Ingredientes:
massa:
01 kg e 1/2 de farinha de trigo
01 tablete de fermento fleischman
01 colher de sopa de sal
02 latas de óleo de soja para fritar
01 litro de água morna
recheio:
700 gramas de carne moída
01 colher de tempero alho e sal
01 cebola
01 tomate
Preparo:
massa:
colocar numa bacia a farinha de trigo reservando um pouco para
abrir a massa, o fermento,sal a gosto, e 04 colheres de sopa de óleo de
soja.misturar tudo e ir amassando com a água morna até dar ponto de
massa.
Recheio:
refogar a carne e quando estiver quase pronta acrescentar o
tomate e a cebola picados em cubinhos.
Montando os Pastéis:
fazer bolinhas pequenas com a massa, abri-las com rolo colocando o recheio e
fechando. Fritar em óleo quente.
terça-feira, 4 de junho de 2013
Vinhos - Combinação com alimentos
VINHOS BRANCOS
* Riesling (itálica)- cor clara, pouco perfume no aroma, sabor seco mas
agradável. É a variedade que mais aparece nos rótulos brasileiros. Combina
perfeitamente com frios, ovos, peixes defumados e grelhados, carnes brancas
em geral.
* Semillon - Cor ligeiramente amarelada, pouco aromática, sabor mais
encorpado, seco (no Brasil). Na frança entra na composição do famoso
Sauternes, adocicado.
Combina perfeitamente com frutos-do-mar, queijos de massa mole (Brasil).
Sobremesas, exceto as de chocolate, e patês à base de fígado.
* Sauvignon Blanc - cor leve, pálida, aroma mais intenso, lembrando frutas e
ervas, sabor refrescante.
Combina perfeitamente com peixes grelhados, frutos-do-mar, carnes brancas,
massas leves.
* Chardonnay - cor que vai do amarelo pálido ao amarelo vivo. Aroma frutado
quando jovem e lembra amêndoas quando envelhecido. Sabor intenso.
Combina perfeitamente com moluscos, queijos de massa leve, tortas secas
(nozes, amêndoas).
VINHOS TINTOS
* Cabernet Franc - cor viva, brilhante, com aroma de framboesa, sabor de
ervas. É a variedade mais citada nos rótulos brasileiros.
Combina perfeitamente com queijos meia-cura (minas meia-cura, camembert,
brie, gouda e ementhal), massas leves de molho à base de tomate; carnes de
boi em molho não muito pesado.
* Cabernet Sauvignon - cor densa, com aromas diversos, sobressaindo-se os de
amora e violeta. Sabor intenso quando jovem, mas com muita acidez e tanino.
Envelhecido, torna-se fino e agradável. Bom para guardar.
Combina perfeitamente com carnes (bovina e caprina), aves nobres, queijos de
massa dura como parmesão, de cabra e minas curado.
* Riesling (itálica)- cor clara, pouco perfume no aroma, sabor seco mas
agradável. É a variedade que mais aparece nos rótulos brasileiros. Combina
perfeitamente com frios, ovos, peixes defumados e grelhados, carnes brancas
em geral.
* Semillon - Cor ligeiramente amarelada, pouco aromática, sabor mais
encorpado, seco (no Brasil). Na frança entra na composição do famoso
Sauternes, adocicado.
Combina perfeitamente com frutos-do-mar, queijos de massa mole (Brasil).
Sobremesas, exceto as de chocolate, e patês à base de fígado.
* Sauvignon Blanc - cor leve, pálida, aroma mais intenso, lembrando frutas e
ervas, sabor refrescante.
Combina perfeitamente com peixes grelhados, frutos-do-mar, carnes brancas,
massas leves.
* Chardonnay - cor que vai do amarelo pálido ao amarelo vivo. Aroma frutado
quando jovem e lembra amêndoas quando envelhecido. Sabor intenso.
Combina perfeitamente com moluscos, queijos de massa leve, tortas secas
(nozes, amêndoas).
VINHOS TINTOS
* Cabernet Franc - cor viva, brilhante, com aroma de framboesa, sabor de
ervas. É a variedade mais citada nos rótulos brasileiros.
Combina perfeitamente com queijos meia-cura (minas meia-cura, camembert,
brie, gouda e ementhal), massas leves de molho à base de tomate; carnes de
boi em molho não muito pesado.
* Cabernet Sauvignon - cor densa, com aromas diversos, sobressaindo-se os de
amora e violeta. Sabor intenso quando jovem, mas com muita acidez e tanino.
Envelhecido, torna-se fino e agradável. Bom para guardar.
Combina perfeitamente com carnes (bovina e caprina), aves nobres, queijos de
massa dura como parmesão, de cabra e minas curado.
Carne com molho madeira falso
Ingredientes:
500 g de carne vermelha ou de porco
1 xícara de água
1 cebola pequena
5 dentes de alho
Sal à gosto
Farinha de trigo
1/2 xícara de conhaque
1/2 xícara de contini (vermuth)
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 pacote de caldo de carne ou de costela em pó
Modo de Preparo
Corte a carne em pedaços pequenos
Tempere com sal e polvilhe um pouco de farinha para selar a carne
Em uma panela, doure a cebola e o alho bem picados
Coloque a carne e refogue por 5 minutos
Acrescente o molho de tomate e continue a refogar por mais 2 minutos
Acrescente o caldo de carne em pó e misture
Acrescente o conhaque, o vermuth e a água
Deixe cozinhando até a apuração do molho.
500 g de carne vermelha ou de porco
1 xícara de água
1 cebola pequena
5 dentes de alho
Sal à gosto
Farinha de trigo
1/2 xícara de conhaque
1/2 xícara de contini (vermuth)
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 pacote de caldo de carne ou de costela em pó
Modo de Preparo
Corte a carne em pedaços pequenos
Tempere com sal e polvilhe um pouco de farinha para selar a carne
Em uma panela, doure a cebola e o alho bem picados
Coloque a carne e refogue por 5 minutos
Acrescente o molho de tomate e continue a refogar por mais 2 minutos
Acrescente o caldo de carne em pó e misture
Acrescente o conhaque, o vermuth e a água
Deixe cozinhando até a apuração do molho.
Café Junino | Leite Condensado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de café em pó solúvel
2 vezes a mesma medida (da lata de leite condensado) de leite
3 cravosdaíndia
2 pedaços de canela em pó
1 casquinha de limão
1/2 xícara (chá) de conhaque
Modo de Preparo:
1. Misture bem o leite condensado, o café em pó solúvel, o leite, os
cravosdaíndia, a canela e o limão. Deixe ferver durante 5 minutos.
2. Junte o conhaque, misture bem e sirva em seguida.
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de café em pó solúvel
2 vezes a mesma medida (da lata de leite condensado) de leite
3 cravosdaíndia
2 pedaços de canela em pó
1 casquinha de limão
1/2 xícara (chá) de conhaque
Modo de Preparo:
1. Misture bem o leite condensado, o café em pó solúvel, o leite, os
cravosdaíndia, a canela e o limão. Deixe ferver durante 5 minutos.
2. Junte o conhaque, misture bem e sirva em seguida.
BISCOITO DE SÃO JOÃO
Ingredientes:
3 xícaras de chá de polvilho azedo
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
1 colher de chá de sal
Preparo:
Coloque para ferver o óleo, a água e o sal.
Escalde o polvilho colocando-o em uma tigela e jogando por cima a fervura, mexa bem e deixe esfriar.
Acrescente os ovos,um a um vagarosamente e misture tudo muito bem até que fique uma massa bem homogênea.
Coloque a massa em um saco plástico com pequeno furo na ponta.
Unte a fôrma com óleo, esprema a massa em pequenas porções mantendo distância de 2 cm.entre elas para não grudar.
Asse em forno quente a 200 graus por mais ou menos 20 minutos.
3 xícaras de chá de polvilho azedo
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
1 colher de chá de sal
Preparo:
Coloque para ferver o óleo, a água e o sal.
Escalde o polvilho colocando-o em uma tigela e jogando por cima a fervura, mexa bem e deixe esfriar.
Acrescente os ovos,um a um vagarosamente e misture tudo muito bem até que fique uma massa bem homogênea.
Coloque a massa em um saco plástico com pequeno furo na ponta.
Unte a fôrma com óleo, esprema a massa em pequenas porções mantendo distância de 2 cm.entre elas para não grudar.
Asse em forno quente a 200 graus por mais ou menos 20 minutos.
Assinar:
Postagens (Atom)