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terça-feira, 20 de abril de 2021

SALADA DE BETERRABA COM TAHINE

INGREDIENTES:

2 beterrabas médias descascadas
1 colher (sopa) de tahine (molho de gergelim)
1 colher (chá) de pasta de alho
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água
5 folhas grandes de hortelã

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 190°C (temperatura média). Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio,
individualmente, e leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas, ou até que este-
jam macias. Depois de frias, corte-as em rodelas de 0,5 cm de espessura. Reserve.
Numa tigela, misture o tahine, a pasta de alho e o suco de limão. Mexa bem, de preferên-
cia com um fouet (batedor de arame), até dissolver o tahine por completo. Acrescente a água
aos poucos e bata bem, até obter um molho liso e cremoso.
Empilhe as folhas de hortelã, enrole e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.
Misture o molho com as rodelas de beterraba, delicadamente, para não parti-las. Num prato
de servir, sobreponha as rodelas, formando uma escama. Salpique as tiras de hortelã e sirva.

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