ligeiramente batido,1 /2 xícara de leite, 1 /2 xícara de açúcar, 2
colheres (chá) de sal, 31/2 xícaras de farinha de trigo peneirada, 2
colheres (sopa) de manteiga, 1 lata de abacaxi em calda.
Preparo:
Amoleça o fermento em 1/4 xícara de água morna. Aqueça mais 1
/4 xícara de água com a margarina até que esta derreta: Misture o ovo
com o leite, metade do açúcar e o sal. Junte a margarina com o fermento
amolecido. Misture bem. Junte a farinha aos poucos, batendo bem. Cubra e
deixe crescer por 1 hora mais ou menos. Abra em forma de quadrado sobre
uma superfície polvilhada com farinha. Pincele com a manteiga derretida.
Salpique o restante do açúcar. Corte em tiras de 3 cm. Escorra o abacaxi
e corte em pedaços. Coloque um pedaço de abacaxi na ponta de cada tira.
Enrole até a metade. Coloque outro pedaço de abacaxi e enrole até o fim.
Arrume os rolinhos com a borda virada para baixo, para não abrirem, numa
assadeira untada. Deixe crescer por 1 hora em lugar protegido. Asse em
forno quente durante 30 minutos. Sirva quente.