Total de visualizações de página

domingo, 19 de julho de 2009

Absinto de VerÃo

Ingredientes


1colher de (chá) de creme de menta
3 gotas de água de flores de laranjeira
1 e ½ dose de Pernod ou outro anis
2 ou 3 gotas de licor de Anisete
1 clara

Modo de Preparo

Agitar todos os ingredientes na coqueteleira com gelo picado e servir
num copo de coquetel.

Batida de iogurte com açaí e granola

Ingredientes:

1 banana-nanica média, descascada --
2 xícaras (chá) de suco de açaí;
1 pote de iogurte desnatado;
1 colher (sopa) de mel;
4 colheres (sopa) de granola.

Preparo:

1 Corte a banana em fatias médias e bata no liquidificador como suco
de açaí, o iogurte e o mel até obter uma mistura homogênea.
2 Despeje a mistura em 4 copos.
3 Em seguida, distribua a granola por cima.
4 Sirva em seguida.

Batida de goiaba - sem álcool

Ingredientes:

1 lata de doce de goiaba em calda --
2 garrafas de guaraná;
Gelo picado.

Preparo:

1 Bater todos os ingredientes no liquidificador.
2 Servir gelado.

Coquetel tropical sem álcool

Ingredientes:

1 carambola média em fatias --
1 fatia pequena de melão em pedaços;
4 doses (200 ml) de suco de abacaxi pronto para beber;
2 copos (americano) de água;
2 cubos de gelo;
Açúcar a gosto.

Preparo:

1 Reserve uma fatia de carambola para decoração do copo.
2 Bata o restante no liquidificador com o melão, o suco de abacaxi,
a água e os cubos de gelo, até obter uma mistura homogênea. Se
necessário, acrescente açúcar.
3 Despeje a bebida em um copo, decore com a fatia de carambola
reservada e sirva.


Coquetel tropical - 2

Ingredientes:

1 baga de zimbro (jiniperu) --
4 doses (200 ml) de suco de abacaxi, pronto para beber;
1 carambola média em fatias;
1 fatia pequena de melão em pedaços;
2 cubos de gelo.

Preparo:

1 Em uma tigela pequena, coloque o zimbro e 4 colheres (sopa) de
suco de abacaxi.
2 Amasse o zimbro, cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar
gosto por 10 minutos.
3 Em seguida, coe a mistura e reserve.
4 Reserve uma fatia de carambola para decoração do copo.
5 Bata o restante da carambola no liquidificador com o melão, com o
suco de abacaxi restante, a mistura de zimbro e os cubos de gelo, até
obter uma mistura homogênea.
6 Despeje a bebida em um copo e decore-o com a fatia de carambola
reservada.

Coquetel saboroso

Ingredientes e Preparo:

1 iogurte natural --
1 maçã picadinha;
Pedacinhos de melão;
Pedacinhos de mamão;
Pedacinhos de moranguinhos;
Mel e Gelo picado, a gosto.

Preparo:

1 Bater tudo no liquidificador.
2 Servir em seguida.

Coquetel maravilha

Ingredientes:

1 vidro de suco de caju --
1 vidro de suco de laranja;
1 vidro de suco de maracujá;
1 lata de creme de leite, sem o soro;
Açúcar e gelo à gosto.

Preparo:

1 Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2 Sirva gelado.

Coquetel de verão

Ingredientes:

1 lata de creme de leite, com soro --
1 garrafa de suco de abacaxi Maguary ou similar;
1 e 1/2 copo (americano) de suco de laranja (São 6 laranjas, mais
ou menos);
4 colheres (sopa) de açúcar, mais ou menos;
4 colheres (sopa) de groselha ou colocar K-Suco de groselha até
dar a cor rosa claro.

Preparo:

1 Bater tudo no liquidificador.
2 Servir gelado

Observação:

Se for usar o Ki-Suco, colocar pouco, senão fica muito forte.

Coquetel de tomate com iogurte

Ingredientes e Preparo:

Os ingredientes devem estar bem gelados:

1 xícara (chá) de tomates em fatias, sem as sementes, porém com as
peles --
1 xícara (chá) de iogurte;
1 fatia fina de cebola;
1 pitada de sal;

Preparo:

Ponha todos os ingredientes no copo do liquidificador. Tampe-o.
Ligue-o e deixe rodar 2 minutos, para que fique bem misturado e
triturado.
2 Sirva em seguida, em cálices.

Coquetel de frutas sem álcool

Ingredientes:

3 garrafas de suco de goiaba --
2 garrafas de suco de caju;
1 litro de água;
1 garrafa de suco de abacaxi;
1 lata de leite condensado.

Preparo:

1 Bater tudo no liquidificador.
2 Servir em tacinhas ou copinhos.
3 Colocar por cima uma colherinha (chá) de sorvete branco, por
exemplo: baunilha, coco, creme, etc.

Coquetel de frutas sem álcool - 2

Ingredientes:

Açúcar a gosto --
1 vidro de suco de abacaxi;
1 vidro de suco de laranja;
1 vidro de suco de uva;
1 lata de creme de leite.

Preparo:

1 Bater tudo no liquidificador com o açúcar e levar à geladeira.
2 Servir com gelo triturado por cima do copo.

Coquetel de caju

Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de caju --
Suco de Limão;
Açúcar a vontade;
Pedras de gelo.

Preparo:
1 Coloque tudo no liquidificador e bater com bastante gelo.
2 Observação: Se for guardar por alguns dias, coloque limão somente
na hora de servir.

CURAU DE MILHO VERDE

INGREDIENTES:
10 espigas médias de milho verde
2 litros de leite integral
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto

PREPARO:

Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com
um ralador não muito fino. Com cuidado, raspe
os sabugos com a ajuda de uma colher e misture
com o milho ralado. Coloque a massa em uma
tigela grande e adicione 1 litro de leite. Coe a massa
em um pano e aperte bem. Adicione o leite restante,
aos poucos; vá apertando a massa com vigor. Se o
caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte um
pouco mais de leite e continue espremendo. Em uma
panela grande, despeje o caldo de milho e acrescente o
açúcar e o sal. Misture bem e cozinhe por 45
minutos, sem parar de mexer, até que o curau esteja
cozido ou com um aroma de milho bem acentuado. Coloque
em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva
quente.

Croquetinhos de Chocolate

Ingredientes:

12 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 120 g
1/2 xícara (chá) de açúcar . 90 g
250 g de bolacha maisena
2 colheres (sopa) de chocolate em pó . 14 g
50 g de amendoim torrado e sem pele.
1 xícara (chá) de açúcar cristal para empanar. 200 g

Modo de Preparo:

1. Coloque no copo do processador as bolachas e bata por 2 minutos ou
até ficarem trituradas. Reserve.
2. Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher
das de sopa) e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter um creme
homogêneo. Adicione as bolachas, o chocolate e pó, o amendoim e 6
colheres (sopa) de água. Misture por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
3. Coloque o açúcar cristal em um prato.
4. Unte as mãos com o azeite de oliva reservado, modele a massa fazendo
24 croquetinhos. Passe-os no açúcar cristal e arrume em uma forminha de
papel. Sirva em seguida.

Cueca Virada

Ingredientes:

50 g de fermento fresco,
100 ml de leite morno,
500 g de farinha de trigo,
3 ovos inteiros,
100 g de açúcar,
50 g de margarina,
1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Dissolver 50 gr de fermento em 100 ml de leite morno. Misture a farinha, os ovos, o açúcar, a margarina, o sal, e depois o leite e o fermento.
Descanse por 30 minutos para crescer.
Amasse e corte em retângulos e fazer um corte no meio do retângulo para virar e descansar por mais 10
minutos.
Frite em óleo quente a 180°.
Passar no açúcar com canela.

Cobertura Cremosa de Chocolate e CafÉ

Ingredientes:


200 g de margarina
5 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de café bem forte
2 xícaras de chá de creme de leite
4 gemas

Modo de Preparo

Bata o chocolate, o creme de leite, o café e as gemas e leve ao fogo
brando em banho-maria até engrossar.
Deixe esfriar, bata a margarina com o açúcar, misture firme e bata bem.

Cigarrete

Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo
1 xicara (de café ) de gordura ou óleo
1 ovo
1 gema
1 colher ( de café ) de pó royal
1 pouco de queijo ralado
agua morna salgada

Modo de Preparo:

coloque o trigo em uma bacia,junto o pó royal,acrescente a gordura , o ovo, começe a sovar.
vá adicionando a agua morna salgada até a massa tomar ponto de abrir, com o massa de pastel.
abra a massa,coloque no centro queijo,salsicha,enrole e corte.
está pronta para fritar,em frigideira com pouco óleo.

Chocolate mentolado

Ingredientes:

1 tablete grande de chocolate meio amargo picado --
1/2 litro de leite;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 colher (chá) de essência de hortelã;
2 colheres (sopa) de creme de leite.

Preparo:

1 Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo
sempre, por 15 minutos.
2 Acrescente o creme de leite, retire do fogo e bata no
liquidificador.
3 Sirva a seguir.

Chocolate gelado

Ingredientes:

1 litro de leite --
6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
6 bolas de sorvete de chocolate;
Cobertura de chocolate.

Preparo:

1 Coloque o leite gelado, o chocolate em pó e as bolas de sorvete no
liquidificador e bata por 30 segundos.
2 Sirva em copos e decore com a cobertura.

Chocolate gasoso

Ingredientes:

1 copo (grande) de clube soda --
1 colher (sopa) de leite condensado;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
Gelo a gosto.

Preparo:

1 Bater tudo no liquidificador.
2 Servir em seguida.

Chocolate branco e canela

Ingredientes:

200 gramas de chocolate branco picado grosseiramente --
1 colher (sopa) de maisena;
600 ml de leite;
6 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
Canela em pó.

Preparo:

1 Coloque em uma panela a maisena, dissolvida no leite frio, leve ao
fogo e, sem parar de mexer com um batedor manual, deixe encorpar.
2 Retire a panela do fogo e adicione o chocolate.
3 Leve novamente ao fogo baixo e, sem parar de mexer cozinhe até o
chocolate derreter.
4 Distribua o creme de chocolate em 4 taças e complete como creme de
leite batido.
5 Polvilhe com canela e sirva.

CAMARÃO COM FEIJÃO BRANCO

Ingredientes (4 pessoas)

2 xicaras de feijão branco, cozido em água e sal
1 folha de louro
4 tomates grandes bem maduros, sem pele e sementes, em cubos
1 kg. de camarão limpo
1 xicara de azeite temperado com alho
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Aqueça 2/3 do azeite numa frigideira, adicione o louro e puxe o camarão até dourar levemente. Junte um pouco de água quente e acrescente o feijão, refogue e tempere
com a salsinha, sal e pimenta. Em outra frigideira, puxe levemente o tomate, sem deixar que desmanche. Tempere com o manjericão, sal e pimenta. Arrume o camarão
com feijão numa travessa, ou em pratos individuais. Coloque o tomate no centro e decore com salsinha e manjericão. Sirva acompanhado com torradas de pão italiano
com manteiga.

Calda de Chocolate (fica Dura em Contato Com o Sorvete)

Ingredientes:


200 g de chocolate meio amargo
200 g de gordura vegetal

Modo de Preparo

Esta calda fica igual a de sorveteria. É só misturar todos os
ingredientes e levar ao microondas por aproximadamente 2 minutos ou até
derreter. Se não tiver micro, leve ao banho-maria

Café cremoso

Ingredientes e preparo:

1- Coloque para ferver 400 ml de leite com um pedaço de canela --
2- Peneire 11 colheres (sopa) de cacau em pó com 3 colheres (sopa) de
farinha de trigo em uma panela pequena.
3- Junte 10 colheres (sopa) de açúcar e dilua, aos poucos, com o
leite coado.
4- Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Adicione 150 ml de café
quente e distribua a bebida em 4 xícaras grandes.
5- Complete com Chantilly e amêndoas carameladas picadas. Sirva a
seguir.

Café com sorvete

Ingredientes:
1 xícara (chá) de café forte --
2 colheres (chá) de açúcar;
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
6 colheres (sopa) de sorvete de baunilha ou chocolate.

Preparo:
1 Misture o café, o açúcar e o leite e divida o líquido em dois
copos grandes.
2 Coloque 3 colheres de sorvete em cada copo, misture e sirva com
canudinho.

BrigadeirÃo de Prestígio

Ingredientes:


2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
6 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo:

Bata todo os ingredientes no liquidificador.
Coloque em forma untada com margarina (use forma com buraco no meio).
Leve ao forno em banho-maria, até ficar firme.
Desenforme e salpique chocolate granulado.
Sirva gelado.

Braço de cigano

Ingredientes:

3 copos (americano) de farinha de trigo --
1 ovo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de pó Royal;
1/2 copo (americano) de leite.

Preparo:

1 Amassar levemente.
2 Rechear com presunto e queijo mussarela.
3 Pincelar com gema.
4 Assar em forno médio.

Bombom De Salsicha

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
150g de manteiga sem sal
100g de queijo parmesão ralado fino
01colher (café) de sal
01colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Misturar bem todos os ingredientes e colocar leite até o ponto de abrir a massa.

Recheio:

01 lata de salsicha picada miúda
Fazer as bolinhas e rechear com pedaços de salsicha
Passar na clara de ovo e empanar no queijo minas ralado (meia cura bem firme)
Assar em forno pré-aquecido até dourar
Pode rechear com azeitonas e presunto.

Bolinhos Diferentes

Ingredientes:


1 kg de batata-doce cozida e espremida ainda quente
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga sem sal derretida
150 g de coco ralado
3 ovos batidos
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga sem sal para untar
farinha de trigo para polvilhar
200 g de goiabada derretida

Modo de Preparo:

Numa tigela, coloque a batata-doce espremida, o leite condensado, o
açúcar, a manteiga, o coco ralado, os ovos e o fermento e misture bem.
Com a manteiga, unte uma fôrma retangular e polvilhe com farinha.
Coloque a mistura e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30
minutos, ou até que fique sequinho. Retire do forno, deixe esfriar e
corte o bolo em quadradinhos. Com um saco de confeitar ou com um garfo,
decore a superfície com a goiabada derretida.

Bolinhos de Mandioca

Ingredientes:


4 xícaras chá de mandioca cozida (600 gramas)
2 colheres sopa de salsa picada
4 ovos inteiros
4 colheres sopa de queijo ralado (opcional)
1 colher sopa de fermento em pó
sal

Modo de Preparo:

Amasse a mandioca cozida com um garfo.
Junte a salsa, os ovos, o queijo ralado (se desejar), o fermento e
misture bem.
Tempere com sal a gosto.
A seguir, leve ao fogo uma frigideira com bastante óleo, deixando
aquecer bem.
Pingue a massa com o auxílio de 2 colheres.
Frite os bolinhos até dourar ligeiramente.
Retire e coloque-os sobre papel absorvente para retirar a gordura.

Bolinhos de Chuva

Ingredientes:
2 colheres, das de sopa, de manteiga ou margarina
3/4 de xícara de açúcar
2 ovos
1 colher, das de sobremesa, de fermento
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher, das de chá, de canela em pó
1/2 colher, das de chá, de sal
1 xícara de leite
óleo para fritar, açúcar e canela em pó para envolvê-los

Modo de Preparo:
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina e junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os
a mistura, alternadamente, com o leite. Misture bem e frite as colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados. Retire os bolinhos e os deixe escorrer
em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela.
Porção - 40 bolinhos.

Bolinho Caipira

Ingredientes:


1/2kg de farinha de milho amarela
1 1/2 litro de água
1 cubinho de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Para o recheio:

400g de carne moída
Cebola picada, alho amassado
salsinha e cebolinha picadas
sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de Preparo:

Em uma vasilha junte as farinhas e, com as mãos, vá misturando-as e
desmanchando todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva a água
com o cubinho de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture
bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter um
composto macio, liso e homogêneo.

Preparo do Recheio:

Misture todos os ingredientes

Finalização:

Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão. Coloque
dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato
de um bolinho compridinho.

Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de
maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente.
Sirva-os quentes.

Bolinhas de Milho Verde

Ingredientes:


1 lata de milho verde com água

1 xícara de chá de leite

2 ovos

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

4 colheres de sopa de queijo ralado

8 colheres de sopa cheias de farinha de trigo

Sal e pimenta a gosto

Farinha de rosca

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo com
uma colher até que se desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e
depois, faça bolinhas. Passe
as bolinhas em clara de ovo levemente batida e em seguida na farinha de
rosca. Fritar em óleo quente.

Biscoito de cachaça

Ingredientes Para o biscoito: 1 kg de farinha de trigo, 150 g de

açúcar, 150 g de manteiga, 100 ml de cachaça, 15 g de fermento em pó, 5
ovos.

Para a calda:

1 litro de água, 1 kg de açúcar refinado.

Preparo:

Numa tigela, juntar os ovos, o açúcar e a manteiga. Misturar bem e acrescentar o trigo e o fermento. Misturar.
Jogar a cachaça e misturar novamente. Sovar bem a massa. Com um rolo de macarrão, abrir a massa, deixando-a com aproximadamente um centímetro de espessura.
Cortá-la em tiras de 1 cm x 10 cm e torcer cada uma. Numa fôrma untada com óleo, assar a 180 graus, por 20 minutos, até dourar. Deixar esfriar e virar

numa bacia.

Para a calda:

ferver a água e o açúcar até o ponto de fio (quando estiver consistente). Em seguida, despejar a calda em cima do biscoito. Mexer
a bacia, para espalhar bem. Esperar cristalizar.

Banana Com Creme

Ingredientes


4 bananas nanicas grandes
1 xícara (chá) de creme de leite
manteiga para untar
açúcar a gosto
canela a gosto
4 a 5 colheres (sopa) de conhaque ou licor de laranja

Modo de Preparo:

Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Unte
com manteiga uma forma refratária, ajeite as bananas numa só camada,
polvilhe com açúcar e canela e regue com a bebida que escolher. Leve ao
forno alto e deixe ferver por alguns instantes, para que a bebida
evapore um pouco. Retire do forno cubra com o creme de leite (se quiser
salpique mais açúcar), e leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva morno.

Almôndegas com pão e requeijão

Ingredientes:
MASSA

1 quilo de carne moída - 1 cebola - 1 xícara (chá) de salsa e
cebolinha - Sal e pimenta a gosto - 1 ovo - 2 pães franceses - 2
colheres (sopa) de farinha de trigo - 200 gramas de requeijão cremoso -
Óleo para fritar.


MOLHO:

- ½ xícara (chá) de azeite - 4 dentes de alho - 2 colheres (sopa) de
cebola picada - 2 latas de molho de tomate sem pele - Temperos a gosto


PREPARO DO MOLHO:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o molho
de tomate, o sal, uma pitada de açúcar (para tirara a acidez do molho) e
temperos a gosto. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo.
Reserve.

Preparo:
PÃES:

Deixe os pães de molho em uma vasilha até amolecerem.


MASSA:

Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, salsa, cebolinha,
sal, orégano (opcional) os pães espremidos (para retirar o excesso de
água) e o ovo. Misture com as mãos e agregue a farinha. Abra porções da
massa sobre a palma da mão untada com azeite e espalhe o requeijão.
Enrole como bolinho. Frite em óleo quente e escorra. Regue com o molho e
polvilhe queijo ralado.

Azul Marinho (Peixe com Banana Verde)

Por Angela Maria Carpinetti de Souza

Ingredientes:(*)

1 1/2 kg de peixe em postas (garoupa, sargo, pampo etc.)
8 bananas bem verdes (Nanica ou São Tomé)
3 dentes de alho
2 tomates
1 cebola grande
coentro miúdo
salsinha
cebolinha
sal
óleo
farinha de mandioca
pimenta de cheiro

Modo de Fazer:

Passe sal no peixe e deixe-o em separado por 1 hora.
Descasque as bananas e deixe-as de molho em água fria.
Depois, em uma panela média, doure a cebola e o alho no óleo quente. Junte o tomate cortado em pedacinhos e dê uma refogada. Coloque as bananas, acrescente água
e um pouquinho de sal. Tampe a panela e deixe cozinhando.
Quando as bananas estiverem macias, junte o peixe, a pimenta de cheiro e água até cobrir tudo. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 ou 15 minutos. Se necessário,
acrescente sal a seu gosto. Junte, então, a salsinha, a cebolinha e o coentro picados. Deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Em seguida, retire o peixe e um pouco
de caldo e coloque-os em uma travessa para ser servido, juntamente com 4 das bananas inteiras cozidas.
Para o pirão, pegue as 4 bananas restantes na panela e amasse-as numa travessa. Em seguida, junte-as novamente ao caldo e vá adicionando farinha de mandioca aos
pouquinhos, mexendo sempre para não encaroçar.
Sirva tudo com arroz branco.