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segunda-feira, 5 de novembro de 2012

RISÓLES DE QUEIJO:

Ingredientes:

meia xícara de chá de leite,
Uma xícara de chá de água,
Uma colher de chá de sal,
Uma colher de chá de margarina,
Uma xícara e meia de chá de farinha de trigo.

Recheio:

300 gramas de queijo mussarela ralado,
Uma colher de sopa de extrato de tomate,
Sal e orégano à gosto,
1 ovo batido e farinha de rosca para empanar.

preparo:

Em uma panela, coloque o leite, a água, o sal, a margarina e leve ao
fogo baixo até ferver.
Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até soltar do fundo
da panela.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture o queijo ralado com o extrato de tomate e tempere com o sal e
orégano.
Sove a massa sobre uma superfície lisa,
abra com a ajuda de um rolo e corte em círculos com a boca de um copo.
Recheie e feche os risoles, apertando bem as bordas.
Passe pelo ovo batido, pela farinha
de rosca e frite em óleo quente.
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

risólis de atum

Ingredientes:

Duas xícaras de chá de leite,
Duas xícaras de chá de água,
2 cubos de caldo de peixe,
Sal a gosto,
Duas colheres de sopa de margarina,
4 xícaras de chá de farinha de trigo,
1 ovo batido,
Dduas xícaras de chá de farinha de rosca,
Óleo para fritar.

Recheio:

3 latas de atum escorrido,
Uma cebola ralada,
Duas colheres de sopa de cheiro-verde picado,
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
 
preparo;

Em uma panela, coloque o leite, a água, o caldo de peixe, sal, a 
margarina e
leve ao fogo baixo até ferver.
Junte a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até
cozinhar e soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, deixe esfriar e sove a massa.
Abra com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou com um
cortador.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre
os
círculos de massa.
Dobre ao meio e aperte bem as bordas para o recheio não escapar. Passe
no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel-toalha e sirva.

Refresco de iogurte indiano

Ingredientes:

3 copinhos de iogurte, 600 ml,
Suco de 12 limões,
Uma xícara de açúcar,
2 litros de água mineral bem gelada,
12 folhas de hortelã.

MODO DE FAZER:

Utilize quatro limões sicilianos, quatro tahiti e quatro limões rosa ou
cravo. Bata o iogurte com o açúcar e o suco dos limões e a água no
liquidificador.
Coloque em uma jarra de vidro com as folhas de hortelã.

Pudim de carne

Ingredientes:

200 gramas de pão umidecido em leite,
500 gramas de carne moída,
Uma colher de sopa de manteiga,
4 claras em neve,
temperos à gosto.

Modo de preparo:

Misture o pão, a margarina e os temperos na carne.
Misture por último as claras em neve.
Unte com bastante margarina uma fôrma, de preferência de anel aquela com
buraco no meio, polvilhe farinha de rosca e leve para assar em forno
quente por cerca de uma hora, até estar bem sequinho.

EMPADÃO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:

Massa:

1 copo de azeite,
1 copo de leite,
3 ovos inteiros,
Uma pitada de sal,
2 copos de farinha de trigo,
Uma colher de sopa de fermento Royal,

Recheio:

Pode variar: carne moída com legumes, ou carne desfiada
de frango, ou só verduras cozidas.

Modo de Fazer:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Num
pirex untado arrume uma porção de massa, coloque o recheio e, em
seguida, o restante da massa. Asse durante 30 minutos em forno quente ou
a 250 graus.

BIFES NO MICROONDAS

6 bifes de filé,
Temperar com sal, pimenta, azeite, alho e orégano. Arrumar os bifes ao
redor da travessa e colocar cebolas em rodelas no centro. Levar ao
microondas por 10 minutos, virá-los na metade do tempo. Colocar tomates
fatiados por cima dos bifes e completar o tempo de cozimento. Cobrir com
queijo prato ralado ou com mussarela e levar ao microondas por mais 2
minutos. Sirva com arroz branco e salada.

Bife de Batatas

Ingredientes:

duas xícaras de chá de batata crua ralada com casca,
uma xícara de chá de cenoura ralada fininha,
uma xícara de chá de farinha de trigo,
meia xícara de chá de cebola picadinha,
um quarto de xícara de chá de cebolinha picada,
1 ovo e farinha de rosca até dar consistência,
salsa,
sal à gosto,

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes e formar os bifes. Assar em fôrma untada

Do livro A Cura e a Saúde pelos Alimentos - Dr. Ernst Schneider