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segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

PÃEZINHOS DE ABACAXI

1 cubinho de fermento para pão, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 ovo
ligeiramente batido,1 /2 xícara de leite, 1 /2 xícara de açúcar, 2
colheres (chá) de sal, 31/2 xícaras de farinha de trigo peneirada, 2
colheres (sopa) de manteiga, 1 lata de abacaxi em calda.

Preparo:

Amoleça o fermento em 1/4 xícara de água morna. Aqueça mais 1
/4 xícara de água com a margarina até que esta derreta: Misture o ovo
com o leite, metade do açúcar e o sal. Junte a margarina com o fermento
amolecido. Misture bem. Junte a farinha aos poucos, batendo bem. Cubra e
deixe crescer por 1 hora mais ou menos. Abra em forma de quadrado sobre
uma superfície polvilhada com farinha. Pincele com a manteiga derretida.
Salpique o restante do açúcar. Corte em tiras de 3 cm. Escorra o abacaxi
e corte em pedaços. Coloque um pedaço de abacaxi na ponta de cada tira.
Enrole até a metade. Coloque outro pedaço de abacaxi e enrole até o fim.
Arrume os rolinhos com a borda virada para baixo, para não abrirem, numa
assadeira untada. Deixe crescer por 1 hora em lugar protegido. Asse em
forno quente durante 30 minutos. Sirva quente.

ABACAXI GRATINADO

1 abacaxi pequeno,1 colher (sopa) de manteiga,10 colheres (sopa) de
açúcar, 3 ovos,1 colher (sopa) de rum.

Preparo:

Lave o abacaxi, conservando a folhagem, e enxugue-o. Corte-o ao
meio, no sentido do comprimento. Cave a polpa do abacaxi com uma colher.
Corte a polpa em cubinhos e coloque-os sobre uma peneira para pingar o
excesso de caldo. Bata a manteiga em creme com 4 colheres (sopa) de
açúcar e as gemas. Junte o abacaxi e o rum. Coloque tudo dentro das
metades de abacaxi. Bata as claras em neve firme, adicionando aos poucos
o açúcar restante. Cubra o abacaxi com o suspiro, coloque numa assadeira
e leve ao forno bem quente. Retire assim que o suspiro estiver corado.

CHARLOTE DE ABACAXI

6 folhas de gelatina branca, 200 g de biscoito champanha,1 colher (sopa)
de rum, 3 gemas, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 lata de abacaxi em calda
(em pedaços), 500 g de creme chantilly, casca de limão.

Preparo:

Corte as folhas de gelatina e deixe de molho em 1 xícara (chá)
de água fria. Forre com papel de alumínio uma fôrma para charlote de
aproximadamente 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as bordas com
biscoito e borrife com o rum. Esprema a gelatina e leve ao fogo em
banho-maria até dissolver completamente. Bata as gemas com o açúcar até
que fiquem espumosas. Acrescente 1 /2 xícara (chá) de caldo do abacaxi e
a gelatina dissolvida. Misture 2/3 do creme chantilly com a massa de
gemas, junte o abacaxi em pedaços e reserve alguns para decorar. Mexa
devagar e despeje tudo na fôrma, sobre os biscoitos. Leve ao congelador
por 2 horas. Desenforme cuidadosamente, guarneça com o restante do creme
chantilly, os pedacinhos de abacaxi e a casca de limão em tiras.

ABACAXI À CHINESA

1 colher (sopa) de manteiga, 8 fatias de abacaxi,1 concha de rum ou de
saquê, 1 colher (sopa) de canela em pó.

Preparo:

Pincele o abacaxi com a manteiga e grelhe-o por cerca de 2
minutos de cada lado. Aqueça o rum, derrame-o sobre o abacaxi e flambe.
Coloque em pratos de sobremesa e polvilhe com a canela.

SANDUÍCHE DE ABACATE

6 pãezinhos redondos, 1 xícara de polpa de abacate maduro, 1 tomate
grande picadinho, 1 cebola pequena batidinha, 1 colher (sopa) de
pimentão vermelho picadinho, sal e pimenta.

Preparo:

Misture a polpa de abacate com o tomate, a cebola e o pimentão
vermelho picadinho; tempere com sal e pimenta a gosto. Ponha na
geladeira e faça os sanduíches somente pouco antes de servi-los para que
o recheio não umedeça demasiadamente o pão.

MOLHO DE ABACATE

1 xícara de polpa de abacate, 1/2 xícara de ricota fresca, uma pitada de
sal, 1 xícara de leite, 2 colheres (chá) de mel.

Preparo:

Bata tudo no liquidificador e sirva acompanhando saladas de
legumes e verduras cruas.

SALADA DE ABACATE COM ALFACE

1 pé de alface, sal a gosto, suco de limão, polpa de 1 abacate cortada
em cubos, 1 tomate grande.

Preparo:

Tempere o abacate com o sal e o limão, ponha num prato sobre as
folhas de alface e enfeite com rodelas finas de tomate.

ABACATE COM MAIONESE

2 abacates não muito maduros, 2 batatas, 1 cenoura, um punhado de
ervilha, 1/2 maçã ácida, 1/2 colher (sopa) de picles picado, 1/2 xícara
de maionese, alface, sal.

Preparo:

Descasque os abacates e corte-os ao meio. Retire-lhes os
caroços e reserve. Descasque as batatas, raspe a cenoura, junte a
ervilha e cozinhe tudo em água e sal. Deixe esfriar, adicione a maçã
picada e o picles. Tempere tudo com a maionese. Distribua nas cavidades
dos abacates. Cubra com alface picadinha e, se quiser, enfeite com
azeitonas e ovos picados.

ABACATE COLORIDO

4 abacates, 1 ramo de salsa, 50 g de nozes descascadas, 1 colher (sopa)
de vinagre, sal a gosto, pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de massa de
tomate.

Preparo:

Pique as nozes e a salsa. Reserve. Amasse um dos abacates e
misture-o aos temperos. Junte as nozes. Abra os outros 3 abacates,
retire o caroço e recheie a cavidade com a massa obtida. Enfeite com uma
bólinha de massa de tomate ou catchup. Se preferir, use uma cereja.

ABACATE ALASCA

2 abacates, 3 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha
de trigo, 2 1/3 xícaras de leite, 3 ovos, sal, pimenta-do-reino, 100 g
de queijo prato ralado, manteiga para untar a fôrma.

Preparo:

Descasque e pique os abacates em pedaços pequenos. Derreta 1
colher (sopa) de manteiga e coloque os pedaços de abacate, em fogo
brando. Retire a panela do fogo, deixando-a em lugar quente. Em outra
panela, derreta o resto da manteiga e junte a farinha, mexendo com
colher de pau. Acrescente o leite pouco a pouco, para não empelotar.
Cozinhe durante 2 ou 3 minutos em fogo brando, até formar um creme
borbulhante. Ligue o forno na temperatura média. Quebre os ovos,
separando as gemas. Bata-as como para omelete. Junte-as ao creme, fora
do fogo. Acrescente o queijo ralado, o abacate, o sal e a pimenta.
Adicione as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em fôrma
refratária untada, leve ao forno e deixe por 25 a 30 minutos. Sirva
quente.