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terça-feira, 20 de abril de 2021

CESTA DE PARMESÃO COM FIGO, RÚCULA E PRESUNTO CRU

INGREDIENTES:

PARA AS CESTAS

1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
azeite de oliva para untar

MODO DE PREPARO:

Preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio por 1 minuto e pincele com azeite.
Divida o queijo ralado em 4 partes iguais. Coloque uma porção do queijo no centro da
frigideira, formando um círculo de 12 cm de diâmetro. Deixe derreter por 5 minutos, até for-
mar uma espécie de panquequinha. Se o queijo se espalhar, empurre as bordas em direção
ao centro. Aperte com uma espátula para extrair o máximo de gordura possível e vire do outro
lado. Doure por mais 3 minutos e, enquanto isso, pressione um pedaço de papel-toalha para
enxugar a gordura do queijo.
Coloque uma tigelinha (ou copo baixo) de ponta-cabeça no centro de um prato. Retire o
disco de parmesão da frigideira e coloque sobre a tigelinha, pressionando levemente com os
dedos para a cestinha ganhar forma. Quando esfriar, reserve. Repita o procedimento com as
porções restantes de queijo.

PARA O MOLHO

INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Numa tigela pequena, coloque os ingredientes e bata com um fouet (batedor de arame) até
obter uma mistura homogênea. Se preferir, use um garfinho.

PARA A SALADA

INGREDIENTES:

8 figos
1 maço de rúcula
6 fatias de presunto cru

MODO DE PREPARO:

Lave e seque bem os figos, retirando o pó branco da casca. Corte-os em 4 no sentido do
comprimento.

Lave bem a rúcula e seque o excesso de água.

Numa tigela, coloque a rúcula, o presunto e os figos, regue com o molho e misture deli-
cadamente.

Ponha as cestinhas em pratos de sobremesa. Distribua a salada pelas cestinhas e sirva ime-
diatamente.

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