Torta de doce de leite com coco
INGREDIENTES:
MASSA
1/2xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100 g)
1 gema
1/4xícara (chá) de açúcar (50 g)
1 1/3xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
RECHEIO
1 1/3xícara (chá) de doce de leite (400 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1/2xícara (chá) de leite (120 ml)
1 ovo
COBERTURA
2 xícaras (chá) de coco ralado (200 g)
2 ovos
1/4xícara (chá) de açúcar (50 g)
MODO DE PREPARO:
MASSA
Numa tigela misture com as pontas dos dedos ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida, 1 gema, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 + 1/3 xícara (chá) de farinha
de trigo até formar uma massa.
Transfira a massa para uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro) e com os dedos pressione a massa forrando o fundo e as laterais da forma
Depois, com um garfo, faça furos em toda a massa
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos
Retire do forno e reserve
RECHEIO
Numa panela coloque 1 + 1/3 xícara (chá) de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite, 1 ovo e leve ao fogo médio mexendo até
formar um creme (+/- 5 minutos)
Apague o fogo e reserve
COBERTURA
Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de coco ralado, 2 ovos, ¼ xícara (chá) de açúcar. Reserve
MONTAGEM
Sobre a massa pré-assada coloque o recheio e em seguida espalhe cuidadosamente a cobertura cobrindo toda a superfície
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos
Retire do forno, desenforme e sirva depois de fria
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.