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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

PATÊ DE RICOTA E PROVOLONE

Ingredientes:


250 g de ricota processada
250 g de queijo provolone
ralado no ralo grosso
1 colher (sopa) de cebolinha e
salsinha picadas
1/2 xícara (chá) de maionese


MODO DE FAZER:

Processe a ricota, coloque-a
num pote, junte os temperos
e a maionese. Misture bem e
adicione o provolone. Prove

o sal e utilize.

CREAM CHEESE CASEIRO

Ingredientes:


3 copos (tipo requeijão) de leite
750 ml
1 copo (tipo requeijão) de amido de milho
110 g- 1 xícara (chá) de manteiga
sem sal
Sal à gosto
1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo:

Numa panela, leve ao fogo o leite misturado ao amido de milho, à manteiga e ao
sal.Mexa até formar um creme (por, mais ou menos, 15 minutos).Retire do fogo e deixe amornar.Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10
minutos. Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro.Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco.

Usando vinagre na limpeza do fogão

Limpeza da cozinha com vinagre






- Remoção de gordura do fogão:

Se fizer frituras em seu fogão e ele ficar todo engordurado deixe-o novinho
da seguinte maneira:

• Esquente ¼ de xícara de vinagre branco;

• Coloque com uma colher sobre a gordura;

• Deixe fazer efeito por 15 minutos;

• Faça a limpeza como de costume.

- Limpeza das chapinhas do fogão:

• Esquente ½ xícara de vinagre;

• Misture 1 colher de sobremesa de sal;

• Coloque as chapinhas do fogão em uma assadeira pequena;

• Coloque a mistura de vinagre quente e sal;

• Deixe de molho por uma hora;

• Esfregue com palha de aço e sabão.