Total de visualizações de página

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Trouxinhas de milho verde

INGREDIENTES:

1ª MASSA
500 gramas de farinha de trigo
250 ml de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
3 gemas

2ª MASSA

150 gramas de farinha de trigo
300 gramas de manteiga ou margarina gelada

RECHEIO

250 ml de leite
1 envelope de creme de quatro queijos
1 lata de milho verde
1/2 cebola
Salsinha, sal e temperos a gosto
1 gema para pincelar

MODO DE FAZER:

1ª MASSA
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a manteiga, o sal e as gemas. Misture. Adicione a água aos poucos. Mexa com as mãos (neste momento se necessário
utilize a farinha reservada). Sove a massa sobre superfície enfarinhada, cubra-a com um pano e reserve.

2ª MASSA

Em um recipiente coloque a farinha e a manteiga. Misture. Divida a massa em 2 partes. Abra-as sobre superfície lisa, sempre polvilhando farinha. Espalhe a 2ª massa.
Dobre-as e leve para gelar por 2 horas.
Abra-as novamente com o rolo e modele com cortador redondo. Recheie a gosto. Uma as pontas no centro, coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a
gema e leve ao forno forte por 20 minutos.

RECHEIO

Em uma panela coloque o leite, o creme quatro queijos, a cebola, salsinha, sal (temperos a gosto), e o milho verde. Deixe ferver até engrossar.

Crocante de Salame

INGREDIENTES:

500g de farinha de trigo
300g de margarina
4 gemas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
200g de salame
200g de queijo ralado
3 claras

MODO DE FAZER:

Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, as gemas, o sal e o fermento. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra porções da massa sobre a palma
da mão. Coloque um pedaço de salame e enrole uma bolinha. Passe pela clara de ovo e o queijo ralado. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno
préaquecido 250°C por 15 a 20 minutos.

RENDIMENTO: cerca de 80 unidades.
DICA: Substitua o salame por um pedaço de mussarela.

Sopa Creme de Peixe

Ingredientes:

1 cebola média
1 talo de salsão
1 cenoura
uma colher de sopa de salsa picada
1 xícara de óleo de oliva
1 kg de filés de peixe (pescada, castanha ou merluza)
2 colheres de sopa de puré de tomate
1 xícara de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto
1 1/2 litro de caldo de carne ou galinha

Modo de fazer:

Pique a cebola, o salsão e a cenoura e misture com a salsa. Coloque numa panela com o óleo e leve ao fogo para fritar um pouco. Acrescente os filés, o puré
de tomate, o vinho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar lentamente, juntando de vez em quando um pouco de água.
Quando o peixe estiver cozido, retire do fogo e bata tudo no liquidificador. Coloque numa panela e acrescente o caldo. Leve ao fogo e deixe ferver. Sirva
com fatias de pão ou torradas.

Lasanha de carne seca

Ingredientes:


2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal e pimenta à gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne

Molho

1 kg de abóbora
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
Sal e pimenta à gosto
1 embalagem de cream cheese (150 g)

Montagem:

500 g de massa para lasanha
300 g de mussarela ralada
Salsa picada à gosto



MODO DE PREPARO:

Carne
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne seca, o sal e a pimenta.
Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento.
Deixe cozinhar durante cinco minutos com a panela tampada.
Reserve.

Molho

Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a abóbora e refogue por cinco minutos.
Junte o caldo da carne e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.
Tempere com o sal e a pimenta.
No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese.
Montagem

Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e
mussarela ralada.
Polvilhe a salsa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno
préaquecido a 220ºC durante 25 minutos.
Sirva logo em seguida.

Acém refogado com legumes e purê de batata

Ingredientes:

700g de acém
3 xícaras (chá) de caldo de carne
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
100g de vagem picada
Sal e pimenta à gosto
Salsa e cebolinha picada à gosto

Purê:

1 kg de batata cozida e passada no espremedor
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal à gosto

MODO DE PREPARO:

Purê:

Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite, o creme de
leite.
Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme
macio.
Coloque em um refratário e reserve.

acém

Em uma panela de pressão, coloque o caldo de carne e o acém e
cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da
pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a
carne.
Reserve meia xícara (chá) do caldo do cozimento.
Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a
cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios.
Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e se necessário sal.
Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha.
Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.

Almondegão

Ingredientes:

300 g de carne moída
200 g de linguiça toscana sem pele
1/4 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
1/2 xícara (chá) de água



MODO DE PREPARO:

Numa tigela, misture a carne moída e a linguiça picada.
Junte o leite, o queijo ralado, o ovo, a cebola, a farinha de
rosca, o molho de soja, a salsa, a azeitona e o sal.
Misture e faça uma bola.
Passe-a pela farinha de trigo e reserve na geladeira por uma hora.
Em uma panela, aqueça o azeite, a margarina e doure a bola de
carne, virando-a.
Acrescente o molho de tomate, a água, tampe a panela e cozinhe por
30 minutos em fogo brando.

Dica:
Sirva com macarrão cozido al dente