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quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Couve-flor ao molho de requeijão

Ingredientes:

1 couve-flor média e bem branquinha, cozida ao dente
1 litro de leite
3 ¹/² colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de sal (ou ao seu gosto)
1 copo de requeijão light
100g de queijo parmesão ralado na hora
200g de presunto sem capa de gordura
300g de queijo lanche

Modo de Preparo:



Leve a couve-flor, com água suficiente para cobri-la, ao fogo
até que o talo esteja firme mas possa ser espetado com um garfo.
Reserve.
Misture o amido de milho com uma xícara de leite frio para não
empelotar. Leve o restante do leite com o requeijão e o parmesão ao fogo
e, quando começar a aquecer, junte o leite com o amido de milho e mexa
até engrossar e borbulhar. Deixe esfriar um pouco e desfaça a nata que
se forma.
Forre um refratário com o queijo fatiado. Coloque fatias
de presunto sobre o fundo. Disponha os ramos de couve-flor, com os talos
para baixo, ocupando todos os espaços do pyrex. Despeje o molho de
requeijão sobre a couve-flor, preenchendo todo o refratário. Distribua
as fatias restantes de presunto sobre tudo e complete o prato com as
fatias de queijo de modo a ficar todo coberto.
Leve ao forno quente até derreter o queijo.
Sirva quente com carne de porco grelhada, camarão ou peixe.

Canudinho cremoso rápido

Ingredientes :

1 batata grande cozida
1 filé de frango cozido e desfiado
1 lata de milho
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de molho 3 em 1 Hellmann's Pic
60 canudos
Salsinha e cebolinha
100 g de azeitona

Modo de Preparo:

Pique a batata e em uma tigela
Junte o frango, o milho, o sal, a maionese, salsinha,
cebolinha e as azeitonas picadas, misture tudo
Recheie os canudinhos e sirva.

Arroz à carbonara

Ingredientes:

5 xícaras de arroz branco cozido
500 g de bacon em cubos
300 g de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de milho
Azeitona à gosto
1 lata de molho de tomate
1 xícara de água
1 envelope de tempero pronto
Sal e pimenta-do-reino à gosto
3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
400 g de mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Salsinha e ovos cozidos para decorar

Modo de Preparo:


Em uma panela frite o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e o alho e
deixe dourar. Acrescente o milho, a azeitona, o molho de tomate, a água e
o tempero pronto e deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente, depois
misture ao arroz cozido. Bata os ovos com o leite, Arrume o arroz em um
refratário untado com a margarina, Jogue a mistura do leite com os ovos
por cima e acrescente a mussarela, mexa levemente. Distribua o queijo
parmesão ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura
média, para gratinar por aproximadamente 25 minutos. Decore com a
salsinha e os ovos cozidos. Sirva com salada de alface e tomate.

Hambúrguer caseiro

Ingredientes:

500 g de carne moída
1 pimenta-de-cheiro picada
1/4 de um pimentão picado
1 dente de alho pilado ou processado
1 sachê de tempero para carne (sazón)
1 colher de chá de amaciante de carne
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo e manteiga para fritar

Modo de Preparo:

Para obter um hambúrguer ultra macio e perfeito, o primeiro
passo é processar a carne.
A carne pode ser processada tanto no processador quanto no
liquidificador.
É importante que seja processada em pequenas quantidades, para
não ficar muito pesado para o aparelho.
Não deixe a carne virar papa, mas deixe-a ficar com uma liga
bem boa.
Depois de processada coloque a carne em um refratário e
misture com todos os ingredientes, amasse bem com as mãos ou com uma
colher de pau.
Deixe repousar por 10 minutos.
Depois pegue uma frigideira, coloque 5 colheres de óleo e uma
colher de manteiga,
Caso frite muitos hambúrgueres de uma só vez, aumente o óleo e
a manteiga na mesma proporção, de uma colher de manteiga para 5 de óleo.
Enquanto derrete e fica quente, é o tempo para moldar os
hambúrgueres, estes podem ser moldados em uma fôrma ou na palma da mão.
Coloque na frigideira para fritar,
Sobre cada peça de hambúrguer coloque uma gota de água.
Pode demorar um pouco para fritar, isso é normal, assim ele
cozinhará primeiro e ficará muito macio.
Depois que a água da frigideira secar, ele começará a fritar,
deixe até o ponto de sua preferência.
Monte-o no pão com os acompanhamentos de sua preferência.