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terça-feira, 20 de abril de 2021

SALADA ITALIANA DE PÃO

INGREDIENTES:

4 fatias de pão integral
1/2 bulbo de erva-doce
1/2 cebola roxa
1 maço de rúcula
1 xícara (chá) de tomates-cerejas
1/3 de xícara (chá) de semente de girassol
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a temperatura média (180°C). Faça o corte o pão em cubos
de 2 cm; fatie a erva-doce e a cebola em meias-luas, o mais fino que conseguir; rasgue a rúcu-
la com as mãos; corte os tomates ao meio.
Coloque o pão e a semente de girassol numa assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno
por 15 minutos até dourar, mexendo a cada 3 minutos. Reserve.
Coloque os pimentões inteiros sobre a chama alta do fogão. Deixe queimar até ficarem pre-
tos. Transfira para uma tigela, cubra com um prato e deixe abafar por 15 minutos. Retire a pele
queimada dos pimentões com o auxílio de uma colher. Coloque sobre uma tábua, corte pela
metade e retire as sementes e a pele branca. Corte em tiras finas. Reserve.

PARA O MOLHO

INGREDIENTES:

2 dentes de alho
1 colher (sopa) de alcaparras
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de água
1/2 colher (chá) de orégano
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO:

Queime os dentes de alho com a pele na chama do fogão, por 4 minutos. Deixe esfriar, des-
casque e pique bem. Pique as alcaparras até formar uma pasta.

Numa tigela, misture todos os ingredientes, usando um fouet (batedor de arame) ou um
garfinho, até obter um molho homogêneo. Reserve.

MONTAGEM:

Numa tigela grande, misture todos os ingredientes delicadamente e regue com o molho.
Coloque no pão e sirva imediatamente.

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