Ingredientes:
250 g de ricota processada
250 g de queijo provolone
ralado no ralo grosso
1 colher (sopa) de cebolinha e
salsinha picadas
1/2 xícara (chá) de maionese
MODO DE FAZER:
Processe a ricota, coloque-a
num pote, junte os temperos
e a maionese. Misture bem e
adicione o provolone. Prove
o sal e utilize.
quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013
CREAM CHEESE CASEIRO
Ingredientes:
3 copos (tipo requeijão) de leite
750 ml
1 copo (tipo requeijão) de amido de milho
110 g- 1 xícara (chá) de manteiga
sem sal
Sal à gosto
1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo:
Numa panela, leve ao fogo o leite misturado ao amido de milho, à manteiga e ao
sal.Mexa até formar um creme (por, mais ou menos, 15 minutos).Retire do fogo e deixe amornar.Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10
minutos. Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro.Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco.
3 copos (tipo requeijão) de leite
750 ml
1 copo (tipo requeijão) de amido de milho
110 g- 1 xícara (chá) de manteiga
sem sal
Sal à gosto
1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo:
Numa panela, leve ao fogo o leite misturado ao amido de milho, à manteiga e ao
sal.Mexa até formar um creme (por, mais ou menos, 15 minutos).Retire do fogo e deixe amornar.Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10
minutos. Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro.Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco.
Usando vinagre na limpeza do fogão
Limpeza da cozinha com vinagre
- Remoção de gordura do fogão:
Se fizer frituras em seu fogão e ele ficar todo engordurado deixe-o novinho
da seguinte maneira:
• Esquente ¼ de xícara de vinagre branco;
• Coloque com uma colher sobre a gordura;
• Deixe fazer efeito por 15 minutos;
• Faça a limpeza como de costume.
- Limpeza das chapinhas do fogão:
• Esquente ½ xícara de vinagre;
• Misture 1 colher de sobremesa de sal;
• Coloque as chapinhas do fogão em uma assadeira pequena;
• Coloque a mistura de vinagre quente e sal;
• Deixe de molho por uma hora;
• Esfregue com palha de aço e sabão.
- Remoção de gordura do fogão:
Se fizer frituras em seu fogão e ele ficar todo engordurado deixe-o novinho
da seguinte maneira:
• Esquente ¼ de xícara de vinagre branco;
• Coloque com uma colher sobre a gordura;
• Deixe fazer efeito por 15 minutos;
• Faça a limpeza como de costume.
- Limpeza das chapinhas do fogão:
• Esquente ½ xícara de vinagre;
• Misture 1 colher de sobremesa de sal;
• Coloque as chapinhas do fogão em uma assadeira pequena;
• Coloque a mistura de vinagre quente e sal;
• Deixe de molho por uma hora;
• Esfregue com palha de aço e sabão.
Assinar:
Postagens (Atom)