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quarta-feira, 29 de maio de 2013

Empadão preguiçoso

Ingredientes:

3 xícaras de leite
1 xícara de óleo
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
3 ovos
Sal
1 colher cheia de fermento em pó ou 1 envelope
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Recheio:

1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrida
Sal
1 peito de frango cozido e desfiado
½ cebola picadinha
1 tomate picado sem pele
3 colheres de sopa de tempero verde
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colherinha de orégano
Tempero completo


MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador sempre
deixando a farinha para o final e reserve
Para o recheio .misture todos os ingredientes despeje uma pequena
parcela da massa em uma assadeira untada e, depois, acrescente o recheio
, cubra com o restante da massa
Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa por
aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Crespinhos de milho verde

Ingredientes:

200 g de macarrão cabelinho de anjo bem quebradinho (aletria)
1 colher das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de cebola cortada em cubinhos
50 g de manteiga
1 colher das de chá de caldo de legumes em pó
1 lata de milho verde cozido no vapor
3 gemas
500 ml de leite
5 colheres das de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 colher das de sopa de farinha de milho amarela
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
2 colheres das de sopa de salsa fresca picada
Quadradinhos de queijo provolone ou parmesão para rechear
3 claras de ovo peneiradas para passar as bolinhas



MODO DE PREPARO:

Massa:
Peneire junto às farinhas e reserve
Em uma panela aqueça o óleo e frite as cebolas até que fiquem
transparentes
Acrescente a manteiga, o caldo de legumes, metade do milho verde,
as gemas e os 500 ml de leite
Bata esta mistura com mixer ou no liquidificador, volte ao fogo
até abrir fervura e junte de uma só vez as farinhas reservadas e o
restante do milho verde
Misture vigorosamente, cozinhe até desprender da panela formando
uma bola, acrescente a salsa e deixe amornar espalhando a massa em uma
bancada de mármore ou inox, untada com manteiga
Quando a massa amornar sove-a e divida em bolinhas no tamanho
desejado, recheie com o queijo, enrole, passe em clara de ovo e no
cabelinho de anjo
Frite em óleo quente e sirva decorado à gosto