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quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Bolo Luís Felipe

ingredientes:

Açúcar, 3 xícaras
àgua, 1 xícara
Farinha de trigo, 2½ xícaras
Gemas, 6 unidades
Leite de coco, 1 xícara
Manteiga, 2 xícaras
Ovos inteiros, 4 unidades
Queijo do reino (ralado), 200 g

Modo de fazer:

Faça uma calda com o açúcar em ponto de fio.
Depois, bata bem as 10 gemas e acrescente as 4 claras. Mexa bem.
Quando a calda estiver no ponto, adicione aos ovos batidos, misturando
tudo em velocidade alta para não cozinhar.
Em seguida, some o leite de coco, a manteiga, o queijo e, por último, a
farinha de trigo. Mexa devagar.
Coloque em uma fôrma redonda (com um buraco no meio) untada com manteiga
e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Para o
bolo não corar demais, cubra com papel alumínio com cuidado para não
grudar na superfície. O bolo terá uma consistência de pudim.
Sirva imediatamente.

BOLO DE CANECA LIGHT (SEM AÇÚCAR)

Ingredientes:

Massa:
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de ACHOCOLATADO NEW CHOCO LOWÇUCAR DIET
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de leite desnatado
4 colheres (sopa) rasas de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR

Calda:

3 colheres (sopa) rasas de ACHOCOLATADO NEW CHOCO LOWÇUCAR DIET
1 colher (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (sopa) rasa de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR

Modo de preparo:

Massa: Coloque em uma caneca (10cm de altura x 9cm de diâmentro) com
capacidade para 300ml, o ovo e bata com um garfo. Em seguida acrescente
o óleo, o adoçante, o leite, o achocolatado e bata por aproximadamente 3
minutos até incorporar. Leve por 3 minutos no microondas na potência
máxima. Reserve.

Calda:

Em uma vasilha pequena misture todos os ingredientes e leve por
30 segundos no microondas na potência máxima. Coloque sobre o bolo ainda
quente.

Corações de chocolate diet

Ingredientes:

1 xícara de chá de leite em pó desnatado.

1/2 xícara de chá de leite desnatado.

1/2 xícara de água

2 colheres de sopa de achocolatado dietético

1 colher de chá de margarina light sem sal.

2 colheres de chá de gelatina dietética

50 gramas de banana passa picada.

Forminhas de biscoito no formato de corações (se não tiver, corte o doce em quadradinhos).

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o leite em pó, a água e o achocolatado e mexa até estar tudo bem dissolvido. Acrescente a margarina ao creme de chocolate e leve ao fogo,
mexendo de vez em quando, até encorpar. Dissolva a gelatina em um pouco do creme quente de chocolate e reserve. Retire do fogo o creme bem grosso e junte com a gelatina
dissolvida e a banana picada. Misture bem e despeje em um prato para esfriar. Com a massa fria, despeje-a entre duas folhas de filme plástico. Abra com um rolo,
formando um retângulo de cerca de 15x20. Retire o plástico superior e corte os corações afundando a forma na massa, até que soltem (ou use uma faca sem serra e corte
quadradinhos). Coloque-os em forminhas, ou sobre uma bandeja decorada. Rende cerca de 35 unidades.

Cheese cake de granola diet

Ingredientes:

100 g de grissinis ou biscoitos diet moídos
50 g de creme vegetal light derretido

Recheio:

1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher de (sobremesa) de creme vegetal light
1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
400 g de ricota passada pela peneira
1 iogurte natural desnatado
1 xícara (chá) de granola

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque os grissinis ou biscoitos e junte o creme vegetal mexendo com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Forre o fundo de uma fôrma
de fundo removível pressionando bem a farofa com uma colher e reserve.

Recheio:
Bata no liquidificador o leite desnatado, o creme vegetal, o leite em pó e o adoçante. Retire e junte a ricota, batendo com um batedor de arame ou na batedeira até
ficar cremoso. Adicione o iogurte e a granola, mexendo suavemente sem bater. Coloque o creme na fôrma e asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

Cheesecake de Amóras diet

Ingredientes:

Massa: 1 xícara (chá) de torradas de fibra; 1 colher (sopa) de margarina
light; 2 colheres (sopa) de adoçante granular em pó próprio para ir ao
fogo.
Recheio: 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira; 1 pote de
iogurte natural desnatado; ½ xícara (chá) de adoçante granular em pó
próprio para ir ao fogo; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 2
colheres (sopa) de suco de limão; 3 claras; 4 colheres (sopa) de geléia
de amora. Geléia Diet de Amoras: 4 xícaras (chá) de amoras limpas; 1
xícara (chá) de água; 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao
fogo.


Modo de Preparo:

Massa:

Triture as torradas e misture com a margarina e o adoçante até
obter uma farofa. Espalhe no fundo de uma forma redonda de 20 cm de
diâmetro de aro removível e aperte bem. Asse em forno médio,
pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:

Bata na batedeira a ricota com o iogurte e acrescente o
adoçante, a baunilha e o suco de limão até obter um creme liso. Junte as
claras em neve delicadamente. Coloque o creme sobre a massa e asse em
forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos. Retire do forno, deixe
esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme e decore com a
geléia de amora. Geléia Diet de Amoras: Coloque as amoras e a água numa
panela e leve ao fogo. Cozinhe até apurar bem, acrescente o adoçante e
mexa até obter consistência de geléia. Caso necessário, adicione mais
água.


Obs: Você pode também experimentar a mesma receita com recheio de geléia
de morango, goiaba, uva, cereja ou framboesa.

CHARLOTE DE CHOCOLATE LIGHT (SEM AÇÚCAR)

Ingredientes:

1 embalagem de Pó Para Preparo de LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR
(100g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
200ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de ACHOCOLATADO NEW CHOCO LOWÇUCAR DIET
1 colher (sopa) de cacau sem açúcar
1 colher (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR
2 embalagens de WAFER LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR SABOR CHOCOLATE
1 xícara (chá) de uvas passas brancas
½ xícara (chá) de guaraná diet

Modo de preparo:

Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem, coloque
em uma panela com o creme de leite, o achocolatado, as gemas, o leite, o
cacau, o adoçante e a essência de baunilha. Leve ao fogo até ferver.
Tire do fogo. Reserve. Hidrate a gelatina com 3 colheres (sopa) de água
fria e, em seguida, leve-a ao fogo até dissolver. Acrescente a gelatina
dissolvida e as uvas passas embebidas no guaraná.
Montagem: Forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena com papel
alumínio. Corte os wafers na mesma altura da fôrma e coloque-os em pé
nas bordas, em toda a volta. Pique os restantes. Coloque o creme na
fôrma, alternando as camadas de creme e wafer. A última camada deve ser
de creme. Leve para gelar. Desenforme e enfeite com uvas passas.

Brigadeiro diet

Ingredientes:

1 xícara de chá de leite em pó desnatado.

1 xícara chá de leite desnatado.

1 colher de sopa de achocolatado dietético

2 colheres de sopa de margarina sem sal light.

Cacau em pó para passar os docinhos.

Modo de fazer:

Em uma panela, junte o leite em pó, o leite e o achocolatado e mexa até dissolver bem. Coloque a margarina e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até encorpar
e soltar do fundo da panela. Despeje a massa em um prato e deixe esfriar. Unte as mãos com margarina light, e faça as bolinhas (use uma colher de chá, se quiser).
Passe-as no cacau em pó. Coloque-as em forminhas decoradas ou coloridas. Rende cerca de 35 unidades.

Dicas: Você pode derreter uma barra de chocolate ao leite dietético, e passar os docinhos na calda, fazendo mini trufas. Depois, deixe-os secar até que a cobertura
endureça e passe-os pelo cacau. Enrole-os em papel manteiga ou coloque-os em forminhas decoradas.

Boa festa!

Brigadeirão Diet

Ingredientes:

2 latas de leite condensado diet (segue abaixo a receita)
1 lata de leite desnatado
6 colheres de chocolate em pó diet
6 gemas
1 colher de margarina light

Modo de Fazer:

Coloque tudo no liquidificador. em seguida coloque em uma fôrma untada em banho Maria no forno médio (180ºC). O forno não deve ser
preaquecido, nem a água do banho maria. Demora umas duas horas. Desenforme morno e leve à geladeira.

Leite condensado diet

Ingrediente:


1 lata- 1½ xícara
(chá) de água fervente- 2 colheres (chá) de margarina light- ½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado

Modo de preparo :

Coloque no liquidificador, os ingredientes pela ordem: água fervente, margarina light, adoçante e o leite em pó. Deixe bater por cinco minutos.
Retire, deixe esfriar e utilize.

BOLO DIET DE AMEIXA

INGREDIENTES :

100g de ameixa seca
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de óleo de canola
3 colheres de sopa de adoçante em pó para culinária
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de amido de milho
2 gemas
2 colheres de sopa de farinha de rosca integral
3 claras em neve

MODO DE PREPARO:

Deixe as ameixas de molho na água por 2 horas. Escorra as ameixas, tire o caroço e bata no liquidificador com o
leite, o óleo e o adoçante. Misture essa mistura com as farinhas, o amido, as gemas e o fermento. Incorpore delicadamente as claras e despeje a massa em
uma fôrma para pão untada. Asse em forno médio por 40 minutos.

Beijinhos diet

Ingredientes:

1 xícara de chá de leite em pó desnatado.

1 xícara de chá de água quente.

1 colher de chá de adoçante dietético.

5 colheres de sopa de coco ralado desidratado.

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o leite em pó, a água, o adoçante e 5 colheres de sopa de coco ralado. Misture bem e leve ao fogo brando. Mexa até desprender do fundo da
panela. Despeje em um prato e deixe esfriar. Unte as mãos com a margarina light e faça as bolinhas (se quiser, use uma colher de chá). Passe os docinhos pelo coco
ralada restante. Coloque em forminhas coloridas. Rende cerca de 20 unidades.

Dicas: Se gostar, coloque um cravo da Índia no meio de cada beijinho.

Boa festa!

Arroz Doce Diet com Amendoim

Ingredientes:

1 litro de água
1 pau de canela
4 cravos da índia
casca ralada de 1/2 limão
1 xícara (chá) de arroz (150g)
½ xícara (chá) de adoçante em pó (25g)
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400ml)
2 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído (30g)
canela em pó para polvilhar


Modo de preparo:

Numa panela média, coloque a água, a canela, os cravos da índia e a
casca ralada de limão. Quando ferver, junte o arroz e deixe cozinhar
até começar a secar a água. Adicione o adoçante e o leite aos poucos
até ficar cremoso. Acrescente o amendoim, mexa e sirva polvilhado com
canela em pó.