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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Beijinho de Coco sem Leite Condensado

Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 pacote de coco ralado hidratado com 1/2 xícara de chá de leite
2 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
cravos para enfeitar

Modo de fazer:

Leve tudo ao fogo mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Depois de frio enrole bolinhas e passe no açúcar .
Espete um cravo em cada bolinha e coloque em forminhas de papel.

Bavaroise de Morangos

Ingredientes:

1/2 kg de morangos
4 ovos
350 gr de açúcar
1/2 litro de leite
1/4 de litro de creme de leite
10 folhas de gelatina
1 cálice de rum.

Modo de fazer:

Lave bem os morangos e tire-lhes os cabinhos. Reserve uns 10 ou 12.
Leve os restantes ao fogo com 150 gr de açúcar e cozinhe durante 15 minutos.
Passe numa peneira e deixe esfriar.
Coloque a gelatina de molho na água fria.
Bata as gemas com o açúcar restante.
Quando obtiver uma gemada clara e leve, junte aos poucos o leite fervente, mexendo sem parar.
Acrescente a gelatina e leve ao fogo brando.
Bata com força, para que a gelatina se dissolva completamente.
Depois, vá mexendo devagar, até que o creme comece a formar um ligeiro véu sobre a colher de pau.
Tire do fogo antes que ferva, passe numa peneirinha fina e deixe esfriar.
Depois, junte o creme de leite previamente batido. Mexa delicadamente.
Umedeça com o rum uma fôrma furada no centro e despeje a mistura.
Deixe no refrigerador por 3 horas.
Desenforme e enfeite com os morangos reservados.
Complete a decoração com alguns merengues.

Bavaroise de Chocolate

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 tablete de 200g de chocolate meio amargo
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
1colher de café de essência de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar

Calda

2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1/4 xícara de chá de vinho do Porto

Modo de fazer:

Leve ao fogo brando, em banho-maria, o creme de leite e o chocolate amargo picado, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.
Dilua a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver completamente.
Bata a gelatina no liquidificador com o creme reservado, o leite, a essência de baunilha e o açúcar.
Despeje a bavaroise numa forma para pudim umedecida, e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Desenforme na hora de servir.
Calda
Bata as gemas com o açúcar, junte o leite e o vinho e leve ao fogo, em banho-maria, até engrossar ligereiramente.
Espere esfriar e leve à geladeira.
Sirva gelada sobre a bavaroise.

Batata-doce Cozida ao Limão

Ingredientes:

2 batatas doce
4 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de chá de água
1 limão
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Descasque as batatas, retire todas as marcas escuras da superfície e corte em rodelas de 2 a 3 cm.
Deixe de molho em água fria por 10 minutos para que não escureça, mudando de água duas vezes. Escorra.
Corte o limão em rodelas finas.
Cozinhe as batatas na água, junte o açúcar e uma pitada de sal e quando estiverem meio cozidas, junte as fatias de limão.
Deixe cozinhar até que fiquem macias, virando de vez em quando.
Sirva quente, à temperatura ambiente, com as rodelas cozidas de limão.

Banana Flambada com Sorvete

Ingredientes:

2 bananas
2 colheres de manteiga
2 colheres de açúcar
1 cálice de conhaque
raspas de 1 limão
sorvete de creme à gosto

Modo de fazer:

Descasque e corte as bananas na longitudinal.
Numa frigideira, derreta a manteiga com o açúcar.
Coloque as bananas e deixe-as até corar.
Coloque as raspas de limão, o conhaque e flambe.
Sirva imediatamente com sorvete de creme.

Banana Caramelada

Ingredientes:

4 bananas tipo prata cortadas em rodelas
1/4 de xícara de chá de manteiga
1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
1/4 de xícara de chá água
1/4 de xícara de chá de rum
1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de fazer:

Numa frigideira média, coloque a manteiga, o açúcar e a água. Leve ao fogo alto mexendo até a manteiga derreter e ficar incorporada ao açúcar.
Junte o rum e as bananas e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo até a banana ficar macia, mas sem desmanchar, e a calda engrossar um pouco.
Retire do fogo, polvilhe a canela e deixe apenas amornar.

Bala de Goma

Ingredientes:

4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 kg de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto
corante à gosto
açúcar para polvilhar

Modo de fazer:

Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água. Deixe repousar por um minuto.
Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
Acrescentar 1 kg de açúcar e deixar ferver. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
Despejar em refratário untado.
Deixar de um dia para outro fora da geladeira.
Descolar a "placa" de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura.
Dispor em peneira e deixar secar por vários dias.
Obs: Duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.

Bala de coco

Ingredientes:

1 kg de açúcar
1 vidro de leite de côco
1 medida de água
1 colher de vinagre
Para finalização:
1 vidro de leite de côco
1 pacote de côco ralado - (100 gr)

Modo de fazer:

1ª etapa:
Coloque todos os ingredientes numa panela de alumínio alta, misture tudo e leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos - (não mexer mais).
Abaixe o fogo, quando a bala estiver amarelinha prove o ponto.
Como provar o ponto:
Retire uma colherada da bala, coloque em uma xícara de chá de água para esfriar, coloque embaixo da torneira aberta e estique, se quebrar já está bom.
2ª etapa:
Assim que o ponto estiver bom, desligue o fogo, espalhe a bala sobre uma pedra de granito ou mármore untado com margarina ou óleo.
Espere esfriar de forma que consiga esticar sem queimar as mãos.
Junte a massa e comece esticar com as mãos ou num gancho até aumentar de volume e ficar bem branquinha.
Coloque sobre uma bancada, corte em pedaços de mais ou menos 20 cm, faça cordões da espessura de 1 cm e corte no tamanho desejado.
3ª etapa:
Espere secar e espalhe sobre a bala 1 vidro de leite de côco e 1 pacote de côco
ralado, misture tudo e leve à geladeira em um recipiente tampado.

Angú Doce

Ingredientes:

1 litro de leite
200 g de fubá peneirado (no leite frio)
1 xícara de café de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de café de erva doce
3 cravos
Fubá (acrescentar o resto, se necessário, dissolvido na água fria)
Rapadura raspada a gosto;
1 colher (sopa) cheia de manteiga
Queijo Minas para montagem (a gosto)

Modo de fazer:

Angu
Colocar no leite frio a metade do fubá peneirado, o açúcar, o sal, a erva doce e o cravo. Deixar ferver bem, mexendo sempre em círculos para não empelotar.
Acrescentar o resto do fubá dissolvido na água fria (se necessário).
Cozinhar bem. Acertar o tempero usando a rapadura raspada e a manteiga ( por último).

Montagem:

Uma camada de angu
Uma camada de queijo
Outra camada de angu
Por último outra camada de queijo
Polvilhar canela em pó ( a gosto )

Amendoim Doce

Ingredientes:

500 g de amendoim cru
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo mexendo com freqüência até obter uma farofa.
Coloque numa assadeira e leve ao forno baixo, pré aquecido, por 15 minutos.

Amansa Marido

Ingredientes:

2 ovos
200 g de farinha de trigo
1/4 xícara de óleo de soja
5 colheres de açúcar refinado
2 colheres de fermento
1 xícara de água ou leite

Modo de fazer:

Em um recipiente misture a farinha, os ovos inteiros (clara e gema), o açúcar, o fermento e a água ou leite. Bata tudo com uma colher de pau até ficar (mais
ou menos) em ponto de bolo.
Frite em frigideira ou panela com borda alta em fogo médio, dando colheradas não muito cheias da massa, sempre batendo com a colher na borda da frigideira
ou panela para que a massa caia no óleo e vai dando formas ao bolinho. Diga para que os bolinhos fritem por dentro. Com uma escumadeira amasse os bolinhos
contra o fundo do recipiente levando-os abaixo do nível do óleo e solte, os bolinhos devem sempre ficar boiando no óleo. Rendimento: 35 bolinhos.
Dica: Os bolinhos devem ser passados por uma mistura de açúcar e canela.

Almofadinhas recheadas de queijo de cabra com molho de framboesas

Ingredientes:

1 placa de massa folhada ,
1 queijo de cabra ,
200 gramas de framboesas frescas congeladas ou de compota ,
1 ovo ,
folhas de hortelã ,
3 colheres de sopa de açúcar.

Modo de fazer:

Descongele bem a massa folhada, estenda-a com o rolo e corte-a em quadrados. Sobre cada quadrado coloque uma rodela de queijo, dobre as pontas, pincele-as com a
gema de ovo e leve-as ao forno para dourarem e o queijo derreter. Entretanto, leve ao
fogo as framboesas - reserve algumas para enfeitar - com o açúcar e deixe
ferver até começarem a ficar desfeitas. Sirva as almofadinhas acompanhadas com o doce de framboesa e enfeitadas com as framboesas frescas e as folhinhas de hortelã.

Nota: Pode fazer esta mesma receita substituindo as frutas que pode ser: morangos, kiwis, manga, maracujá, etc... Todas estas frutas ligam bem com o queijo.

Abóbora Cristalizada

Ingredientes:

1 kg de abóbora
Açúcar
Cravos e canela em pau

Modo de Preparo:

Escolha uma abóbora madura.
Descasque e corte em cubos.
Pese.
Separe a mesma medida de açúcar. Reserve.
Coloque numa panela com água suficiente para cobrí-las.
Junte 1 colher de sopa de cal.
Deixe nessa infusão por 40 minutos, virando algumas vezes.
Escorra a água e lave em duas águas e escalde em seguida, com água fervente.
Escorra novamente e fure com um garfo, cada pedaço de abóbora, para que a calda penetre.
Numa panela, coloque o açúcar reservado e 4 xícaras de água.
Faça uma calda em ponto de fio e coloque os pedaços de abóbora dentro.
Se quiser, acrescente alguns cravos e pedaços de canela em pau.
Ferva uns 15 minutos e deixe esfriar .
Se você quiser mais durinha e cristalizada, escorra e coloque num tabuleiro exposto ao sol por umas 3 horas.