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sábado, 15 de agosto de 2009

PÃo Doce Com MaÇÃ

Ingredientes:


para polvilhar:

4 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
2 colheres (chá) de canela em pó (3 g)

Massa:

1 colher (chá) de sal (6 g)
1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)
meia xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 maçãs verdes cortadas em fatias finas (cerca de 340 g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
3 ovos (cerca de 150 g)
meia xícara (chá) de margarina (100 g)

Modo de Preparo: []

1- Misture o fermento e o açúcar, até obter uma mistura líquida.
2- Junte o leite, a margarina, o sal e os ovos.
3- Adicione a farinha de trigo aos poucos. Sove até obter uma massa
maleável que solte das mãos.
4- Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por
cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
5- Cozinhe as fatias de maçãs por cerca de 3 minutos ou até que amoleçam
levemente. Escorra.
6- Divida a massa em 5 partes. Enrole cada parte como um cordão. Segure
nas duas extremidades e torça. Enrole formando uma espiral. Coloque em
assadeira polvilhada com farinha de trigo.
7- Arrume as fatias de maçã no centro da espiral formando uma flor.
8- Misture o açúcar e a canela. Polvilhe sobre as fatias de maçã e toda
a superfície dos pães. Deixe crescer em lugar protegido por cerca de 1
hora.
9- Leve ao forno préaquecido à  temperatura média (180 graus) e asse por
cerca de 30 minutos ou até que doure.

Dica:
Coloque a assadeira com os pães sempre no meio da grade do forno. Assim
o ar circula de todos os lados e os pães assam por igual.

PÃo Vapt-vupt

Ingredientes:


30 g de fermento para pão
¢2 ovos
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
1 copo (americano) de óleo
2 copos (americano) de leite
1 copo (americano) de água
7 copos (americano) de farinha de trigo
1 ovo levemente batido (opcional)

Modo de Preparo:

Unte e enfarinhe 3 fôrmas pequenas para bolo inglês. Bata todos os
ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador. Numa tigela
funda despeje a mistura e coloca a farinha de trigo aos poucos e vá
mexendo com as mãos até massa ficar lisa. Coloque as massas nas fôrmas.
Pincele a massa com o ovo e dobrar de volume por 30 minutos. Leve ao
forno preaquecido, e asse até que estejam dourados.

SUGESTÃO: Substitua um copo de farinha de trigo, por um copo de aveia.

Pão com 4 queijos

Ingredientes:

120 gramas de queijo, tipo provolone, picado --
120 gramas de queijo, tipo prato, picado;
250 gramas de queijo, tipo mussarela, picado;
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 pão italiano, tipo filão;
1 xícara (chá) de azeitona recheada.


Preparo:

1 Misture os queijos numa vasilha. Junte o azeite e misture.
2 Aqueça o forno em temperatura moderada (180 graus).
3 Corte as pontas do pão. Depois corte-o verticalmente em 3 pedaços.
Corte cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo.
4 Coloque numa assadeira e recheie cada pedaço de pão com os
queijos.
5 Por cima, disponha as azeitonas cortadas em rodelas.
6 Leve ao forno por uns 15 minutos ou até que os queijos tenham
derretido.

Pão com pasta de berinjela

Ingredientes:

2 berinjelas médias (750 gramas) --
1 e 1/2 cebola média (200 gramas), ralada;
1 colher (chá) de páprica picante;
2 colheres (sopa) de nozes picadas (15 gramas);
2 colheres (sopa) de iogurte natural;
3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml);
Sal e pimenta do reino a gosto;
1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva;
3 pães pretos, cortados em fatias (14 fatias de cada pão)
14 ovos de codorna, bem cozidos e cortados em 3 rodelas cada um;
Alcaparras em conserva, bem escorridas.

Preparo:

1 Preaqueça o forno em temperatura média (200 graus).
2 Corte a ponta das berinjelas, lave-as em água corrente e enxugue
bem com um pano de prato ou toalhas de papel absorvente.
3 Coloque as berinjelas com casca numa assadeira e leve ao forno
preaquecido por cerca de 50 minutos ou até ficarem macias.
4 Retire as berinjelas do forno e, ainda quentes, corte-as ao meio
no sentido de comprimento.
5 Com uma colher, retire a polpa das berinjelas e coloque numa
tigela.
6 Acrescente a cebola, a páprica, as nozes, o iogurte, o suco de
limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
7 Vá adicionando o azeite, aos poucos, mexendo sempre, até obter uma
espécie de maionese.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
9 Com um cortador de biscoitos de 6 centímetros de diâmetro, corte
as fatias de pão em rodelas.
10 Retire a pasta de berinjela da geladeira e espalhe sobre as
rodelas de pão.
11 Por cima, coloque uma rodela de ovo de codorna e, sobre a gema,
uma alcaparra, Passe para uma travessa e sirva como entrada .

Pão Integral Fácil

Ingredientes:

5 xícaras ,de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de farelo de trigo Vitaeste
4 colheres de chá de sal
4 colher de sopa de açúcar
2 1/2 xícaras de água morna
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de fermento

Modo de fazer:

Coloque numa vasilha todos os ingredientes e misture bem. Coloque a massa numa forma
própria para pão untada, deixe crescer e depois leve ao forno
pré-aquecido.

PÃO GOSTOSO

INGREDIENTES:

1 garrafa (cerveja) de água
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 tabletes de fermento fleischmann
1 kg de farinha de trigo

PREPARO:

Coloque no liquidificador, a água, os ovos, o
óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Em uma
bacia coloque a farinha de trigo e vai-se
acrescentando aos poucos o líquido do
liquidificador, misturando com uma colher de pau, até
colocar todo o líquido. Depois bate-se bem a massa e
coloque em formas, deixando descansar, até a bolinha
do copo subir (mais ou menos 40 minutos). Assar em
forno quente. e a massa fica meio
mole.

PÃO DOCE

INGREDIENTES:

8 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá de sal)
1 Xícara (chá) de açúcar
3 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
45 gramas ou 3 tabletes de fermento de padaria ou
biológico
2 ovos inteiros
1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna

PREPARO:

1. Em uma bacia desmanche o fermento na água
morna, em seguida acrescente o restante dos
ingredientes e amasse bem, até que a massa
esteja macia e soltando completamente das mãos.
2. Unte uma forma grande para pudim (forma com buraco
no centro).
3. Coloque a massa, cubra a forma com um pano limpo e
deixe crescer por 1 hora ou até que dobre de volume.
4. Leve ao forno quente para assar por aproximadamente
1 hora.

PÃO DE RICOTA

INGREDIENTES:

Massa:

1/2 kg de farinha
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos inteiros
1 xícara de leite
3 tabletes de fermento de pão

Recheio:

1/2 kg de ricota fresca
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
4 gemas
100g de frutas cristalizadas
Raspas de 1 limão
4 colheres (sopa) de manteiga
2 maçãs picadas

Cobertura:

100g. de manteiga
100g. de açúcar
1 colher (chá) de baunilha

PREPARO:

Massa:

Peneire a farinha sobre a mesa de pedra, abra
uma cova no centro e coloque a manteiga, o sal, os
ovos, e o fermento e o açúcar dissolvidos no leite.
Amasse e sove a massa. Abra com o rolo e coloque o
recheio bem espalhado. Enrole e ponha uma forma
redonda, bem grande. Deixe crescer por cerca de 1
hora. Cubra com farofa e asse em forno quente.

Recheio:

Junte e misture tudo muito bem.

Cobertura:

Bata até espumar e cubra a parte superior do pão,
após 15 minutos de forno.

PÃO DE QUEIJO

INGREDIENTES:

400 gr de polvilho doce
100 gr de polvilho azedo
50 gr de margarina
1 copo de leite
2 ovos inteiros
1/2 kg de queijo (1/2 cura)
Sal a gosto

PREPARO:

Misturar o queijo com a margarina, leite e
ovos e bater tudo no liqüidificador. Depois
misturar esse creme com os polvilhos e
acrescentar o sal. Fazer as bolinhas da massa e
colocar no tabuleiro não untado. Levar ao forno.
Quando estiver corado está pronto.

PÃO DE QUEIJO COM POLVILHO DOCE

INGREDIENTES:

1 Prato bem cheio de queijo
1 Prato bem cheio de polvilho doce
1/2 Litro de leite
2 Colheres bem cheias de manteiga
6 Ovos (mais ou menos)
Sal a gosto

PREPARO:

Ferver o leite, por a manteiga, escaldar o
polvilho, deixar esfriar, por o queijo e ir
colocando os ovos aos poucos até dar o ponto
de enrolar. Fazer as bolinhas e assar em forno
bem quente.

PÃO DE QUEIJO COM POLVILHO AZEDO

INGREDIENTES:

4 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo (não muito cheia)
2 ovos
2 xícaras (chá) de queijo mineiro ralado

PREPARO:

Misture bem o polvilho, o sal e a água.
Coloque para ferver o leite e o óleo. Ao
ferver escalde o polvilho e coloque os ovos e o
queijo. A massa fica firme e macia. Enrole as bolinhas
untando as mãos com óleo. O forno deves ficar no
quente até crescer, depois coloque em forno brando.

PÃO DE PRESUNTO E QUEIJO

INGREDIENTES:

100 gr de farinha de trigo
200 gr de queijo prato ralado
3 ovos
300 gr de presunto cozido
1 xícara pequena de leite
1 xícara pequena de óleo
1 colher, das de chá, de fermento em pó

PREPARO:

Bata os ovos, acrescente a farinha de trigo,
pouco a pouco, e misture bem até obter um
composto liso. Adicione o leite e o óleo e
continue a bater. Junte o queijo ralado, o presunto
cortado em cubinhos, uma pitada de sal e o fermento.
Misture e despeje numa forma untada e deixe fermentar
por 15 minutos. Leve ao forno forte pré-aquecido e
asse por 45 minutos.

PÃO DE MINUTO

INGREDIENTES:

1 Lata de leite moça
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar

PREPARO:

Misture bem o leite moça, os ovos e a
manteiga. Peneire a farinha por cima, junto
com o fermento e, com a ponta dos dedos, misture
todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
e maleável. Com pequenas porções de massa, forme
bolinhas e coloque numa assadeira untada. Pincele as
bolinhas com a gema e leve para assar por cerca de
meia hora em forno médio pré-aquecido.

PÃO DE MINUTO DOCE

INGREDIENTES:

200g de batata-doce cozida e amassada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 ½ colher (sopa) de açúcar
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal

PREPARO:

Misture a batata-doce com a farinha de trigo.
Coloque os demais ingredientes e amasse com as
pontas dos dedos. Faça pãezinhos e deixe em
repouso 10 minutos, em assadeira untada e
polvilhada. Leve para assar em forno quente.

PÃO DE MEL

INGREDIENTES:

½ de açúcar mascavo
½ de farinha de trigo
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de canela em pó
Noz-moscada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de leite
4 ovos
1 xícara de mel

PREPARO:

Faça uma calda com açúcar. Depois de fria
ponha na calda na calda a farinha , o cravo, a
canela, a noz-moscada e o bicarbonato
dissolvido no leite. Bata os ovos e ponha a massa por
cima dos ovos e por último a xícara de mel. Faça os
pães e asse em fôrmas untadas e enfarinhadas. Forno
quente. Cubra com glacê de açúcar e leite, após
tira os pães do forno.

PÃO DE MANDIOQUINHA

INGREDIENTES:

1 lata de leite moça
2 tabletes de fermento de pão (30 gramas)
5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (700
gramas)
4 Colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1/2 Kg. de mandioquinha cozida e amassada
(espremedor)
Uma pitada de sal

PREPARO:

1. Numa tigela, dilua 1/4 da lata de leite
moça em 1/2 xícara de chá de água morna.
Dissolva aí o fermento e junte a farinha de
trigo o suficiente para dar consistência de massa líquida.
2. Deixe a massa descansar até crescer ou formar
bolhas.
3. Numa vasilha, junte o restante da farinha e do
leite moça com os demais ingredientes.
4. Acrescente a massa líquida já crescida e amasse
bem. Forme dois pães e deixe crescerem em assadeiras
untadas até dobrarem de volume.
5. Leve ao forno quente pré-aquecido por meia hora.

PÃO DE MANDIOCA

INGREDIENTES:

30 gramas ou 2 tabletes de fermento de
padaria ou biológico
1/2 xícara (chá) de água morna ( aproveite a água
que cozinhou a mandioca)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

PREPARO:

1. Descasque a mandioca (aproximadamente 1/2
quilo), lave-as e cozinhe em água quente.
2. Reserve a água.
3. Passe pelo espremedor de mandioca para obter purê.
4. dissolva o fermento na água morna em que cozinhou
a mandioca.
5. Junte o óleo, o açúcar e o sal ao purê de
mandioca.
6. Coloque metade da farinha e amasse bem.
7. Junte o restante da farinha e amasse por mais uns 8
minutos, deixe crescer até dobrar o volume.
8. amasse novamente e forme dois pães.
9. Coloque-os em uma fôrma untada e enfarinhada,
passe gema por cima, cubra-os e deixe crescer por uma
hora.
10. asse em forno quente por 50 minutos.

PÃO DE LEITE

INGREDIENTES:

1 1/2 kg. de farinha de trigo
1 copo grande de óleo
2 copos grandes de leite
3 ovos
4 tabletes de fermento
2 colheres de açúcar 45
1 colher de (sobremesa) de sal

PREPARO:

Bata o açúcar, o óleo, o leite e o fermento no
liquidificador. Em seguida despeje essa mistura numa
bacia. Jogue a farinha e o sal aos pouquinhos e
misture com os outros ingredientes com as pontas dos
dedos, até que fique compacta, desprendendo-se do
fundo da bacia e das mãos. Cubra a massa com um pano
úmido e quente, deixando-a descansar por 45 minutos.
Divida-a em quatro ou cinco partes iguais. Cada um
desses pedaços é aberto com um rolo de macarrão ou
uma garrafa e enrolado num formato de pão. Pincele
com um pouco de leite e leve ao forno, que já deve
estar bem quente. Leva de 45 a 50 minutos assando.

PÃO DE FORMA

INGREDIENTES:

7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres, (sopa), de fermento fleischmann
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 colher, (sopa) de sal
1 colher, das de sopa, rasa de açúcar
3 xícaras (chá) bem cheias de leite morno

PREPARO:

Bata no liqüidificador todos os ingredientes,
menos a farinha. Despejar em uma tigela. Junte
a farinha e bata com uma colher de pau até a
massa ficar bem lisa. Unte bem as formas.
Deixar a massa descansar por 30 minutos. Aquecer o
forno por 3 minutos e depois colocar as formas. Assar
por 15 minutos em fogo baixo e mais 15 minutos em fogo
médio para dourar o pão. Observação: Esta receita
são para duas formas.

PÃO DE ERVAS

INGREDIENTES:

3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
4 tabletes de fermento de pão
3 xícaras (chá) de água fria
1 kg de farinha de trigo
1 cebola ralada
Ervas a gosto: cheiro verde, orégano, manjericão,
e cominho em pó

PREPARO:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o
açúcar, o sal, , o fermento e a água. Despeje
numa tigela e acrescente a farinha de trigo
aos poucos, mexendo sempre até dar o ponto (a massa
fica mole e meio grudenta).Acrescente a cebola e
as ervas. Unte a forma, coloque a massa e deixe que
ela cresça.Coloque no forno até dourar. Desenforme o
pão ainda quente e deixe que ele esfrie, aos poucos,
sobre o fogão, para não umedecer a massa.

PÃO DE BATATA

INGREDIENTES:

30 gramas ou 2 tabletes de fermento de
padaria ou biológico
1/2 Xícara (chá) de água morna (aproveite a água
em que cozinhou a batata)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sal
2 Xícaras (chá) de purê de batata
4 Xícaras (chá) de farinha de trigo.

PREPARO:

1. Cozinhe as batatas com a casca
2. Descasque-as e passe pelo espremedor, meça 2 xícaras
3. Dissolva o fermento na água morna
4. Misture o óleo, o açúcar e o sal ao purê de
batatas
5. Junte o fermento a metade da farinha e bata bem
6. Junte o restante da farinha e amasse por por uns 8
minutos
7. Ponha numa vasilha untada e cubra-a para dobrar de
volume
Assim que a massa estiver crescida, amasse por mais um
minuto e forme 2 pães.
8. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, passe
gema por cima, cubra-os e deixe crescer por uma hora e
leve ao forno para assar.

PÃO DE BATATA DOCE

INGREDIENTES:

30 gramas ou 2 tabletes de fermento de
padaria biológico
1 ½ xícara (chá) de água morna (aproveite a água
em que cozinhou a batata doce)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) óleo
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de purê de batata-doce
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

PREPARO:

Lave e cozinhe a batata-doce (aproximadamente
½ quilo). Reserve a água que cozinhou a
batata. Descasque a batata e passe pelo
espremedor, reserve. Dissolva numa vasilha o fermento
com a água que usou para cozimento da batata-doce.
Junte o óleo, o açúcar, o sal e o purê de
batata-doce. Coloque a metade da farinha e misture
bem. Acrescente o restante da farinha e amasse por uns
8 minutos. Deixe crescer a massa até dobrar de
volume. Amasse novamente e forme dois pães.
Coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada, passe
gema por cima, cubra-os, deixe crescer por uma hora.
Asse em forno quente por 50 minutos aproximadamente.

PÃO DE AMEIXAS

INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) de açúcar
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
100 g de margarina
600 g de ameixas sem caroços
2 xícaras (chá) de nozes moídas
Açúcar e canela para polvilhar

PREPARO:

Junte os seis primeiros ingredientes e faça
uma massa bem ligada e macia. Abra-a com rolo
e corte em quadrados de 5 cm. Coloque uma
ameixa em cada um, enrole e arrume numa forma
retangular, pequena e alta, desencontrando as camadas
até encher a forma, polvilhando cada camada com nozes
moídas. Asse com calor moderado até estar crescido e
tostado. retire do forno e polvilhe com o açúcar
misturado com a canela.

PÃEZINHOS DE CEBOLA

INGREDIENTES:

2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 Xícara (chá) de cebola ralada
1/2 colher (chá) de sal
5 colheres de leite
1 ovo

PREPARO:

1. Cozinhe a cebola com uma colher (sopa) de
margarina durante dois minutos ou até ficar
macia, mas não dourada.
2. Retire do fogo e reserve
3. Peneire junto a farinha de trigo, o fermento e o
sal
4. Coloque-os numa bacia e vá acrescentando a
margarina aos poucos, misturando até obter uma
consistência granulada.
5. Adicione a cebola, o ovo e o leite e mexa bem
durante 5 minutos.
6. Ponha essa massa sobre a mesa polvilhada com
farinha de trigo e amasse levemente durante 1 minuto.
7. Abra-a com um rolo, na espessura de 1 cm, e corte
com um copo.
8. Coloque em assadeira untada.
9. Asse em forno moderado, previamente aquecido,
durante 12 a 15 minutos.

PÃO DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES:

1 Xícara (chá) de água
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
30 gramas ou 2 tabletes de fermento biológico ou de
padaria
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo

PREPARO:

1. bata no liquidificador os ingredientes,
menos a farinha de trigo.
2. despeje em uma vasilha, junte a farinha aos poucos
e amasse bem.
3. Coloque a massa em forma untada com óleo.
4. Deixe descansar por meia hora.
5. Asse em forno quente por meia hora.

PÃO DE FUBÁ

INGREDIENTES:

1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos inteiros
4 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Erva-doce e canela em pó a gosto.

PREPARO:

1. Leve ao fogo o leite, o sal, o fubá e a
margarina.
2. Vá mexendo com uma colher de pau até formar um
angu grosso. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata
ligeiramente os ovos, junte a canela, a erva-doce, o
fermento e misture bem ao angu.
3. Acrescente a farinha de trigo a massa. Coloque um
pouco de fubá na mão, ponha um pouco de massa, forme
os pãezinhos e leve a forma untada.
4. Asse em forno quente por 25 a 30 minutos
aproximadamente.

Pão De Maionese

Ingredientes:

5 xícaras ,de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de fermento( 10gr.)
1 colher de sopa de açúcar ( 12gr.)
1 colher de sobremesa de sal ( 4gr.)
3 colheres de sopa de maionese ( 50gr.)
1 xícara de leite morno ( 200gr.)

Modo de fazer:

Dissolva o fermento no leite. Adicione o restante do ingredientes. Souve bem a massa e deixe crescer em local quente, até dobrar de volume. Forme os pãezinhos.
Coloque-os em forma untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos em forno a 200 graus.

PÃO DE BETERRABA

INGREDIENTES:

2 beterrabas
1/2k de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico

PREPARO:

Cozinhe a beterraba com casca e reserve a
água. Numa tigela misture a beterraba picada
com a farinha de trigo, o sal e três copos da
água usada para cozinhar as beterrabas. Amasse
tudo por 15 minutos. Quando a massa estiver
dando liga acrescente o fermento. Deixe a massa
descansar por 10 minutos coberta com um pano úmido.
Passe azeite nas mãos prá dividir a massa e botar
nas formas, que devem ser untadas com margarina.
Quando os pães já estiverem nas formas cubra
novamente com o pano úmido e agora deixe descansar
por meia hora. A massa dobra de volume. Agora é só
levar ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutos
em temperatura média.

Pão De Alho

Ingredientes:
6 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal ( 4 gr.)
1 colher de sopa de açúcar ( 12gr.)
1 colher de sopa de fermento
1 cabeça de alho média picada e frita em 1/2 xícara de óleo ( 100ml )
2 1/2 xícaras de água ( 500 ml.)

Modo de fazer:

Misture o fermento com a farinha de trigo, adicione o sal e o açúcar. Coloque o óleo com o alho. Trabalhe a massa adicionando a água. Sove bem. Deixe crescer em
local aquecido, até dobrar de volume. Forme os pães. Coloque-os em formas untadas e enfarinhadas. Deixe crescer novamente, pincele gema batida. Leve para assar em
forno médio pré-aquecido por 40 minutos.

Dicas:

Se preferir sabor Bacon, coloque 200 gramas de bacon picado ao invés de alho.

PÃO DE ABÓBORA

INGREDIENTES:

Massa:

1 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 tabletes de fermento de pão
1 pitada de sal
125g de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de raspa de limão
2 ovos
500g de abóbora pesada crua
7 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

4 colheres (sopa) de açúcar
500g de ricota passada pela peneira
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
200g de passas em sementes

Glacê:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de caldo de limão
1 colher (chá) de água

PREPARO:

Massa:

Misture o açúcar com o leite e acrescente o
fermento, mexendo para dissolvê-lo bem. Adicione o
sal, manteiga ou margarina e a raspa de limão.
Acrescente os ovos já bem batidos como pão-de-ló, a
abóbora, cozida em água e bem espremida. Amasse
vigorosamente e vá adicionando a farinha aos poucos,
sovando bem a massa até formar bolhas. Deixe
descansar até dobrar o volume. Abra a massa, coloque
o recheio, enrole, deixe descansar de novo e leve ao
forno quente, em assadeira. Depois de pronto cubra com
glaçê.

Recheio:

Reserve as passas. Mexa os ingredientes restante
para misturar bem. As passas são colocadas sobre o
recheio, já espalhado sobre a massa.

Glacê:

Mexa todos os ingredientes muito bem até formar um
mingau grosso. Utilize e deixe o pão no forno já
desligado, até secar.

PÃEZINHOS DE SALSICHA

INGREDIENTES:

3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de banha
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher cheia de fermento
1/2 colher de sal

PREPARO:

Amassar tudo e depois de amassado pegue as
bolinhas abre-as na palma da mão enrolando com
fatias de salsicha e passe gema desmanchada
com 1 colher de chá de café adoçado e pôr logo
para assar.

PÃEZINHOS DE ABACAXI

Ingredientes:

1 cubinho de fermento para pão, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 ovo
ligeiramente batido,1 /2 xícara de leite, 1 /2 xícara de açúcar, 2
colheres (chá) de sal, 31/2 xícaras de farinha de trigo peneirada, 2
colheres (sopa) de manteiga, 1 lata de abacaxi em calda.

Preparo: Amoleça o fermento em 1/4 xícara de água morna. Aqueça mais 1

/4 xícara de água com a margarina até que esta derreta: Misture o ovo
com o leite, metade do açúcar e o sal. Junte a margarina com o fermento
amolecido. Misture bem. Junte a farinha aos poucos, batendo bem. Cubra e
deixe crescer por 1 hora mais ou menos. Abra em forma de quadrado sobre
uma superfície polvilhada com farinha. Pincele com a manteiga derretida.
Salpique o restante do açúcar. Corte em tiras de 3 cm. Escorra o abacaxi
e corte em pedaços. Coloque um pedaço de abacaxi na ponta de cada tira.
Enrole até a metade. Coloque outro pedaço de abacaxi e enrole até o fim.
Arrume os rolinhos com a borda virada para baixo, para não abrirem, numa
assadeira untada. Deixe crescer por 1 hora em lugar protegido. Asse em
forno quente durante 30 minutos. Sirva quente.