Total de visualizações de página

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

strogonoff de filé de peixe

Ingredientes:


1,5 quilos de filé de pescada ou merluza
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de molho de tomate
1 copo de requeijão
Temperos à gosto

Modo de fazer:

Coloque os filés de peixe num refratário e tempere à gosto. Deixe
descansar e, à parte, misture o molho de tomate e o leite de coco.
Arrume os filés sobre essa mistura e cubra-os com colheradas de
requeijão. Leve ao forno quente por aproximadamente 50 minutos ou até
que o peixe esteja cozido. Sirva quente com arroz e batata palha.

Strogonoff de carne com requeijão

Ingredientes:


500 gramas de carne de boi picada em quadrados (pode ser qualquer uma:
alcatra, patinho, etc.)
1 cebola picada em quadrados
1[colher] de (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 copo de requeijão
1 lata de ervilha
1 pitada de sal
Noz-moscada
Cebolinha
Salsinha
Modo de fazer:

Refogar a carne na manteiga com o alho e a cebola. Deixar dourar,
acrescentar o sal, a noz-moscada, o requeijão e a ervilha, deixar
cozinhar um pouco em fogo baixo. Tirar a panela do fogo e acrescentar a
salsinha e cebolinha. Servir com arroz branco e batata palha.

strogonoff de lombo com bacon

Ingredientes:

500 gramas de lombinho de porco cortado em tirinhas com média de 1 cm de
largura
150 gramas de bacon congelado e cortado em fatias finas
Tempero de alho e sal
½ cebola picadinha

Para molho branco:

2[colheres] de (sopa) de queijo parmesão ralado
2[colheres] de (sopa) de farinha de trigo
1[colher] de (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
2 dentes de alho socado
½ cebola ralada
½ litro de leite
Sal à gosto

Modo de fazer:

Frite as fatias de bacon até ficarem secas e escorra e reserve. Na
gordura do bacon refogue o tempero de alho e sal e acrescente a carne em
tirinhas. Deixe fritar, mexendo sempre, até corar. Misture o bacon e
reserve.

Molho branco:

Em uma panela à parte coloque a margarina e leve ao fogo. Acrescente a
cebola ralada e o alho socado e deixe fritar. Dissolva a farinha de
trigo no leite e despeje na panela, tempere com sal à gosto e mexa até
formar um mingau grosso. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado e
retire do fogo. Misture este molho branco na carne refogada com bacon.
Leve ao fogo mexendo sempre até incorporar o molho na carne. Retire do
fogo e sirva em seguida com arroz branco.