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terça-feira, 20 de abril de 2021

NHOQUE DE GRÃO-DE-BICO COM MOLHO DE TOMATE FRESCO

PARA O NHOQUE

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de sal para cozinhar a massa
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

Deixe o grão-de-bico de molho na água da noite para o dia. Coloque os grãos escorridos
numa panela grande com 2 litros de água e cozinhe por 1 hora. Escorra a água e bata os
grãos cozidos no liquidificador ou no processador de alimentos, até obter uma pasta lisa.

Numa tigela, misture a pasta de grão-de-bico com o ovo, a manteiga derretida, a farinha e
1 colher (chá) de sal. Misture com as mãos até obter uma pasta homogênea.

Numa superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha e faça rolinhos de 2 cm de diâmetro
com a massa. Corte os rolinhos em nhoques de 1 cm.

Numa panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando
ferver, coloque 10 nhoques para cozinhar. Conforme forem subindo à superfície, retire com
uma escumadeira e coloque numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de
azeite. Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos. Reserve.

PARA O MOLHO:

INGREDIENTES:

400 g / 1 lata de tomate pelado italiano
3 tomates frescos maduros
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco + folhas inteiras para decorar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO:

Bata o tomate pelado no liquidificador; retire a pele dos tomates crus
e corte-os em cubinhos; pique o alho; pique as folhas de manjericão, reservando algumas
para a decoração dos pratos.

Numa panela média, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Doure o alho picado e
as 2 colheres (sopa) de manjericão fresco por 1 minuto. Acrescente o tomate batido, os cubos
de tomate e tempere com o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozi-
nhar, com a panela tampada, por 10 minutos.

Na hora de servir, junte os nhoques cozidos e escorridos ao molho quente. Leve ao fogo
baixo e, quando levantar fervura, desligue. Divida os nhoques entre 4 pratos e decore com as
folhas de manjericão fresco. Sirva imediatamente.

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