INGREDIENTES:
PARA A REDUÇÃO:
1/2 xícara de chá de suco de frutas vermelhas concentrado e coado
2 colheres de sopa de Aceto balsâmico
1 colher de sopa de Açúcar
PARA OS FIGOS:
4 Figos frescos lavados, secos e cortados em quatro
2 colheres de sopa de Azeite de oliva trufado
16 fatias de Presunto Tipo Parma Prezato
MODO DE PREPARO:
PARA A REDUÇÃO:
1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da redução com mais ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir
pela metade ou até formar uma calda espessa. Reserve.
PARA OS FIGOS:
1. Aqueça uma grelha até ficar bem quente.
2. Pincele os figos com o azeite e leve-os para grelha até ficarem com as marquinhas, vire do outro lado e repita a operação.
3. Coloque os figos sobre uma tábua e enrole uma fatia de Parma em cada um. Repita a operação com todos os figos.
4. Na travessa em que for servir, regue o restante do azeite e faça riscos com metade da redução reservada. Acomode os figos na travessa regue o restante
quinta-feira, 6 de dezembro de 2012
CARPACCIO DE ABACAXI E TENDER
INGREDIENTES:
PARA O CARPACCIO:
1 Abacaxi maduro descascado
1 Mini Tender Sadia cortado em fatias
PARA O MOLHO:
2 colheres de sopa de Suco de limão
1/2 xícara de chá de Suco de abacaxi
1 colher de sopa de Molho inglês
1 colher de sopa de Mostarda
Sal à gosto
Pimenta-do-reino preta à gosto moída na hora
1/2 xícara de chá de Azeite de oliva
Queijo Parmesão à gosto em lascas
MODO DE PREPARO:
PARA O CARPACCIO:
1. Embale o abacaxi em plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Com uma faca elétrica, corte-o em fatias bem finas.
PARA O MOLHO:
1. Numa vasilha, misture os sucos de limão e de abacaxi, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Aos poucos, acrescente o azeite, batendo
até obter um molho cremoso.
2. Em um prato, coloque uma fatia de abacaxi e coloque por cima duas fatias de tender, levemente dobradas ao meio. Sirva como entrada, acompanhado do molho
e de parmesão.
PARA O CARPACCIO:
1 Abacaxi maduro descascado
1 Mini Tender Sadia cortado em fatias
PARA O MOLHO:
2 colheres de sopa de Suco de limão
1/2 xícara de chá de Suco de abacaxi
1 colher de sopa de Molho inglês
1 colher de sopa de Mostarda
Sal à gosto
Pimenta-do-reino preta à gosto moída na hora
1/2 xícara de chá de Azeite de oliva
Queijo Parmesão à gosto em lascas
MODO DE PREPARO:
PARA O CARPACCIO:
1. Embale o abacaxi em plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Com uma faca elétrica, corte-o em fatias bem finas.
PARA O MOLHO:
1. Numa vasilha, misture os sucos de limão e de abacaxi, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Aos poucos, acrescente o azeite, batendo
até obter um molho cremoso.
2. Em um prato, coloque uma fatia de abacaxi e coloque por cima duas fatias de tender, levemente dobradas ao meio. Sirva como entrada, acompanhado do molho
e de parmesão.
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