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domingo, 13 de março de 2011

DicasPara arear panelas Reaproveitando as sobras de sabão:

Sabe aqueles pedacinhos de sabão que vão sobrando? Não joguem fora! Aí vai uma dica super interessante.

Ingredientes:

10 pedacinhos de sobra de sabão em barra
1 xícara de açúcar
1 xícara de vinagre

Modo de fazer:

Pique miudinho os pedaços de sabão. Coloque-o em uma panela e junte o açúcar e o vinagre. Vá mexendo em fogo brando até que fique uma mistura homogênea.
Passe para um vasilhame e use.

Modo de usar:

Esfregue nas panelas que quer que seja areada com o auxílio de uma esponja. Ficará brilhando!!!

Dicas - Geladeira:

1 - Prefira as geladeiras cujas paredes são formadas com poliuretano em espuma injetável. Este isolamento é muito mais durável que a tradicional lã de vidro
e adere completamente às paredes da geladeira. Além disso, a espessura das paredes se reduz à metade, em relação ao isolamento da lã de vidro.
2 - Disponha os alimentos nos lugares certos, para que nada se disperdice. Os mais perecíveis, como a carne e os laticínios, devem ficar perto do congelador,
nas prateleiras mais altas. As verduras e os legumes, que se queimam com muito frio, ficam na parte de baixo, nas gavetas especiais.
3 - Os alimentos devem ficar dentro de sacos plásticos ou em recipientes bem tampados. Assim, além de não ressecarem, conservarão muito mais seu sabor.

4 - A instalação da geladeira não deve ficar perto do fogão, pois o calor deste atrapalha seu funcionamento.
5 - Deve haver um vão de 20cm entre o fundo (motor) e a parede, e de 10cm entre as laterais e os outros móveis ou paredes da cozinha. Coloque a geladeira
sobre pezinhos para permitir a circulação constante do ar.
6 - Não coloque alimentos quentes na geladeira, para que ela não tenha que redobrar seu funcionamento para compensar o desequilíbrio térmico.
7 - Limpe a geladeira pelo menos 1 vez a cada 15 dias, ou toda vez que a camada de gelo sobre o evaporador atingir um dedo de espessura. Não deixe acumular
gelo, pois isto aumenta o consumo de energia e desgasta o motor. Algumas geladeiras têm dispositivo de degelo automático; entretanto, mesmo assim limpe
bem o seu interior.
8 - Evite abrir e fechar a porta da geladeira sem necessidade. Isto eleva a temperatura interna e faz com que o motor dispenda mais esforço para compensar
a temperatura.
9 - Ao desgelar sua geladeira, nunca use facas ou objetos pontiagudos para remover o gelo, pois podem estragar as paredes do congelador.
10 - Não lave as gavetas de gelo com água quente; isto removeria o acabamento protetor e os cubos ficariam difíceis de soltar.
11 - Quando a geladeira estiver limpa e pronta para ser ligada, forre o fundo do congelador com papel plástico aderente (aquele que se usa para cobrir
alimentos). Assim quando for descongelá-la novamente, bastará retirar o plástico com o gelo e o trabalho ficará reduzido pela metade.
12 - Para eliminar odores da geladeira, ponha pedaços de carvão (desses usados para as plantas) em uma vasilha pequena, nas prateleiras. Ele absorve todo
o cheiro de sua geladeira.
13 - Para tirar o cheiro do congelador, ponha nele um pedaço de algodão embebido em essência de baunilha.
14 - Para prevenir o mofo, depois de limpar a geladeira enxágüe com um pano embebido em vinagre.
15 - Ao degelar a geladeira, passe uma camada de glicerina nas chapas do congelador. Quando for degelar outra vez, o gelo se desprenderá mais rapidamente.

16 - As manchas amarelas saem com um pano embebido em água sanitária. Retire bem e depois dê polimento com cera incolor, esfregando então um flanela limpa.

Dicas de como deixar sua cozinha mais segura e evitar acidentes domésticos:

Você nunca deve ter pensado nisso, mas a cozinha é um dos locais mais perigosos de nossa casa. Pois, é um ambiente que tem mais circulação de pessoas, tem
muitos objetos cortantes e lugares onde podemos nos queimar, levar um choque ou qualquer outro acidente do tipo. Grande parte dos acidentes domésticos
acontecem no ambiente culinário, mas que podem ser evitados se tomarmos certos cuidados. Conheça dicas de como deixar sua cozinha mais segura, e assim
evitar os tão desastrosos acidentes domésticos.

As facas, por exemplo, são sempre muito bem afiadas, o que facilita o trabalho da dona de casa e torna-se um perigo constante também. Por isso, evite lavar
as facas junto com outras peças, ou também deixá-las na pia junto com outros talheres. Pois, você não pode imaginar, mas isso representa um fator de risco
imenso para se caso uma pessoa coloque a mão dentro da pia. Quando estiver manuseando a faca e ela cair, nunca tente impedir a queda, pois é melhor deixá-la
cair no chão do que causar um ferimento bem grave. Manter o cabo das panelas sempre em boas condições é fundamental para manter sua cozinha segura. E quando
estiver cozinhando mantenha sempre os cabos voltados para dentro do fogão, assim estará evitando que crianças ou até mesmo pessoas distraídas as puxem
derrubando sobre elas. Se estiver escolhendo um armário para renovar sua cozinha, dê preferência aqueles com cantos arredondados, pois cantos pontiagudos
pode ser um risco para acidentes. Cuidado ao preparar frituras, pois o óleo em alta temperatura pode espirrar e causar altas queimaduras. Para se proteger
use sempre luvas de cozinha, que devem estar sempre bem sequinhas. Evite deixar panos ou toalhas penduradas muito perto do fogão, pois isso pode se tornar
um foco para um incêndio. Ao cozinhar qualquer alimento na panela de pressão, verifique se a panela está em boas condições e ao abri-la observe se a pressão
interior já saiu e se encontra igual a pressão atmosférica. A válvula presente
nas panelas nos indicará o momento exato de abri-las. Esses são apenas
alguns dos cuidados necessários para manter a cozinha da sua casa segura para você e toda sua família.

Limpando Forno de Microondas:

nunca utilize produtos abrasivos, removedores ou detergentes comuns para limpar o microondas.
limpe imediatamente qualquer liquido ou alimento derramado dentro do forno.
internamente use somente um pano úmido com sabão ou detergente neutro.
para limpeza do gabinete e porta, use pano com água e sabão neutro, em seguida limpe com um pano úmido e por fim pano seco.
o painel de controle deve ser limpo apenas com um pano seco.
o vidro da porta apenas com sabão neutro.

Remover odores:

Junte 1 xícara (chá) de água e 2 fatias de limão em um recipiente que vá ao microondas.

Aqueça por 2 minutos na potência alta.

Quando o vapor assentar, limpe com um pano macio.

CONSELHOS ÚTEIS PARA LIDAR COM O MICROONDAS:

Em nenhuma hipótese coloque copo com água pra ferver no microondas,porque ao retirar o copo do micro poderá criar bolhas e correrá o risco de provocar queimaduras.


Nunca aqueça no microondas alimentos embalados em vidro totalmente fechados.

Nunca limpe seu microondas com produtos inflamáveis

Nunca cozinhe ovos com casca (nem sem casca mesmo cozidos)

Nunca ligue o forno do microondas quando o mesmo estiver vazio.

Nunca faça frituras no microondas.

Nunca estoure milho de pipoca comum. Utilize somente os apropriados para microondas.

Dicas para passar roupa:

Dos serviços domésticos necessários para manter tudo em ordem, passar roupa com certeza não está na lista dos preferidos das mulheres. Mas como não há escapatória,
a solução é criar coragem e enfrentar aquela montanha de roupa. Para facilitar a tarefa, confira alguns truques para passar roupa, que ainda servem para
evitar o transtorno de ter alguma peça queimada ou até mesmo com o aspecto de mal passada.

Aprenda a passar roupa:

Ter um bom ferro de passar é o primeiro passo. Existem modelos que funcionam a seco ou a vapor, que facilita a eliminação de rugas e vincos nas roupas.
Prefira os modelos com termostato prático, que disponha de várias opções de níveis de temperatura. Assim, você pode ajustar a temperatura ideal de acordo
com cada tipo de tecido. A temperatura ideal em que a peça deve ser passada geralmente vem indicada na etiqueta. Caso a etiqueta não traga essa informação,
vá aumentando a temperatura do ferro aos poucos. Uma boa dica para quem sofre na hora de desamassar as roupas, é não deixar as roupas expostas ao sol por
muito tempo, pois elas ficam mais difíceis de passar. O ideal é que elas sejam recolhidas do varal assim que estiverem secas. Assim que retirar as roupas
do varal, separe as que necessitam ser passadas e as que dispensam o uso do ferro. Dobre cada peça com muito cuidado, deixando bem esticadas para evitar
que amassem mais. A única exceção são as camisas sociais, que são mais trabalhosas na hora de passar e por isso, devem ir do varal diretamente para o cabide.
Use produtos que auxiliam na remoção de vincos e partes enrugadas e fazem com que o ferro deslize mais facilmente. Se não tiver esses produtos, você pode
borrifar água misturada com um pouco de amaciante. Nas roupas pretas, o correto é borrifar somente água pura para evitar que fiquem com o aspecto de que
estão cheias de pelos. As roupas pretas e de tecidos como crepe, cetim e linho devem ser passadas do avesso. Outra opção é colocar um pano bem fino por
cima. Isso evita brilhos e marcas indesejáveis. Siga a mesma orientação para peças delicadas, com bordados, aplicações ou estampas emborrachadas e use
o ferro em baixa temperatura.

Como passar camisa social?

A camisa social é a peça considerada mais complicada de ser passada. A ordem correta para passar a camisa e deixá-la impecável, é começar deixando o colarinho
reto, sem dobrar. Em seguida passe os punhos, mangas, parte frontal. Passe por último a parte das costas, finalize dobrando o colarinho e pendure a camisa
imediatamente no cabide.