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sexta-feira, 7 de outubro de 2011

BOLO DE COCA-COLA

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO SM
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de Nescau
1/2 colher (sopa) de raspa de limão
1 colher (sopa) de pó-royal
1 copo (americano) de coca-cola
5 ovos inteiros
150 g. de ameixa preta picada

Modo de Fazer:

Bater tudo na batedeira exceto a ameixa e o pó-royal. Depois de bem batido
colocar a ameixa e o pó-royal e assar.

Bolo Baba-de-Moça

Ingredientes:

Massa

6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 ovos
6 colheres de açúcar
1 colher de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de côco
4 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de maisena
1 xícara de chá de leite

Cobertura Marshmallow:

2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
4 claras
6 gotas de baunilha

Cobertura Côco Seco:

1 pacote de côco seco
1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

Massa

Bata as 6 claras em neve.
Acrescente as gemas e continue batendo, até esbranquiçar.
Em seguida junte o açúcar.
Acrescente as colheres de farinha, uma a uma e por último o fermento.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire
do forno e deixe esfriar.

Recheio

Misture 2 colheres de sopa de maisena em 1 xícara de chá de leite. Reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de côco, as 4 gemas peneiradas e 2 colheres de sopa de maisena dissolvida em 1 xícara de chá de leite.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.

Cobertura Marshmallow

Bata as claras em neve com a baunilha e reserve.
Numa panela, coloque a água e o açúcar. Misture para dissolver.
Ligue o fogo e deixe ferver até obter ponto de fio.
Ligue a batedeira e vá juntando a calda às claras em neve, aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Retire da batedeira e reserve.

Cobertura Côco Seco

Coloque o côco seco em um prato fundo e umedeça-o com 1/2 xícara de água.

Montagem

Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de côco , cubra-o com o marshmallow e decore com o côco ralado.

Bolinhos de Canela com Calda de Mel

Ingredientes:

2 colheres (chá) de fermento para pão fresco
1 1/2 xícara de leite morno
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
óleo para fritar

Calda:

2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 pedaço de canela em pau
1 xícara de mel

Modo de Preparo:

Misture numa tigela o fermento e 1/2 xícara de leite morno, misture até dissolver o fermento. Junte o sal, a canela em pó, a farinha de trigo, a manteiga
e o ovo, mexendo com as mãos. Vá acrescentando o leite restante aos poucos, até obter uma massa não muito espessa.
Cubra a tigela com um pano e deixe em uma vasilha grande com água quente por cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume e começar a fazer bolhas.
À parte, coloque bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe esquentar bem. Com uma colher (chá), tire as bolinhas de massa, mergulhe-as no óleo
quente e frite até ficarem bem douradas.
Retire-as com uma escumadeira, escorra bem e coloque num prato. Enquanto frita os bolinhos vá preparando a calda.

Calda:

Leve ao fogo uma panela com o açúcar, a água e o pedaço de canela, misture e tire do fogo. Despeje essa calda quente sobre os bolinhos. Sirva imediatamente.

Dica:

Se quiser, polvilhe os bolinhos com canela em pó ou nozes picadas. Os bolinhos devem ser servidos assim que ficarem prontos, pois a massa perde a
maciez depois que os bolinhos esfriam.

Bolinhos de Arroz Doce

Ingredientes:

200g de arroz
1 litro de leite integral
200 ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
2 ovos
1 cálice de kirsch
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de manteiga
200g de açúcar
200 ml de água
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Ferva o leite com a fava. Deixe esfriar. Acrescente a manteiga, coloque o arroz e cozinhe até secar. Depois de seco, acrescente o creme de leite, o kirsch
e as gemas dos 2 ovos.
Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até caramelizar. Deixar esfriar um pouco. Separe algumas forminhas individuais e cubra os
fundos e lados, com o caramelo.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o açúcar de confeiteiro. Adicione ao arroz.
Coloque a mistura nas forminhas, deixando a 1 cm da borda e leve para assar em banho-maria, em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos. É só desenformar
e pronto!
Se preferir, no lugar do caramelo, unte as forminhas, forre o fundo com papel manteiga e sirva com uma calda de frutas. O kirsch pode ser substituído por
rum ou cognac.