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quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Macarrão à Milanesa

Ingredientes:






Massa:

1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
½ cebola ralada
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
Sal a gosto
½ kg de massa tipo talharim cozida e escorrida
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado


Molho vermelho:

3 colheres (sopa) de amido de milho
300 g de carne moída (patinho)
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Demais ingredientes:
3 ovos batidos
Farinha de rosca,o suficiente
Óleo quente, o suficiente para fritar


Modo de fazer:





Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente o
amido de milho dissolvido no leite e, mexendo sempre, deixe apurar até
que engrosse. Tempere com o sal.
Em uma tigela, misture bem o molho branco, a massa cozida, o creme de
leite e o queijo. Coloque em uma travessa, alise bem, cubra com papel
alumínio e deixe no refrigerador de um dia para o outro. Reserve.
Prepare o molho vermelho. Aqueça o azeite em uma panela e frite a carne
até que seque toda a água que irá formar. Acrescente o molho de tomate,
o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por cerca de 10
minutos. Reserve.
Retire a massa do refrigerador, corte-a em quadrados com o auxílio de um
cortador ou de uma faca. Passe cada quadrado nos ovos batidos e, em
seguida, na farinha de rosca.
Frite-os no óleo quente e coloque-os sobre papel absorvente. Sirva o
macarrão à milanesa com o molho reservado.

Ganache

ganache é uma base de chocolate que pode ser utilizada para
cobrir, decorar, rechear, trufar ou mesmo consumir.


Sua resistência firme permite o uso de ferramentas decoradoras. Quando
puro ou misturado com outros ingredientes torna-se trufas ou recheio de
bolos e bombons. Experimente!




Ingredientes:

- 500kg de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 2 latas de creme de leite sem soro;
- Faca lisa;
- Panela e travessa para o banho-maria.




Preparo:

Retire o soro do creme de leite, para isso, faça dois furos no fundo da
lata.

Com a faca deslizando na vertical pique o chocolate. Leve-o ao
banho-maria (travessa sobre uma panela com água ao fogo) até derreter
por completo, sem nenhum vestígio de pedaços.


Acrescente as duas latas de creme de leite, ainda em banho-maria. Mexa
constantemente até obter uma mistura homogênea.


Quando o chocolate estiver bem consistente, despeje numa
travessa. Se utilizar como cobertura ou recheio de bolo pode
usar imediatamente e levar à geladeira depois.

Se utilizar para trufas ou recheios de bombons leve à geladeira por
12h, para depois acrescentar os ingredientes que desejar.

Castanhas, amendoim, cereja, ameixa, passas, raspas de laranja, flocos
de arroz, conhaque, licor, tudo combina muito bem com o ganache.

Você ainda pode enrolar com a mistura que quiser e passar no cacau, fica
uma trufa deliciosa. Experimente!

Pinhão em Conserva

Aprenda a fazer esta delícia que pode ser apreciadacomo
aperitivo ou acompanhamento de diversos pratos.

Aqui ensinaremos uma conserva com o pinhão cozido, mas também pode ser
consumido assado, no forno ou numa panela de pressão aberta mexendo
constantemente.

Para quem acha um desafio retirar a semente da casca, aqui trouxemos uma
dica de como cortá-la de maneira que ela saia praticamente sozinha.

Ingredientes:


- Potes esterilizados com água fervendo para armazenar a conserva;
- 1 kg de Pinhão;
- Orégano ;
-Folhas de louro ;
- Dentes de alho ;
- Vinagre de arroz ;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.

Modo de fazer:

Lave bem os pinhões antes de iniciar os cortes. Sobre uma tábua segure o
pinhão pela parte mais fina e faça um corte vertical na parte mais
grossa, no extremo oposto. Pode até separar as duas partes, mas não há
necessidade. Corte todos.

Cozinhe em pressão por 30 a 40 minutos. Com dois dedos de água a mais
após cobri-los. Tempere com uma quantidade razoável de sal para que
absorvam o tempero durante o cozimento. Na própria panela alguns já se
soltarão. Os demais pressione a parte mais fina para que se soltem.

É mais fácil retirá-los da casca ainda quentes, se preciso, reaqueça-os.

Após descascar todos os pinhões acomode-os nos potes bem organizados e
apertadinhos. Antes de completar o pote coloque um ou dois dentes de
alho inteiros e descascados no meio dos pinhões.

Comece a temperar, primeiro com as iguarias secas.

Coloque o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro.
Tudo à gosto. Por último coloque o vinagre. Pode usar o convencional,
mas ficará muito azedo. Para suavizar recomendamos o vinagre de arroz.

Preencha o pote com o vinagre até cobrir os pinhões, para evitar
que estraguem mesmo se ficarem guardados por um longo período antes do
consumo. Feche bem os potes e deixem descançar por um tempo mínimo de
24h antes de degustar.