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sexta-feira, 29 de junho de 2012

BOLO DE TABULEIRO DA CAIXA DOS FRADES

Ingredientes:

- 3 xicaras de farinha de trigo(peneirada)
- 2 xicaras de acúcar (peneirada)
- 1 xicara de chocolate me pó (peneirada)(use o da caixinha, mais conhecido como dos "padres")
- 1 colher de fermento(peneirada)
- 1 colher de bicabornato (peneirada)

Modo de fazer:

Misture tudo e acrescente:
- 3 ovos
- 1 xicara de óleo
- 1 xicara de água fervente

Misture tudo e bata bem pouco á mão mesmo.

Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada.Leve ao forno médio aquecido por 30 - 40 minutos.

Cobertura:

-1 xicara de açucar
- 3 colheres de chocolate(dos padres)
- 2 colheres de água
Misture tudo, ela fica bem grossa mesmo.

Quando retirar o bolo do forno, com ele ainda quente, passe com a colher a cobertura e espalhe por cima dele.E logo, com o bolo ainda quente corte ele na própria
fôrma
em quadrados, como um tabuleiro mesmo.

Espere eSfriar e se delicie, FICA MUITO BOOOM!!!!!

Ele fica beeeem escuro e com um sabor muito diferente e delicioso!!!

Culinarista - Mauro Rebelo

Bolo de chocolate com pudim de leite condensado

Ingredientes:

Massa:

2 ovos

1 copo (americano) de açúcar

Meio copo (americano) de chocolate

2 colheres de margarina

1 colher de sopa de fermento químico

Pudim:

2 ovos

1 lata de leite condensado

Use a lata para medir o leite de vaca diminuindo 2 dedos

Modo de Preparo

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador

Depois em uma tigela, misture com 1 copo de farinha de trigo e 1 colher de
fermento para bolo

Pudim:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador

Caramelize uma forma de pudim com açúcar cristal

Coloque na forma primeiro a massa do bolo e depois, ao poucos, adicione a
mistura do pudim

Tampe a forma e leve ao forno em banho maria

Deixe assar por 40 minutos

Desenforme, só depois de frio

BOLO DE CHOCOLATE COM CERVEJA ESCURA

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de Guinness ou cerveja escura

2 xícaras de manteiga sem sal

1 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar

4 xícaras de farinha de trigo

4 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

4 ovos

1 1/3 xícara de sour cream (misturar creme de leite com suco de um limão.
Deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente)

Cobertura

2 xícaras de creme de leite fresco

500 gramas de chocolate meio amargo picado

Como fazer:

Massa

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas redondas médias e forre-as
com papel manteiga. Leve 2 copos de cerveja e 2 xícaras de manteiga para
ferver em uma panela grande, em fogo médio. Retire, adicione o cacau em pó e
bata até que a mistura esteja lisa. Deixe esfriar um pouco. Em outra tigela,
misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, e 1 1 / 2 colheres de chá de sal
Numa terceira tigela, bata os ovos e creme de leite. Adicione a mistura de
cerveja aos ovos e bata apenas para combinar. Adicione a mistura da farinha
e bata rapidamente na velocidade lenta. Usando uma espátula, misture a massa
até se combinarem completamente. Coloque a massa nas formas e asse, em
temperatura média, por cerca de 35 minutos. Retire, deixe esfriar por 10
minutos. Desenforme os bolos e esfrie-os completamente.

Cobertura

Leve o creme de leite para ferver em panela média. Retire do fogo. Adicione
o chocolate picado e mexa até derreter. Leve à geladeira por cerca de 2
horas, mexendo frequentemente. Coloque 1 camada de bolo no prato. Espalhe 2
/ 3 xícara da mistura. Cubra com o segundo bolo. espalhe 2 / 3 xícara da
cobertura. Com o restante, cubra as laterais do bolo

DICAS GENIAIS DE MUITAS UTILIDADES

DENTRO DA COZINHA



1 - Se o molho ficou muito gorduroso, acrescente 1 pitada de bicarbonato de
sódio.

2 - Faça a alface murcha reviver, colocando-a numa vasilha com água e suco
de limão. Deixe de molho por 1 hora na geladeira.

3 - A comida ficou salgada demais? Na sopa ou no ensopado, adicione batatas
cruas, cortadas. Assim que estiverem cozidas, terão absorvido o excesso de
sal.

4 - Os tomates estão maduros e moles demais para a salada? Coloque-os numa
vasilha com água fria e salgada. Depois de algum tempo eles voltarão a ficar
firmes. Experimente!

5 - Para o queijo não ressecar dentro da geladeira, quando guardado por
algum tempo, pincele manteiga ou margarina na parte exposta.

6 - Outra dica boa para retirar o excesso de sal da comida é pingar algumas
gotas de limão e deixar ferver um pouco mais. Pode-se também acrescentar 1
colherinha de açúcar e outra de vinagre.

7 - Torne as gelatinas de morango, framboesa, uva ou cereja mais nutritivas
e gostosas, preparando-as com a água de cozimento da beterraba.

8 - Para saber se um ovo é fresco ou não, sem ter que quebrá-lo, é só
colocá-lo numa panela com água fria e bem salgada. Se o ovo afundar é
fresco; se boiar, já passou da época. Jogue-o fora.

9 - As claras podem ser guardadas congeladas por um período de até 1 ano.
Coloque-as num recipiente plástico, congele-as e você poderá usá-las em
merengues, bolos de anjo, pudins de claras, etc.

10 - Para fazer omeletes muito mais fofas e leves, é só adicionar uma
pitada de maisena antes de bater os ovos.

11 - Para ver se a temperatura do óleo já está no grau desejado, é só
colocar um quadradinho de pão na panela. Quando o pão ficar corado e
crocante, é sinal de que o óleo estará no ponto ideal para a fritura.

12 - Para bolos, é melhor usar ovos médios do que grandes. Ovos
extragrandes fazem com que os bolos abaixem quando frios.

13 - Para conservar os limões frescos, guarde-os numa vasilha com sal.

14 - Se os limões estiverem verdes e com pouco sumo, cubra-os com água.
troque a água diariamente. Eles vão amadurecendo e ficando mais suculentos.

15 - Para que as maçãs permaneçam claras mesmo depois de cortadas,
mergulhe-as numa vasilha com água fria e suco de limão.

16 - Para que as frutas cristalizadas (ou passas) fiquem bem distribuídas
na massa de bolo, polvilhe-as com fermento em pó antes de adicioná-las à
massa. Dessa forma, elas não afundarão.

17 - As gemas podem ser guardadas na geladeira por até 3 dias, basta que as
cubra com água ou óleo.

18 - Para aumentar o volume do creme chantilly, adicione a ele claras
previamente batidas em neve, bem firmes.



FLORES E FOLHAS



1 - Quando for colher folhas de uma planta, não retire todas as folhas de um
só galho.

2 - Quando for coletar plantas em local público (mata, cerrado), deixe
sempre algumas de cada espécie, para que possam crescer e multiplicar
depois. Assim, você estará preservando as espécies.

3 - As cascas devem ser retiradas apenas de plantas adultas e sadias.
Recomenda-se retirar pequenos pedaços apenas de um dos lados da planta de
cada vez. Se retirar grandes pedaços, circundando o tronco,poderá provocar

a morte da planta.

4 - Se você ganhou um vasinho com crisântemos, para que ele dure por mais
tempo, coloque uma colherzinha de açúcar na água quando regar.

5 - Quando você for plantar roseiras, se tiver cascas de banana à mão,
coloque umas duas, picadinhas, no fundo da cova. São ótimas fontes de
potássio.

6 - Caso queira replantar violetas, ou outra flor ou outra planta não muito
grande, aproveite seu filtro de papel de café, já usado, como filtro de
drenagem no fundo do vaso! Ele não deixa a terra sair e já vem com um pouco
de adubo!

7 - Para conservar as flores por muito mais tempo, coloque uma aspirina
dentro do jarro. os comprimidos podem ser substituídos por pedrinhas de
gelo.

8 - Mantenha suas rosas bem bonitas, colocando açúcar na água e dando um
corte em diagonal nos talos. Arranque os espinhos que ficam dentro da água.

9 - Suas flores murcharam? Dê uma reanimada nelas um pedaço do caule e
mergulhando as flores por alguns minutinhos em água quente e, logo em
seguida, em água fria.

10 - Acabe com o mal cheiro da água no jarro de flores, colocando um
pouquinho de sal, uma moeda de cobre ou um pedaço de carvão na água.

11 - Para que o buquê de flores não murche. Aquele lindo buquê que você
comprou para presentear alguém, não irá murchar, desde que você o mantenha
envolvido num papel celofane dentro da geladeira até a hora que sair.

Como lavar roupa preta sem perder a cor

O tal do pretinho básico está sempre presente no guarda-roupa feminino. Mas
e na hora de lavar roupa preta, como fazer para as peças não desbotarem
rápido? As peças de roupa preta exigem atenção redobrada na lavagem e para
evitar estragos, como manchas e desbotamento, é preciso conhecer alguns
segredinhos básicos. Confira algumas dicas que podem facilitar a tarefa.



Para lavar a roupa preta sem perder a cor, uma regra é jamais deixar as
peças de molho. Quanto menos elas forem expostas ao sabão e ao sol, mais vão
durar. Também é preciso ter cuidado com aquelas manchas esbranquiçadas que
aparecem por causa do excesso de sabão e de amaciante, use moderadamente
esses produtos. Se as peças ficarem manchadas, antes de lavá-las novamente,
experimente passar uma escova de roupas. Muitas vezes são apenas resíduos de
lavagem que saem facilmente com uma boa escovada.



Evite a máquina de lavar se quiser manter a roupa preta sempre bonita. O
atrito da máquina de lavar tira o pigmento da peça e ainda pode fazer
aquelas bolinhas no tecido. Prefira lavar a roupa preta à mão, usando sabão
neutro e lave sempre com outras roupas escuras. Deixe secar à sombra. Outro
truque para a roupa preta não desbotar é acrescentar um pouco de sal ou
vinagre durante a lavagem e o enxágue. Existem produtos especiais para
manter a cor, mas o vinagre ou o sal estão sempre disponíveis em qualquer
cozinha.

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dica interessante sobre fermento vencido

Fermento em pó vencido







O que você faz com o fermento em Pó fora da validade ?

Da próxima vez que você pensar em jogar fora experimente na limpeza de
azulejos e inox.
Misture 5 colheres de sopa de fermento em pó vencido com 1 litro de água.
Ensope uma esponja e esfregue o local.
Agitando a mistura sempre que for ensopar a esponja, o seu banheiro e
cozinha vão agradecer.
A pia do banheiro FICA limpinha e todo o material de inox que você
tiver no banheiro também.
Experimente!!! Nunca mais você vai jogar fermento vencido no lixo.