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quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Bolo de reis

Ingredientes:

200gr de manteiga;
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de fermento em pó;
1 lata de leite moça;
2 xícaras de frutas cristalizadas;
1 xícara de nozes picadas;
½ xícara de passas;
1 pitada de sal;
cerejas em calda.

Cobertura:

2 colheres de água quente;
4 colheres de rum;
1 xícara de açúcar de confeiteiro;

Preparo:

Bata a manteiga, junte o leite moça e continue a bater até obter
consistência cremosa, acrescente as gemas, uma a uma, e o sal, sem parar de
bater. Em seguida, misture lentamente a farinha peneirada com o fermento, as
claras em neve e por último, as frutas cristalizadas picadas, as passas e as
nozes, envolvidas em farinha de trigo. Asse em forma com canudo no centro,
bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo,
depois de assada, desenforme, ponha o glacê e deixe escorrer pelos lado.
Enfeite com cerejas em calda e faça folhas com pedaços de frutas
cristalizadas.

Cobertura:

Preparo:
Misture o rum, o açúcar de confeiteiro e a água fervente. Bata bem até ficar
bem lisa.

Decore com cerejas ou frutas cristalizadas .