Total de visualizações de página

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Paçoca de carne de sol

Ingredientes:

500 gr de carne de sol;
500 gr de farinha de mandioca fina;
2 dentes de alho;
Pimenta do reino a gosto;
1/2 molho de coentro

Preparo:

Cortar a carne de sol em pedaços pequenos e fritar bem. Escorrer e bater no pilão a farinha, o alho, o coentro e a pimenta do reino. Comer com banana prata ou maçã
e pimenta de cheiro (bode) fresca.

Lupião e os Rolos no Planalto

Ingredientes:

300g de bife de carne de sol
100g de cenoura
100g de bacon
200g de jerimum
200g de macaxeira
100g de cebola
1 pitada de açúcar
Sal à gosto

Preparo:

Esprema o jerimum, cozinhe e faça o purê com a manteiga. Cozinhe, separadamente. Enrole o bife com a cenoura cozida e o bacon e frite com a cebola até formar um
suco da carne. Lave bem a macaxeira, rale em formato palha e frite em óleo bem quente. Sirva a carne, o purê e a macaxeira juntos.

FPF

Ingredientes:

600g de filé
sal a gosto

Preparo:

Cortar em cubos, temperar, passar na farinha de trigo e fritar em óleo quente. Servir com limão.

Cinco delícias

Ingredientes:

6 bananas de fritar
500 g de frango desfiado
2 latas de creme de leite
250 g de batata palha
300 g de presunto
300 g de mussarela
Tempero a gosto

Preparo:

Tempere o frango desfiado a gosto, junte-o ao creme de leite e reserve.Frite as bananas e forre uma bandeja antiaderente. Logo em seguida, coloque todo o frango
desfiado em cima da banana frita. Coloque a batata palha, o presunto e a mussarela. Deixe no forno por 30 minutos.

Caldo Sacolão

Ingredientes:

500 g de batata amarela, conhecida como mandioquinha ou baroa.
500 g de cenoura
500 g de batata inglesa
250 g de cebola de cabeça
50 g de alho
Carne picadinha

Preparo:

Cozinhar os ingredientes e depois batê-los no liquidificador e reservar.
À parte: Cozinhar carne picadinha ao molho com o tempero a gosto, depois, misturar aos legumes batidos. Ferver em seguida.
Para servir:
Acrescente uma colher de creme de leite em cada porção e misture bem.
OBS: A carne picadinha após o preparo é que dará sabor ao caldo.

Batata-Tá-Quente

Ingredientes:

4 Batatas Inglesas médias
2 colheres de sopa de Manteiga
1 colher de sopa de Ervas (salsa, alecrim, cebolinha, alho porro e manjericão desidratados).
Sal a gosto
100g de queijo Roquefort
100g de Catupiri
100g de queijo Gorgonzola
200g de carne de sol desfiada (ou frango desfiado)

Preparo:

Esquentar o forno na temperatura de 200°C. Lavar bem as batatas e fazer vários furos na superfície com um garfo (não descasque a batata). Em um recipiente colocar
a manteiga, o sal, as ervas e bater bem. Após passar esta mistura em um pedaço de papel alumínio e enrolar a batata com o mesmo de forma que toda superfície da batata
esteja coberta pela manteiga e ervas e o papel alumínio. Colocar em uma forma e deixar no forno 40 minutos ou até ficarem macias. Enquanto as batatas assam, em um
refratário amassar os queijos, juntar com o catupiri e misturar a carne de sol ou o frango desfiado. Depois da batata assada, pegar uma por uma, abrir o papel alumínio
(com o papel alumino não corremos o risco de queimar a mão porque esfria rápido), fazer um corte no meio e colocar o recheio (podem caprichar no recheio). Depois
fechar novamente a batata com alumínio e colocar por 10 minutos no forno.

Bambá da Maria Doida

Ingredientes:

01 Galinha caipira
1/2 kg de quirera (canjiquinha)
01 cebola grande
05 dentes de alho
02 colheres de sopa de óleo
01 molho de couve
1 1/2 litro de água fervendo
Salsinha - cebolinha
Tempero completo
Pimenta - a gosto

Preparo:

Picar a galinha em pedaços (tipo frango atropelado) e temperar a gosto com o tempero completo e a pimenta;
Em uma panela de pedra ou barro refogar a cebola e o alho picados. Se a galinha for gorda fritar a gordura para fazer torresmo e com o óleo apurado fritar a cebola
e o alho, substituindo o óleo;
Quando dourados, refogar os pedaços da galinha, fritando-os parcialmente, até ficarem levemente dourados.
Acrescentar a água fervendo e deixar cozinhar a galinha até ficar macia, com a panela tampada.
Quando estiver bem cozida, acrescentar a quirera e a couve rasgada para cozinhar no caldo (esse cozimento é rápido).
Ao servir, decorar com a salsa e a cebolinha picadas e o torresmo da galinha, se for o caso.

Angu a Jipeiro

Ingredientes:
Angu

01 l de água
1/2 de alho
250g de fubá
Sal a gosto
Salsinha

Molho

500g de carne de boi moída
500g de pernil picado
100g de bacon picado
200g de mussarela
1/2 alho
01 tomate
1/2 cebola picada
01 lata de massa de tomate
01 lata de milho verde
Sal a gosto

Preparo:
Angu

Refogar o alho no óleo. Acrescentar 1 l de água e sal. Quando a água estiver fervendo despejar o fubá dissolvido em água. Mexer até ter consistência para não empelotar.
Tampar por cerca de 15 minutos.

Molho

Fritar o bacon e reservar. Refogar a carne de boi na vasilha do bacon. Em outra panela refogar a carne de porco com a metade do alho.
Juntar as carnes e o bacon, acrescentar o tomate e a cebola. Colocar uma lata de massa de tomate e acrescentar água, até dar uma consistência que desejar. Cozinhar
bem até dar uma consistência.
Servir
Para servir, colocar o molho na tigela depois a mussarela e depois a polenta. Colocar salsinha por cima.