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quarta-feira, 24 de março de 2010

QUIBE DE BADEJO

Ingredientes:

1 1/2 xícara de triguilho escuro
1/2 kg de badejo
2 col. (sopa) de suco de limão
3 col. (chá) sal
1 col. (chá) de alho
2 col. (sopa) de coentro picados
1/4 col. (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 1/2 xícara cebola picada
3 col. (sopa) azeite

Preparo:

Deixe o triguilho por 20 minutos, em água morna. Pique o peixe, marine em limão, sal, alho por 30 minutos. Escorra, moa. Moa o triguilho escorrido com coentro,
pimenta, raspas de laranja. Misture com o peixe. Refogue cebola no azeite, mexa muito. Espalhe a cebola em refratário, aperte o peixe por cima. Faca sulcos leves
formando losangos. Pincele azeite e asse por 1 hora (forno médio). Corte em losangos, sirva quente. Enfeite com folhas frescas de hortelã.

PEIXE AO FORNO COM LIMÃO E ALCAPARRAS

Ingredientes:

2 peixes limpos (cerca de 750 g cada ou maior)
Sal e pimenta-do-reino
Rodelas de limão cortadas ao meio - 120g
4 col. (sopa) de azeite - 60ml
1/2 xícara de migalhas de pão fresco - 30g
1/2 xícara de cebolinha verde bem picada - 50g
1 dente de alho grande espremido - 5g
4 col. (sopa) de salsinha picada - 43g
4 col. (sopa) de alcaparras escorridas - 35g
4 col. (sopa) de margarina light - 60g

Preparo:

Aqueça o forno em temperatura (220C). Coloque os peixes em superfície lisa e faça de 4 a 6 cortes diagonais na parte de cima até a espinha. Tempere o peixe
com sal e pimenta-do-reino. Coloque 1/2 rodela de limão faça em cada corte com o lado da casca para cima. Coloque as 4 colheres (sopa) de azeite numa assadeira grande
o suficiente para que caibam os peixes. Polvilhe com sal e pimenta. Arrume os peixes na assadeira. Misture as migalhas de pão, a cebolinha, o alho, a salsinha e
as alcaparras. Polvilhe em volta e sobre o peixe. Cubra-o com a margarina partida em pedacinhos. Asse por uns 25 minutos, ou até que o peixe esteja assado. Sirva
imediatamente.

TOMATE COM CAMARÃO

Ingredientes:

350 grs de Camarões grandes cozidos e sem casca,
6 Tomates grandes,
1 xícara. (chá) de Arroz cozido,
4 Col. (sopa) de Queijo Parmesão ralado,
1 Ovo batido,
Pimenta do Reino a gosto.
2 Col. (chá) de Salsinha picada,
4 Col. (chá) de Margarina Light derretida.

Preparo:

Corte os Camarões. Reserve. Corte uma tampa em cada Tomate, retire a polpa e as sementes. Reserve também. Numa tigela, misture o Arroz, o Queijo, o Ovo, a Pimenta,
a Salsinha e o Camarão. Coloque essa mistura dentro dos Tomates. Divida a Margarina por cima e asse em forno médio por 20 Minutos ou até o Tomate amaciar.

SALMÃO FRESCO AO SAL GROSSO

Ingredientes:

500 grs de Filé de Salmão fresco sem pele nem espinhas.
1/2 Xícara (café) de Azeite de Oliva.
2 Tomates maduros, 1 Abobrinha
1 Cenoura, 1 Pepino, 1 Nabo
1 Erva doce, 1 Talo de Aipo (Salsão)
100 grs de Ervilhas - tortas.
1 Ramo de Manjericão
2 a 3 Colheres (sopa) de Sal Grosso, Sal e Pimenta do Reino

Preparo:

Descasque todos os legumes, menos a Abóbrinha e os Tomates. Cozinhe os Legumes Menos os Tomates, separadamente, em Água fervente salgada; passe na Água fria e escorra.
Junte-os na parte de cima de um Cuscuzeiro e reserve. Tire a pele dos Tomates: mergulhe-os em Água fervente por 10 segundos, depois em Água fria. Corte a Polpa em
cubinhos e coloque numa molheira grande. Tempere com sal e Pimenta do Reino; cubra com Azeite e Manjericão picado. Ponha a molheira para esquentar no canto de fogo.
Corte o Salmão em 4 pedaços ; tempere com Sal e Pimenta. Ponha o Salmão ao lado dos Legumes cozidos.
Coloque o recipiente da panela do cuscuzeiro com Água em ebulição. Tampe e deixe cozinhar no vapor durante 5 ou 6 minutos, virando os pedaços de salmão de quando
em quando. Arrume o Salmão e os Legumes em cada prato, alternando as cores. Sirva logo, acompanhado de Sal Grosso, Molho de Tomate e Azeite. Cada pessoa temperará
a gosto o peixe e os legumes.

ROLINHOS DE PEIXE COM MARACUJÁ

Ingredientes:

4 filés de pescado (400g)
suco de limão
sal a gosto

Recheio:

100g de kani kama
150g de ricota
4 colheres (sopa) de requeijão light
1 colher (sopa) de salsa picada

Molho:

1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de gengibre em pó
sal a gosto
sementes de maracujá para enfeitar

Preparo:

Tempere o peixe com o suco de limão e o sal. Espalhe um pouco do recheio sobre o peixe e enrole como rocambole. Coloque em um refratário, besunte com azeite
de oliva e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos. Para o molho, misture os ingredientes e leve ao fogo até que adquira consistência cremosa. Sirva os rolinhos
com um pouco de molho de maracujá. Enfeite com as sementes de maracujá.

POSTAS DE BADEJO COM TOMATES E PEPINOS

Ingredientes:

1 kg de postas de badejo
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 tomates médios cortados em rodelas
1/2 pepino pequeno cortado em rodelas
2 col. (sopa) de margarina light - 30g
4 col. (sopa) de cebola picada - 60g
4 col. (sopa) de pimentão bem picado - 48g
1 dente de alho espremido - 4g
2 col. (sopa) de salsinha picada - 10g
2 col. (sopa) de suco de limão - 30ml

Preparo:

Coloque as postas de peixe numa assadeira untada. Tempere com sal e pimenta. Sobre elas, arrume as rodelas de tomate e pepino. Em uma panela, refogue na
margarina a cebola, o pimentão e o alho, até que a cebola esteja macia, mas não dourada. Retire do fogo. Acrescente a salsinha e suco de limão. Tempere à gosto e
disponha sobre o peixe. Asse em forno moderado (180C) por uns 40 minutos ou até que o peixe esteja assado.

PESCADO COM CENOURA E MANJERICÃO

Ingredientes:

400g de filé de pescado
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 cenoura pequena cortada em tiras finas
2 talos de salsão cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de mostarda em pasta

Preparo:

Tempere o peixe com o alho, o sal e o limão e coloque em um refratário. Misture a cenoura, o salsão, o pimentão e o manjericão e distribua sobre os filés.
Salpique o parmesão. Misture o azeite com a mostarda e regue os legumes. Leve ao forno coberto com papel-alimínio por 15 minutos. Retire o papel e deixe por mais
10 minutos.

PEIXE RECHEADO COM PIMENTÃO

Ingredientes:

80 grs de Filé de Linguado
Sal e Pimenta a Gosto

Recheio:
1 Colher (sopa) Pimentão
1 Colher (café) de Farinha de Rosca
Suco de Laranja e casca de Laranja ralada
Pimentão Verde e fatia de Laranja para decorar

Preparo:

Limpe o Filé, tempere, coloque-o sobre uma superfície plana.
Misture o Pimentão Verde, a Farinha de Rosca, a casca de Laranja. Recheie o Filé enrole-o e prenda com palito. Coloque em uma forma refratária rasa e salpique
a casca da Laranja. Asse até o peixe ficar macio. Retire os palitos e sirva com rodelas de Pimentão Verde e fatias de Laranja.

PEIXE COM MOLHO DE MAÇÃ

Ingredientes:

1 Kg de Filé de Badejo,
Sal,
Suco de Limão.

Molho:
1 Maçã vermelha com casca picada,
1 Col. (sopa) de Cebola picada.
1 Dente de Alho amassado,
2 xícaras (chá) de Água,
1/2 Col. (chá) de Páprica,
1 Col. (sopa) de Farinha de Trigo,
1/1 de xícara. (chá) de Água.
1 Col. (sopa) de salsinha picada,
Sal a gosto.

Preparo:

Tempere os Filés com Sal e Limão.
Grelhe - os em uma chapa ou frigideira antiaderente. Reserve. Molho: Refogue a Maçã, a Cebola e o Alho numa panela sem Óleo, por alguns minutos. Dissolva a Farinha
de Trigo na Água, a Páprica doce e o Sal. Deixe ferver por 5 minutos. Dissolva a Farinha de Trigo na Água e misture aos poucos ao molho, mexendo sempre Quando
engrossar, junte a Salsinha e desligue o fogo. Sirva sobre os Filés grelhados.

PEIXE GRATINADO

Ingredientes:

750 grs de Filé de Badejo.
1 Xícara de Água.
2 Colheres (sopa) de Caldo de Limão.
1 Pitada de Pimenta Malagueta.
4 Colheres (chá) de Margarina.
3 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo.
4 Colheres (chá) de Queijo ralado.
3 Colheres (chá) de Farinha de Rosca.


Preparo:

Cozinhe o Peixe na Água com o caldo de Limão e a Pimenta, por 3/4 Minutos.
Com cuidado, transfira o Peixe para um refratário. Reserve o líquido.
Em uma panela pequena, derreta a metade da Margarina e junte a Farinha de Trigo. Acrescente o líquido reservado. Despeje esse em cima do Peixe. Salpique com Farinha
de Rosca, o Queijo ralado e o restante de Margarina. Leve ao forno quente, assando até gratinar.

PEIXE AO IOGURTE

Ingredientes:

160g de filé de peixe (cação ou badejo, de preferência cru)
60ml de iogurte natural
1 col. (chá) de margarina ou azeite
Suco de limão
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão verde em tirinhas
1 tomate em rodelas
1 dente de alho picadinho
Sal e pimenta-do-reino

Preparo:

Corte os vegetais e arrume a metade deles numa travessa untada com untex. Tempere os filés com sal, pimenta, limão e alho. Arranje-os sobre os vegetais.
Cubra com outra metade dos vegetais. Acrescente um pouco de sal e pimenta. Asse por mais ou menos 30 minutos. Após este tempo cubra com iogurte e salpique a margarina
ou azeite. Deixe aquecer até entrar em ebulição e desligue o forno.

MOQUECA DE CAPIXABA

Ingredientes:

400g de Peixe em posta (Badejo, Dentam, Robalo, Namorado ou Cherne)
2 Dentes de Alho amassados / 1 Cebola cortada em rodelas,
Suco de 2 Limões / Sal a gosto,
1 Maço de Coentro picado,
2 Tomates sem pele cortados em rodelas,
2 Tomates picados sem pele e sem sementes,
1 Pimenta Malagueta (opcional)
2 Pimentões (Verde e Vermelho) cortados em rodelas,
1 Colher (sopa) de Urucum (ou Colorau) derretido em 1 xícara (chá) de Água,
1 Colher (chá) de Azeite.

Preparo:

Tempere o Peixe com 1 Dente de Alho, o Sal, o Suco de Limão e 1 colher (sopa) de Coentro. Deixe descansar no tempero por 1 hora. Em uma panela untada com o azeite,
coloque o outro Dente de Alho, o Tomate picado, a Pimenta e 1 colher (sopa) de Coentro.
Amasse bem os temperos, de modo que cubram todo o fundo da panela. Coloque então as Postas de Peixe, por cima a Cebola, as rodelas de Tomate e de pimentão. Regue
com o restante de Suco de Limão e deixe descansar por 30 minutos. Despeje o Urucum sobre o Peixe, para realçar a cor do prato. Polvilhe com o restante do coentro.
Leve a Moqueca a panela em fogo alto por 20 minutos e balance de vez em quando para que as postas não grudem no fundo.

FILÉ DE PEIXE VERTICAL

Ingredientes:

1 filé de pescado (200g)
20 g de cenoura
20 g de vagem
40 g de aspargos
20 g de ervilha
60 g de queijo minas

Preparo:

Passe o filé de peixe na grelha até atingir o ponto ideal. Cozinhe as guarnições em água e sal. Em seguida, cubra o filé com tiras de queijo mineiro arrume
numa travessa junto com a guarnição e leve a gratinar.
Sugestão de acompanhamento: Suco de melão (90 calorias) e salada de frutas pequena (80 calorias). Se preferir substitua os aspargos por palmitos.

LINGUADO COM BOLINHAS DE LEGUMES

Ingredientes:

2 filés de linguado (200g)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de vinho branco
4 colheres (sopa) de folhas de agrião
sal a gosto
guarnição: 1/2 xícara (chá) de bolinhas de legumes cozidos (cenoura, batata, chuchu)

Preparo:

Coloque o filé de linguado em uma panela média e disponha por cima os raminhos de agrião. Misture o suco de limão, a cebola, o vinho e o sal e regue o filé.
Tampe e cozinhe por 5 minutos. Retire o peixe com cuidado, com o auxílio de uma espátula, e coloque em um prato. Bata no liqüidificador o molho que ficou na panela
e sirva com o peixe e as bolinhas de legumes cozidas.

PEIXE À PORTUGUESA

Ingredientes:

160g de filé de peixe
1/4 de copo d água
Páprica
1 col. (sopa) de vinagre
Sal
Louro
Canela
Alho socado
Gotinhas de pimenta malagueta

Preparo:

Junte todos os ingredientes, menos o peixe e a páprica. Misture em uma vasilha. Coloque o peixe neste molho e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Retire
e asse, regando com o molho, freqüentemente, até ficar macio. Enfeite com limão

FILÉ DE LINGUADO RECHEADO

Ingredientes:


160g de filé de linguado ou similar
50g de cogumelos
50g de espinafre cozido
1/2 ovo cozido
1 col. (sopa) de vinho branco, seco
Caldo de 1/2 limão
Tomilho e louro à gosto
Sal e pimenta-do-reino

Preparo:

Tempere os filés com vinho, o sal, a pimenta, o limão, o tomilho e o louro. Amasse com um garfo o espinafre, o ovo e os cogumelos, fazendo um patê. Recheie
com esse patê os filés, enrolando firmemente. Leve ao forno em assadeira, sobre uma folha de alumínio, assando durante 20 minutos. Durante o cozimento regue os filés
com molho de vinho e limão que sobrou do tempero.

FILÉ DE LINGUADO AO VAPOR, COM ERVAS

Ingredientes:


2 Filés de Linguado médios.
1 Tomate picado
1 Colher (chá) de Azeite de Oliva virgem.
1 Colher (chá) de Vinho Branco seco
1 Tomilho, Manjericão, Sal, e Limão a gosto.
Pimenta Branca a gosto, com moderação

Preparo:

Tempere o Peixe com o sal, o Limão, o Vinho, se quiser a Pimenta. Acrescente o Tomate, salpique com o Tomilho e o Manjericão e cubra com um prato. Coloque em cima
de uma panela com Água e deixe ferver de 15 a 20 minutos (ou até que o Peixe perca a transparência) no vapor. Adicione o Azeite de Oliva e sirva bem quente.

FILÉ DE PEIXE AO LEITE

Ingredientes:

120g de filé de peixe
1/2 ovo cozido duro
Salsa picadinha
1/2 copo de leite desnatado
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta à gosto

Preparo:

Ponha o peixe em uma forma individual, junte o leite, misturando com a salsa, temperado com sal, pimenta e noz-moscada. Asse em forno brando por mais ou
menos 1/2 hora. Não deve ficar muito seco. Sirva quente com o ovo por cima.

COZIDO DE PEIXE

COZIDO DE PEIXE

Ingredientes:

160g de postas de peixe
50g de quiabo
50g de abóbora
20g de cebola picada
30g de couve
100g de repolho
30g de pimentão
1 espiga de milho média
1 col. (sopa) de farinha de mesa (mandioca)
1 banana
Salsa e coentro picados
Sal, pimenta-do-reino
Suco de 1/2 limão

Preparo:

Cozinhe o peixe com todos os temperos em bastante água. Assim que o peixe ficar macio, retire da água. Coloque na mesma, os legumes e cozinhe-os até ficarem
macios. Retire-os da água. Sirva metade do caldo com o peixe e com a outra faça um pirão.

CARPACCIO DE SALMÃO COM MAÇÃ

Ingredientes:

300 g de salmão cortado bem fino
2 maçãs
Folhas de hortelã

Molho:

1 xíc. (chá) de suco de tomate
1 dente de alho esmagado
1 col. (sopa) de mostarda
1 col. (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
Suco de 1/2 limão

Preparo:

Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em fatias finas. Deixe de molho na água com limão. Escorra e reserve. Em um prato de sobremesa, arrume o salmão
entrelaçado com a maçã.
Molho: Misture os ingredientes e deixe marinar por 20 minutos. Sirva o carpaccio com o molho por cima, salsa polvilhada e torradas.

CARPACCIO DE PEIXE AO GENGIBRE

Ingredientes:

8 Fatias de Haddock defumado (por pessoa).
Alface roxa dura (Racchio) picada.
1/2 Gengibre
1 Cálice de Suco de Limão
2 Colheres (sopa) de Manjericão.
1/2 Copo de Creme de Leite fresco.
2 Colheres (Sobremesa) de Cebola.

Preparo:

Disponha a Alface Roxa picada no prato e coloque o Peixe por cima. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador, espalhe o creme sobre o Peixe.

CAMARÕES COM LEGUMES

Ingredientes:
200 grs de Folhas de Espinafre.
2 Cenouras.
1 berinjela
2 Abobrinhas
400 grs. de Camarão com casca.
1 Pacote de Gelatina em pó.
1/2 Xícara de Vinho do Porto.
Sal, Pimenta e pouco Óleo para fritar. .

Ingredientes para o creme de Tomate:

1/4 de Azeite de Folhas de Espinafre.
2 Tomates.
1 Ramo de Manjericão
1 Pepino.
Melão para decorar.

Preparo:
Retire as cascas dos Camarões e ferva as num litro de Água com Sal e Pimenta de Reino para formar um caldo. Dissolva a Gelatina em 1/4 de Xícara de Água fria e deixe
alguns minutos para que hidrate. Misture a Gelatina com Caldo reservado e leve ao Banho maria até que a Gelatina dissolva por completo.
Afervente o Espinafre e escorra. Pique as Cenouras, a Berinjela e as Abobrinhas em bastonetes. afervente as Cenouras e as Abobrinhas e frite a Berinjela. Cozinhe
os Camarões. Misture o Caldo com o Vinho do Porto. Forre uma forma de Bolo Inglês (24x12cm) com papel de Lanche e arrume o Espinafre no fundo e nos lados de forma.
Faça camadas de Legumes e Camarões. Encha com a mistura de Gelatina e leve á Geladeira de um dia para outro.

Creme de Tomate: Bata os Tomates no Liquidificador com as Folhas de manjericão, o Pepino e o Azeite até obter um creme pastoso. Desinforme, corte em fatias e sirva
com o creme de tomates. Decore com Melão.
Rendimento: a fonte não específica.

CAMARÕES COM UVAS VERDES

Ingredientes:

400 g de camarões médios limpos
1 xíc. (chá) de uvas verdes descascadas, sem caroço e cortadas ao meio
1 col. (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho esmagado
1 col. (sobremesa) de margarina light
1/2 xíc. (chá) de caldo de legumes
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (sobremesa) de mostarda
1 col. (sopa) de salsa picada
Sal à gosto

Preparo:

Em uma frigideira antiaderente, coloque a margarina e deixe esquentar. Junte os camarões e frite por 5 minutos. Retire os camarões e acrescente na mesma
frigideira a cebola e o alho. Refogue também com mostarda e o caldo. Adicione o leite misturando com a farinha, mexendo até obter um creme. Coloque as uvas e os
camarões, misture bem e polvilhe com a salsa picada.

Obs: Em vez de uva, você pode usar maçã, carambola ou abacaxi.

CAMARÃO Á MODA DADÁ

Ingredientes:

500g de Camarão médios sem casca,
1 Colher (sopa) de Massa de tomate,
3 Tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos,
2 Pimentões (Amarelo e Verde) cortados em cubos,
2 Cebolas picadas / 3 Dentes de Alho picados bem pequenos,
1 Colher (sopa) de Coentro picado,
Suco de Limão / Sal a gosto
1 Colher (chá) de Azeite / 1/2 Xícara (chá) de vinagre.

Preparo:

Cozinhe os Camarões em Água e Sal põe 5 minutos e adicione extrato de Tomate. Á parte. Prepare o Molho com os Tomates, os Pimentões, as as Cebolas, o Alho, o Coentro,
a Salsa, o Suco de Limão, o Azeite e o Vinagre. Misture bem e reserve. Junte os Camarões quentes ao Molho e deixe marinar pôr 1 hora.
Sirva com Salada de Folhas.

CAMARÃO NA MAÇÃ

Ingredientes:

4 maçãs ácidas
16 cravos da índia
1 colher (sopa) de suco de limão

Recheio:

250g de camarões médio limpos
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pote de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (chá) de curry em pó
sal a gosto
tomate cereja para decorar
folhinhas de hortelã para decorar

Preparo:

Descasque as maçãs, retire o miolo e espete os cravos. Coloque em uma panela, regue com meia xícara de chá de água e limão. Leve para cozinhar até amaciar.
Reserve. Coloque os camarões em uma panela e regue com suco de limão. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Espere amornar. Reserve alguns camarões para enfeitar e corte
o restante em pedacinhos. Misture com os outros ingredientes e recheie as maçãs, deixando cair um pouco de molho em volta. Coloque-as sobre folhas de hortelã e sirva
frio.

BACALHAU DESFIADO COM GRÃO DE BICO

Ingredientes:

70 Grs de bacalhau.
1 Colher de Sobremesa de tomate picado
1 Colher de Sopa de cebola
1 Colher de sopa rasa de salsa
1 Colher de sopa bem cheia de grão de Bico cozido
Sal e Limão a gosto.

Preparo:

Deixar o Bacalhau de molho de um dia para outro. Depois cozinhar e desfiar.
Temperar com Cebola, Alho, Tomate, Cheiro Verde, Limão e Sal se precisar.
Em seguida acrescentar o Grão de Bico já cozido.

BOLO FRIO DE PEIXE

Ingredientes:

120g de robalo em postas
30g de cebola cortada
60g de tomate picado sem pele
1 ovo mal batido
1 dente de alho
1 col. (chá) de farinha de trigo
1 col. (chá) de maionese
1 col. (chá) de mostarda
Sal, pimenta
Cheiro verde, coentro
Limão
Alface
Louro

Preparo:

Tempere o peixe com sal, a pimenta, o limão e o coentro. Doure o alho e a cebola em recipiente não aderente. Junte o louro e o tomate. Adicione o peixe
e o cheiro verde. Cozinhe só com o vapor. Coe o molho e dissolva neste a farinha de trigo. Coloque a mistura numa vasilha com o peixe e adicione o ovo, misturando
bem. Despeje em uma forma de buraco untado. Asse em banho-maria. Depois coloque na geladeira até firmar. Desinforme e cubra com a maionese misturando com a mostarda.
Enfeite com alface picado.

ATUM COM MELÃO

Ingredientes:

1 Lata de Atum
1/2 Xícara de Pepino descascado sem sementes cortados em cubinhos.
1/2 Xícara de Cebolinha Verde picada
4 Colheres (sopa) de Iogurte Natural
1/2 Colher (chá) de Manjericão fresco picado.
Sal a gosto
1 Melão tipo Cantalupo ou Prince

Preparo:

Escorra o Atum. Misture com a Cebolinha, o Pepino, o Manjericão.
Tempere a Gosto com Sal. Corte o Melão ao meio, retire as sementes e recheie com a mistura de Atum.

ARROZ DE CAMARÃO AO SURRO

Ingredientes:

3/4 de xícara de arroz
1 xícara de funghi secos
800 g de camarão médios limpos
1 col. (sopa) de margarina light
Orégano e sal à gosto

Preparo:

Lave bem os funghi e deixe de molho em água por duas horas. Afervente rapidamente na mesma água. Reserve. Cozinhe o arroz normalmente. Reserve. Numa panela,
derreta a margarina e junte os camarões. Frite até que estejam rosados. Junte os funghi com a água do cozimento. Cozinhe até secar um pouco. Por ultimo, junte
o arroz cozido e tempere com sal à gosto. Coloque tudo numa fôrma refratária, polvilhe orégano à gosto e leve ao forno para gratinar por cinco minutos.

STROGONOFF DE PERÚ

Ingredientes:

1 Cebola média picada.
1/2 Colher (sopa) de Margarina light
1/2 kg de Peito de Peru em cubos.
1/2 Xícara (chá) de Conhaque
1 Colher (sopa) de Mostarda.
3 Colheres (sopa) de Catchup ou Polpa de Tomate.
1 Colher (sopa) de Maisena.
1 Lata de Leite Evaporado.

Preparo:

Refogue a Cebola na Margarina, junte o Peito de Peru e deixe dourar bem.
Acrescente o Conhaque, já flambado e mexa bem. Adicione a Mostarda e o Catchup ou Polpa de Tomate. Junte 1 Xícara (chá) de Água fervente e deixe cozinhar por 10
minutos. Dissolva a Maisena em 1/2 Xícara (chá) de Água fria e mexa bem para não empelotar.
Por último acrescente o Leite evaporado e deixe aquecer bem para servir.

QUIBE DE FRANGO

Ingredientes:

1 peito de frango
250g de trigo para quibe
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 cenoura ralada
1/2 xícara de espinafre cozido e picado
1 tomate picado em cubos
10 azeitonas picadas
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de manteiga

Preparo:

Tempere o frango algumas horas antes. Refogue-o com 1 colher de sopa de cebola e alho. Desfie o frango. Numa vasilha misture todos os ingredientes. Arrume num pirex
e leve assar em forno médio até dourar.

MOUSSE DE RICOTA E PEITO DE PERU DEFUMADO

Ingredientes:

500g de ricota fresca
500 g de peito de peru defumado Califórnia em pedaços
4 col. (sopa) de cebola bem picada
1 col. (chá) de molho de pimenta
4 col. (sopa) de salsa picada
2 copinhos de iogurte desnatado
1 col. (sopa) de gelatina em pó sem sabor
6 col. (sopa) de água

Preparo:

Bata a ricota no processador junto com o peito de peru defumado e o iogurte. Amoleça a gelatina na água fria e leve ao fogo lento para dissolver. Misture
com todos os ingredientes restantes. Coloque numa forma molhada de 20cm e leve à geladeira, por algumas horas. Desenforme e sirva em torradinhas.

OBS: Se não tiver processador, passe a ricota pela peneira e misture com peito de peru defumado bem picado e o iogurte.

FRICASSÊ COM ASPARGOS

Ingredientes:

2 peitos de frango com osso e sem pele (500g)
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aspargo em lata
1 lata de creme de leite light
salsa picada
sal a gosto

Preparo:

Coloque os peitos de frango em uma panela e cubra com a cebola, os tomates e a água. Deixe cozinhar até o frango amaciar e o caldo reduzir-se à metade.
Espere amornar e desfie. Retorne o frango à panela, acrescente a farinha de trigo, os aspargos, o creme de leite, a salsa e o sal. Deixe no fogo até começar a ferver,
retire e sirva.

FRANGO PERNAMBUCANO

Ingredientes:

6 Filés de Peito de Frango (100g cada )
1/2 Cebola ralada
1 Colher (sopa) de Vinagre de Maçã
Sal a gosto
1 Colher (sopa) de Salsa picada
1 Iogurte Natural Desnatado (240 g )
1 Xícara (chá) de farinha de Rosca Integral
150 g de Ricota amassada com um garfo
1 Colher (sopa) de Requeijão light.


Preparo:

Tempere os Filés de Frango com Cebola, o Vinagre e o Sal. Deixe de molho nesse tempero por 30 minutos. Em outra vasilha, misture a Ricota com o Requeijão, a Salsa
e acrescente Sal a gosto. Recheie cada Filé com essa mistura, prenda com palitos e passe no Iogurte e depois na Farinha de Rosca. Coloque em um refratário untado
e leve ao forno por 30 minutos, virando de vez em quando para os Filés dourarem dos dois lados. Sirva quente.