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domingo, 20 de agosto de 2017

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

CASSATA NAPOLITANA

Ingredientes:

100g de frutas cristalizadas
1 cálice de rum
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
100g de chocolate meio amargo (cortado em lascas)
1/2kg de sorvete de creme

Modo de Fazer:

Não requer o uso de fogão convencional.

Modo de Fazer no Microondas:

Não requer o uso de microondas.

Modo de Fazer:

Coloque as frutas cristalizadas em uma tigelinha com o rum e deixe amolecer por 30 minutos. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até o ponto de chantilly.
Retire da batedeira e misture levemente as frutas cristalizadas escorridas e o chocolate. Em uma fôrma de bolo inglês, arrume camadas alternadas de sorvete e de
chantilly, começando e terminando com sorvete.

Forma de Congelamento:

Leve a fôrma ao freezer, aguarde firmar, desenforme, embale, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

2 meses

Forma de Descongelamento:

10 minutos em geladeira

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

CALDA QUENTE DE CHOCOLATE (ACOMPANHAMENTO DE SORVETE)

Ingredientes:

200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de água

Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, até obter uma mistura homogênea.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Fogão convencional ou microondas

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

BRIGADEIRO MISTO

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 gema (batida)
1 colher (sopa) de manteiga
100g de chocolate branco (picado)
1 xícara (chá) de chocolate (granulado)


Modo de Fazer:

Junte o leite condensado, a gema e a manteiga em uma panela e leve ao fogo brando. Cozinhe, mexendo sem parar, até que a mistura desprenda do fundo da panela. Despeje
em um prato untado e deixe esfriar. Enrole os docinhos, recheando com um pedaço de chocolate branco. Passe pelo chocolate granulado.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque em um refratário fundo, o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Mexa na metade o tempo e ao término
do cozimento. Coloque em um prato untado e deixe esfriar. Enrole os docinhos, recheando com um pedaço de chocolate branco. Passe pelo chocolate granulado.

Forma de Congelamento:

Congele os docinhos em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Temperatura ambiente

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

BOLO AO PORTO

Ingredientes:

100g de ameixas pretas (sem caroço)
1 xícara (chá) de vinho do porto
2 xícara (chá) de açúcar
150g de manteiga
2 ovos
100g de coco seco (ralado)
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1 clara
1 colher (chá) de suco de limão


Modo de Fazer:

Coloque as ameixas e o vinho no liquidificador e bata bem. Reserve. Misture bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos e bata até obter um creme. Dilua o coco na
água e acrescente na massa. Junte também a ameixa, a farinha de trigo e o fermento. Mexa bem, sem bater. Despeje a massa em uma fôrma redonda com buraco no meio,
untada e enfarinhada e asse em forno moderado. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar, até obter ponto de fio. Despeje a calda
sobre a clara batida em ponto de neve, batendo sem parar. Junte o suco de limão e bata até que engrosse. Cubra o bolo.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque as ameixas e o vinho no liquidificador e bata bem. Reserve. Misture bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos e bata até obter um creme. Dilua o coco na
água e acrescente à massa. Junte também a ameixa, a farinha de trigo e o fermento. Mexa bem, sem bater. Despeje a massa em uma fôrma refratária de anel untada e
leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta. Coloque o açúcar e a água em um refratário e leve ao microondas por 5 a 6 minuto na potência alta. Despeje
a calda sobre a clara batida em ponto de neve, batendo sem parar. Junte o suco de limão e bata até que engrosse. Cubra o bolo.

Forma de Congelamento:

Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento:
6 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira ou temperatura ambiente

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

BISCUIT COM CREME DE NOZES

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes (moídas)
1 lata de creme de leite (sem o soro)
200g de biscoito tipo maisena
1 lata de doce de leite condensado (cozida)
1 xícara (chá) de leite com chocolate

Modo de Fazer:

Bata o açúcar com a manteiga muito bem. Junte as gemas e continue a bater. Acrescente o creme de leite e as nozes, batendo sempre. Reserve. Coloque uma camada de
biscoitos embebidos no chocolate em um refratário, uma camada de creme, mais uma camada de bolacha e a última camada de doce de leite. Reserve alguns biscoitos para
esfarelar sobre o doce de leite.

Modo de Fazer no Fogão:

Não é necessário o uso.

Modo de Fazer no Microondas:

Não é necessário o uso.

Forma de Congelamento:

Embale, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira.

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

BISCOITOS DE CERVEJA

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga (sem sal)
3 a 4 colheres (sopa) de cerveja
1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Fazer:

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente e amasse bem. Junte a cerveja e continue amassando até a massa ligar e puder ser enrolada
com as mãos. Faça bolinhas pequenas e passe no açúcar cristal. Coloque os biscoitos em uma assadeira sem untar e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.

Modo de Fazer no Microondas:

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente e amasse bem. Junte a cerveja e continue amassando até a massa ligar e puder ser enrolada
com as mãos. Faça bolinhas pequenas e passe no açúcar cristal. Forre um prato refratário com papel manteiga e coloque 10 a 15 bolinhas de forma circular sobre o
papel. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Repita o processo até acabar a massa.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Temperatura ambiente, geladeira ou microondas.

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

BEIJOS DIFERENTES

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de castanhas do pará (moídas)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:

1/2 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo

Cobertura:

2 xícaras (chá) de castanhas do pará (moídas)


Modo de Fazer:

Misture o leite condensado, a manteiga, as castanhas e o chocolate. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até que se desprenda do fundo da panela. Despeje em um prato
untado e reserve. Leve ao fogo em banho-maria, o creme de leite e o chocolate. Misture até obter um creme liso. Leve para gelar. Abra pequenas porções da massa reservada
e recheie cada uma com uma colher (chá) do creme de chocolate. Enrole e passe nas castanhas moídas.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque em um refratário fundo o leite condensado, a manteiga, as castanha e o chocolate. Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Mexa na metade do
tempo e no término do cozimento. Despeje em um prato untado e reserve. Coloque em um refratário o creme de leite e o chocolate. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos
na potência alta. Misture até obter um creme liso. Leve para gelar. Abra pequenas porções da massa reservada e recheie cada uma com uma colher (chá) do creme de
chocolate. Enrole e passe nas castanhas moídas.

Forma de Congelamento:

Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer. Se preferir, congele em caixas rígidas, separando as camadas com papel alumínio.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira ou temperatura ambiente

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

BABA DE MOÇA

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
6 gemas (passadas em peneira)


Modo de Fazer:

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. Cozinhe até obter uma calda grossa como mel. Retire do fogo,
junte o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente as gemas na mistura de coco já fria. Retorne ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
Não deixe ferver para não talhar as gemas.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque o açúcar e a água em um refratário fundo e leve ao microondas por 6 a 8 minutos, sem mexer. Acrescente o leite de coco e misture bem. Aguarde esfriar. Acrescente
as gemas na mistura de coco já fria. Retorne ao microondas por 3 a 4 minutos na potência média, mexendo na metade do tempo.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira ou temperatura ambiente.

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

BABÁ AO RUM

Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite (morno)
4 ovos
1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Calda

4 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de rum

Modo de Fazer:

Dissolva o fermento com o açúcar e o leite. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e a manteiga. Bata até obter uma mistura
fofa. Acrescente o fermento preparado e a farinha de trigo, batendo sempre até obter uma massa mole e homogênea. Coloque a massa em uma fôrma de buraco com 26cm
de diâmetro, bem untada com manteiga (a massa não deve ultrapassar a metade da fôrma). Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido e asse até
a massa ficar dourada. Tire do forno e deixe amornar sem desenformar. Leve a água e o açúcar ao fogo alto, mexendo sempre, até formar uma calda rala. Tire do fogo
e junte o rum. Aos poucos, regue o bolo na fôrma com a calda. Deixe esfriar e desenforme.

Modo de Fazer no Microondas:

Não deve ser feito no microondas.

Forma de Congelamento:

Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira.
AMEIXAS CROCANTES

Ingredientes:

400g de ameixas pretas
suco de 1 limão
raspas de cascas de 1 limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga (derretida)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos


Modo de Fazer:

Deixe as ameixas de molho em água por algumas horas. Elimine os caroços e coloque em uma panela com a água em que ficaram de molho, o suco e a casca do limão e o
açúcar. Deixe ferver até as ameixas ficarem macias. Escorra e reserve. Misture em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar mascavo e a aveia em flocos.
Distribua as ameixas em uma fôrma untada e por cima coloque a mistura de farinha. Caso prefira, faça o mesmo processo em fôrmas descartáveis. Leve ao forno para
assar.

Modo de Fazer no Microondas:

Deixe as ameixas de molho em água por algumas horas. Elimine os caroços e coloque em um refratário com um pouco da água em que ficaram de molho, o suco e a casca
do limão e o açúcar. Leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Misture em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar mascavo e a aveia em flocos.
Distribua as ameixas em uma fôrma refratária e por cima coloque a mistura de farinha. Leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira ou temperatura ambiente.
TUTU DE FEIJÃO

Ingredientes:

1 xícara (chá ) de bacon (picadinho)
1 cebola (picadinha)
1 dente de alho (amassado)
2 colheres (sopa) de cheiro verde (picadinho)
1/2kg de feijão cozido
sal a gosto
pimenta a gosto
farinha de mandioca a gosto

Modo de Fazer:

Coloque o bacon em uma frigideira e frite em fogo forte. Retire e reserve. Junte a cebola, o alho e o cheiro verde na gordura derretida e frite ligeiramente. Retire
do fogo. Amasse um pouco o feijão, junte o caldo e leve ao fogo. Quando estiver quente, adicione os temperos. Vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca,
mexendo sempre, até obter um pirão mole. Prove e tempere com o sal e a pimenta. Por último, junte os pedacinhos de bacon.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque em um refratário o bacon e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta. Retire e reserve. Junte a cebola, o alho e o cheiro verde na gordura derretida
e retorne ao microondas por 4 minutos na potência alta. Amasse um pouco o feijão, junte o caldo e coloque no refratário com os temperos. Tampe e retorne ao microondas
por 5 minutos na potência alta. Retire, tempere com o sal e a pimenta e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre, até obter um pirão mole. Por
último, junte os pedacinhos de bacon.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, fogão convencional ou microondas.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR:

TORTA DE PALMITO

Ingredientes:

Massa

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água quente
4 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de carne

Recheio

1 cebola (ralada)
1 colher (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de carne (esfarelado)
1/4 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de mostarda
1 vidro de palmitos
1 gema (para pincelar)

Modo de Fazer:

Dissolva o caldo de carne na água quente. Acrescente a margarina e a farinha. Reserve a massa. Doure a cebola na margarina, junte o caldo de carne, a água e a farinha
dissolvida no leite. Deixe engrossar, acrescente a mostarda e o palmito em rodelas. Retire do fogo, coloque em uma fôrma refratária, cubra com a massa, pincele com
a gema e asse em forno quente.

Modo de Fazer no Microondas:

Dissolva o caldo de carne na água quente. Acrescente a margarina e a farinha. Reserve a massa. Coloque a cebola e a margarina em um refratário e leve ao microondas
por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente o caldo de carne, a água e a farinha dissolvida no leite. Retorne ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
Mexa a cada 2 minutos. Acrescente a mostarda e o palmito em rodelas. Retire do microondas. Coloque em uma fôrma refratária, cubra com a massa, pincele com a gema
e leve ao forno convencional quente para assar.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e congele.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, forno convencional ou microondas.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR:

ROSBIFE DE PANELA

Ingredientes:

1kg de filé mignon
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de ervas finas
1/2 xícara (chá) de manteiga

Modo de Fazer:

Tempere a carne com o sal, a pimenta e as ervas finas. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto. Junte a carne e frite, virando de vez em quando, até
a superfície ficar dourada e o centro rosado (cerca de 20 minutos).

Modo de Fazer no Microondas:

Tempere a carne com o sal, a pimenta e as ervas finas. Besunte o filé com a manteiga. Coloque em um refratário, cubra com papel manteiga e leve ao microondas por
12 a 15 minutos na potência média. Verifique o ponto de cozimento desejado e se necessário, acrescente mais alguns minutos.

Obs: Para obter uma melhor aparência em microondas, pincele o filé com molho de soja, antes de começar o cozimento.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, forno convencional ou microondas.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR:

PASTÉIS DE QUEIJO

Ingredientes:

1/2kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara (chá) de leite (morno)
1/2 tablete de fermento biológico (8g)
1 pitada de sal
gema (para pincelar)
queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Recheio

1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 litro de leite
1/2 colher (café) de noz moscada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 ovo
2 gemas
150g de queijo parmesão (ralado)

Modo de Fazer:

Dissolva o fermento no leite e adicione o restante dos ingredientes. Amasse bem. Se for necessário, acrescente mais leite. Deixe descansar por 1 hora. Coloque em
uma panela a margarina e a farinha de trigo. Leve ao fogo mexendo sem parar. Vá juntando o leite aos poucos, a noz moscada, o sal e a pimenta. Cozinhe esse molho
branco durante 5 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o queijo parmesão ralado, o ovo e as gemas, mexendo para ligar bem os ingredientes.
Reserve. Abra a massa fina com o rolo próprio, coloque o recheio e recorte os pastéis com a carretilha. Coloque em assadeira sem untar. Pincele com gema, polvilhe
com queijo parmesão ralado e leve para assar.

Modo de Fazer no Microondas:

Não deve ser feito no microondas.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, forno ou microondas.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR:

BOBÓ DE CAMARÃO

Ingredientes:

2kg de camarões (limpos)
6 colheres (sopa) de óleo
1 cebola (picada)
1 dente de alho (socado)
1/2 xícara (chá) de salsinha
suco de 1 limão
3 vidros de leite de coco (600ml)
1/2kg de tomates (pelados)
1 pimentão picado (opcional)
sal a gosto
pimenta a gosto
1 xícara (chá) de castanhas de caju (picadas)
1kg de mandioca crua (em pedaços)
2 colheres (sopa) de azeite de dendê


Modo de Fazer:

Coloque a metade do óleo em uma panela e refogue a cebola, o alho e a salsa. Acrescente o camarão com o suco de limão e a pimenta a gosto. Refogue rapidamente para
não endurecer os camarões. Junte metade do leite de coco, ferva ligeiramente e apague o fogo. Reserve. Coloque o restante do óleo em outra panela, refogue os tomates,
o pimentão, o sal, a salsa e a mandioca em pedaços. Acrescente o restante do leite de coco e cozinhe até a mandioca ficar macia. Passe no liquidificador. Junte esta
massa com o refogado de camarões e as castanhas de caju picadas. Leve ao fogo para aquecer e acrescente o azeite de dendê.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque a metade do óleo em um refratário. Acrescente a cebola, o alho e a salsa. Leve ao microondas por 4 minutos na potência alta. Acrescente o camarão com o suco
de limão e a pimenta a gosto. Tampe e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência média alta. Acrescente o leite de coco e reserve. Em outro refratário, coloque
o restante do óleo, os tomates, o pimentão, o sal, a salsa e a mandioca em pedaços já cozida. Acrescente o restante do leite de coco, tampe e leve ao microondas
por 8 a 10 minutos na potência alta. Passe no liquidificador. Junte esta massa com o refogado de camarões, as castanhas de caju e retorne esta mistura ao microondas
por 5 minutos na potência alta. Acrescente o azeite de dendê e mexa bem.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, fogão convencional ou microondas.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR:

ARROZ COM AMÊNDOAS

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de cebola (picadinha)
100g de uvas passas brancas
150g de amêndoas


Modo de Fazer:

Coloque em uma panela o arroz, a água, o tablete de caldo de galinha, o óleo, o sal e a cebola. Deixe cozinhar em fogo alto. No final do cozimento, abaixe o fogo
e tampe. Depois de bem seco, desligue e deixe tampado por 20 minutos. Pique 100g de amêndoas e misture ao arroz, juntamente com as uvas passas. Decore com as amêndoas
restantes.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque em um refratário fundo o arroz, a água, o tablete de caldo de galinha, o óleo, o sal e a cebola. Leve ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta.
Retire o arroz, tampe e deixe 20 minutos em tempo de espera. Pique 100g de amêndoas e misture ao arroz, juntamente com as uvas passas. Decore com as amêndoas restantes.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, divida nas porções desejadas, embale e etiquete. Leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, forno convencional ou microondas.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR:

BADEJO ESPECIAL

Ingredientes:

1/2kg de filé de badejo
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
suco de 1/2 laranja
100g de alho poró (fresco)
50g de alcaparras


Modo de Fazer:

Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco de laranja e o alho poró desfiado. Deixe tomar gosto por 1 hora. Coloque tudo em uma frigideira anti aderente
e cozinhe rapidamente. No final do cozimento, acrescente as alcaparras.

Modo de Fazer no Microondas:

Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco de laranja e o alho poró desfiado. Deixe tomar gosto por 1 hora. Coloque em um refratário, tampe e leve ao
microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Retire e acrescente as alcaparras.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, forno ou microondas.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR:

ARROZ COM ALITRIA

Ingredientes:

1 xícara (chá) de alitria (bem quebradinha)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de arroz (lavado)
5 xícaras (chá) de água
sal a gosto


Modo de Fazer:

Coloque a alitria e a manteiga em uma panela e leve ao fogo para dourar levemente. Junte o arroz, a água e o sal e deixe cozinhar.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque a alitria e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 4 minutos na potência alta. Mexa 2 vezes. Junte o arroz, o sal e a água. Misture bem. Leve
ao microondas por 25 minutos na potência alta. Mexa após 15 minutos. Retire do forno e aguarde 10 minutos tampado em tempo de espera.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, fogão ou microondas.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR:

ALHO PORÓ COM PRESUNTO

Ingredientes:

2 alhos porós
sal a gosto
200g de presunto (cortado em fatias finas)
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
noz moscada a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)


Modo de Fazer:

Lave os alhos porós e corte em pedaços de aproximadamente 7cm. Cozinhe em água com sal por 10 minutos. Enrole os pedaços de alho poró em fatias de presunto e vá
arrumando em uma fôrma refratária untada. Reserve. Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Acrescente o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
Deixe ferver por alguns minutos. Tempere com a noz moscada e o queijo parmesão. Coloque o molho sobre o alho poró e leve ao forno quente por 20 minutos.

Modo de Fazer no Microondas:

Lave os alhos porós e corte em pedaços de aproximadamente 7cm. Coloque em um refratário com um quarto de xícara (chá) de água. Tampe e leve ao microondas por 6 minutos
na potência alta. Retire, polvilhe com o sal e enrole os pedaços de alho poró em fatias de presunto. Coloque arrumados em uma fôrma refratária untada. Reserve. Coloque
em um refratário a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Acrescente o leite e mexa bem. Retorne ao microondas por 4 a
5 minutos na potência alta, mexendo duas vezes durante o cozimento. Retire e acrescente a noz moscada e o queijo parmesão. Despeje este molho sobre o alho poró e
retorne ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta ou em grill por 10 minutos.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, forno convencional ou microondas.

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR:

ABOBRINHAS RECHEADAS COM NOZES

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola (picada)
250g de nozes (picadas)
100g de arroz integral (cozido)
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2kg de abóbrinha

Modo de Fazer:

Coloque o óleo e a cebola em uma panela e frite até começar a dourar. Tire do fogo e junte as nozes, o arroz, o molho de tomate, a mostarda, o vinho e tempere a
gosto. Corte as extremidades das abóbrinhas e faça um profundo corte em V ao longo do comprimento de cada uma delas. Recheie com a mistura de nozes e disponha em
um refratário. Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado por aproximadamente 35 minutos.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque o óleo e a cebola em um refratário e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta. Retire do microondas e acrescente as nozes, o arroz, o molho de tomate,
a mostarda, o vinho e tempere a gosto. Corte as extremidades das abóbrinhas e faça um profundo corte em V ao longo do comprimento de cada uma delas. Recheie com
a mistura de nozes e disponha em um refratário. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, forno ou microondas

ALGUMAs RECEITAS SALGADAS PARA CONGELAR:

ABOBRINHA AO FORNO

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola (picada)
1 xícara (chá) de purê de tomate
sal a gosto
1/2kg de abóbrinha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
orégano a gosto
200g de mussarela (cortadas em fatias)
1 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)


Modo de Fazer:

Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Junte o purê de tomate, um pouco de água e o sal. Deixe apurar. Reserve. Corte cada abóbrinha em quatro fatias, no
sentido do comprimento. Passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente, até dourar. Escorra em papel absorvente e polvilhe com o sal. Unte uma fôrma refratária
e coloque uma camada de abóbrinha, um pouco de molho, salpique com orégano, cubra com mussarela e polvilhe com queijo ralado. Repita as camadas. Leve ao forno médio
por uns 20 minutos.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque em um refratário o óleo e a cebola. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Junte o purê de tomate, um pouco de água e o sal. Tampe e retorne
ao microondas por 5 minutos na potência alta. Reserve. Corte cada abóbrinha em quatro fatias, no sentido do comprimento. Não passe na farinha e nem frite. Unte uma
fôrma refratária e coloque uma camada de abóbrinha, um pouco de molho, salpique com orégano, cubra com mussarela e polvilhe com queijo ralado. Repita as camadas.
Tampe e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira, forno convencional ou microondas.