INGREDIENTES:
1 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 peito de frango cozido
1 cenoura pequena ralada
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 cebola média
1/2 xícara (chá) de salsinha
1 pimentão vermelho
sal à gosto
Manteiga e farinha de trigo para polvilhar
MOLHO BRANCO
200ml de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
50g de queijo ralado
MODO DE FAZER:
No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e a manteiga. Bata e reserve. Em um recipiente, coloque a fécula de batata, a farinha
(peneiradas), o fermento
e o sal. Mexa. Adicione o líquido reservado, a cenoura ralada, o peito de frango cozido e cortado em cubos, a ervilha, o pimentão, a cebola, a salsinha e a pimenta
(opcional).
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 a 30 minutos. Desenforme e sirva com molho branco e queijo ralado.
MOLHO BRANCO
Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite. Mexa para se agregarem. Adicione queijo ralado, orégano ou manjericão (opcional).
DICA: Substitua o frango por camarão, bacalhau ou palmito. Substitua o creme de leite por requeijão cremoso.
terça-feira, 26 de fevereiro de 2013
Bolo de carne americano
INGREDIENTES:
1/2 Kg de patinho moído
1 cebola grande ralada
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1/2 latinha de ervilha
1 ovo inteiro
1 xícara (café) de farinha de rosca
Cebolinha
3 fatias de bacon
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara (café) de leite
Temperos à gosto
Orégano, sal e pimenta
MODO DE FAZER:
Num refratário, coloque a carne moída, a cebola, os pimentões verde e vermelho, a ervilha, a cebolinha, o bacon já frito, o queijo ralado, temperos a gosto, orégano,
pimenta, sal, farinha de rosca, leite e o ovo levemente batido. Misture com as mãos. Coloque em uma forma redonda de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha
de rosca. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
1/2 Kg de patinho moído
1 cebola grande ralada
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1/2 latinha de ervilha
1 ovo inteiro
1 xícara (café) de farinha de rosca
Cebolinha
3 fatias de bacon
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara (café) de leite
Temperos à gosto
Orégano, sal e pimenta
MODO DE FAZER:
Num refratário, coloque a carne moída, a cebola, os pimentões verde e vermelho, a ervilha, a cebolinha, o bacon já frito, o queijo ralado, temperos a gosto, orégano,
pimenta, sal, farinha de rosca, leite e o ovo levemente batido. Misture com as mãos. Coloque em uma forma redonda de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha
de rosca. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Bolo Quatro Queijos
INGREDIENTES:
MASSA
- 500g de carne moída
- 3 fatias de pão de fôrma
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- sal e pimenta à gosto
RECHEIO
- 50g de queijo mussarela
- 50g de queijo provolone
- 50g de requeijão cremoso
- 50g de queijo parmesão
- 1/2 lata de molho de tomate
- temperos à gosto
MODO DE FAZER:
Em um recipiente, esfarele as fatias de pão de fôrma (ou 1 pão francês) e o leite. Reserve.
Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo levemente batido, tempero pronto (ou
à gosto), sal, pimenta, orégano, cebola e o pão de fôrma reservado. Misture com
as mãos. Coloque a parte da carne já temperada, em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Aperte com auxílio de uma colher. Distribua um pouco de
molho de tomate, provolone e mussarela (ralados), orégano e requeijão. Polvilhe queijo ralado. Cubra com o restante da carne moída. Regue com molho de tomate e polvilhe
queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos.
MASSA
- 500g de carne moída
- 3 fatias de pão de fôrma
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- sal e pimenta à gosto
RECHEIO
- 50g de queijo mussarela
- 50g de queijo provolone
- 50g de requeijão cremoso
- 50g de queijo parmesão
- 1/2 lata de molho de tomate
- temperos à gosto
MODO DE FAZER:
Em um recipiente, esfarele as fatias de pão de fôrma (ou 1 pão francês) e o leite. Reserve.
Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo levemente batido, tempero pronto (ou
à gosto), sal, pimenta, orégano, cebola e o pão de fôrma reservado. Misture com
as mãos. Coloque a parte da carne já temperada, em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Aperte com auxílio de uma colher. Distribua um pouco de
molho de tomate, provolone e mussarela (ralados), orégano e requeijão. Polvilhe queijo ralado. Cubra com o restante da carne moída. Regue com molho de tomate e polvilhe
queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos.
Assinar:
Postagens (Atom)