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terça-feira, 16 de agosto de 2011

Sanduíche à Moda Brasileira

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres de (sopa) de alcaparras
5 colheres de (sopa) de margarina
1 lata de atum cozido em água e sal escorrido
4 tomates tipo cereja, cortados em rodelas
8 fatias de pão de centeio ou integral

Modo de fazer:

Misturar a margarina, o atum, o cheiro-verde e as alcaparras, até obter
(uma pasta. Espalhar a pasta sobre 4 fatias de pão e cobrir com rodelas
de tomate. Fechar os sanduíches cobrindo com as fatias de pão restantes.
Servir a seguir.

Sanduíche 3 Queijos

Ingredientes:

1/2 colher (sopa) de maionese
6 pãezinhos doce redondos
6 fatias de queijo Minas fresco
6 fatias de queijo do reino
6 fatias de queijo prato
Noz-moscada à gosto

Modo de fazer:

Misturar a maionese com a noz-moscada. Cortar os pãezinhos ao meio e
passar uma farta camada em cada metade. Rechear com 1 fatia de cada
(1]queijo. Cobrir com a outra metade e prender com palitos. Levar ao forno
quente por 5 minutos para derreter os queijos.

Sanduba gelado

Ingredientes:

1 colher de(sopa) de molho inglês
2 colheres de(sopa) de manteiga
1/2 xícara de azeitonas picadas
100 gramas de uva passa
1 pão de fôrma sem casca
1 lata de creme de leite
1 vidro de maionese
1 cebola ralada
1 lata de atum
1 maçã verde
batata palha

Modo de fazer:

Fritar a cebola na manteiga, deixar esfriar. Misturar o resto
menos a batata palha. Numa fôrma intercalar molho e fatias de pão, por
último as batatas. Levar para a geladeira por 24 horas. Pode se quiser
colocar, cenoura ralada, milho, ervilha, etc.

Sanduíche de bolacha água e sal

Ingredientes:

1 pacote de bolacha água e sal
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo
6 tomates
Orégano

Modo de fazer:

Cortar o queijo e o presunto no tamanho da
bolacha. Cortar o tomate em fatias finas. Fazer sanduíches com as
bolachas sendo: uma bolacha, 1 camada de queijo, uma camada de presunto,
uma fatia fina de tomate, bolacha, uma camada de queijo e polvilhar com
orégano. Pode usar um palito para segurar. Colocar para assar em forno
brando até derreter o queijo.

sanduiche de massa folhada

Ingredientes:

1 receita de massa folhada ou se quizer, pode comprar pronta mesmo
200 gramas de mussarela
250 gramas de presunto
1 pacotinho de passas
2 gemas

Modo de fazer:

Fazer uma receita de massa
folhada, dividirem 3 porções. Colocar a primeira porção, aberta
naturalmente, em uma assadeira. Cobrir a primeira porção com a mussarela
(1]cortada em fatias finas. Cobrir a mussarela com a segunda porção de
(2]massa. Sobre esta colocar as fatias de presunto, e as passas. Cobrir o
presunto com a terceira porção de massa. Pincelar com gemas e levar ao
forno para assar. Depois de assado, cortar em quadrados e servir quente.

Sanduíche de berinjela

Ingredientes:

2 berinjelas médias
1 colher de (sopa) de óleo
10 azeitonas pretas sem caroço
salsa e cebolinha à gosto
fatias de pão de fôrma
1 cebola média
1 dente de alho
suco de 1 limão
sal (pouco)

Modo de fazer:

Cozinhar as berinjelas, inteiras,
sem a casca e sem o talo, em pouca água até amolecer; Deixar esfriar e
cortar em pedaços; Bater no liqüidificador as berinjelas, a cebola, o
(1]alho, as azeitonas, o suco do limão, a salsa, a cebolinha e o óleo até
(2]ficar uma pasta homogênea; Temperar com sal; Usar como recheio e com o
(3]molho de sua preferência.

Sanduíche de calabresa

Ingredientes:

2 pães de bauru ou cachorro quente pequenos
2 lingüiças do tipo calabresa
2 fatias de queijo mussarela
1 tomate picado

Modo de fazer:

Fritar a lingüiça em pouca gordura. Quando estiver dourada, acrescentar o tomate, só para
esquentar. Colocar sobre o pão, cobrir com uma fatia de queijo mussarela
e a outra parte do pão.

Sanduíche de bife de alcatra

Ingredientes:

Alguns bifes finos de alcatra
manteiga ou margarina
sal
cebola
salsinha

Modo de fazer:

Cortar os bifinhos bem fininhos. Temperar com sal.
Fritar na manteiga ou margarina, deixando bem escurinhos. Colocar cada
bifinho ou mais de um, no meio de um pãozinho francês, já com manteiga.
Aproveite o molho que ficou na frigideira para fritar algumas rodelas
finas de cebola. Polvilhar com sal e com um pouco de salsinha bem
batidinha. Estando douradas as cebolas, colocar dentro do pão,
juntamente com os bifes, Sirva bem quente.

Sanduíche de banana 2

Ingredientes:

1 fatia de queijo cheddar (opcional)
Canela em pó à gosto
1 pão francês
Mel à gosto
1 banana

Modo de fazer:

Cortar o pão e colocar uma banana fatiada ao meio,
colocar mel à gosto, cobrir a banana com a fatia (fina) do queijo
cheddar. Levar tudo ao fogo numa sanduicheira manual, se preferir pode
usar a elétrica (na sanduicheira manual untar a parte de fora do pão com
um pouco de margarina para não grudar). Deixar o tempo necessário para
(1]não queimar. Ao tirar da sanduicheira colocar mel (só para lambuzar e
(2]polvilhar a canela em pó e servir).

Sanduíche de banana

1 banana firme em rodelas
2 colheres de (sopa) de pasta de amendoim
1 fatia de pão de fôrma branco
1 fatia de pão de fôrma preto

Modo de fazer:

Passar a pasta de amendoim
nas duas fatias de pão.

Montar o sanduíche:

pão, banana e pão. Cortar em
(1]triângulo e servir.

Sanduíche com Massa de Pastel

Ingredientes:

1 fatia de massa para pastel de aproximadamente 40 cm
6 fatias de tomate sem semente
4 fatias de queijo prato
4 fatias de presunto
Maionese
Orégano

Modo de fazer:

Passar maionese em toda a massa, forrar a massa com as fatias de
queijo, em seguida o presunto, tomate, orégano e enrolar tipo rocambole.
Passar maionese por cima da massa, colocar em um refratário com a parte
pincelada de maionese para cima. Assar em forno médio por
aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado.

Nota:
Você pode fazer vários, essa receita é só uma explicação de como se
monta.

Cheddar burger

Ingredientes:

4 pães de hambúrguer
4 colheres de (sopa) de maionese
4 hamburgers de carne fritos
4 fatias de queijo (tipo cheddar)
2 pepinos em conserva em fatias
Folhas de agrião

Modo de fazer:

Cortar os pães ao meio e passar maionese nas duas metades.
Colocar folhas de agrião, o hambúrguer frito, o queijo e fatias de
pepino. Fechar os sanduíches e servir.

Big misto

Ingredientes:

3 fatias de pão de fôrma
100 gramas de frango desfiado
Tomate cortado em rodelas
2 fatias de presunto
4 fatias de mussarela
3 fatias de provolone
Cenoura ralada
Requeijão
Maionese
Margarina

Modo de fazer:

Pegar um pão de fôrma e
passar maionese em um dos lados. Sobre a maionese colocar uma fatia de
mussarela, uma de presunto, frango desfiado, cenoura, tomate e novamente
mussarela. Pegar outra fatia de pão de fôrma e passar bastante requeijão
dos dois lados e colocar sobre a mussarela. Colocar outra de mussarela,
tomate, provolone, cenoura, presunto, frango, mussarela, pegar a outra
fatia de pão de fôrma, passar maionese e feche o big misto. Passar
margarina dos dois lados colocar na fôrma e levar ao fogo baixo, virando
toda hora para que todo o queijo derreta.

Nota:

Também, pode ser feito no forno.

Cachorro Quente Gratinado

Ingredientes:

Maionese pronta ou requeijão
Salsicha em número suficiente ou fatias de presunto
1 fatia de mussarela para cada fatia de pão
Fatias de pão de fôrma (à vontade)
Queijo ralado

Modo de fazer:

Passar a maionese ou o requeijão nas
fatias de pão. Colocar as fatias de queijo. Colocar as salsichas em
sentido diagonal, enviesadas. Juntar as pontas das fatias dos pães e
prender com palitos, formando triângulos. Passar um pouco de maionese ou
o requeijão na parte dos Pães que ficarão voltados para cima e polvilhar
com o queijo ralado. Levar ao forno para gratinar.

Hot dog crocante

Ingredientes:

3 colheres de (sopa) de mostarda escura
1 pacote de queijo parmesão ralado
8 fatias de pão branco sem casca
1 ovo inteiro batido
8 salsichas

Modo de fazer:

Pressionar delicadamente as fatias de pão com um rolo de macarrão até ficarem
finas. Pincelar um dos lados do pão com o ovo batido e depois pressionar
este mesmo lado no queijo ralado. Colocar as fatias em um prato, com o
lado do queijo ralado virado para baixo. Passar um pouco de mostarda
escura colocar em cima do pão e colocar a salsicha na diagonal do pão,
prendendo suas pontas com um palito. Envolver a salsicha com o pão.
Colocar os rolinhos na fôrma e levar ao forno préaquecido.
Deixar uns 15 minutos ou até dourar. Retirar os palitos e servir com chucrute quente.

Beirute de Verão

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de frango desfiado
1 colher de (chá) de maionese light
1 fatia de pão sírio médio
1/2 fatia de abacaxi picado
2 folhas de alface

Modo de fazer:

Misturar o frango desfiado à maionese light e espalhar por toda a superfície do
pão. Salpicar com os pedacinhos do abacaxi e cobrir com as folhas de
alface.

Beirute Especial com Pasta de Hortelã

Ingredientes:

Pasta:

2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de maionese
1/2 colher de (chá) de ricota amassada
8 folhas de hortelã picadas Recheio: 1 pão sírio 4
folhas de alface americana
1 tomate médio cortado em rodelas
2 fatias de queijo emmenthal
2 fatias de queijo gruyére
4 fatias de presunto cru
sal

Modo de fazer:

Colocar no liquidificador a ricota, a hortelã, o azeite de oliva, a
maionese e o sal. Bater por 2 minutos, ou até obter uma mistura
homogênea. Reservar.
Fazer um, cortar no sentido horizontal do pão e
espalhar a metade da pasta de hortelã sobre uma das metades. Fazer
camadas alternadas de alface, tomate, presunto cru, queijo emmenthal e
queijo gruyère. Finalizar com a pasta restante e fechar os sanduíches.

Bauru de microondas

Ingredientes:

1 colher de (chá) de leite
1 tomate pequeno em fatias
8 fatias de pão de fôrma
Sal e orégano a gosto
7 fatias de mussarela
7 fatias de presunto
Queijo ralado
2 ovos

Modo de fazer:

Forrar o fundo de um refratário, com metade das fatias de
pão. Cobrir com o presunto e a mussarela, salpicar o tomate e o orégano.
Dispor o restante das fatias de pão e reservar. Bater no liquidificador
os ovos, o leite, 1 colher (sopa) de queijo ralado e o sal. Distribuir
sobre o pão. Cobrir com papel-manteiga. Levar ao forno microondas, em
(1]potência máxima, por 6 minutos. Retirar o papel-manteiga, salpicar
queijo ralado, colocar o refratário sobre o suporte metálico e levar ao
grill por 5 a 7 minutos para gratinar.