Total de visualizações de página

quinta-feira, 15 de maio de 2014

Suflê de mussarela

Ingredientes:

12 fatias de pão de forma sem casca

200g de presunto fatiado

3 tomates fatiados

1/2 colher (chá) de orégano seco

8 azeitonas picadas

300g de mussarela fatiada

500ml de leite

3 ovos

sal à gosto

4 colheres (sopa) de queijo ralado

2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

1- Forre com metade do pão o fundo de um refratário untado com manteiga.
2- Cubra com o presunto, o tomate polvilhado com o orégano, a azeitona picada, a mussarela e o pão restante.
3- Regue com o leite misturado com os ovos e temperado com sal e pimenta a gosto.
4- Deixe descansar por 10 minutos, espalhe a manteiga em pedacinhos, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até assar e dourar.
5- Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de servir.

Enformado de Pão com Salame

Ingredientes:

13 fatias de pão de forma
4 ovos
2 e 1/4 de xícara de chá de leite
Sal à gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de orégano
200 g de mussarela fatiada
200 g de salame fatiado e cortado em tiras

Modo de fazer:

Bata os ovos com leite até ficar homogêneo. Tempere com sal. Unte um refratário com uma colher de sopa de azeite. Molhe as fatias de pão na mistura de ovo e arrume-as
no refratário de 35cm X 22cm. Regue com uma colher de sopa de azeite e polvilhe com um pouco de orégano. Repita a operação montando mais duas camadas. Aqueça o forno
em temperatura moderada. Cubra o enformado com a mussarela e o salame misturados. Polvilhe com orégano e leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter.

Rende 8 porções

Club rosbife

Ingredientes:

50 gramas de rosbife caseiro
2 colheres (sopa) de maionese
50 gramas de queijo prato fatiado
3 fatias de pão de forma torradas
3 fatias de bacon fritas
3 fatias de tomate
2 folhas de alface

Modo de fazer:

Pegar a primeira fatia de pão e passar um pouco de maionese. Acrescentar as fatias de rosbife e as rodelas de tomate. Colocar outra fatia de pão e passar maionese.
Cobrir com o queijo, bacon e alface. Colocar a última fatia de pão. Prender as fatias com 2 palitos e cortar em diagonal. Servir na travessa oval acompanhado de
batatas chips.