Ingredientes:
1 kg de queijo meia cura ralado
400 g de parmesão ralado
6 claras de ovo batidas
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes numa tigela e amasse muito bem até
que todos os ingredientes estejam bem incorporados e no ponto de fazer
bolinhas.
Faça bolinhas pequenas, arrume numa assadeira e leve para
congelar.
Retire do freezer e frite em óleo quente (mas não muito) em
pequenas porções para que não grudem.
Escorra em papel toalha e sirva
Dica: o fundamental desta receita é congelar os bolinhos antes
de fritar, e não errar na temperatura do óleo, óleo não muito quente,
regule sempre a chama do fogão para não errar.
sábado, 12 de outubro de 2013
Pipoca no palito
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar
palitos de sorvete
Modo de Preparo:
1°- Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem.
Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e continue esquentando. Quando o óleo
estiver bem quente, acrescente ½ xícara (chá) de milho de pipoca e
misture bem até o milho ficar bem dourado. Quando der o primeiro
estouro, adicione imediatamente 1 xícara (chá) de açúcar e tampe a
panela e continue mexendo até estourar todo o milho.
2ª- Abra a panela e, com muito cuidado e com a pipoca ainda
quente, pegue uma porção com as mãos formando bolas do tamanho de uma
bola de tênis. Faça este procedimento rapidamente.
3°- Na pipoqueira, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e leve
ao fogo médio até derreter e formar um caramelo. Mergulhe 2 cm da ponta
de cada palito de sorvete neste caramelo quente e espete na bola de
pipoca. Isso dará firmeza na bola de pipoca. Sirva em seguida.
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar
palitos de sorvete
Modo de Preparo:
1°- Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem.
Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e continue esquentando. Quando o óleo
estiver bem quente, acrescente ½ xícara (chá) de milho de pipoca e
misture bem até o milho ficar bem dourado. Quando der o primeiro
estouro, adicione imediatamente 1 xícara (chá) de açúcar e tampe a
panela e continue mexendo até estourar todo o milho.
2ª- Abra a panela e, com muito cuidado e com a pipoca ainda
quente, pegue uma porção com as mãos formando bolas do tamanho de uma
bola de tênis. Faça este procedimento rapidamente.
3°- Na pipoqueira, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e leve
ao fogo médio até derreter e formar um caramelo. Mergulhe 2 cm da ponta
de cada palito de sorvete neste caramelo quente e espete na bola de
pipoca. Isso dará firmeza na bola de pipoca. Sirva em seguida.
Salada de frango no abacaxi
Ingredientes:
Peito de frango cozido (comum ou defumado)
3 colheres de (sopa) de açúcar
½ pimentão vermelho
sal, pimenta do reino
1 abacaxi grande
creme de leite
champignon
maionese
mostarda
aipo
Modo de fazer:
Picar o frango e o aipo. Cortar o abacaxi no sentido do comprimento.
Retirar a parte dura e um pouco da polpa . Cortar em quadradinhos. Juntar
o açúcar, frango, aipo, etc. Temperar com sal e pimenta. Misturar
maionese, mostarda, creme de leite. Encha as metades do abacaxi com essa
salada. Enfeitar com raminhos de salsinha e servir bem geladinha.
Peito de frango cozido (comum ou defumado)
3 colheres de (sopa) de açúcar
½ pimentão vermelho
sal, pimenta do reino
1 abacaxi grande
creme de leite
champignon
maionese
mostarda
aipo
Modo de fazer:
Picar o frango e o aipo. Cortar o abacaxi no sentido do comprimento.
Retirar a parte dura e um pouco da polpa . Cortar em quadradinhos. Juntar
o açúcar, frango, aipo, etc. Temperar com sal e pimenta. Misturar
maionese, mostarda, creme de leite. Encha as metades do abacaxi com essa
salada. Enfeitar com raminhos de salsinha e servir bem geladinha.
Dogão especial de frango
Ingredientes:
100gr de peito de frango
1 salsicha
30 gr de batata palha
1 fatia de presunto
1 fatia de queijo prato
1 colher de sopa de cebola picada
1 pitada de tempero pronto(alho e sal)
2 colheres de óleo
1 pão de hot dog
Catchup
Maionese
Modo de fazer:
Refogue o frango com o óleo, a cebola e o tempero pronto, até
ficar macio.
Retire o frango da panela para desfiar, depois recoloque na
panela e volte ao fogo para cozinhar por mais alguns minutos. Se
necessário acrescente um pouco de agua para manter o frango úmido.
Enquanto refoga o frango, coloque a agua para esquentar e
quando ferver coloque a salsicha.
Deixe ferver até aumentar um pouco de tamanho. Não deixar
cozinhar por muito tempo.
Coloque o presunto e queijo na chapa para aquecer (nessa
ordem)
Abra o pão no sentido vertical e coloque na chapa para
aquecer.
Coloque a salsicha e abra no sentido vertical.
A seguir o catchup e a maionese à gosto.
Depois o frango desfiado e a batata palha.
E para terminar a fatia de presunto com o queijo.
Nota: Você pode fazer quantos quiser, basta para isso aumentar os
ingredientes da receita de acordo com a quantidade desejada.
100gr de peito de frango
1 salsicha
30 gr de batata palha
1 fatia de presunto
1 fatia de queijo prato
1 colher de sopa de cebola picada
1 pitada de tempero pronto(alho e sal)
2 colheres de óleo
1 pão de hot dog
Catchup
Maionese
Modo de fazer:
Refogue o frango com o óleo, a cebola e o tempero pronto, até
ficar macio.
Retire o frango da panela para desfiar, depois recoloque na
panela e volte ao fogo para cozinhar por mais alguns minutos. Se
necessário acrescente um pouco de agua para manter o frango úmido.
Enquanto refoga o frango, coloque a agua para esquentar e
quando ferver coloque a salsicha.
Deixe ferver até aumentar um pouco de tamanho. Não deixar
cozinhar por muito tempo.
Coloque o presunto e queijo na chapa para aquecer (nessa
ordem)
Abra o pão no sentido vertical e coloque na chapa para
aquecer.
Coloque a salsicha e abra no sentido vertical.
A seguir o catchup e a maionese à gosto.
Depois o frango desfiado e a batata palha.
E para terminar a fatia de presunto com o queijo.
Nota: Você pode fazer quantos quiser, basta para isso aumentar os
ingredientes da receita de acordo com a quantidade desejada.
Creme de chocolate na chícara
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
180 g de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de essencia de baunilha
1 caixinha de creme de leite 200 g
Decorar à gosto
Modo de Preparo:
Levar ao fogo os ingredientes para cozinhar por 10
minutos, mechendo sempre e deixando o creme de leite para acrescentar somente quando
desligar
Colocar em um recipiente,esperar esfriar para decorar
Servir gelado ou em temperatura ambiente.
1 lata de leite condensado
180 g de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de essencia de baunilha
1 caixinha de creme de leite 200 g
Decorar à gosto
Modo de Preparo:
Levar ao fogo os ingredientes para cozinhar por 10
minutos, mechendo sempre e deixando o creme de leite para acrescentar somente quando
desligar
Colocar em um recipiente,esperar esfriar para decorar
Servir gelado ou em temperatura ambiente.
Brigadeiro cremoso no copo
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres de margarina
3 colheres de chocolate em pó
2 latas de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
50g de coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio 1 lata de leite condensado,
1 colher (sopa) da margarina e o chocolate, mexendo até soltar do fundo
da panela. Retire do fogo e misture com 1 lata de creme de leite. Repita
o procedimento com o restante do leite condensado e a margarina e
misture com o creme de leite restante e a essência de baunilha.
Intercale os brigadeiros em taças individuais e polvilhe com o coco
ralado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
2 latas de leite condensado
2 colheres de margarina
3 colheres de chocolate em pó
2 latas de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
50g de coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio 1 lata de leite condensado,
1 colher (sopa) da margarina e o chocolate, mexendo até soltar do fundo
da panela. Retire do fogo e misture com 1 lata de creme de leite. Repita
o procedimento com o restante do leite condensado e a margarina e
misture com o creme de leite restante e a essência de baunilha.
Intercale os brigadeiros em taças individuais e polvilhe com o coco
ralado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Coxinha de ketchup
Ingredientes:
Recheio
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de óleo
1 peito de frango desfiado
2 tomates bem picados
Sal à gosto
Cheiro-verde e pimenta à gosto
1 colher de sopa de mostarda
1/2 xicara de caldo do cozimento do peito de frango
Massa
1/2 litro de caldo do cozimento do peito de frango
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres de sopa de ketchup
2 cebolas raladas
100g de margarina
300g de farinha de trigo
1 gema
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo:
Para o Recheio
Refogue a cebola e o alho até dourar. Coloque os tomates
picados, cheiro-verde, pimenta e sal. Acrescente o peito desfiado,
mostarda e o caldo do cozimento. Deixe refogar até ficar uniforme.
Reserve.
Para a Massa
Refogue as cebolas na margarina, coloque o caldo do cozimento,
o tablete de caldo de galinha e o ketchup e deixe levantar fervura.
Jogue a farinha de uma vez e mecha até desprender da panela,
formando uma bola.
Retire do fogo, coloque a gema batida e o queijo parmesão.
Misture bem e deixe esfriar.
Coloque a massa na pia e de uma pequena sovada.
Modele as coxinhas, coloque o recheio, passe no ovo batido e
na farinha de rosca.
Fritar em óleo bem quente.
Recheio
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de óleo
1 peito de frango desfiado
2 tomates bem picados
Sal à gosto
Cheiro-verde e pimenta à gosto
1 colher de sopa de mostarda
1/2 xicara de caldo do cozimento do peito de frango
Massa
1/2 litro de caldo do cozimento do peito de frango
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres de sopa de ketchup
2 cebolas raladas
100g de margarina
300g de farinha de trigo
1 gema
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo:
Para o Recheio
Refogue a cebola e o alho até dourar. Coloque os tomates
picados, cheiro-verde, pimenta e sal. Acrescente o peito desfiado,
mostarda e o caldo do cozimento. Deixe refogar até ficar uniforme.
Reserve.
Para a Massa
Refogue as cebolas na margarina, coloque o caldo do cozimento,
o tablete de caldo de galinha e o ketchup e deixe levantar fervura.
Jogue a farinha de uma vez e mecha até desprender da panela,
formando uma bola.
Retire do fogo, coloque a gema batida e o queijo parmesão.
Misture bem e deixe esfriar.
Coloque a massa na pia e de uma pequena sovada.
Modele as coxinhas, coloque o recheio, passe no ovo batido e
na farinha de rosca.
Fritar em óleo bem quente.
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