Ingredientes:
Carne:
1kg colchão mole cortados em bifes
2 dentes de alho esmagados
1/2 copo de vinagre
1 colher (chá) de orégano
sal e pimenta a gosto
Recheio:
1 cebola em rodelas
200g de ameixas picadas
100g de bacon
200g camada de presunto
Molho:
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de óleo
6 tomates grandes sem pele e sem sementes
3 cebolas picadinhas
3 dentes de alho amassados
2 colheres(sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo:
Carne: tempere os bifes, com sal, pimenta, alho, orégano e o vinagre. Deixe nesse tempero por 2 horas.
Recheio: sobre cada bife vá sobrepondo os ingredientes em camadas. Enrole-os e prenda com os palitos.
Molho: numa panela de bom tamanho, ponha a metade do óleo e da manteiga para esquentar, frite todos os rolinhos,até dourarem. Vá pingando água quente conforme precisar.
Quando estiverem macios, desligar o fogo. Em outra panela, acrescentar o resto do óleo e da manteiga, esquentar e refogar as cebolas, tomates, alho. Deixar o refogado
bem grossinho, acrescentar a salsinha, jogar por cima dos rolinhos de carne já prontos deixar por 5 minutos e desligar o fogo.
quarta-feira, 7 de dezembro de 2016
Carne de Panela ao Molho de Maracujá
Ingredientes;:
1 kg de peito de vaca
2 colheres (sopa) tempero pronto para carne
sal
pimenta a gosto
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 copo de vinho branco
1 pitada de noz-moscada ralada
1/2 xícara (chá) bacon picado
6 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas
3 tomates sem pele picados
2 tabletes de caldo de carne
cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo:
Corte a carne em pedaços. Tempere com o tempero pronto, pimenta, suco de maracujá, vinho, noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora. No óleo, frite o bacon e o alho.
Junte a carne, (sem o vinha d'alhos), e deixe dourar. Vá pingando o vinha d'alhos aos poucos. Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, feche
a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos. Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco. Acompanha arroz branco.
1 kg de peito de vaca
2 colheres (sopa) tempero pronto para carne
sal
pimenta a gosto
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 copo de vinho branco
1 pitada de noz-moscada ralada
1/2 xícara (chá) bacon picado
6 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas
3 tomates sem pele picados
2 tabletes de caldo de carne
cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo:
Corte a carne em pedaços. Tempere com o tempero pronto, pimenta, suco de maracujá, vinho, noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora. No óleo, frite o bacon e o alho.
Junte a carne, (sem o vinha d'alhos), e deixe dourar. Vá pingando o vinha d'alhos aos poucos. Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, feche
a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos. Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco. Acompanha arroz branco.
Carne Cozida na Cerveja
Ingredientes:
1,2 kg de picanha ou coxão mole
1 lata de molho de tomate
8 azeitonas sem caroço picadas
1 pacote de sopa de cebola
350 ml de cerveja escura ou branca
Modo de Preparo:
Limpe a carne (no caso da picanha deixe só um pouco da gordura). Em uma panela de pressão grande, doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar.
Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho,
tampe a panela.
Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Quando abrir a panela o molho deve estar grosso, se estiver ralo a carne ainda
não estará completamente cozida.
Obs. A cerveja escura não pode ser adocicada. Com a cerveja comum, também fica saborosa. Não coloque sal, pois a sopa já é salgada, no final do cozimento prove e
acrescente mais sal, caso deseje. Cuidado para que não queime, pois a sopa de cebola pode grudar no fundo. Mantenha o fogo bem baixo, para evitar que isso aconteça.
1,2 kg de picanha ou coxão mole
1 lata de molho de tomate
8 azeitonas sem caroço picadas
1 pacote de sopa de cebola
350 ml de cerveja escura ou branca
Modo de Preparo:
Limpe a carne (no caso da picanha deixe só um pouco da gordura). Em uma panela de pressão grande, doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar.
Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho,
tampe a panela.
Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Quando abrir a panela o molho deve estar grosso, se estiver ralo a carne ainda
não estará completamente cozida.
Obs. A cerveja escura não pode ser adocicada. Com a cerveja comum, também fica saborosa. Não coloque sal, pois a sopa já é salgada, no final do cozimento prove e
acrescente mais sal, caso deseje. Cuidado para que não queime, pois a sopa de cebola pode grudar no fundo. Mantenha o fogo bem baixo, para evitar que isso aconteça.
Carne Assada a Dom Juan
Ingredientes:
2 Kg de miolo de alcatra, sem a maminha, em peça.
1 vidro de azeitonas verdes
200 g de toucinho defumado
2 cebolas grandes raladas
6 dentes de alho picados
1/2 L de vinho tinto seco de boa qualidade
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de café de sal
2 colheres de café de orégano
1/2 maço de cheiro verde picado
1 colher de café de cominho moído
Modo de Preparo:
Tempere a carne no dia anterior. Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a "pele" transparente, se for o caso. Coloque numa
vasilha funda, que caiba na geladeira. Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada. Misture num pires à parte, o sal, o orégano e
o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura. Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado
em pedaços retangulares, fazendo isto em toda a volta da carne. Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova
medida. Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma. Despeje o molho inglês sobre toda a carne. Junte o vinho, e deixe descansar
pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem. Aqueça bem o forno. Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo
suficiente. Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo. Asse até que fique com uma cor apropriada. Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.
2 Kg de miolo de alcatra, sem a maminha, em peça.
1 vidro de azeitonas verdes
200 g de toucinho defumado
2 cebolas grandes raladas
6 dentes de alho picados
1/2 L de vinho tinto seco de boa qualidade
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de café de sal
2 colheres de café de orégano
1/2 maço de cheiro verde picado
1 colher de café de cominho moído
Modo de Preparo:
Tempere a carne no dia anterior. Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a "pele" transparente, se for o caso. Coloque numa
vasilha funda, que caiba na geladeira. Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada. Misture num pires à parte, o sal, o orégano e
o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura. Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado
em pedaços retangulares, fazendo isto em toda a volta da carne. Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova
medida. Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma. Despeje o molho inglês sobre toda a carne. Junte o vinho, e deixe descansar
pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem. Aqueça bem o forno. Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo
suficiente. Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo. Asse até que fique com uma cor apropriada. Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.
Carne ao Molho de Champignons
Ingredientes:
1 peça de lagarto ultra limpo
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho bem amassado
4 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 copo americano de suco de laranja coado
1 copo americano de vinho branco de boa qualidade
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite de oliva
alguns champignons fatiados
água fervente
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela larga coloque o azeite e a margarina. Doure o lagarto, a cebola e o alho. Coloque todos os outros ingredientes e a água. Prove para ver se está bom de
sal. Deixe cozinhar por umas 4 horas, sempre acrescentando água fervente. Quando a carne estiver macia, retire do fogo e deixe esfriar para poder cortar bem fina.
Quanto ao molho, deixe engrossar e acrescente os champignons fatiados. Sirva com arroz branco.
1 peça de lagarto ultra limpo
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho bem amassado
4 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 copo americano de suco de laranja coado
1 copo americano de vinho branco de boa qualidade
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite de oliva
alguns champignons fatiados
água fervente
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela larga coloque o azeite e a margarina. Doure o lagarto, a cebola e o alho. Coloque todos os outros ingredientes e a água. Prove para ver se está bom de
sal. Deixe cozinhar por umas 4 horas, sempre acrescentando água fervente. Quando a carne estiver macia, retire do fogo e deixe esfriar para poder cortar bem fina.
Quanto ao molho, deixe engrossar e acrescente os champignons fatiados. Sirva com arroz branco.
Carne ao Molho de Caracu
Ingredientes:
Algum tipo de carne que voce goste de fazer na panela de pressão, pode ser lagartinho, costela, paleta, o que voce achar melhor
4 dentes de alho
cebola a gosto
1 caixa de molho pronto
1 pacote de creme de cebola
1 latinha ou garrafinha de Caracu
sal, pimenta e temperos adicionais a gosto.
Modo de preparo:
Frite o alho e a cebola junto com os temperos que você mais gosta.. Assim que os mesmos estiverem bem dourados, jogue o molho dentro da panela de pressao adicionado
de uma medida e meia de agua. Mexa um pouco e logo em seguida coloque o pacote de creme de cebolas para ser dissolvido enquanto o molho está frio, pois o creme de
cebola deve ser dissovido com o liquido ainda frio. Continue mexendo até que o mesmo comece a apurar. Assim que isso acontecer, coloque a Caracu e mexa mais um pouco.(Cuidado
com o sal, pois o creme de cebola ja vem com um pouco de sal). Assim que o molho começar a apurar, coloque a carne que voce prefere e feche a panela de pressao deixando
a mesma cozinhar pelo tempo que deve. Observe que determinadas carnes cozinham mais depressa que outras. Cozinhe com o fogo brando. Com certeza ela tera um sabor
melhor no dia seguinte, mas se quiser pode comer assim que ela estiver bem molinha.
Algum tipo de carne que voce goste de fazer na panela de pressão, pode ser lagartinho, costela, paleta, o que voce achar melhor
4 dentes de alho
cebola a gosto
1 caixa de molho pronto
1 pacote de creme de cebola
1 latinha ou garrafinha de Caracu
sal, pimenta e temperos adicionais a gosto.
Modo de preparo:
Frite o alho e a cebola junto com os temperos que você mais gosta.. Assim que os mesmos estiverem bem dourados, jogue o molho dentro da panela de pressao adicionado
de uma medida e meia de agua. Mexa um pouco e logo em seguida coloque o pacote de creme de cebolas para ser dissolvido enquanto o molho está frio, pois o creme de
cebola deve ser dissovido com o liquido ainda frio. Continue mexendo até que o mesmo comece a apurar. Assim que isso acontecer, coloque a Caracu e mexa mais um pouco.(Cuidado
com o sal, pois o creme de cebola ja vem com um pouco de sal). Assim que o molho começar a apurar, coloque a carne que voce prefere e feche a panela de pressao deixando
a mesma cozinhar pelo tempo que deve. Observe que determinadas carnes cozinham mais depressa que outras. Cozinhe com o fogo brando. Com certeza ela tera um sabor
melhor no dia seguinte, mas se quiser pode comer assim que ela estiver bem molinha.
Carne à Marinheiro
Ingredientes:
1 kg de patinho em bifes finos e pequenos
2 cebolas grandes fatiadas
3 batatas grandes fatiadas
4 tomates fatiados
1/2 copo de vinho tinto seco
outros temperos a seu gosto (uma folha de louro, folhinhas de manjericão, orégano - o que achar)
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Intercala-se os ingredientes numa panela de pressão (carne, cebola, batata, tomate, temperos). Rega-se com o vinho tinto seco. Sal a gosto. Tampa-se e leva-se ao
fogo por cerca de 40 minutos.
Acompanha arroz.
1 kg de patinho em bifes finos e pequenos
2 cebolas grandes fatiadas
3 batatas grandes fatiadas
4 tomates fatiados
1/2 copo de vinho tinto seco
outros temperos a seu gosto (uma folha de louro, folhinhas de manjericão, orégano - o que achar)
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Intercala-se os ingredientes numa panela de pressão (carne, cebola, batata, tomate, temperos). Rega-se com o vinho tinto seco. Sal a gosto. Tampa-se e leva-se ao
fogo por cerca de 40 minutos.
Acompanha arroz.
Brachola da Vovó
Ingredientes:
Tempere a gosto 1 kg de coxão duro em bifes e reserve.
Faça uma farofa com:
100g de bacon picadinho
4 dentes de alho picados
1/2 maço de salsinha picada
1 cebola picadinha
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
1 ovo cozido bem picado
Modo de preparo:
Junte todos esses ingrediente e tempere com sal a gosto e regue bem esta farofa com azeite (do bom). Pegue os bifes temperados e coloque uma colher de (sopa) desta
farofa no meio de cada bife. Enrole cada um deles e feche-os com palitos de madeira. Em seguida, leve-os para o fogo numa panela grande,e vá fritando de um lado
para o outro com azeite, não é preciso panela de pressão, basta deixá-los bem douradinhos. Depois de fritos, retire-os da panela e separe. Corte 4 batatas em rodela
grandes e coloque-os na panela onde fritou a carne. Junte água até cobrir,coloque um tomate sem pele e sem sementes junto com estas batatas, uma folha de louro e
orégano a gosto. Deixe cozinhar. Depois que a água evaporou, acrescente os bifes e abafe até a hora de comer.
Tempere a gosto 1 kg de coxão duro em bifes e reserve.
Faça uma farofa com:
100g de bacon picadinho
4 dentes de alho picados
1/2 maço de salsinha picada
1 cebola picadinha
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
1 ovo cozido bem picado
Modo de preparo:
Junte todos esses ingrediente e tempere com sal a gosto e regue bem esta farofa com azeite (do bom). Pegue os bifes temperados e coloque uma colher de (sopa) desta
farofa no meio de cada bife. Enrole cada um deles e feche-os com palitos de madeira. Em seguida, leve-os para o fogo numa panela grande,e vá fritando de um lado
para o outro com azeite, não é preciso panela de pressão, basta deixá-los bem douradinhos. Depois de fritos, retire-os da panela e separe. Corte 4 batatas em rodela
grandes e coloque-os na panela onde fritou a carne. Junte água até cobrir,coloque um tomate sem pele e sem sementes junto com estas batatas, uma folha de louro e
orégano a gosto. Deixe cozinhar. Depois que a água evaporou, acrescente os bifes e abafe até a hora de comer.
Brachola à Guaratuba
Ingredientes:
1/2 kg de bifes de coxão mole, patinho ou coxão duro, amaciados duas vezes na máquina de amaciar.
1 dente de alho
Vinho tinto seco
Molho Inglês ou shoyu
Sal a gosto
Recheio:
100 g de presunto fatiado
100 g de queijo prato fatiado
100 g de bacon em cubinhos
1 xícara de café de uvas passas, sem semente
Modo de preparo:
Descasque e amasse os dentes de alho. Coloque os bifes em camadas, junto com o alho, em um pote plástico. Cubra com o vinho e deixe marinar por 1 hora.
Recheio:
Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo em cada bife. Enrole o presunto e o queijo, com o bacon e as passas no meio. Ponha esse rolinho sobre um bife aberto
e enrole. Prenda com barbante ou palitos. Polvilhe os bifes com sal e um dos molhos (inglês ou shoyu). Coloque os bifes em uma panela de pressão. Junte a marinada
e água fria, até cobrir os bifes. Cozinhe por 30 minutos, contados do momento que a panela pegar pressão. Sirva quente, com arroz branco, feijão e legumes ou verduras.
Obs:
Esta receita é uma variação de bife, para ser servido no trivial.
Dicas:
O barbante tem que ser 100% algodão. Não use barbante que contenha fibras sintéticas. Como os bifes foram amaciados, eles podem parecer pequenos, mas quando forem
recheados, eles esticam. . Se quiser engrossar o molho, use um espessante (farinha de trigo, ou amido de milho). Use as aparas de carne para fazer um picadinho,
ou caldo de carne.
1/2 kg de bifes de coxão mole, patinho ou coxão duro, amaciados duas vezes na máquina de amaciar.
1 dente de alho
Vinho tinto seco
Molho Inglês ou shoyu
Sal a gosto
Recheio:
100 g de presunto fatiado
100 g de queijo prato fatiado
100 g de bacon em cubinhos
1 xícara de café de uvas passas, sem semente
Modo de preparo:
Descasque e amasse os dentes de alho. Coloque os bifes em camadas, junto com o alho, em um pote plástico. Cubra com o vinho e deixe marinar por 1 hora.
Recheio:
Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo em cada bife. Enrole o presunto e o queijo, com o bacon e as passas no meio. Ponha esse rolinho sobre um bife aberto
e enrole. Prenda com barbante ou palitos. Polvilhe os bifes com sal e um dos molhos (inglês ou shoyu). Coloque os bifes em uma panela de pressão. Junte a marinada
e água fria, até cobrir os bifes. Cozinhe por 30 minutos, contados do momento que a panela pegar pressão. Sirva quente, com arroz branco, feijão e legumes ou verduras.
Obs:
Esta receita é uma variação de bife, para ser servido no trivial.
Dicas:
O barbante tem que ser 100% algodão. Não use barbante que contenha fibras sintéticas. Como os bifes foram amaciados, eles podem parecer pequenos, mas quando forem
recheados, eles esticam. . Se quiser engrossar o molho, use um espessante (farinha de trigo, ou amido de milho). Use as aparas de carne para fazer um picadinho,
ou caldo de carne.
Bolinhos de Carne à Milanesa
Ingredientes:
500g de carne de vaca moída
1 cebola batida
4 fatias de pão de forma molhados em leite
sal
pimenta do reino
1 ovo
farinha de rosca
farinha de trigo
óleo
Preparo:
Misture a carne com o pão espremido, a cebola, os temperos. Formar bolinhos e passá-los na farinha de trigo, no ovo batido com um pouco de água e na farinha de
rosca. Fritar em óleo abundante.
500g de carne de vaca moída
1 cebola batida
4 fatias de pão de forma molhados em leite
sal
pimenta do reino
1 ovo
farinha de rosca
farinha de trigo
óleo
Preparo:
Misture a carne com o pão espremido, a cebola, os temperos. Formar bolinhos e passá-los na farinha de trigo, no ovo batido com um pouco de água e na farinha de
rosca. Fritar em óleo abundante.
Bifes de 5 Minutos
Ingredientes:
500 g de filé mignon
2 tomates médios amassados, sem pele
2 pimentões médios
1 cebola pequena
alho socado
tempero e sal a gosto
Modo de preparo:
Lave a carne e corte em fatias finas, bata um pouco com um batedor próprio ou a lâmina da faca. Tempere com pimenta-do-reino, alho socado, vinagre e sal. Leve uma
caçarola ao fogo com óleo, quando bem quente, despeje os tomates amassados, e todos os temperos, e deixe refogar bem. Enquanto isso frite os bifes deixando-os dourar,
depois de fritos, despeje no molho, mexa bem, para não afiná-lo.
500 g de filé mignon
2 tomates médios amassados, sem pele
2 pimentões médios
1 cebola pequena
alho socado
tempero e sal a gosto
Modo de preparo:
Lave a carne e corte em fatias finas, bata um pouco com um batedor próprio ou a lâmina da faca. Tempere com pimenta-do-reino, alho socado, vinagre e sal. Leve uma
caçarola ao fogo com óleo, quando bem quente, despeje os tomates amassados, e todos os temperos, e deixe refogar bem. Enquanto isso frite os bifes deixando-os dourar,
depois de fritos, despeje no molho, mexa bem, para não afiná-lo.
Bife Suíço
Ingredientes:
1 quilo de contra-filé ou filé mignon cortado em bifes grossos
sal
pimenta-do-reino
1 dente de alho pequeno
1 colher (sobremesa) de salsa (preferencialmente, desidratada)
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga
Molho
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 cebola média ralada
caldo de duas laranjas
1 colher (sopa) de conhaque
sal
1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
Modo de preparo:
Tempere os bifes e deixe-os tomar gosto por algum tempo. Frite-os na manteiga quente deixando dourar bem. Prepare o molho na mesma frigideira em que fritou os bifes.
Coloque a colher de açúcar, deixando que doure. Acrescente mais manteiga, frite as cebolas até dourarem e junte o suco de laranja e o conhaque deixando ferver. Prove
e acerte o sal. Acrescente o creme de leite e retire do fogo, antes que levante fervura. Arrume os bifes numa travessa e cubra-os com molho, enfeitando com rodelas
de laranja. Sirva com arroz branco e batatinha palha.
1 quilo de contra-filé ou filé mignon cortado em bifes grossos
sal
pimenta-do-reino
1 dente de alho pequeno
1 colher (sobremesa) de salsa (preferencialmente, desidratada)
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga
Molho
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 cebola média ralada
caldo de duas laranjas
1 colher (sopa) de conhaque
sal
1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
Modo de preparo:
Tempere os bifes e deixe-os tomar gosto por algum tempo. Frite-os na manteiga quente deixando dourar bem. Prepare o molho na mesma frigideira em que fritou os bifes.
Coloque a colher de açúcar, deixando que doure. Acrescente mais manteiga, frite as cebolas até dourarem e junte o suco de laranja e o conhaque deixando ferver. Prove
e acerte o sal. Acrescente o creme de leite e retire do fogo, antes que levante fervura. Arrume os bifes numa travessa e cubra-os com molho, enfeitando com rodelas
de laranja. Sirva com arroz branco e batatinha palha.
Bife Recheado
Ingredientes:
600 g de coxão mole cortado em 1 bife grande
50 g de bacon
1 cebola pequena
50 g de presunto cozido
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de caldo de carne
óleo, sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Bata os ovos com a farinha, o queijo ralado, a salsinha, o leite,1 pitada de sal e frite. Tempere o bife, com sal e pimenta; coloque a fritada, sobre o bife, cubra
com o presunto, enrole-o sobre si mesmo e prenda bem apertado com um pedaço de barbante. Refogue o bacon picado, a cebola em rodelas, coloque a carne, deixe dourar
de todos os lados, junte 1 xícara de caldo e cozinhe em fogo lento. Durante o processo de cozimento, vá acrescentando o caldo restante. Quando estiver bem macio,
retire o barbante e sirva.
Acompanhamento:
Arroz branco e purê de batatas.
600 g de coxão mole cortado em 1 bife grande
50 g de bacon
1 cebola pequena
50 g de presunto cozido
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de caldo de carne
óleo, sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Bata os ovos com a farinha, o queijo ralado, a salsinha, o leite,1 pitada de sal e frite. Tempere o bife, com sal e pimenta; coloque a fritada, sobre o bife, cubra
com o presunto, enrole-o sobre si mesmo e prenda bem apertado com um pedaço de barbante. Refogue o bacon picado, a cebola em rodelas, coloque a carne, deixe dourar
de todos os lados, junte 1 xícara de caldo e cozinhe em fogo lento. Durante o processo de cozimento, vá acrescentando o caldo restante. Quando estiver bem macio,
retire o barbante e sirva.
Acompanhamento:
Arroz branco e purê de batatas.
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