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segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Pudim de camarão

Ingredientes:

250 gramas de camarão fresco
200 ml de caldo de peixe
250 gramas de mariscos
200 ml de creme de leite
sal e pimenta dedo-de-moça à gosto
1[colher] de (sopa) de margarina
4 ramos de cheiro-verde
tomates-cereja à gosto
4 ovos

Modo de fazer:

Levar o camarão ao fogo com o caldo de peixe e cozinhar por cerca de 5
minutos. Deixar esfriar. Descascar o camarão e reservar. Levar o caldo
ao fogo novamente e adicionar os mariscos picados. Quando estiverem
cozidos, juntar o camarão e o creme de leite. Envolver bem e retirar do
fogo. Temperar com sal e a pimenta picada. Adicionar os ovos e misturar
bem. Untar uma fôrma oval com margarina e colocar ramos de cheiro-verde
no fundo e nos lados. Despejar o preparado anterior e levar ao forno
médio, em banho-maria, por cerca de 50 minutos. Retire, deixe esfriar e
desenforme. Decorar com tomates-cereja.

Maionese de arroz

Ingredientes:

2[xícaras] de (chá) de arroz cozido
2[colheres] de (sopa) de cebolinha picada
1 lata de ervilhas, sem água
10 azeitonas verdes picadas
1[colher] de (sopa) de mostarda
1[xícara] de (chá) de maionese
50 gramas de presunto picado
Folhas de alface

Azeitonas pretas picadas para decorar

Modo de fazer:

Coloque o arroz numa travessa e junte os demais ingredientes e misture
bem. Distribua em fôrmas individuais e aperte bem. Desenforme sobre as
folhas de alface, direto nos pratos que serão servidos.

Doritos feito em casa

Ingredientes:

pão sírio tamanho mini (1 pacote)
azeite extra virgem
colorau
açafrão da terra
sal
curry
pimenta do reino (opcional)
orégano (opcional)

MODO DE PREPARO:

Corte cada pão sírio em 6 fatias, no formato de pizza.
Separe as 2 camadas do pão de cada fatia.
Em um pote misture o azeite com o colorau, curry, açafrão, sal e
os temperos opcionais.
A medida varia de acordo com gosto e quantidade de biscoitos.
O importante é ficar uma mistura alaranjada com muito tempero e
azeite.
Os temperos que devem estar em maior quantidade são o colorau e o
açafrão, para dar a cor.
Passe uniformemente o azeite temperado sobre os dois lados de cada
fatia do pão.
Use os dedos se for necessário.
Espalhe em um tabuleiro.
Leve ao forno por poucos minutos até que fiquem crocantes.