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quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Bolinha de queijo assada

Ingredientes:

1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (chá) de fermento em pó
Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a maionese, o leite e, aos poucos o
queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Amasse até ficar homogêneo e sem grudar nas mãos (se necessário,
adicione mais farinha).
Retire pequenas porções e modele as bolinhas.
Polvilhe-as com o queijo ralado e distribua-as sobre uma
assadeira.
Leve ao forno médio e preaquecido por cerca de 15 minutos
Sirva em seguida.

Saltenha de frango

Ingredientes:

500g de farinha de trigo
160g de manteiga
20g de açúcar
5g de sal
10g de colorau
240ml de água morna


Recheio

200g de peito de frango cozido temperado e desfiado
Caldo do cozimento do frango
100g de cebola picada
150g de batata picada em cubinhos
50g de açúcar
75g de azeite
100g de ervilhas
50g de salsinha
5g de orégano
80g de uvas passas
100g de azeitonas pequenas
10g de colorau
Sal e temperos a gosto



Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga junto com o colorau e deixe
amornar.
A seguir, adicione parte da farinha, misture bem e deixe descansar
por 1 hora.
Após este descanso, adicione o sal, o açúcar, a água e o restante
da farinha, fazendo uma massa bem firme e lisa.
Corte as bolinhas de 20 a 30 gramas cada, embole-as, unte-as com
manteiga e coloque-as nas assadeiras.
Cubra-as com um plástico e espere o descanso de 1 hora.
Abra a massa, corte e recheie.
Coloque porções de frango sobre o recheio.
Feche as saltenhas.
Pincele com ovo e leve para assar até dourar a massa.


Recheio

Numa panela, aqueça o azeite e adicione o colorau, as cebolas e
deixe fritar.
A seguir junte o açúcar, o caldo de frango e o restante dos
Ingredientes, exceto o peito de frango desfiado e as azeitonas que serão
acrescentados separadamente em cada saltenha.