Total de visualizações de página

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

SORVETE DE PÊSSEGO-LIGHT

INGREDIENTES:

1 copo de iogurte natural
4 colheres de leite condensado
4 metades de pessêgo
2 claras batidas em neve

MODO DE PREPARO:

1. Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador.

2. Depois ponha as claras em neve e misture com cuidado.

3. Coloque pra gelar por 3 horas no freezer.

SORVETE DE MILHO VERDE

INGREDIENTES:

1 lata de milho verde (sem a água)
1 lata de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
raspas de 1/2 limão

MODO DE PREPARO:

1. Bata tudo no liquidificador por 12 minutos. Coloque em um recipiente, leve ao congelador por 8 horas, e está pronto.
SUGESTÃO: Sirva com uma calda quente de chocolate

SORVETE DE CREME DA VÓ

INGREDIENTES:

2 litros de leite
2 ovos
20 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
baunilha à gosto

MODO DE PREPARO:

1. Retirar um copo, mais ou menos, de leite e colocar no liquidificador.

2. Juntar o açúcar, o amido de milho e as gemas.

3. Bater por 10 a 15 minutos.

4. O restante do leite, levar pra ferver.

5. Bater as duas claras em neve e reservar.

6. Quando o leite tiver fervido, misture os ingredientes que foram batidos no liquidificador.

7. Juntar as claras em neve.

8. Colocar uma pitada de baunilha e levar ao congelador.

SORVETE DE COCO

INGREDIENTES:

1 lata de leite moça;
A mesma medida de água;
1 colher de (sopa) de vitavena sabor de coco;
3 colheres de (sopa) de coco ralado.

MODO DE FAZER:

Bater todos os ingredientes juntos no liqüidificador e levar ao congelador
para gelar. No intervalo de ½ em ½ hora retirar do congelador e bater o
sorvete com um garfo.

SORVETE DE CHOCOLATE CROCANTE

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 1/2 a mesma medida da lata de leite
1 tablete de 250 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de nozes moídas

MODO DE PREPARO:

1. Bata todos os ingredientes com metade das nozes na batedeira por 10 minutos. Desligue e coloque o restante das nozes, misture delicadamente com uma colher. Leve
a geladeira por 6 horas, retire e leve ao congelador.

2. SUGESTÃO: Sirva com folhinhas de hortelã .

SORVETE DE BANANAS

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado;
A mesma medida de leite;
3 bananas nanicas médias com caldo de limão (para não endurecer);
1 colher de (sopa) de vitavena sabor de coco.

MODO DE FAZER:

Bater tudo no liqüidificador e levar para gelar.

SORVETE DE ABACAXI

INGREDIENTES:

1 xícara de água
1 abacaxi grande
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite
3 claras em neve firme

MODO DE PREPARO:

1. descasque e pique o abacaxi, leve ao fogo com o açúcar e a água, deixe cozinhar bem.
2. ainda quente bata no liquidificador, depois de bem frio acrescente o creme de leite e as claras (só misturar) e leve ao congelador.

SORVETE DE ABACATE

INGREDIENTES:

2 xícaras de abacate amassado;
1 lata de leite condensado;
2 colheres de (sopa) de suco de limão;
Açúcar à gosto.

MODO DE FAZER:

1. Coloque todos os ingredientes no copo do liqüidificador e bata bem
até obter uma mistura homogênea.
2. Despeje numa fôrma ou na bandeja do congelador e leve ao congelador
para gelar.

SORVETE AMERICANO OU SORVETE TRÊS CAMADAS

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 l de leite
3 ovos
12 colheres de açúcar
6 colheres de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO:

Primeira camada:

1. Em uma panela coloque a lata de leite condensado, 2latas medidas de leite, 3 gemas.

2. Deixe ferver, coloque em uma vasilha e reserve.

Segunda camada:

3. Coloque o restante do leite que sobrou do litro em uma panela e acrescente as 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 6 colheres de açúcar e as 2 colheres de sopa
de amido de milho.

4. Mexa até engrossar.

5. Coloque com cuidado sobre a primeira camada, sempre com cuidado para não misturar uma com a outra.

Terceira camada:

6. Bata em neve as 3 claras, acrescente a lata de creme de leite e as 6 colheres de açúcar que sobraram.

7. Misture bem e coloque por cima da segunda camada.

8. Leve ao frezzer até que esteja consistente.