Total de visualizações de página

domingo, 20 de dezembro de 2009

Salpicão de natal

Ingredientes:

800 g de bacalhau escaldado e desfiado, ou frango desfiado
3 cenouras grandes raladas
1 pacote de 200 g de batata palha
1 lata de ervilha
2 latas de milho verde
9 dentes de alho amassados
6 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias raladas
2 pimentões cortado em tiras finas
Suco de dois limões
Maionese, Manjericão e Sal à gosto
100 g de azeitonas picadas
3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
Meia xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de Preparo:

Primeiro pegue uma panela e aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Em seguida refogue o pimentão, acrescente o bacalhau ou o frango e o
limão, e mexa até dourar um pouco. Depois acrescente o cheiro verde, a
azeitona, o sal e o manjericão. Em seguida coloque tudo em um refratário
e acrescente a cenoura, o milho a ervilha, a batata palha( deixe um
pouco da batata para jogar por cima para ficar crocante) e a maionese,
misturando tudo.

Salada de Lentilhas para Natal e Ano Novo

Ingredientes:

150g de lentilha
2 cubos de caldo de carne
1 litro de água quente
2 cravos
1 dente de alho inteiro
1 cebola inteira
sal a gosto
1 xícara (chá) de cebolas em conserva
250g de tomate cereja
Meia xícara de uvas passas brancas

Molho:

4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta calabresa

Modo de Preparo:

Lave bem a lentilha e deixe de molho por no mínimo 2 horas. Dissolva os
tabletes de caldo de carne na água fervente, acrescente a lentilha, o
cravo, alho, cebola e sal e leve para cozinhar em fogo brando por cerca
de 30 minutos. Escorra e reserve.
Para o molho basta misturar bem
todos os ingredientes indicados para o mesmo, e reserve. Para montagem
pegue uma saladeira e coloque a lentilha, as cebolas em conserva, os
tomates e uvas passas. Regue com o molho e sirva.

Rosca de natal

INGREDIENTES:

MASSA

Três colheres com fermento
Um copo com leite
Três ovos
Quatro colheres com açúcar
Duas colheres com óleo
Uma colher com sal
6 xícaras com farinha de trigo

RECHEIO:

Quatro colheres com margarina
Uma xícara com açúcar refinado
200 gramas de passas sem caroço
100 gramas de frutas cristalizadas

MODO DE PREPARAR:

MASSA

Pegue o fermento e um copo de leite morno e dissolva o primeiro neste
último. Em seguida junte as gemas, o açúcar, o óleo, o sal e a farinha
de trigo, agora misture bem. Logo após bata as claras em neve e
acrescente a nossa mistura. Junte outras três xícaras com farinha de
trigo, amasse bastante e deixe em repouso durante algum tempo até que
cresça.

RECHEIO

Para preparar o recheio bata a margarina juntamente com o açúcar
refinado até que se torne um creme. Pegue a massa que preparamos e
divida ela em duas ou três partes, abra com o rolo na espessura de um
centímetro aproximadamente.

Assim que estiver preparada a massa, da maneira descrita acima, passe o
creme preparado antes e coloque as passas e as frutas cristalizadas
sobre o creme, em seguida enrole como rocambole. Corte os pedaços de
seis centímetros de largura e organize-os em pé, bem juntos, em uma
forma grande de pudim (com furo central). Deixe os bolinhos que você
preparou crescer até unir os pedaços e em seguida leve ao forno quente.

No momento que estiver assando as rosquinhas vá preparando uma calda,
assim que tirar do forno as rosquinhas espalhe sobre elas ainda na forma
e para enfeitar use passas e frutas cristalizadas. Pronto agora é só
servir

Rabanada doce de natal

Ingredientes:

2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de leite
1 colher de nata
12 fatias de pão de véspera
óleo
Açúcar em pó
canela moída
frutas frescas

Modo de Preparo:

Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada
até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a
nata. Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e
deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa
frigideira ou num recipiente fundo.
Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem
uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o
excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as
rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas
de fruta fresca.

Pavê natalino de chocolate

Ingredientes:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
2 colheres de chocolate em pó solúvel
1 lata de creme de leite
Nozes picadas
Chocolate ralado
Biscoitos champanhe

Modo de Preparo:

Primeiro faça o creme, colocando o leite em uma panela, de preferência
com fundo grosso, com o leite condensado e o chocolate em pó, e coloque
para ferver. Depois dissolva a maisena em um copo de leite e acrescente
ao creme aos poucos quando começar a ferver, mexendo sem parar até
engrossar e cozinhar. Retire o creme do fogo e deixe esfriar para
acrescentar o creme de leite, sempre mexendo.

Depois misture leite com o chocolate em pó solúvel para molhar os
biscoitos champanhe. Monte em um refratário de vidro, uma camada de
biscoitos, uma camada de creme, uma camada de chocolate ao leite ralado
e uma camada de nozes. Faça quantas camadas desejar e sirva bem
geladinho

Arroz de natal delicioso

Ingredientes:

Meio pacote de arroz cozido
Uma xícara de ervilhas
Uma xícara de azeitona verde picada
Três tomates picados
Meia xícara de chá de uva-passas
Um ovo
Quatro colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Duas colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Primeiro cozinhe o arroz de forma tradicional, e em seguida refogue os
tomates, as azeitonas e a ervilha e a uva-passa em duas colheres de sopa
de manteiga por aproximadamente 5 minutos.

Depois misture o arroz já cozido com o ovo.Em um refratário coloque uma
camada de arroz e uma camada do refogado (ervilhas, azeitonas, tomates e
uva-passa). Faça duas camadas polvilhe com o queijo parmesão e leve ao
forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar o parmesão. Sirva.

Estrelinhas natalinas

INGREDIENTES:

150 gramas de manteiga ou margarina
2 1/2 (Duas e meia) xícaras com açúcar
Dois ovos
Raspas de limão
Cinco xícaras de farinha de trigo
1 1/4 (Uma e uma quarto) de xícara com Maisena
Uma colher de sopa com fermento em pó
Suco de 1 limão
Três a Quatro 4 colheres de sopa com leite
Uma pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Com os ingredientes em mãos pegue a manteiga e o açúcar e misture
juntamente com os ovos e as raspas de limão, mexa tudo até formar uma
pasta espumosa. Agora passe a Maisena , o fermento e a farinha de trigo
na peneira e coloque à primeira mistura, amasse tudo para que forme uma
massa tenra .

Logo após deixe a massa em repouso durante algum tempo (curto), em
seguida estenda-a com um rolo , e faça cortes na massa para que forme
estrelas. Faça alguns furos no centro de metade das estrelas feitas por
você.

Agora leve as bolachas ao forno em uma forma rasa untada até que fiquem
com a cor amarelo-claro . Assim que estiverem assadas , cubra as
estrelas sem furo com marmelada (pode ser outro doce de sua preferência,
mas que tenha alguma consistência) e em cima desta coloque uma estrela
furada , entremeado-lhe as pontas com a estrela inferior. Assim que
estiver prontas é só polvilhar as mesmas com açúcar. E pronto é só
servir.

Croquetes de Castanha de Natal

Ingredientes:

Duas xícaras de castanhas moídas
1 cebola média ralada
1 xícara de leite
1 pimentão picado
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de ricota
Meia xícara de pão torrado esmigalhado
2 ovos

Modo de Preparo:

[castanhas] Primeiro misture 2 xícaras de castanhas moídas, 1 cebola
ralada, 1 xícara de leite, 1 pimentão picado, 2 xícaras de arroz cozido,
1 xícara de ricota e meia xícara de pão torrado esmigalhado. Depois
bata 2 ovos e adicione à massa. Finalmente forme croquetes e asse em
forno médio.

Assado de bacalhau

Ingredientes:

Meio quilo de bacalhau
Duas colheres (sopa) de mostarda
Três colheres (sopa) de azeite
Dez dentes de alho amassados
Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro e depois cozinhe em
água. Em seguida misture o azeite com o alho e a mostarda e tempere o
bacalhau. Coloque o Bacalhau em uma assadeira e asse no forno,
deixando dourar levemente.