Ingredientes:
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de chá verde
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de café de fermento
Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de chá verde em pó
Modo de preparo:
Numa caneca, ponha o ovo e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chá e misture. Junte a farinha e o fermento e mexa devagar até incorporar todos
os ingredientes. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.
Cobertura:
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e o chá verde no bolo e sirva.
Dica: Você pode dar outros tons ao bolo. Basta adicionar 1 colher (café) de gelatina - mas escolha um sabor que combine com a receita.
terça-feira, 22 de julho de 2014
BOLO DE CANECA
INGREDIENTES:
1 OVO
4 COLHERES DE SOPA DE LEITE
3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
2 COLHERES DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
4 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHERINHA (de café) DE FERMENTO
(TODAS AS COLHERES RASAS)
MODO DE PREPARAR:
COLOQUE O OVO NA CANECA E BATA BEM.
ACRESCENTE O ÓLEO, O AÇÚCAR, O LEITE, O CHOCOLATE E BATA MAIS.
ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO E MEXA DELICADAMENTE ATÉ
INCORPORAR.
LEVE AO MICROONDAS POR 3 MINUTOS (POTÊNCIA MÁXIMA).
Dica: Esse bolo pode ser feito sem o chocolate.
1 OVO
4 COLHERES DE SOPA DE LEITE
3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
2 COLHERES DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
4 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHERINHA (de café) DE FERMENTO
(TODAS AS COLHERES RASAS)
MODO DE PREPARAR:
COLOQUE O OVO NA CANECA E BATA BEM.
ACRESCENTE O ÓLEO, O AÇÚCAR, O LEITE, O CHOCOLATE E BATA MAIS.
ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO E MEXA DELICADAMENTE ATÉ
INCORPORAR.
LEVE AO MICROONDAS POR 3 MINUTOS (POTÊNCIA MÁXIMA).
Dica: Esse bolo pode ser feito sem o chocolate.
Bolo de maçã e canela na caneca
Ingredientes:
1 maçã sem caroços e cortado em pedaços pequenos
1 ovo (pequeno)
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
Etapa 1: Cortar a maçã em pedaços pequenos e reservar.
Etapa 2: Misturar todos os ingredientes secos dentro de uma caneca
(grande).
Adicionar os ingredientes húmidos e misturar bem até ficar uniforme.
Etapa 3: Levar ao micro-ondas durante 4 minutos na potência máxima.
1 maçã sem caroços e cortado em pedaços pequenos
1 ovo (pequeno)
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
Etapa 1: Cortar a maçã em pedaços pequenos e reservar.
Etapa 2: Misturar todos os ingredientes secos dentro de uma caneca
(grande).
Adicionar os ingredientes húmidos e misturar bem até ficar uniforme.
Etapa 3: Levar ao micro-ondas durante 4 minutos na potência máxima.
Bolo de laranja na caneca
INGREDIENTES:
1 ovo pequeno
3 colheres(sopa) de óleo
4 colheres(sopa)rasas de açúcar
4 colheres(sopa)de suco de laranja
5 colheres(sopa)rasas de farinha de trigo
1 colher(café)de fermento em pó.
COBERTURA:
2 colheres de açúcar de confeiteiro
3 colheres(chá)de suco de laranja.
MODO DE PREPARO:
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo.Adicione o óleo,o açúcar e o
suco de laranja e misture.Agregue a farinha,o fermento e misture até
uniformizar.Leve por 3 minutos ao microondas em potência máxima.
COBERTURA
Junte tudo e cubra o bolo.
DICA: Vale trocar o suco de laranja pelo limão.Mas, para essa
substituição em vez de 4 colheres(sopa)do suco de laranja,use 2
colheres(sopa)do limão,pois o sabor é mais acentuado.
1 ovo pequeno
3 colheres(sopa) de óleo
4 colheres(sopa)rasas de açúcar
4 colheres(sopa)de suco de laranja
5 colheres(sopa)rasas de farinha de trigo
1 colher(café)de fermento em pó.
COBERTURA:
2 colheres de açúcar de confeiteiro
3 colheres(chá)de suco de laranja.
MODO DE PREPARO:
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo.Adicione o óleo,o açúcar e o
suco de laranja e misture.Agregue a farinha,o fermento e misture até
uniformizar.Leve por 3 minutos ao microondas em potência máxima.
COBERTURA
Junte tudo e cubra o bolo.
DICA: Vale trocar o suco de laranja pelo limão.Mas, para essa
substituição em vez de 4 colheres(sopa)do suco de laranja,use 2
colheres(sopa)do limão,pois o sabor é mais acentuado.
Bolo de fubá com goiabada na caneca
Ingredientes:
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de goiabada picada
1 colher (sopa) de água
Modo de preparo:
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto.
Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura:
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. Para festas infantis, abuse
do granulado colorido.
Visite o blog:
http://dicas-e-receitas-da-angela.blogspot.com
Curta a página no facebook:
caderno de receitas culinárias e dicas caseiras
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de goiabada picada
1 colher (sopa) de água
Modo de preparo:
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto.
Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura:
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. Para festas infantis, abuse
do granulado colorido.
Visite o blog:
http://dicas-e-receitas-da-angela.blogspot.com
Curta a página no facebook:
caderno de receitas culinárias e dicas caseiras
Bolo de farinha integral na caneca
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha integral
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de aveia
Modo de preparo:
Ponha o ovo numa caneca e bata com o garfo. Acrescente o leite, o óleo e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha integral, a farinha de trigo e o fermento e misture
devagar até encorpar. Leve ao microondas por três minutos na potência máxima.
Cobertura:
Junte a aveia e o mel e passe por cima do bolo.
Dica: Substitua o leite por suco de frutas se quiser dar outro gostinho ao bolo.
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha integral
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de aveia
Modo de preparo:
Ponha o ovo numa caneca e bata com o garfo. Acrescente o leite, o óleo e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha integral, a farinha de trigo e o fermento e misture
devagar até encorpar. Leve ao microondas por três minutos na potência máxima.
Cobertura:
Junte a aveia e o mel e passe por cima do bolo.
Dica: Substitua o leite por suco de frutas se quiser dar outro gostinho ao bolo.
Bolo de coco na caneca
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de coco ralado
1 colher (café) rasa de fermento
Para o glacê:
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 punhado de coco ralado
Preparação:
Etapa 1: Numa caneca de 300 ml, quebre o ovo e bata-o com um garfo,
acrescente o óleo, o leite, o açúcar e o leite de coco, bata bem.
Etapa 2: Depois acrescente a farinha e o fermento, misture tudo muito
bem e leve ao microondas por 3 minutos.
Etapa 3: Para o glacê, misture o leite de coco e o açúcar de confeiteiro
e coloque sobre o bolo, polvilhe com o coco ralado e é só comer.
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de coco ralado
1 colher (café) rasa de fermento
Para o glacê:
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 punhado de coco ralado
Preparação:
Etapa 1: Numa caneca de 300 ml, quebre o ovo e bata-o com um garfo,
acrescente o óleo, o leite, o açúcar e o leite de coco, bata bem.
Etapa 2: Depois acrescente a farinha e o fermento, misture tudo muito
bem e leve ao microondas por 3 minutos.
Etapa 3: Para o glacê, misture o leite de coco e o açúcar de confeiteiro
e coloque sobre o bolo, polvilhe com o coco ralado e é só comer.
Bolo de Chocolate na Caneca com Ganache
2 porções
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres sopa de óleo
5 colheres sopa rasas de açúcar
4 colheres sopa de leite
2 colheres sopa rasas de achocolatado em pó
4 colheres sopa rasas de farinha de trigo
1/2 colheres chá de fermento em pó
Cobertura :
1/2 xícara de chá de chocolate ao leite picado
2 colheres sopa de creme de leite
Preparação:
Em uma tigela bata os ovos com um garfo,adicione o óleo, o açúcar, o
leite, o achocolatado e misture bem.
Junte a farinha e o fermento e bata novamente com um garfo para
misturar.
Coloque em 2 canecas de porcelana com capacidade para 200 ml e leve ao
microondas, em potência alta, por 3 minutos.
Para a cobertura:
derreta o chocolate com o creme de leite no microondas,
por 1 minuto na potência alta e misture bem.
Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.
Visite o blog:
http://dicas-e-receitas-da-angela.blogspot.com
Curta a página no facebook:
caderno de receitas culinárias e dicas caseiras
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres sopa de óleo
5 colheres sopa rasas de açúcar
4 colheres sopa de leite
2 colheres sopa rasas de achocolatado em pó
4 colheres sopa rasas de farinha de trigo
1/2 colheres chá de fermento em pó
Cobertura :
1/2 xícara de chá de chocolate ao leite picado
2 colheres sopa de creme de leite
Preparação:
Em uma tigela bata os ovos com um garfo,adicione o óleo, o açúcar, o
leite, o achocolatado e misture bem.
Junte a farinha e o fermento e bata novamente com um garfo para
misturar.
Coloque em 2 canecas de porcelana com capacidade para 200 ml e leve ao
microondas, em potência alta, por 3 minutos.
Para a cobertura:
derreta o chocolate com o creme de leite no microondas,
por 1 minuto na potência alta e misture bem.
Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.
Visite o blog:
http://dicas-e-receitas-da-angela.blogspot.com
Curta a página no facebook:
caderno de receitas culinárias e dicas caseiras
Assinar:
Postagens (Atom)