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sexta-feira, 27 de março de 2015

Pasta de alho

Ingredientes:


3 dentes de alho médios
1 copo de leite (250 ml)
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
sal à gosto
mais ou menos 2 copos de óleo de milho de boa
qualidade

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o óleo. Continue batendo e acrescentando o óleo em fio, até que a mistura comece a virar um
creme. Quando o óleo começar a ficar parado em cima do creme, desligue o liqüidificador, mexa com uma colher, acrescente + umas três colheres de óleo,
ligue novamente e deixe bater por mais uns 2 minutos. Para servir com torradas, pão, bolachinhas salgadas, bisqüis, pão italiano, canapés, saladas, hot-dog,
macarrão, mandioca cozida.
*

Patê verde picante

Ingredientes:

1 xícara de leite
1 xícara de agrião
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 envelope de creme de cebola
300g de ricota amassada

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes até virar uma pasta.
Passe para uma tigela e sirva sobre torradinhas.

*Substitua a ricota por: queijo tipo cotage ou queijo minas frescal.

Patê de vitaminas

Ingredientes:

3 cenouras
3 pimentões grandes
1/2 quilo de tomate
1 cebola grande
100 g. de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de azeite
cheiro verde, sal, pimenta
1 gema
1 copo de leite
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

Refogue o cheiro verde com o azeite, a pimenta e o sal. Em outro recipiente rale a cenoura, o pimentão, o tomate e a cebola e coloque no refogado mexendo bem. Ferva
por 40 minutos. Depois coloque a maisena e a gema diluída no leite e misture ao refogado deixando cozinhar por mais 5 minutos
mexendo sempre. Depois de cozido passe na máquina
de moer ou no liqüidificador. Coloque em um vidro limpo e ponha na geladeira para gelar. Sirva com pão, torradas, ou biscoitos.

Patê de tomate seco

Ingredientes:

200g de tomate seco
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
sal à gosto
Modo de fazer:

Num processador ou liquidificador, bata os tomates secos com o requeijão até obter uma pasta. Junte o gergelim e prove o sal.
Em seguida leve a geladeira.

Patê de frango

Ingredientes:

1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) do molho do cozimento do frango
1 copo de requeijão cremoso
cheiro verde picado à gosto
sal à gosto
Modo de fazer:

Num processador ou, liquidificador, bata o frango, o molho do cozimento e o requeijão até obter uma pasta. Tempere com o cheiro verde e o sal
à gosto.
Em seguida leve a geladeira.

Patê de azeitona verde

Ingredientes:

200g de azeitonas verdes sem caroço
1 copo de requeijão cremoso
ervas finas picadas (tomilho/ manjericão/ sálvia)a gosto
sal à gosto
Modo de fazer:

Num processador ou, liquidificador, bata as azeitonas com o requeijão até obter uma pasta. Junte as ervas finas picadas e prove o sal.
Leve a geladeira em seguida.

PATÊ DE ERVAS

Ingredientes:




250 g de ricota
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de azeite de
oliva
2 folhas de manjericão
2 folhas de hortelã
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho
1 colher (sopa) de salsinha
picada
1 colher (sopa) de cebolinha
picada
sal a gosto


MODO DE FAZER:

Amasse a ricota com o garfo
e reserve. Bata os demais
ingredientes no
liquidificador, despeje sobre
a ricota, mexa bem, teste o
sal e utilize.

Patê de beterraba

Ingredientes:

3 colheres (de sopa) de ricota amassada
3 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de catchup
1/2 beterraba ralada
Sal à gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes.
depois passe a mistura em pão francês ou em bisnaguinhas

PATÊ DE ATUM

Ingredientes:




1 lata de atum
1 colher (sopa) de maionese
1 e 1/2 colher (sopa) de
catchup

1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de creme
de leite sem soro
sal e pimenta-do-reino
branca a gosto



MODO DE FAZER:

Misture muito bem os
ingredientes e utilize.

Patê de alho

INGREDIENTES


6 dentes de alho
1 cebola
Suco de 1/2 limão,
250 g de maionese
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de salsinha picada.

Modo de fazer:

Amasse o alho, rale
a cebola, tempere a maionese com o suco de limão. Junte todos os ingredientes misturando bem. Por ultimo junte a salsa picada.

PATÊ COR-DE-ROSA

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de atum conservado
em água
1 pacote de gelatina vermelha
em pó sem sabor
sal e pimenta-do-reino a
gosto



MODO DE FAZER:

Coloque no liquidificador o
atum e o creme de leite.
Dissolva a gelatina conforme
as instruções da embalagem.
Junte-a aos outros
ingredientes e bata. Tempere
com sal e pimenta. Leve à
geladeira até endurecer e
utilize.