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domingo, 26 de julho de 2009

Diet: Torta Mousse de Chocolate

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de torradas industrializadas moídas; 3 colheres (sopa)
de margarina light derretida; 1 colher (sopa) de cacau em pó; 2 colheres
(sopa) de adoçante granular. Recheio: 200 gr. De chocolate diet picado;
1 lata de creme de leite light; 2 colheres de sopa de adoçante granular;
1 colher (café) de essência de baunilha; 1 colher (sobremesa) de raspas
de laranja; 1 envelope de gelatina sem sabor preparada conforme as
instruções; 4 claras em neve. Decoração: 1 laranja cortada em fatias
finas.

Modo de Preparo:

Coloque no processador de alimentos as torradas e bata até obter uma
farofa. Ponha em uma tigela e acrescente a margarina, o cacau e o
adoçante. Misture bem esses ingredientes até obter uma farofa úmida. Em
uma assadeira de fundo removível forre as laterais e o fundo com a
farofa, apertando bem com as pontas dos dedos. Leve para assar em forno
médio por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheio: em uma
vasilha coloque o chocolate picado, o creme de leite e leve em
banho-maria para derreter. Retire os ingredientes do banho-maria e
bata-os com uma colher de pau. Acrescente o adoçante, a baunilha e as
raspas de laranja. Deixe esfriar completamente e adicione a gelatina e
as claras em neve. Coloque o recheio sobre a massa fria e leve à
geladeira por 2 horas. Enfeite a torta com as raspas de laranja. Leve
novamente à geladeira e deixe por mais 30 minutos.

Diet: Suspiro

Ingredientes:

3 claras de ovos, 3 1/2 colheres (sopa) de adoçante, 3 colheres (sopa) de amido de milho
(maisena), 4 gotas de essência de limão, Gotas de corante caso
queira o suspiro colorido.

Preparo:

Bata tudo junto na velocidade máxima da batedeira por 15 a 20 minutos (até ficar branco). Use o bico pitanga, monte a
assadeira forrada com papel manteiga untado com margarina. Asse em forno brando (90ºC).Rende 30 porções

Diet: Sorvete de Chocolate

Ingredientes:

Leite moça Diet(200ml);1 copo de leite desnatado; 3colheres/sopa
achocolatado diet; 2 ovos; 2 colheres(sopa)de adoçante em pó(forno e
fogão)

Modo de Preparo:

Fazer o leite moça Diet(1 xícara de leite em pó,3\4 de xícara de água
quente,1 colher(sopa)de aspartame,1 colher(sopa)de margarina (bata no
liquidificador por 5 minutos, levar a geladeira).Coloque no fogo o leite
moça,achocolatado,2 gemas,leite de vaca. Mexendo sempre até engrossar.
Deixa esfriar. Bate as claras em neve,coloca-se 2 colheres de adoçante
em pó e depois junta com o creme. Leve ao congelador

Diet: ENROLADO DE CHOCOLATE (ROCAMBOLE DE CHOCOLATE)

Ingredientes:

- 3 claras;- 2 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão- 2 colheres de sopa de cacau sem açúcar- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado-
1 colher de sopa de farinha de trigo- 1 pitada de salPARA O RECHEIO- 1 lata de abacaxi em calda dietético - 2 colheres de sopa de adoçante em pó- ½ xícara
de chá de geléia de cerejas diet-
150gr de queijo branco desnatado.

Modo de fazer:

1. Coloque as claras em uma tigela, junte a pitada de sal e bata com a batedeira em velocidade
alta. Quando formar a espuma, coloque e incorpore o adoçante e continue batendo até formar um merengue firme.2. Misture em uma tigela os ingredientes secos
(cacau, leite em pó e a farinha), peneire – os 2 vezes para que o enrolado fique esponjoso. Misture a preparação de claras e mexa com um batedor de arame,
realizando movimentos suaves, envolvendo delicadamente. 3. Forre uma assadeira média com papel manteiga, unte – a com óleo vegetal e despeje a massa, espalhando-a
bem com uma espátula. Leve ao forno quente durante 8 minutos. Desenforme sobre uma pano de copa polvilhado com adoçante. Tire o papel com auxílio de uma
faca.4. Bata o queijo branco com o adoçante e junte 4 fatias de abacaxi picadas e escorrida.5. Corte as extremidades da massa para que não se quebre ao
enrolar. Passe uma camada de geléia de cerejas, coloque o creme de abacaxi em um extremo, espalhando bem. 6. enrole com a ajuda de uma pano e pressione
levemente com as mãos para que o recheio se distribua bem. Transporte o enrolado para uma travessa. Antes de servir, decore – o polvilhando toda a superfície
com adoçante em pó. DICA: para que o rocambole tome forma enrole-o por alguns minutos sem o recheio, desenrole-o e recheie em
seguida.

Diet: Rabanada

Ingredientes:

2 bananas pequenas
1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de adoçante a granel
2 fatias de pão light
2 colheres (chá) de margarina light
canela a gosto


Modo de Preparo:

No liquidificador, bata as bananas junto com o leite, a
baunilha e o adoçante até obter um creme fino. Despeje a mistura num
prato raso. Passe as fatias de pão na mistura, virando os lados até o
pão absorver todo o líquido. Numa frigideira, derreta a margarina e
doure o pão dos dois lados, virando com a ajuda de uma espátula.
Polvilhe com a canela.

Diet: Quindão

Ingredientes:

5 ovos; 100g de coco seco ralado sem açúcar; 1 xic (chá) de leite
desnatado; 3 xic. (chá) de adoçante para forno e fogão.
1:30 h aproximadamente

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje a mistura em uma
fôrma untada com margarina light e polvilhada com adoçante. Leve para
assar em banho-maria, em forno moderado e preaquecido, por
aproximadamente 1 hora. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Diet: Queijinho-Petit Suisse

Ingredientes:

1 colher (sopa) de adoçante em pó forno e fogão; ½ kg de morangos
maduros limpos; 1 colher (sopa) de suco de limão; 11/2 xícara (chá) de
leite desnatado; 1 lata de creme de leite light; 300g de ricota fresca.

Modo de Preparo:

Leve ao fogo os morangos picados. Quando desmancharem, junte o adoçante.
Mexa até encorpar. Junte o suco de limão, mexa rapidamente e retire do
fogo. Aguarde esfriar completamente e bata no liquidificador com os
demais ingredientes. Sirva gelado, decorado com morangos.

Diet: Queijadinha

Ingredientes:

1 pacotinho de queijo ralado; 1 ½ xícaras de chá de coco ralado; 1
receita de Pó para preparo de Leite Condensado Light sem açúcar
Lowçucar; 3 ovos; 2 colheres de sopa de leite desnatado.


Modo de Preparo:

leve todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem, não havendo a
necessidade de bater a massa. Coloque as forminhas de papel dentro da
forminha de alumínio e coloque a massa sobre elas. Leve para assar ao
forno em 180o C.

Diet: Queijadinha de Laranja

Ingredientes:

2 ovos;1/2 xícara (chá) de leite desnatado; 1 xícara
(café) de suco de laranja; 1 colher (chá) de raspas de laranja; 250g de
ricota fresca; 1 xícara (café) de farinha de trigo; 3 colheres (sopa)
de adoçante em pó (próprio para forno e fogão); 1 colher (chá) de
margarina light; 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Calda:

1 xícara (chá) de suco de laranja; 1 colher (café) de raspa de laranja 1
colher (sobremesa) de maisena; 2 colheres (sopa) de adoçante em pó.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador por 3 minutos. Leve ao
forno médio em uma assadeira pequena untada até dourar. Espere esfriar e
desenforme. Corte em quadrados de 4 cm. Modo de Fazer a Calda: Numa
panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver até
que engrosse. Regue as queijadinhas com a calda e enfeite com pedaços de
laranja.

Diet: QUEIJADÃO

Ingredientes:

5 ovos 1 copo de requeijão cremoso 1 copo de leite desnatado 1 colh. de
sopa de farinha de trigo 1 xic. de chá de queijo minas meia cura 1 xic.
de chá de adoçante, achocolatado diet

Modo de Preparo:

Bater todos os ovos, o requeijão, o leite e a farinha de trigo no
liqüidificador Juntar o queijo e o adoçante, mexer bem e levar ao forno
para assar.

Diet: Purê de Maçã

Ingredientes:

4 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos

1 colher de sopa de adoçante
2 batatas cozidas
1/4 de xícara de leite desnatado
1 colher de sobremesa de margarina light
sal a gosto


Modo de Preparo:

Cozinhe a maçã com gotas de limão e um pouco de água. Depois de cozida,
acrescente o adoçante, bata no liquidificador e reserve. Passe as
batatas em
um espremedor e misture com a maçã, o leite, a margarina e o sal. Leve
para
cozinhar ate obter um creme espesso.

Diet: Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:

1/3 de copo (250 ml) de aspartame (adoçante), 1 copo (250 ml) de leite
em pó desnatado, 2 copos (250 ml) de leite desnatado, 3 ovos, 1 colher
de chá de manteiga


Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata por aprox. 3
minutos, deite em forma untada (pequena p/pudim) e leve ao forno em
banho Maria. Deixar assar em fogo médio por aproximadamente 45 minutos
ou até que esteja firme e corado (espetar um palito, se sair seco, está
pronto).

Diet: Pera ao Creme

Ingredientes:

6 pêras
1 barra de 40g de chocolate diet
1 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de adoçante à granel
1 colher de café de essência de baunilha


Modo de Preparo:
Descascar as pêras, deixando em cubículos e cozinhar por
15 minutos na água com gotas de limão, cravo e canela. Em outra panela,
colocar o chocolherate em pedaços muito pequenos e o leite, e cozinhar
em banho maria até derreter. Retirar do fogo e acrescentar o adoçante e
a baunilha. Servir sobremesae as pêras.

Diet: Paçoca

Ingredientes:

250g amendoim torrado e moído; 2 colheres(chá)de adoçante; 2
colheres(sopa)de chocolate em pó diet; 1 pitada de sal; 2 colheres(sopa)
de farinha de mesa fina.

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes em uma vasílha e mexer bem. Colocar em
saquinhos, ou então comer com uma colher.

Diet: Pão Doce

Ingredientes:

5 colheres de sobremesa de fermento biológico; 4 colheres de sopa de
adoçante para forno e fogão; ½ colher de chá de essência de baunilha;
1/2 colher de chá de essência de amêndoas; 1 xícara de chá de leite
desnatado; 4 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 Gema; 8 colheres de
sopa de margarina light. Creme: 500 ml de leite desnatado; 2 colheres de
sopa de amido de milho; 3 gotas de baunilha.

Modo de Preparo

Massa: Coloque em um recipiente, a farinha, a gema, margarina light, as
essências de baunilha e amêndoa, o leite desnatado, mais o adoçante , e
misture- os até formar uma massa. Mexa por uns 15 minutos e depois
acrescente o fermento biológico e mexa por mais alguns minutos e deixe
descansar a massa por 30 minutos. Após o descanse, abra massa e molde á
maneira que quiser (ex: na forma de trança). Creme: Coloque os
ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar.
Processo de montagem: Coloque o creme por cima da massa já modelada e
pincele com gema de ovo, coloque no forno à temperatura de 180 a 200o C,
por mais ou menos 40 minutos á uma hora.

Diet: Pão de Mel

Ingredientes:


3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de margarina light
1/2 xÍcara (chá) de mel
3 ovos
300g de nozes picadas
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó


Modo de Preparo: Bata a margarina e adicione o mel e os ovos. Pique as

nozes e reserve. Misture a farinha com o fermento, a canela e o cacau.
Junte às nozes picadas. Espalhe a massa em uma forma refratária untada
com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Pincele a superfície
com 1 ovo batido. Asse em forno médio preaquecido por 35 minutos. Corte
o pão de mel ainda quente em quadradinhos e deixe esfriar na própria
assadeira. Guarde em recipiente fechado e espere alguns dias antes de
servir.

Diet: Pão de especiarias ao chocolate

Ingredientes:

Para a massa: 130 g / 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 100 g / 1
xícara (chá) de aveia, em flocos; 1 colher (sopa) de margarina light; ½
xícara (chá) de leite desnatado; 4 claras, de ovo; 1 colher (café) de
noz moscada, ralada; 1 colher (chá) de canela, em pó; 1 colher (chá) de
bicarbonato de sódio; 1 colher (chá) de fermento, em pó; margarina e
farinha, o quanto baste para untar. Para a cobertura: 200 g de chocolate
dietético; papel alumínio, o quanto baste.

Modo de Preparo:

Massa: 1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus); 2. Coloque as
claras num recipiente e bata ligeiramente com um garfo até obter uma
pequena espuma; 3. Num recipiente, coloque todos os ingredientes e
misture bem com uma colher de pau; 4. Unte uma assadeira retangular,
pequena, com margarina e farinha e espalhe a massa; 5. Leve ao forno
pré-aquecido por 20 minutos ou até que a massa fique assada; 6. Retire a
massa do forno e espere esfriar. Corte a massa em retângulos: corte a
massa em tiras (3 cm); corte as tiras em retângulos (3x4 cm). Reserve.
Para a cobertura: 1. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor.
Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo. 2. Coloque
a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria
- o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e
também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento
de vapor. 3. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o
fogo antes que a água do banho-maria ferva. 4. Retire o chocolate do
fogo e mexa bem. 5. Espete um garfinho em cada retângulo reservado e
banhe no chocolate. Bata o garfo contra a borda do recipiente, retirando
todo o excesso do chocolate. 6. Coloque cada retângulo sobre a folha de
papel alumínio e leve à geladeira para endurecer. 7. Sirva a seguir.

Diet: Pão de Cenoura

Ingredientes:

2 cenouras médias raladas
1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento fleischmann
1 colher (sopa) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo


Modo de Preparo:

Corte a cenoura e passe-a pelo processador junto com a
água


Observações: reserve. Misture o fermento e o adoçante até formar uma
pasta, adicione a cenoura reservada e mistura bem. Aqueça a margarina e
doure a cebola e o alho. Quando estiverem ligeiramente dourados,
adicione à mistura de cenoura, misture bem e junte aos poucos a farinha,
mexendo até que esteja bem incorporada.  Despeje numa forma para pão
retangular média (tipo bolo inglês) e deixe crescer por 1 hora. Asse em
forno preaquecido a 175 graus por 25 minutos.

Diet: Panquecas com Geléia de Morango

Ingredientes:

1 xíc. chá de farinha de trigo; 1 ½ col. chá de fermento em pó; 1 ovo; 1
xíc. chá de leite desnatado; 1 pitada de sal; 2 col. sopa de adoçante
para forno e fogão; 1 col. sopa margarina light; 10 col. sopa de geléia
diet de morango.

Modo de Preparo:

Peneire a farinha com o fermento e reserve. Bata no liquidificador o
ovo, o leite, o sal, o adoçante e a margarina. Acrescente a mistura da
farinha com o fermento e bata até misturar bem. Aqueça uma frigideira
antiaderente, unte com margarina light e frite as panquecas dos dois
lados. Recheie-as com a geléia diet, enrole-as e sirva.

Diet: Ovos Nevados

Ingredientes:

4 claras em neve
1 pacote de pudim de baunilha diet
2 colheres de sopa de iogurte desnatado
1/2 litro de leite desnatado
raspas de limão


Modo de Preparo:

Ferver o leite e despejar as claras em neve em porções,
com uma colher. Retirar as claras cozidas e colocar em 8 taças
individuais. Reservar o leite que sobrou. Preparar o pudim e adicionar o
leite reservado, o iogurte e as raspas de limão. Colocar esse creme em
cada taça.

Diet: Mousse de Manga

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite condensado diet; 1 xicara (chá) de suco de manga;
1/2 xicara (chá) de leite desnatado; 1/2 xicara (chá) de leite de coco
light; 1 envelope de gelatina sem sabor incolor; 4 colheres (sopa) de
água; 2 claras (batidas em neve).


Modo de Preparo:

Hidrate a gelatina em água quente, coloque no liquidificador com todos
ingredientes(exceto as claras)bata por alguns minutos. Coloque a mistura
do liquidificador numa tigela e adicione as claras em neve, mexendo
delicadamente. Despeje numa forma molhada e leve à geladeira por 2
horas.Na hora de servir decore com doce de manga cortados em cubos.

Diet: Mousse de Mamão

Ingredientes:

200gr de iogurte natural desnatado, 2 caixas de gelatina
diet sabor morango, 200gr de polpa de mamão, 1colher (sopa) de adoçante em
pó,
250ml de água fervendo.

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina na água. Espere esfriar, deixe na geladeira
até endurecer e corte em cubinhos. Bata no liquidificador o mamão, o
iogurte, a gelatina e o adoçante. Reserve. Bata as claras até obter
ponto firme. Misture o creme e as claras em neve. Leve para gelar.

Diet: Leite Condensado

Ingredientes:

1 xícara de chá de leite em pó desnatado; ½ xícara de água fervente; ½
xícara
de adoçante para forno e fogão; 1 colher de sopa de margarina light.


Modo de Preparo:

Bater no liquidificador por 5 minutos.

Diet: Figos em Compota

Ingredientes:

2 caixas de figos maduros inteiros; 1 xíc. (chá) de água; 1 colher
(sops) de rum (opcional); 1 xíc. (chá) de adoçante dietético em pó forno
e fogão; 1 pedaço de canela em pau; 3 ou 4 cravos da índia.


Modo de Preparo:

Lave bem os figos e corte as pontas dos cabinhos. Coloque-os na panela
de pressão, cubra-os c/ a água e adicione o rum, o adoçante, a canela e
os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver,
baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a
pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Conserve na
geladeira.

Diet: Doce de Manga

Ingredientes:
1 manga grande; 1 xic. de água; 1/2 xic. de adoçante culinário; 1 pedaço
de canela (pau).

Modo de Preparo:

Descasque a manga,e corte-a em tiras.Coloque numa panela com todos
ingredientes e leve ao fogo por 8 minutos. Servir gelado ou com a mousse
de manga.

Diet: Doce de Banana

Ingredientes:

8 Bananas prata
4 colheres de sopa de adoçante a granel (usar o que substitui o açúcar
na mesma quantidade)
2 colheres de sopa de cacau em pó


Modo de Preparo:

Cozinhar as bananas com o adoçante até amolecerem bem.
Depois de moles, juntar o cacau, deixar esfriar e levar à geladeira.

Diet: DOCE DE ABóBORA

INGREDIENTES:300g de abóbora em cubos de 1,5cm1/2 xícara de chá de suco de laranja4 colheres de sopa de adoçante em pó2 cravos-da-índia1 canela em pau2
colheres de sopa de coco raladoMODO DE PREPARO:Leve ao fogo baixo a abóbora, o suco de laranja, o adoçante, o cravo e a canela. Tampe parcialmente e deixe
cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e misture o coco ralado. Deixe esfriar bem e leve para a geladeira antes de servir.

Diet: Creme de Café Expresso Gelado

Ingredientes:

1 1/2 xicara de leite semidesnatado,2 ovos,3 colheres (sopa) de adoçante
em pó, 2 colheres (chá) de café expresso em pó, 1 colher (chá) de
baunilha.


Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas,o leite, o adoçante e
misture o café expresso e a baunilha. Distribua em potinhos individuais
de sobremesa.

Diet: Cuca de Banana

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina light, 2 xícaras de adoçante
culinário, 2 ovos, 2 1/4 xícaras de farinha de trigo, 1 copo de
leite morno desnatado, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 4 a 5 bananas
nanicas, 1 pitada de sal, Farofa:2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa)
de adoçante culinário, 1 colher de margarina light, canela em pó.

Preparo:

Misture os três primeiros ingredientes, até obter um creme. Acrescente a farinha e
o leite, misturando bem. Acrescente o fermento devagar. Coloque numa fôrma média untada e, acrescente sobre a massa bananas cortadas em tiras. Por último
espalhe a farofa. Asse em forno médio pré-aquecido por 35 a 45 minutos. Rende 12 porções com 162 calorias por porção

Diet: Creme Chantilly

Ingredientes:
1 xíc. (chá) de leite desnatado; 4 coleres (sopa) de amido de milho; 1
colher (café) de essência de baunilha; 125g de creme vegetal light;
adoçante dietético em pó

Modo de Preparo:
Misture o leite e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre até
obter um creme espesso. Deixe esfriar, batendo de vez em quando com uma
colher para não formar grumos. Depois de frio, bata na batedeira em
velocidade alta, adicione a baunilha e vá acrescentando o creme vegetal
aos poucos. Adoce a gosto.

Chantilly 2

Ingredientes:

Creme de leite fresco e gotas de aspartame a gosto.


Modo de Preparo:

Coloque o creme fresco na batedeira e vá acrescentando o aspartame ou
outro adoçante de sua preferência a gosto. Em 15 minutos o creme tomará
consistência e aí é só colocar na geladeira. Mantém o mesmo valor
nutricional indicado no frasco do creme de leite fresco.

Diet: Cheesecake de Amóras

Ingredientes
Massa: 1 xícara (chá) de torradas de fibra; 1 colher (sopa) de margarina
light; 2 colheres (sopa) de adoçante granular em pó próprio para ir ao
fogo. Recheio: 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira; 1 pote de
iogurte natural desnatado; ½ xícara (chá) de adoçante granular em pó
próprio para ir ao fogo; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 2
colheres (sopa) de suco de limão; 3 claras; 4 colheres (sopa) de geléia
de amora. Geléia Diet de Amoras: 4 xícaras (chá) de amoras limpas; 1
xícara (chá) de água; 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao
fogo.


Modo de Preparo
Massa:

Triture as torradas e misture com a margarina e o adoçante até
obter uma farofa. Espalhe no fundo de uma forma redonda de 20 cm de
diâmetro de aro removível e aperte bem. Asse em forno médio,
pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:

Bata na batedeira a ricota com o iogurte e acrescente o
adoçante, a baunilha e o suco de limão até obter um creme liso. Junte as
claras em neve delicadamente. Coloque o creme sobre a massa e asse em
forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos. Retire do forno, deixe
esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme e decore com a
geléia de amora. Geléia Diet de Amoras: Coloque as amoras e a água numa
panela e leve ao fogo. Cozinhe até apurar bem, acrescente o adoçante e
mexa até obter consistência de geléia. Caso necessário, adicione mais
água.


Obs: Você pode também experimentar a mesma receita com recheio de geléia
de morango, goiaba, uva, cereja ou framboesa.

Diet: Bomba de Chocolate

Ingredientes

MASSA: 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) de água;

1/3 xícara (chá) de margarina com sal; 3 ovos; 1 pitada de sal. RECHEIO:
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado; 2 colheres (sopa) de achocolatado
sem açúcar; 3 1/2 colheres (sopa)de farinha de trigo; 1 1/2 colher (sopa)
de maisena; 1 colher (sopa) de margarina light; 50 g de chocolate ao
leite diet picado; 2 envelopes de aspartame; 2 gemas peneiradas; 1
pitada de sal. COBERTURA: 300 g de chocolate ao leite diet.

Modo de Preparo

MASSA: Numa panela média, leve ao fogo a água, a margarina e o sal.
Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa até a massa se soltar
do fundo da panela. Bata bem a massa na batedeira. Acrescente os ovos,
um a um, batendo sempre após cada adição. Bata até ficar homogêneo.
Aqueça o forno em temperatura alta. Ponha a massa no saco de confeitar e
faça tiras de 7cm na assadeira, deixando espaço entre elas. Asse por 5
minutos. Abaixe a temperatura para média e asse por mais 20 minutos ou
até dourar e secar internamente. RECHEIO: Em uma panela misture o leite
com as gemas. Acrescente a farinha, a maisena, e o achocolatado e
misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo. Quando começar engrossar,
acrescente o sal, a margarina e o chocolate. Continue mexendo até que
solte do fundo da panela. Acrescente o adoçante, retire dofogo e deixe
esfriar. Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme. COBERTURA:
Derreta o chocolate em banho-maria e cubra com ele as bombas. Leve à
geladeira até o momento de servir.

Diet: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

INGREDIENTES:

Para a massa
3 cenouras grandes
15 envelopes de adoçante à base de sacarina
3/4 xícaras (chá) óleo de canola
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento

Para a cobertura

2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de maisena
10 envelopes de adoçante à base de sacarina
1 gema ou 1 colher (sopa) de margarina light

MODO DE FAZER:

1. No liquidificador, bata as cenouras, o adoçante, o óleo e os ovos.
2. Numa tigela coloque a farinha e o fermento e adicione o creme batido
no liquidificador.
3. Asse em forno médio, numa assadeira untada, por 40 minutos.
4. Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo numa
panela.
5. Ao ficar com a consistência cremosa, retire do fogo e reserve para
cobrir o bolo.

Diet: BOLO CREMOSO DE COCO

Ingredientes:

Creme, 1/2 litros de leite desnatado ,1 gema2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de margarina light, 1 colher (sopa) de multi-adoçante

culinário. Massa: 1 ovo, 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina light, 1 e 1/2 colher (sopa) de multi-adoçante
culinário, 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 3/4
xícara (chá) de leite desnatado, 1 colher (sobremesa) de fermento em
pó. Cobertura: 1 receita de leite condensado diet, 50g de coco ralado desidratado (sem açúcar )

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador o leite desnatado, a gema, o amido de milho, a margarina e o multi-adoçante. Bata até obter uma mistura homogênea. Leve
ao fogo, mexendo sempre, até encorpar. Deixe esfriar. Reserve. Bata na batedeira a gema, a margarina, o multi-adoçante, a farinha de trigo, o leite desnatado
e o fermento em pó, bata até obter uma massa homogênea. Retire e acrescente delicadamente a clara batida em ponto de neve. Unte com margarina light e polvilhe
com farinha de trigo uma fôrma média, coloque a massa e por cima distribua o creme frio. Espalhe em fio o leite condensado e salpique o coco ralado. Leve
ao forno médio (180°C), por aproximadamente 40 minutos. Sirva frio.

Diet: Biscoito de aveia e gotas de chocolate

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos/ 1 xícara (chá) de farinha de
trigo integral/ meia xícara (chá) de adoçante em pó culinário/ 2
colheres (sopa) de margarina light/ 2 ovos/ 1 colher (chá) de fermento
em pó/ 1 colher (sopa) de essência de baunilha/ 1 barra de chocolate ao
leite diet.

Modo de Preparo:

Numa tigela, junte a aveia, o adoçante, a farinha e o fermento.
Acrescente a margarina light e os ovos inteiros. Trabalhe a massa até
ficar homogênea. Junte a essência e a barra de chocolate diet
grosseiramente picada com a faca. Com o auxílio de uma colher de sopa,
porcione a massa, formando bolinhas. Disribua as bolinhas de massa numa
assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço com cerca de 3 cm
entre elas. Achate as bolinhas suavemente. Leve ao forno médio (180oC),
pré-aquecido, por cerca de 25 min ou até os biscoitos começarem a dourar
na superfície. Retire do forno e espere esfriar para servir.

Observações
Também pode ser usada a farinha de trigo comum, porém sem fermento.

Diet: Biscoitinhos de Fubá

Ingredientes:

4 ovos; 1/2 xícara (chá) de margarina light; 3 colheres (sopa) de
adoçante culinária; 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja; 3 xícaras
(chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de fubá; 1 colher (sobremesa)
de fermento em pó; 1 colher (chá) de erva-doce; 1 colher (sobremesa) de
essência de baunilha; margarina e farinha para untar.


Modo de Preparo:

Num recipiente, misture a margarina, os ovos e a essência de baunilha.
Acrescente todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar
homogênea. Com um rolo, abra a massa e corte os biscoitos no formato
desejado. Coloque-os numa forma untada e polvilhada, e leve-os ao forno
pré-aquecido moderadamente (180ºC). Retire após 45 minutos
aproximadamente.

Diet: Banana ao Forno

Ingredientes:

6 bananas maduras
1 colher (sopa) de margarina light ou óleo de milho
2 colheres (sopa) de frutose, açúcar ou stevia
1/2 colher (sopa) de gengibre em pó


Modo de Preparo:

Retire uma parte da casca da banana, no sentido
longitudinal, com cerca de 2,5cm de largura. Arrume-as em uma assadeira,
com a parte da casca para baixo. Derreta a margarina, junte a frutose e
o gengibre e misture bem. Separe ligeiramente a casca e pincele as
partes expostas das bananas com a mistura, deixando escorrer um pouco
para dentro da casca. Leve ao forno pré-aquecido a 175 graus por 15
minutos. Sirva-a em seguida.

Diet: Arroz Doce com Amendoim

Ingredientes

1 litro de água
1 pau de canela
4 cravos da índia
casca ralada de 1/2 limão
1 xícara (chá) de arroz (150g)
½ xícara (chá) de adoçante em pó (25g)
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400ml)
2 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído (30g)
canela em pó para polvilhar


Modo de preparo:

Numa panela média, coloque a água, a canela, os cravos da índia e a
casca ralada de limão. Quando ferver, junte o arroz e deixe cozinhar
até começar a secar a água. Adicione o adoçante e o leite aos poucos
até ficar cremoso. Acrescente o amendoim, mexa e sirva polvilhado com
canela em pó.