Total de visualizações de página

terça-feira, 20 de abril de 2021

Pizza de carne seca à moda

Ingredientes:


1 cebola grande roxa fatiada
1/3 de xícara (chá) de margarina cremosa (para recheio)
600g de mussarela ou requeijão do norte ralado
Fatias finas de pimentões e azeitonas pretas a gosto
Azeite para regar a gosto

Massa

1 pacote de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 e 1/2 xícara (chá) de água morna
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de margarina para untar


9 colheres (sopa) de molho de tomate sabor pizza
700g de carne seca magra, dessalgada, cozida e desfiada

Modo de preparo:

Massa
Em uma vasilha ou sobre mesa de mármore, coloque o trigo e faça um buraco no meio.
À parte, misture o fermento, o sal, o açúcar e coloque uma parte da água indicada em temperatura morna.
Quando tudo estiver dissolvido, adicione a mistura à farinha.
Adicione aos poucos a margarina e a água, misturando bem, até que a massa desgrude das mãos.
Sove bem a massa, divida-a em 3 porções iguais, faça bolas, cubra com plástico ou pano e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
Abra as massas, deixando o meio com espessura fina e as laterais mais grossas, formando as bordas.
Coloque as massas em forma redonda para pizza, untada com margarina e leve para pré-assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC,
por 5 minutos.

Recheio

Dessalgue, cozinhe e desfie a carne.
Em uma panela, frite a cebola na margarina.
Acrescente a carne e refogue.
Retire do fogo e reserve.
Montagem para uma pizza: Coloque 3 colheres (sopa) de molho de tomate por toda a massa.
Distribua por cima 1/3 da carne e do queijo, decore com os pimentões e com as azeitonas, regue com azeite e leve para gratinar, em forno preaquecido,
à temperatura de 180ºC, por 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.