Total de visualizações de página

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

FIGOS GRELHADOS COM PRESUNTO PARMA

INGREDIENTES:

PARA A REDUÇÃO:

1/2 xícara de chá de suco de frutas vermelhas concentrado e coado
2 colheres de sopa de Aceto balsâmico
1 colher de sopa de Açúcar

PARA OS FIGOS:

4 Figos frescos lavados, secos e cortados em quatro
2 colheres de sopa de Azeite de oliva trufado
16 fatias de Presunto Tipo Parma Prezato

MODO DE PREPARO:

PARA A REDUÇÃO:

1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da redução com mais ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir
pela metade ou até formar uma calda espessa. Reserve.

PARA OS FIGOS:

1. Aqueça uma grelha até ficar bem quente.
2. Pincele os figos com o azeite e leve-os para grelha até ficarem com as marquinhas, vire do outro lado e repita a operação.
3. Coloque os figos sobre uma tábua e enrole uma fatia de Parma em cada um. Repita a operação com todos os figos.
4. Na travessa em que for servir, regue o restante do azeite e faça riscos com metade da redução reservada. Acomode os figos na travessa regue o restante

CARPACCIO DE ABACAXI E TENDER

INGREDIENTES:

PARA O CARPACCIO:


1 Abacaxi maduro descascado
1 Mini Tender Sadia cortado em fatias

PARA O MOLHO:

2 colheres de sopa de Suco de limão
1/2 xícara de chá de Suco de abacaxi
1 colher de sopa de Molho inglês
1 colher de sopa de Mostarda
Sal à gosto
Pimenta-do-reino preta à gosto moída na hora
1/2 xícara de chá de Azeite de oliva
Queijo Parmesão à gosto em lascas

MODO DE PREPARO:

PARA O CARPACCIO:
1. Embale o abacaxi em plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Com uma faca elétrica, corte-o em fatias bem finas.

PARA O MOLHO:

1. Numa vasilha, misture os sucos de limão e de abacaxi, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Aos poucos, acrescente o azeite, batendo
até obter um molho cremoso.
2. Em um prato, coloque uma fatia de abacaxi e coloque por cima duas fatias de tender, levemente dobradas ao meio. Sirva como entrada, acompanhado do molho
e de parmesão.