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quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Carne Enrolada com Ameixas

Ingredientes:

Carne:
1kg colchão mole cortados em bifes
2 dentes de alho esmagados
1/2 copo de vinagre
1 colher (chá) de orégano
sal e pimenta a gosto

Recheio:
1 cebola em rodelas
200g de ameixas picadas
100g de bacon
200g camada de presunto

Molho:
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de óleo
6 tomates grandes sem pele e sem sementes
3 cebolas picadinhas
3 dentes de alho amassados
2 colheres(sopa) de salsinha picada


Modo de Preparo:


Carne: tempere os bifes, com sal, pimenta, alho, orégano e o vinagre. Deixe nesse tempero por 2 horas.
Recheio: sobre cada bife vá sobrepondo os ingredientes em camadas. Enrole-os e prenda com os palitos.

Molho: numa panela de bom tamanho, ponha a metade do óleo e da manteiga para esquentar, frite todos os rolinhos,até dourarem. Vá pingando água quente conforme precisar.
Quando estiverem macios, desligar o fogo. Em outra panela, acrescentar o resto do óleo e da manteiga, esquentar e refogar as cebolas, tomates, alho. Deixar o refogado
bem grossinho, acrescentar a salsinha, jogar por cima dos rolinhos de carne já prontos deixar por 5 minutos e desligar o fogo.

Carne de Panela ao Molho de Maracujá

Ingredientes;:

1 kg de peito de vaca
2 colheres (sopa) tempero pronto para carne
sal
pimenta a gosto
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 copo de vinho branco
1 pitada de noz-moscada ralada
1/2 xícara (chá) bacon picado
6 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas
3 tomates sem pele picados
2 tabletes de caldo de carne
cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo:

Corte a carne em pedaços. Tempere com o tempero pronto, pimenta, suco de maracujá, vinho, noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora. No óleo, frite o bacon e o alho.
Junte a carne, (sem o vinha d'alhos), e deixe dourar. Vá pingando o vinha d'alhos aos poucos. Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, feche
a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos. Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco. Acompanha arroz branco.

Carne Cozida na Cerveja

Ingredientes:

1,2 kg de picanha ou coxão mole
1 lata de molho de tomate
8 azeitonas sem caroço picadas
1 pacote de sopa de cebola
350 ml de cerveja escura ou branca

Modo de Preparo:

Limpe a carne (no caso da picanha deixe só um pouco da gordura). Em uma panela de pressão grande, doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar.

Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho,
tampe a panela.

Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Quando abrir a panela o molho deve estar grosso, se estiver ralo a carne ainda
não estará completamente cozida.

Obs. A cerveja escura não pode ser adocicada. Com a cerveja comum, também fica saborosa. Não coloque sal, pois a sopa já é salgada, no final do cozimento prove e
acrescente mais sal, caso deseje. Cuidado para que não queime, pois a sopa de cebola pode grudar no fundo. Mantenha o fogo bem baixo, para evitar que isso aconteça.

Carne Assada a Dom Juan

Ingredientes:

2 Kg de miolo de alcatra, sem a maminha, em peça.
1 vidro de azeitonas verdes
200 g de toucinho defumado
2 cebolas grandes raladas
6 dentes de alho picados
1/2 L de vinho tinto seco de boa qualidade
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de café de sal
2 colheres de café de orégano
1/2 maço de cheiro verde picado
1 colher de café de cominho moído

Modo de Preparo:

Tempere a carne no dia anterior. Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a "pele" transparente, se for o caso. Coloque numa
vasilha funda, que caiba na geladeira. Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada. Misture num pires à parte, o sal, o orégano e
o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura. Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado
em pedaços retangulares, fazendo isto em toda a volta da carne. Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova
medida. Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma. Despeje o molho inglês sobre toda a carne. Junte o vinho, e deixe descansar
pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem. Aqueça bem o forno. Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo
suficiente. Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo. Asse até que fique com uma cor apropriada. Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.

Carne ao Molho de Champignons

Ingredientes:

1 peça de lagarto ultra limpo
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho bem amassado
4 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 copo americano de suco de laranja coado
1 copo americano de vinho branco de boa qualidade
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite de oliva
alguns champignons fatiados
água fervente
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela larga coloque o azeite e a margarina. Doure o lagarto, a cebola e o alho. Coloque todos os outros ingredientes e a água. Prove para ver se está bom de
sal. Deixe cozinhar por umas 4 horas, sempre acrescentando água fervente. Quando a carne estiver macia, retire do fogo e deixe esfriar para poder cortar bem fina.
Quanto ao molho, deixe engrossar e acrescente os champignons fatiados. Sirva com arroz branco.

Carne ao Molho de Caracu

Ingredientes:

Algum tipo de carne que voce goste de fazer na panela de pressão, pode ser lagartinho, costela, paleta, o que voce achar melhor
4 dentes de alho
cebola a gosto
1 caixa de molho pronto
1 pacote de creme de cebola
1 latinha ou garrafinha de Caracu
sal, pimenta e temperos adicionais a gosto.


Modo de preparo:

Frite o alho e a cebola junto com os temperos que você mais gosta.. Assim que os mesmos estiverem bem dourados, jogue o molho dentro da panela de pressao adicionado
de uma medida e meia de agua. Mexa um pouco e logo em seguida coloque o pacote de creme de cebolas para ser dissolvido enquanto o molho está frio, pois o creme de
cebola deve ser dissovido com o liquido ainda frio. Continue mexendo até que o mesmo comece a apurar. Assim que isso acontecer, coloque a Caracu e mexa mais um pouco.(Cuidado
com o sal, pois o creme de cebola ja vem com um pouco de sal). Assim que o molho começar a apurar, coloque a carne que voce prefere e feche a panela de pressao deixando
a mesma cozinhar pelo tempo que deve. Observe que determinadas carnes cozinham mais depressa que outras. Cozinhe com o fogo brando. Com certeza ela tera um sabor
melhor no dia seguinte, mas se quiser pode comer assim que ela estiver bem molinha.

Carne à Marinheiro

Ingredientes:

1 kg de patinho em bifes finos e pequenos
2 cebolas grandes fatiadas
3 batatas grandes fatiadas
4 tomates fatiados
1/2 copo de vinho tinto seco
outros temperos a seu gosto (uma folha de louro, folhinhas de manjericão, orégano - o que achar)
sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Intercala-se os ingredientes numa panela de pressão (carne, cebola, batata, tomate, temperos). Rega-se com o vinho tinto seco. Sal a gosto. Tampa-se e leva-se ao
fogo por cerca de 40 minutos.
Acompanha arroz.

Brachola da Vovó

Ingredientes:

Tempere a gosto 1 kg de coxão duro em bifes e reserve.

Faça uma farofa com:
100g de bacon picadinho
4 dentes de alho picados
1/2 maço de salsinha picada
1 cebola picadinha
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
1 ovo cozido bem picado

Modo de preparo:

Junte todos esses ingrediente e tempere com sal a gosto e regue bem esta farofa com azeite (do bom). Pegue os bifes temperados e coloque uma colher de (sopa) desta
farofa no meio de cada bife. Enrole cada um deles e feche-os com palitos de madeira. Em seguida, leve-os para o fogo numa panela grande,e vá fritando de um lado
para o outro com azeite, não é preciso panela de pressão, basta deixá-los bem douradinhos. Depois de fritos, retire-os da panela e separe. Corte 4 batatas em rodela
grandes e coloque-os na panela onde fritou a carne. Junte água até cobrir,coloque um tomate sem pele e sem sementes junto com estas batatas, uma folha de louro e
orégano a gosto. Deixe cozinhar. Depois que a água evaporou, acrescente os bifes e abafe até a hora de comer.

Brachola à Guaratuba

Ingredientes:

1/2 kg de bifes de coxão mole, patinho ou coxão duro, amaciados duas vezes na máquina de amaciar.
1 dente de alho
Vinho tinto seco
Molho Inglês ou shoyu
Sal a gosto

Recheio:

100 g de presunto fatiado
100 g de queijo prato fatiado
100 g de bacon em cubinhos
1 xícara de café de uvas passas, sem semente

Modo de preparo:

Descasque e amasse os dentes de alho. Coloque os bifes em camadas, junto com o alho, em um pote plástico. Cubra com o vinho e deixe marinar por 1 hora.

Recheio:
Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo em cada bife. Enrole o presunto e o queijo, com o bacon e as passas no meio. Ponha esse rolinho sobre um bife aberto
e enrole. Prenda com barbante ou palitos. Polvilhe os bifes com sal e um dos molhos (inglês ou shoyu). Coloque os bifes em uma panela de pressão. Junte a marinada
e água fria, até cobrir os bifes. Cozinhe por 30 minutos, contados do momento que a panela pegar pressão. Sirva quente, com arroz branco, feijão e legumes ou verduras.

Obs:
Esta receita é uma variação de bife, para ser servido no trivial.

Dicas:
O barbante tem que ser 100% algodão. Não use barbante que contenha fibras sintéticas. Como os bifes foram amaciados, eles podem parecer pequenos, mas quando forem
recheados, eles esticam. . Se quiser engrossar o molho, use um espessante (farinha de trigo, ou amido de milho). Use as aparas de carne para fazer um picadinho,
ou caldo de carne.

Bolinhos de Carne à Milanesa

Ingredientes:

500g de carne de vaca moída
1 cebola batida
4 fatias de pão de forma molhados em leite
sal
pimenta do reino
1 ovo
farinha de rosca
farinha de trigo
óleo

Preparo:

Misture a carne com o pão espremido, a cebola, os temperos. Formar bolinhos e passá-los na farinha de trigo, no ovo batido com um pouco de água e na farinha de
rosca. Fritar em óleo abundante.

Bifes de 5 Minutos

Ingredientes:

500 g de filé mignon
2 tomates médios amassados, sem pele
2 pimentões médios
1 cebola pequena
alho socado
tempero e sal a gosto

Modo de preparo:

Lave a carne e corte em fatias finas, bata um pouco com um batedor próprio ou a lâmina da faca. Tempere com pimenta-do-reino, alho socado, vinagre e sal. Leve uma
caçarola ao fogo com óleo, quando bem quente, despeje os tomates amassados, e todos os temperos, e deixe refogar bem. Enquanto isso frite os bifes deixando-os dourar,
depois de fritos, despeje no molho, mexa bem, para não afiná-lo.

Bife Suíço

Ingredientes:

1 quilo de contra-filé ou filé mignon cortado em bifes grossos
sal
pimenta-do-reino
1 dente de alho pequeno
1 colher (sobremesa) de salsa (preferencialmente, desidratada)
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga

Molho

1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 cebola média ralada
caldo de duas laranjas
1 colher (sopa) de conhaque
sal
1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)

Modo de preparo:

Tempere os bifes e deixe-os tomar gosto por algum tempo. Frite-os na manteiga quente deixando dourar bem. Prepare o molho na mesma frigideira em que fritou os bifes.
Coloque a colher de açúcar, deixando que doure. Acrescente mais manteiga, frite as cebolas até dourarem e junte o suco de laranja e o conhaque deixando ferver. Prove
e acerte o sal. Acrescente o creme de leite e retire do fogo, antes que levante fervura. Arrume os bifes numa travessa e cubra-os com molho, enfeitando com rodelas
de laranja. Sirva com arroz branco e batatinha palha.

Bife Recheado

Ingredientes:

600 g de coxão mole cortado em 1 bife grande
50 g de bacon
1 cebola pequena
50 g de presunto cozido
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de caldo de carne
óleo, sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Bata os ovos com a farinha, o queijo ralado, a salsinha, o leite,1 pitada de sal e frite. Tempere o bife, com sal e pimenta; coloque a fritada, sobre o bife, cubra
com o presunto, enrole-o sobre si mesmo e prenda bem apertado com um pedaço de barbante. Refogue o bacon picado, a cebola em rodelas, coloque a carne, deixe dourar
de todos os lados, junte 1 xícara de caldo e cozinhe em fogo lento. Durante o processo de cozimento, vá acrescentando o caldo restante. Quando estiver bem macio,
retire o barbante e sirva.

Acompanhamento:

Arroz branco e purê de batatas.