Ingredientes:
4 xícaras de leite
4 xícaras de farinha de trigo
4 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
Modo de fazer:
Misture bem os ingredientes, mexa bem até que fique homogêneo.
Leve ao fogo até que desgrude do fundo da panela (fica igual a
massa de coxinha).
Retire da panela, deixe esfriar e sove com um pouco de farinha
sobre uma superfície de mármore ou granito.
Enrole, corte e mergulhe em uma panela com agua e óleo (já
quente), não precisa esperar que suba à superfície
Deixe somente por alguns segundos.
Adicione molho e sirva.
sexta-feira, 17 de abril de 2015
Lasanha de Carne Seca Com Abóbora
Ingredientes:
500g de massa para lasanha
1 Kg de carne seca dessalgada,cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta à gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 tomates sem pele e sementes picados
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
Molho:
1 Kg de abóbora
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
Sal e pimenta à gosto
1 embalagem de cream cheese (150g)
300g de mussarela ralada
Salsa picada à gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente
a carne seca, tempere com o sal e a pimenta. Junte a azeitona, o tomate
e o caldo do cozimento. Deixe cozinhar durante 5 minutos com a panela
tampada. Reserve.
Molho:
descasque e corte a abóbora em cubos pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de legumes e
cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Tempere com o sal e a pimenta.
No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese.
Montagem:
Em um refratário, alterne camadas de molho, massa,
carne seca e mussarela. Polvilhe a salsa, cubra com papel alumínio e
leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.
500g de massa para lasanha
1 Kg de carne seca dessalgada,cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta à gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 tomates sem pele e sementes picados
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
Molho:
1 Kg de abóbora
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
Sal e pimenta à gosto
1 embalagem de cream cheese (150g)
300g de mussarela ralada
Salsa picada à gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente
a carne seca, tempere com o sal e a pimenta. Junte a azeitona, o tomate
e o caldo do cozimento. Deixe cozinhar durante 5 minutos com a panela
tampada. Reserve.
Molho:
descasque e corte a abóbora em cubos pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de legumes e
cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Tempere com o sal e a pimenta.
No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese.
Montagem:
Em um refratário, alterne camadas de molho, massa,
carne seca e mussarela. Polvilhe a salsa, cubra com papel alumínio e
leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.
Assinar:
Postagens (Atom)