina e misture-a ao molho sobre a carne na travessa e sirva quente.

CHESTER AO CHAMPANHE E MAÇÃS

Ingredientes:


Chester,
Sal, Alho, Pimenta de Reino, Louro e Limão.
Maçãs a vontade
Champanhe - 1 Garrafa,
Margarina light - para untar (pouca)

Preparo:

Temperar o Chester inteiro, a seu gosto.
Colocar dentro do Chester, 1 Maçã cortada em pedaços, deixar neste tempero no mínimo 2 horas. Levar ao fogo com Óleo, deixar tostar sem tirar a Maçã de dentro, depois
acrescentar 1 garrafa de Champanhe. Cozinhar em fogo baixo, até que fique macio. Colocar o Chester numa assadeira untada, regar com molho da
Champanhe e deixar
dourar. No restante do Molho, colocar as Maçãs com casca para cozinhar. Enfeitar o prato com Alface e as Maçãs.

CHARUTOS DE RICOTA

Ingredientes:

1 repolho pequeno
1 1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão.
300g de ricota fresca
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1/2 colher (sopa) de orégano
1 cenoura ralada
1/2 pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Molho:

1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de purê de tomate
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água

Preparo:

Em uma panela, cozinhe o repolho em água fervente com uma colher de sal e a pimenta-do-reino em grão por 30 minutos ou até as folhas ficarem macias. Reserve.
Em uma tigela, junte o restante dos ingredientes e misture bem para formar e recheio. Divida em 8 a 10 porções. Solte as folhas do repolho, escorra tirando o excesso
da água, abra as folhas sobre uma tábua, recheie com a ricota temperada e enrole, formando os charutos. Molho: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e junte
a cebola e o alho, mexendo até começar a dourar. Acrescente o purê de tomate, a água e o resto dos ingredientes. Deixe cozinhando por 15 minutos para apurar. Junte
os charutos e deixe cozinhando por mais 20 minutos com a panela semi-tampada. Tempo de preparo: 1 hora.

CENOURA SOUTÊ

Ingredientes:

2 Cenouras grandes em rodelas,
1 Colher de Café de Margarina,
Salsa e Sal a gosto.

Preparo:

Cozinhe as Cenouras, coloque - as numa forma com a Margarina, salpique a Salsa e leve ao forno para gratinar.

CEBOLAS BRANCAS RECHEADAS

Ingredientes:

6 cebolas grandes
1 1/3 xíc. Frango cozido picado
1 ovo cozido picado
1 col. (sopa) de salsinha picada
1 col. (sopa) de cebolinha picada
1 col. (sopa) de manjericão picado
1/3 xíc. Queijo cottage
Sal

Preparo:

Cozinhe as cebolas em água fervente até ficarem macias, mas firmes. Retire o miolo com auxílio de uma faca. Misture todos os ingredientes e recheie as cebolas.
Polvilhe o queijo e leve ao forno por 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

CARPACCIO LIGHT

Ingredientes:

200g de carne para carpaccio

Molho:

2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de alcaparras
4 colheres (sopa) de cogumelos picados
1 colher (sopa) de orégano

Preparo:

Coloque a carne fatiada em um prato. Misture os ingredientes do molho e coloque sobre a carne fatiada. Sirva com alface ou acelga picada

CARNE LOUCA

Ingredientes:

160g de lagarto, bem limpo de gorduras (cru)
1/4 de copo de vinagre
1/2 folha de louro

Molho:

100g de fatias finas de cebola
1 tomate em fatias finas
1/2 pimentão cortado em fatias finas
1 folha de louro, vinagre (1/4 de copo)
Orégano
1/4 de tablete de caldo de carne esfarelado

Preparo:

Cozinhar o lagarto com água e sal. Acrescentar o vinagre e a meia folha de louro. Depois de bem cozido, tirar do caldo e deixar na geladeira de um dia para
outro. Cortar em fatias bem finas. Em uma panela, não aderente, colocar em camadas as cebolas, o tomate e o pimentão, repetindo até terminar tudo. Regar com vinagre
e acrescentar a folha de louro, o orégano e o caldo de carne. Tampar a panela e deixar cozinhar sem amolecer muito. Tirar do fogo e, num piréx, colocar camadas de
carne e de molho, até terminar. Levar à geladeira para esfriar bem.

CARNE FRIA

Ingredientes:

1kg de lagarto
1 xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias fatiadas
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta a gosto

Preparo:

Frite a carne em uma panela de pressão sem óleo até que fique dourada. Junte o vinagre, tampe e deixe em fogo baixo por uma hora. Retire, espere amornar
e fatie bem fino. Faça camadas alternadas com os tomates, as cebolas e os pimentões. Misture o caldo que restou na panela com azeite, o alho, o orégano, o sal e
a pimenta. Despeje sobre a carne e enfeite com a salsinha. De preferência, deixe por um dia antes de servir.

CARNE AO VINHO TINTO

Ingredientes:

400g de coxão mole em cubos
1 cebola picada
1 cenoura em tiras grossas
2 talos de salsão em tiras grossas
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
sal a gosto
1 colher (chá) de salsinha picada

Preparo:

Frite a carne em uma panela antiaderente. Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por cerca de 30 minutos. Se for necessário, acrescente mais água
durante o cozimento.

BOLO DE FÍGADO

Ingredientes:

120g de fígado (cru)
Cebola picada
1/2 copo de cenoura ralada
1 colher (sopa) de pimentão picado
Salsa picada, aipo picado (pouco)
1/2 colher (chá) de páprica
1 ovo
Limão

Preparo:

Cortar o fígado como para bifes. Grelhar de leve com limão. Passar na máquina. Misture todos os ingredientes, mexendo bem. Levar ao forno em uma vasilha
untada com untéx para assar por 30 minutos em forno moderado.

BOLO DE CARNE AMERICANO

Ingredientes:

160g de carne moída (crua)
20g de cebola picada
150g de farinha de rosca (1 1/2 colher de sopa)
Sal e pimenta
1 colher (sopa) de ketchup
Mangerona
1/2 colher (chá) de mostarda
1/2 colher (chá) de molho inglês

Preparo:

Misture tudo muito bem e modele em forma de pão. Assar em grelha por 40 minutos no forno.

BOLO DE CARNE A FIORENTINA

Ingredientes:

1/2 kg de carne magra, moída
1 ovo ligeiramente batido
1 cebola pequena picada
1/4 colher (chá) de sal light (opcional)
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 xícaras (570g) de espinafre cozido, picado
1/2 colher (chá) de noz-moscada

Preparo:

Misture a carne, o ovo, a cebola, o sal e a pimenta. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de pão com 2/3 da mistura da carne. Reserve. Misture o espinafre
com noz-moscada numa tigela. Espalhe metade sobre a carne que está na fôrma. Aperte ligeiramente. Cubra com o espinafre o restante e volte a apertar um pouco. Coloque
o terço restante de carne por cima, fechando bem as junções. Leve ao forno, até a superfície da carne perder a cor rosada. Deixe descansar por 3 a 5 minutos.

BOLO DE BATATA COM PRESUNTO

Ingredientes:

90g de batata cozida, em rodelas
Cebola em fatias
75g de presunto cortado
1 ovo
1/2 copo de leite desnatado
1/2 col. (chá) de mostarda
Salsa picada
Pimenta branca à gosto

Preparo:

Forre um pirex com papel alumínio e faça camadas com as rodelas de batata, cebola, presunto. Bata o ovo com o leite e temperos. Derrame por cima. Leve ao
forno moderado por 45 minutos.

BIFE COM COGUMELOS SHIITAKE

Ingredientes:

2 bifes de contrafilé (200g)
1 dente de alho amassado
sal a gosto
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de água
4 cogumelos shiitake (100g)
salsa picada

Preparo:

Tempere a carne com alho amassado. Coloque um frigideira antiaderente no fogo para esquentar e coloque a carne. Frite bem de um lado, vire e polvilhe com
sal. Deixe fritar. Retire e reserve. Na frigideira em que fritou os bifes, acrescente o vinho, o molho inglês e a água. Acrescente os cogumelos e deixe ferver um
pouco. Sirva o molho sobre a carne, polvilhando com salsa. Sirva com os cogumelos shiitake.

BATATA GRATINADA COM PEIXE

Ingredientes:

90g batata descascada e cortada em rodelas
90g de atum ou bonito enlatado (escorrido)
30g de filé de enchovas
3/4 copo de cebola
120ml de leite desnatado
3 col. (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo:

Num pirex untado, ponha camadas de batata, cebola, atum e anchovas. Asse em forno moderado durante 10 minutos. Adicione metade do leite, e asse mais 10
minutos. Adicione o restante do leite e salpique o queijo. Asse até as batatas cozinharem.

ALCACHOFRAS COM LARANJA

Ingredientes:

12 Alcachofras grandes,
1 Limão médio,
2 Cebolas médias,
2 laranjas grandes,
1 Colher (sopa) de azeite de Oliva,
Sal e Pimenta do Reino

Preparo:

Limpe as Alcachofras, coloque - as numa tigela, cubra com Água, junte o suco de Limão e deixe de molho.
Descasque as cebolas e corte em 4 pedaços cada uma. Esprema 1Laranja e reserve o suco. Descasque a outra Laranja, separe em gomos e tire a pele e as sementes.
Numa panela, aqueça o Azeite. Acrescente as cebolas e cozinhe, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Quando as Alcachofras ficarem bem verdes, abaixe o
fogo, junte o Suco de Laranja e continue o cozimento, até a base das Alcachofras ficar macia (verifique com a ponta da Faca). Tempere com Sal e a Pimenta a gosto,
junte os gomos de Laranja, misture delicadamente e retire do fogo. Sirva.

OBS:

Para limpar as Alcachofras, retire as folhas externas, mais duras e escuras
Tire várias camadas de folhas, até chegar ás que têm as pontas escuras e a base amarelada. Com uma tesoura, corte as pontas das folhas, pois são duras.
Mantenha as Alcachofras cobertas com Água e Suco de Limão para não ficarem escuras.

ABÓBORA AO FORNO

Ingredientes:

3 xícaras de abóbora Moranga cozida
1/2 copo de Leite Desnatado - 100 ml
1 colher (sobremesa) de Maisena
Noz Moscada á gosto
1 dente de alho
1/2 Cebola
100 grs. de Queijo Cotagge (5 colheres de sopa rasa)
2 Ovos

Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, untar uma forma e levar ao forno de 15 a 20 minutos. Servir quente.