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quarta-feira, 13 de julho de 2011

Creme real

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 Litro de leite;
1 copo de iogurte natural;
2 envelopes de gelatina sem sabor;
10 colheres de água;
200 gramas de chocolate em pó;
cerejas para decorar.

Modo de preparo:

Em uma vasilha pequena coloque as 10 colheres de água.
junte a gelatina 24 gramas. Deixe a gelatina descansar por
aproximadamente 5 minutos. leve para amolecer em banho-maria. Retire do
fogo e espere até que ela esteja morna. reserve. Em outra vasilha ferva
o leite e deixe-o amornar. Coloque o iogurte natural; e deixe coalhar.
Despeje no liquidificador e bata o leite, e a gelatina, o leite
condensado e o chocolate, O leite deve ser batido morno. Coloque em
taças ou potinhos individuais. Leve à geladeira. Decore com uma cereja.
Sirva gelado.

BOLO DE UÍSQUE

História DA RECEITA
O uísque é uma bebida produzida pela destilação de vários cereais fermentados. A diferença entre os vários tipos de uísque está no cereal usado, no processamento,
nas diversas formas empregadas para seu amadurecimento, na mistura do blend e na água da fermentação.

Rendimento : cerca de 20 porções

INGREDIENTES - MASSA:

1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de passas sem sementes
6 ovos
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de uísque
1 colher (chá) de noz moscada ralada
2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER - MASSA:

Numa tigela, coloque as nozes, as frutas cristalizadas, as passas e as cerejas. Despeje por cima meia xícara (chá) do uísque e deixe descansar por 2 horas.
Bata o açúcar, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha, até obter um creme claro. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Aos poucos, junte a farinha de trigo e a noz moscada (bata em velocidade baixa para que a massa fique aerada). Retire da batedeira, junte o fermento e misture.
Acrescente as frutas maceradas com o uísque e misture bem para que se incorporem à massa.
Despeje a massa na fôrma untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido.
Tire o bolo do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe o bolo esfriar completamente.
Numa tigela, coloque o uísque restante (1 xícara (chá)) e nele embeba um pano (bem limpo e fino). Corte um pedaço grande de papel alumínio e estenda o pano umedecido
de uísque sobre o papel. Coloque o bolo no centro (com a base maior apoiada sobre o pano). Embrulhe primeiro o bolo no pano e depois no papel alumínio.
Leve à geladeira por 6 horas (para que o sabor do uísque penetre totalmente na massa). Retire o bolo da geladeira, desembrulhe e decore.

TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com furo central (3500 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 1 hora

INGREDIENTES - DECORAÇÃO:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR
cerejas para decorar
3 colheres (sopa) de suco de laranja
cidra cristalizada
nozes para decorar
laranja cristalizada

MODO DE FAZER - DECORAÇÃO:

Misture bem o GLAÇÚCAR e o suco de laranja (esta preparação chama-se glacê).
Retire o bolo do papel alumínio e do pano. Com uma colher, espalhe o glacê sobre a superfície do bolo formando uma camada fina.
Decore o bolo de uísque com as frutas e as nozes (colocando-as imediatamente no glacê antes que seque).

FONTE DA RECEITA : Therezinha Vicenti Gaspar - São Paulo - SP

CHURROS

Rendimento : cerca de 20 unidades

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de água (400 ml)
6 ovos
1 pitada de sal
óleo para fritar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

açúcar e canela em pó para envolver
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE FAZER:

Leve ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina.
Assim que ferver, coloque a farinha peneirada e mexa com colher de pau, até formar uma bola que não grude na panela. Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco.
Junte os ovos, um a um, batendo bem.
Quando a massa estiver bem misturada, coloque-a no saco de confeitar com o bico pitanga.
Frite a massa, fazendo um círculo com ela, começando no centro da panela e terminando nas paredes. Vire essa espiral de massa, deixe dourar e retire para escorrer
sobre papel absorvente.
Repita a operação até terminar a massa restante.
Corte em pedaços do tamanho desejado, passe pelo açúcar misturado com a canela.
Sirva quente.

Nota:

Aqui em casa, tenho um aparelho próprio para isso e dá para colocar o
recheio também.

BOLO FESTIVO DE RICOTA

INGREDIENTES - 1ª MASSA:


2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
4 gemas
raspas de 1 limão verde
1/2 kg de ricota fresca passada pela peneira
4 claras em neve
1 xícara (chá) de passas sem sementes

MODO DE FAZER - 1ª MASSA:

Bata o açúcar com as gemas. Junte a ricota e mexa bem.
Acrescente as passas, as frutas cristalizadas, as raspas e misture. Adicione as claras sem bater.
Coloque na assadeira untada, com o fundo forrado com papel também untado.
Asse no forno preaquecido.

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (3000 ml)

TEMPERATURA : quente (200º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 20 minutos

INGREDIENTES - 2ª MASSA:

3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
200 g de manteiga sem sal
suco de 1 limão
4 gemas
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fécula de batata
4 claras em neve

MODO DE FAZER - 2ª MASSA:

Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo.
Acrescente as gemas, a farinha de trigo, a fécula, o sal, o suco de limão e o fermento dissolvido no leite.
Por fim, misture as claras levemente e coloque na assadeira, nivelando a massa.
Asse no forno preaquecido. Após os 15 primeiros minutos, abaixe a temperatura do forno para moderada (180º C).
Desenforme e cubra com o glacê.

TEMPERATURA : quente (200 ºC)

TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos

INGREDIENTES - GLACÊ:

1/2 kg de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR
suco de 1/2 limão
5 colheres (sopa) de água

MODO DE FAZER - GLACÊ:

Leve ao banho-maria todos os ingredientes, até derreter o açúcar.
Bata um pouco e utilize.

BOLO DO CONVENTO DE ALCÁCER

Rendimento : cerca de 16 porções
Típica : PORTUGUESA

INGREDIENTES - MASSA:

1 e 1/2 copo (americano) de açúcar granulado DOÇÚCAR
100 g de cerejas cristalizadas moídas
1 copo (americano) de água
50 g de casca de laranja cristalizada e moída
2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 copos (americano) de amêndoas sem pele e moídas
1 colher (café) de fermento em pó
6 gemas
4 claras em neve
1 colher (café) rasa de canela em pó

MODO DE FAZER - MASSA:

Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter o ponto de fio médio. Junte a manteiga e deixe esfriar.
Misture as amêndoas, as gemas e a canela, mexendo em fogo baixo até engrossar. Deixe amornar.
Adicione os ingredientes restantes, a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
Coloque na fôrma untada, com o fundo forrado com papel untado, e asse no forno preaquecido.
Desenforme frio, cubra com o glacê real e decore com frutas cristalizadas.
Deixe secar completamente e sirva.

DICA:

Coloque as frutas cristalizadas com o glacê ainda mole, para que colem bem ao bolo.

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (2500 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 50 minutos

INGREDIENTES - GLACÊ:

1 copo (americano) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR
1 colher (chá) de suco de limão
1 a 2 claras

MODO DE FAZER - GLACÊ:

Bata ligeiramente as claras, acrescente o GLAÇÚCAR aos poucos, junte o limão e continue batendo, até que o glacê fique liso e brilhante. Utilize em seguida.

DICA:

Se o glacê ficar transparente, aumente a quantidade de GLAÇÚCAR. Se, ao contrário, ficar demasiadamente opaco, adicione um pouco mais de clara.


FONTE DA RECEITA : Judite Martins - São Paulo - SP

BOLO DE SORVETE

Rendimento : cerca de 20 porções

INGREDIENTES - MASSA E RECHEIO:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
6 ovos
1 pitada de noz moscada
1 xícara (chá) de leite fervente
3 colheres (sopa) de geléia a gosto
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 litro de sorvete de sua preferência
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE FAZER - MASSA E RECHEIO:

Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume.
Misture e peneire os ingredientes restantes e adicione à gemada, alternando com o leite, sem bater.
Coloque em fôrma untada, com o fundo forrado com papel também untado.
Leve ao forno preaquecido até assar.
Deixe esfriar, desenforme e cave todo o centro do bolo, deixando uma base e uma borda com mais ou menos 2 cm.
Pincele a cavidade do bolo com a geléia, preencha com o sorvete e leve ao freezer.

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (3000 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos

INGREDIENTES - COBERTURA E DECORAÇÃO:

4 gomos de chocolate com leite para cobertura picado
2 colheres (sopa) de rum
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
farelo do bolo
chocolate granulado
2 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO
cerejas para decorar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE FAZER - COBERTURA E DECORAÇÃO:

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo.
Deixe esfriar, cubra todo o bolo e volte ao freezer.
Amasse o farelo de bolo com o açúcar, o chocolate, o rum e a manteiga.
Faça pequenas bolas e passe-as no chocolate granulado.
Espete uma cereja em cada bolinha e cubra todo o tampo do bolo.
Mantenha no freezer, retirando somente alguns minutos antes de servir.

BOLO DE OVOS CARAMELADOS

Rendimento : cerca de 10 porções

INGREDIENTES - MASSA:

5 gemas
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 claras em neve

MODO DE FAZER - MASSA:

Bata 3 gemas e 1 xícara do açúcar, até espumar. Leve ao fogo até caramelar bem.
Acrescente a água, deixe formar uma calda grossa e granitada. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as gemas e o açúcar restantes.
Junte a calda de gemas, as farinhas alternadas com o leite, o fermento e as claras. Misture sem bater.
Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido.
Deixe esfriar, desenforme e cubra o bolo com a calda quente. Sirva frio.

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (2500 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos


INGREDIENTES - CALDA CARAMELADA:

1 xícara (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
3 gemas

MODO DE FAZER - CALDA CARAMELADA:

Ferva o DOÇÚCAR com a água fria, até obter o ponto de caramelo.
Junte o restante da água e deixe ferver.
Deixe esfriar e acrescente as gemas.
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente.
Utilize quente.

BOLO DE MICROONDAS

Rendimento : cerca de 12 porções

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
4 bananas nanicas bem maduras
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de óleo
GLAÇÚCAR suficiente para polvilhar
4 ovos
canela em pó para polvilhar

MODO DE FAZER:

No copo do liquidificador coloque o açúcar, as bananas, o óleo e os ovos. Bata para ligar.
Passe para uma tigela e acrescente a farinha de rosca e o fermento. Mexa bem.
Asse na fôrma bem untada e polvilhada com farinha de rosca.
Deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de desenformar.
Polvilhe com GLAÇÚCAR e canela.


MICROONDAS
INDICADO

Tempo : cerca de 10 minutos
Potencia : alta

CONGELAMENTO

INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO
Na geladeira, sem retirar a embalagem.