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domingo, 12 de fevereiro de 2017

Brócolos (brocolis)

Rico em: vitaminas A, C.Sais minerais: potássio, cálcio, ferro,
selênio, cromo e tambem fibras. Este vegetal tem propriedades
antioxidantes, e anticancerígenas,
age contra o câncer de próstata, pulmão, cólon e mama e ainda ajuda a
reduzir o colesterol.

BLUEBERRY:

Blueberry é um potente anti-oxidante, responsável em parte por nos
manter jovens, saudáveis e afiados mentalmente.
A medicina popular nos conta que o blueberry tem uma longa história de uso em:
anti-envelhecimento
melhoria do apetite
saúde dos vasos sanguíneos
luta contra o câncer, especialmente da coluna cervical e mama
tratamento de tosses
proteção cardiovascular
diminuição do colesterol ruim
diabetes
vista cansada
indigestão
degeneração macular
melhoria da memória
infecções do trato urinário.

BILBERRY

Bilberry é um parente próximo do blueberry e se destaca pela
propriedade de fortalecer os capilares ópticos.
Bilberry é também muito reconhecido por desacelerar a degeneração
macular associada à idade, cegueira noturna e doenças do olho
associadas aos diabetes.
O bilberry é conhecido historicamente por ter um grande espectro de
efeitos curativos e restaurativos em:
amenorréia
angina
Cálculos renais
doenças do sangue
contusões
saúde capilar
fadiga crônica
formação e restauração do colágeno
tosses
diabetes
diarréia
problemas digestivos
combate a inflamações
glaucoma
gota
hemorróidas
hipertensão
prevenção de ataques cardíacos
prevenção e tratamento de artrite reumatóide
tratamento de úlceras.

Beterraba:

Rica em: açúcar, proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B,
vitamina C, sais minerais como: ferro, zinco, sódio, potássio e
magnésio. É muito bom para
combater anemia, perda excessiva de líquidos, e problemas de fígado e
prisão de ventre.

Batata:

Rica em: cálcio, potássio, fibras, carotenos e vitamina C. Ajuda no
tratamento de câncer, dores de estômago e enfermidades do intestino,
evita a formação
de coágulo sanguíneo e reduz o risco de doença cardíaca. E a batata
doce ajuda a proteger contra o câncer.

Banana:

Rica em: potássio, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, betacaroteno,
ácido fólico, vitamina C, e do complexo B. Indicada para pessoas que
praticam esportes,
quem sofre de depressões, anemia, pois estimula a produção de
hemoglobinas, pressão arterial, nervos e úlceras.

Azeitona:

Rica em: vitaminas A, B1, D e E. Indicado nas doenças de pele, como
eczema, acne, psoríases, sardas, envelhecimento da pele, problemas
digestivos, e falta
de apetite sexual.

azeite, que já foi comprovado como útil no combate à doenças cardíacas:

. perfil de proteínas semelhante ao dos ovos
. pouca quantidade de açúcar
mais energia/vigor
maior concentração mental
previne e trata a ALZHEIMERS
melhor sono
melhora a digestão
melhora a função sexual
apoio ao sistema imunológico
altos níveis de anti-oxidantes
apoio ao anti-envelhecimento
promove melhor circulação.

Aspargo:

Contem: vitaminas A, C, cálcio e ferro. É indicado para quem tem
eczema, doenças de pele, acne, e afecções de rins. Por ser pobre em
calorias e hidratos
de carbono, é bom para pessoas que precisam manter e perder peso.

ARÔNIA:

O suco de arônia contém um alto nível de antocianina e flavonóides,
de cinco a dez vezes mais do que o suco de cranberry.
Acredita-se que os seus nutrientes tais como anti-oxidantes,
polifenóis, minerais e vitaminas possuem compostos que combatem
especificamente o câncer e
doenças cardíacas.
Arônia contém importantes minerais essenciais e isso tem sido usado
como alimento anti-diabético. Informações nutricionais:
. polifenóis
. antocianinas
. ácido quínico
. vitaminas
. minerais
. flavinóides.

AMEIXAS SECAS

Ameixas secas são ameixas desidratadas, ricas em minerais e fenóis,
e ainda têm um valor ORAC extremamente alto.
O processo de desidratação atual multiplica o poder anti-oxidante por mais de
seis vezes.
Pesquisadores da USDA acreditam que pessoas idosas podem prevenir e
tratar de doenças de idade simplesmente colocando ameixas secas em
suas dietas.
As ameixas secas são especialmente apropriadas para:
ajuda a densidade óssea
limpa e promove a regularidade do intestino
doenças cardiovasculares
limpa o fígado
previne perda de memória e ALZHEIMER
combate infecções
diabetes
doenças diverticulares
reduz colesterol
reduz o risco de cânceres associados ao estrógeno.

Ameixa:

Rica em: potássio, fósforo, sódio, magnésio, cálcio, betacaroteno,
fibras e vitaminas C e E. O suco é um poderoso antioxidante, estimula
o sistema imunitário
e é útil para combater o envelhecimento, rouquidão, gripe, tosse,
problemas digestivos, gastrite e cólicas.

Alperce:

Rico em: betacaroteno, fibra, magnésio, fósforo, cálcio, flavonóides,
ferro, zinco e ainda vitaminas do complexo B e C. É um excelente
antioxidante, e
fortalece o sistema imunológico.

Alho:

Rico em: potássio, magnésio, cálcio. Tem propriedades: Anti-virais,
antibiótico, anti-inflamatório, anti-microbiana, anti-asmática,
Anti-oxidante, Anti-cancerígeno,
colesterol alto, tensão arterial elevada, asma, bronquite, gripe, e
tem uma eficácia nos tratamentos de câncer de mama e próstata.

Alface:

Rica em: potássio, cálcio, fósforo, ferro e vitamina A, C e niacina. A
alface age como sedativo, calmante, analgésico, cicatrizante,
depurativo e desintoxicante.
Auxilia no tratamento contra insônia e perturbações gerais do sistema
nervoso, dores de cabeça crónicas e tosse, para além disso pode ajudar
o organismo
e combater o câncer.

Alcachofra:

Rica em: fósforo, magnésio, potássio, sódio, ácido fólico, as
vitaminas B3, C e K. É excelente para purificar o fígado, diurético,
auxilia nas dietas
de emagrecimento, reduz os níveis de colesterol no sangue.

Aipo:

Rico em: cálcio, potássio, e vitaminas A e C , suas propriedades
dietéticas e ao mesmo tempo hidratante, ainda auxilia na eliminação
dos gases intestinais
e na eliminação das toxinas, no eliminar do acido úrico do aparelho
digestivo. Útil para quem sofre de gota e infecções urinárias. Pode
ajudar a reduzir
inflamações e artrite.

Agrião:

É fonte de vitamina C e ferro, iodo e betacoroteno. Ele atua
diretamente no sistema digestivo, circulatório e respiratório. Ideal
para quem fuma, pois
age como antídoto aos efeitos tóxicos do tabaco. Também pode ajudar no
tratamento do câncer do pulmão, cãibras e cegueira.

Acerola:

Uma fruta rica em vitaminas A, do complexo B, C, ferro e cálcio.
ótima nos sintomas de resfriado , gripe e anemia.

AÇAÍ

Dentro dos benefícios/resultados reportados desta fruta roxa estão:
previne arteriosclerose
fornece suporte anti-alérgico
ajuda a prevenir coágulos sanguíneos
altos níveis de fibras dietéticas
altos níveis de amino ácidos essenciais e minerais essenciais
altos níveis de esteróis de plantas, o que tem sido apontado como um
ajudador do controle do colesterol
. proporção de ácidos graxos essenciais que é semelhante à do

Abacaxi:

Rico em: vitaminas A, B, C, fósforo, cálcio, potássio e bromelaína. É
indicado na má digestão, aparelho urinário, pressão arterial, artrite,
bronquite,
tosse e obesidade. A bromelina é uma enzima presente no abacaxi que
ajuda na digestão, e ainda pode ser eficaz para dissolver coágulo
sanguíneos.

Abacate:

Rico em: vitaminas B, E, potássio e gordura monoinsaturada.
Vantagens: reumatismo, bronquite, cálculos renais, diarreia, dor de
cabeça , eczema, pele seca, parasitas intestinais, colesterol, úlcera
gástrica e duodenal,
tosse, rouquidão e artrite. Alem de saciar a fome, estimula a
cicatrização. Por ser rico em vitamina E, é bom para pessoas com
doenças cardiovasculares.
Pois a vitamina E reforça também o sistema imunitário.

Quais são os alimentos que mais contêm agrotóxico?

O Proteste realizou um teste com vários alimentos para identificar o
teor de pesticidas contido neles . O resultado foi preocupante.
Para a EBC , a coordenadora técnica da Proteste na área de alimentos,
Pryscilla Casagrande, explicou sobre o teste de pesticidas feito em oito
alimentos vendidos em feiras e supermercados do Rio de Janeiro e de São
Paulo.
Os oito alimentos testados foram : alface crespa, maçã, milho, morango,
pimentão verde, tomate, farinha de trigo e soja em grão. Trinta amostras
desses alimentos foram adquiridas em supermercados e feiras das cidades
revelando uma grande preocupação acerca do teor dos pesticidas nesses
alimentos.
Segundo Pryscilla, o teste pretendia investigar se havia agrotóxico nos
produtos; em caso afirmativo, se o agrotóxico utilizado estava dentro da
regulamentação nacional; ou se havia resíduo de agrotóxico proibido no
Brasil . Todos os casos foram encontrados nos oito produtos analisados.
O alimento mais venenoso é o pimentão verde . Nele foram encontrados 19
tipos de resíduos de agrotóxico, sendo que 9 deles são proibidos no
Brasil.
Em segundo lugar, está o morango . Em metade das amostras, foram
encontrados problemas.
A soja também revelou, em 100% das amostras, resíduos acima do permitido
pela legislação.
Nos demais alimentos também foram encontrados resíduos acima da lei ,
além dos proibidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária
(Anvisa), por serem nocivos à saúde.
Infelizmente, esse problema vem se agravando no Brasil , porque os
testes têm mostrado o aumento de substâncias nocivas à nossa saúde em
alimentos.
Pryscilla alerta que, quando cozinhamos os alimentos, não se eliminam os
agrotóxicos totalmente . Como essas substâncias são usadas no plantio,
elas entram no alimento. Mas ainda assim é fundamental lavar, colocar de
molho em vinagre e cozinhar os alimentos, pois isso ajuda a reduzir a
quantidade de agrotóxicos.
A solução é buscar alimentos orgânicos , embora sejam mais caros, caso
você possa adquiri-los. Outra opção é cultivar a sua própria horta em
casa . Evite alimentos brilhosos, coloridos, grandes, porque alguns
agrotóxicos fazem uma maquiagem nos produtos, melhorando a aparência
deles. Cuidado, também, com os falsos orgânicos . Compre alimentos,
sempre, de fontes conhecidas.

* Escrito por Gisella Meneguelli

Conheça os cereais sem glúten e varie o teu cardápio

Cereais são plantas da família botânica das Gramineae , que também pode
ser chamada de Poaceae. Têm a aparência de capim ou grama, de folha
comprida, que produzem sementes em pedúnculos - e estas são usadas para
alimentação humana. Glúten é uma proteína composta pela mistura das
proteínas gliadina e glutenina, constituinte de alguns cereais.
Dentre os mais conhecidos estão o arroz, milho, sorgo e milheto como
cereais que não têm glúten na sua semente e, portanto, são uma
alternativa muito especial para a alimentação das pessoas que sofrem de
alergia ao trigo ou intolerância ao glúten (celíacos).
Já os cereais que têm glúten são o trigo, a cevada, o centeio e, em
certo modo, a aveia. A aveia, na verdade, não contêm glúten em sua
semente porém adquire glúten na manipulação industrial, o que põe em
risco a saúde de algumas pessoas muito sensíveis ( veja aqui ).
A cana-de-açúcar e o bambu também estão nesta mesma família vegetal mas,
suas sementes não são usadas em nossa alimentação.
O glúten e o trigo - qual o problema com eles?
Mas, acontece que o glúten não é o único vilão dessa história . O trigo,
apesar de ser cultivado pelas comunidades humanas desde o início da vida
sedentária, é um alimento potencialmente alergênico, em maior ou menor
grau.
Muitas pessoas pensam em renunciar ao uso do trigo e buscam
alternativas. Aqui apresentamos alguns dos cereais que não possuem
glúten sendo, portanto, uma alternativa real para todos aqueles que são
intolerantes, em algum grau, a este componente.
Cereais sem glúten
Arroz
[arroz parbolizado]
O arroz ( Oryza sativa ) é um dos mais importantes cereais da
alimentação humana. No Oriente o arroz ocupa de 80-90% da dieta diária
(100-170 kg per capita por ano).
ARROZ - ALGUNS USOS MEDICINAIS DESSE GRÃO QUE ALIMENTA MAIS DE METADE DA
POPULAÇÃO MUNDIAL
CONHEÇA OS TIPOS DE ARROZ E SEUS BENEFÍCIOS
O arroz integral é bastante rico em vitaminas diversas, proteínas e sais
minerais e, contêm enzimas e bioestimulantes para além do amido. Em
comparação com ele, o arroz refinado é bastante pobre pois perde, com o
processo de polimento, quase todos os nutrientes.
O arroz é um alimento especialmente indicado para as pessoas que têm
elevadas concentrações de ácido úrico no sangue e usado nos tratamentos
de gota, arteriosclerose, doenças digestivas e distensão abdominal.
Este é um dos alimentos que melhor digestibilidade (1-2 horas) e não tem
contraindicações de uso. É o cereal mais indicado para a introdução de
alimentação sólida nos bebês, engrossamento de papinhas ou durante o
desmame.
Milho
O milho ( Zea mays L. ) é o cereal nativo da América Latina. Daqui são
as primeiras espécies de milho nativo, milhos pequenos de sementes
coloridas, as crioulas, bem adaptadas às condições microclimáticas de
onde nasceram.
Este é um cereal de fácil digestão e uma boa fonte em vitaminas A e B
assim como diversos sais minerais como sódio, potássio, cálcio, fósforo
e magnésio. Porém, as proteínas do milho são pobres em alguns
aminoácidos essenciais como lisina e triptofano mas, quando ingerido em
combinação com algumas leguminosas, esta falta fica complementada.
O milho tem propriedades diuréticas graças ao elevado teor de potássio
que contêm, impede a formação de gases intestinais e não conduz a picos
glicêmicos. Pelo seu elevado teor de vitaminas do complexo B , é um
ótimo coadjuvante nos tratamentos de ansiedade.
Sorgo
O sorgo ( Sorghum bicolor ) é um dos cereais mais cultivados no mundo (o
quinto após o milho, trigo, arroz e cevada).
O grão seco contém uma grande quantidade de fibras, proteínas, lípidos e
hidratos de carbono (de 70 a 90%). Este cereal é rico em ferro, cálcio,
potássio, niacina (ou vitamina B3), antioxidantes naturais, é altamente
digerível e de fácil assimilação.
Sua farinha é adequada para o fabrico de pães e comida para bebês.
Milheto ou painço
O painço ( Panicum miliaceum L. ) é um cereal nativo da Ásia Central e
Europa Oriental cultivado desde a antiguidade. Esta é uma planta que
resiste a solos áridos e clima desértico.
Contêm 10% de proteína a mais do que o arroz e o milho, é mais rica em
ferro e ainda contêm fósforo e vitaminas do complexo B . Tem
propriedades tônicas e redutoras do colesterol devido a presença de
lecitina e colina.
É usado na produção de doces, sopas ou farinha para pães. Também é usado
na cosmética pois tem elevado teor em ácido salicílico cuja ação é
benéfica para a pele, cabelo, unhas.
Variar o cardápio
Com todas estas dicas, sendo celíaco, intolerante ou não ao glúten,
variar o cardápio é preciso! Uma alimentação balanceada é a base da boa
saúde .

* Escrito por Alice Branco

Comer para combater o estresse: os 8 melhores alimentos

O estresse é uma condição extremamente incômoda que pode atrapalhar até
mesmo a mera convivência com o meio. Quando estamos estressados, tudo
tem um grande potencial de causar irritabilidade .
A paciência é pouca e parece que a mais simples das perguntas é capaz de
despertar o nervosismo. Há, no entanto, diversos alimentos que ajudam a
combater o estresse , fazendo com que a calma e o relaxamento voltem a
fazer parte de nosso cotidiano.
Vejamos quais são os alimentos anti-estresse que ajudam a combater este
quadro tão recorrente.
1. Chá de camomila é um dos melhores chás anti-estresse
Não é de agora que se conhece os poderes da camomila para acalmar os
ânimos ou fortalecer a qualidade do sono . No entanto, uma pesquisa
recente da Universidade da Pensilvânia mostrou que a camomila de uso
constante do chá de camomila foi o suficiente para diminuir os níveis de
estresse .
2. Aveia pode melhorar o humor
A aveia é saudável e possui grandes níveis de hidrato de carbono,
ajudando a aumentar os níveis de serotonina no organismo. Isso significa
que seu consumo diário ajuda a fortalecer a sensação de bem-estar e a
minimizar a sensação de estresse.
3. Trigo ou farinha de trigo integral
O trigo possui propriedades que ajudam o organismo na produção da
sensação de bem-estar , concentração e visão. É importante optar por
alimentos ou produtos oriundos da farinha integral, uma vez que a
farinha branca pode ser prejudicial à saúde.
4. Chocolate traz bem-estar e paz de espírito
Além de já ser amplamente associado à sensação de bem-estar, o chocolate
possui antioxidantes fundamentais no combate ao estresse. O consumo
diário de cerca de 50gr de chocolate amargo (70% mínimo) é o suficiente
para atingir resultados incríveis.
5. Vinho pode ser consumido com moderação
O vinho entra na categoria de bebida alcoólica “do bem”. Suas
propriedades ajudam a reduzir não somente o estresse, como também a
ansiedade e a depressão. O consumo de uma taça diariamente (e não mais
que isso) é o suficiente para garantir todos os benefícios desta
deliciosa e refinada bebida.
6. Abóbora ajuda a diminuir o estresse
A abóbora possui quantidade considerável de zinco, que por sua vez é
responsável em ajudar a transformar triptofano em serotonina . Isso
significa que seu consumo diário, cerca de 50g, é o bastamte para
começar a combater o stress em casa.
7. Laranja na luta contra a irritação
A laranja , como todos sabem, é muito rica em vitamina C . Esta vitamina
é capaz de reduzir drasticamente os níveis de cortisol que causam o
estresse. Além disso, a vitamina C luta contra os radicais livre e ajuda
na renovação celular, garantindo um aspecto de renovação ao corpo. Se
ainda restam dúvidas, é bom saber que a laranja é uma das mais poderosas
ferramentas no fortalecimento do sistema imunológico, passo importante
no combate ao estresse.
8. Um pouco de leite pode combater o estresse
Se bebido com moderação (no máximo um copo duas vezes por semana), o
leite pode ajudar a combater o estresse , pois além de regular a
temperatura corporal e a qualidade do sono, o leite é largamente
relacionado à produção da serotonina.
Recomendações gerais em caso de estresse
O estresse pode prejudicar todas as áreas da vida. Desde uma mera
conversa ao convívio social, o estresse é capaz de abalar laços
emocionais e minar a vida de alguém. Pessoas estressadas nem sempre
percebem que estão estressadas e muito comumente precisarão de ajuda das
pessoas à sua volta. Por isso, é sempre importante que estejamos atentos
aos primeiros sinais de estresse , como a irritação constante e a
impaciência .
Quando surgem os primeiros sinais acima descritos, é importante saber
dar-se um tempo, fazendo uma caminhada ao ar livre ou tomando atitudes
que são verdadeiros antidepressivos naturais : dançar, conversar com
amigos, meditar, etc.
Em casos mais graves, é fundamental que um médico ou profissional de
saúde seja consultado para poder orientar da melhor forma possível os
tipos de tratamento ideais para cada caso pois, o estresse pode
realmente ser perigoso para a saúde .

* Escrito por Felipe Chaves

Frutas de fevereiro

Em fevereiro tem carnaval e alimentos da estação


[Carnaval com frutas]

Todo mundo ligado apenas na folia? Que horas o bloco passa e com que
fantasia eu vou? Em fevereiro tem carnaval mas tem também alimentos da
estação até porque, alimentar-se bem é preciso para encarar a maratona
das marchinhas e do samba sem fim.

Que tal aproveitar que é época de abacate , uma fruta incrível, super
saudável e versátil para se fazer sucos, batidas, saladas e por que não
a deliciosa guacamole mexicana que é muito apreciada também no Brasil.

Outras frutas que te darão energia nesse mês de festa são:


* banana-maçã ou banana-nanica
* coco, figo e goiaba
* limão, maçã, uva-itália e maracujá

Verduras e hortaliças


* pepino e quiabo estão em safra. Que tal fazer tzaziki ou caruru ?

* alface, moyashi e repolho que fica muito bom refogado com cenoura .

* Escrito por Daia Florios