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domingo, 27 de fevereiro de 2011

PIZZAS FRITAS

INGREDIENTES:

MASSA:

1 1/2 xícara de Maizena peneirada com 1 1/2 xícara de farinha
de trigo e 1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de manteiga e 1/2 xícara de margarina e 1 ovo
1/4 de xícara de água quente e óleo para pincelar a massa

COBERTURA:

2 cebolas e 3 dentes de alho, picados - 4 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de tomates maduros, sem pele, em pedaços
1/2 folha de louro, sal e pimenta a gosto
Anchovas e azeitonas pretas, a gosto

MODO DE PREPARAR:

MASSA: Junte, com as pontas dos dedos, todos os ingredientes
até a massa ficar homogênea. Sove durante 5 minutos, adicionan-
do um pouco mais de farinha de trigo se necessário. Deixe des-
cansar durante 30 minutos.

MODO DE FRITAR A MASSA:

Divida a massa em pedaços. Abra
com o rolo em mesa polvilhada de farinha de trigo, em espessura
fina. Corte em rodelas de 15 cm de diâmetro, pincele com óleo
coloque, aos poucos, numa frigideira aquecida e em fogo mo-
derado. Quando começar a formar bolhas nas rodelas, fure a
massa com um garfo, pincele com óleo e vire as rodelas do outro
lado. Depois de fritas, coloque numa travessa em banho-maria.

COBERTURA:

Numa panela, frite no óleo, as cebolas e os dentes
de alho. Adicione os tomates em pedaços e os temperos. Cozinhe
em fogo brando, sem tampar a panela, durante 35 minutos.

MODO DE ARMAR:

Coloque a cobertura nas pizzas fritas,
com as anchovas e azeitonas e sirva bem quente.

BOLINHOS DE GELATINA

INGREDIENTES:
MASSA:
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 gemas
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar
Casca ralada de 1/2 laranja
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de Maizena peneiradas com 2 xícaras de farinha
de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve firme, batidas com 1 pitada de sal

COBERTURA:

1 folha de gelatina vermelha, passada em água fria
e derretida com 2 colheres (sopa) de água fervendo
1 xícara de suco de laranja
Açúcar necessário

MODO DE FAZER:

MASSA: Bata a manteiga com as gemas, o sal, o açúcar, a casca
de laranja ralada, até ficar cremoso e fofo. Junte o suco de la-
ranja e os ingredientes secos, mexendo devagar. Acrescente, de-
licadamente, as claras batidas e despeje em assadeira untada com
manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno mo-
derado durante, mais ou menos, 20 minutos.

COBERTURA:

Misture a gelatina derretida com o suco de laranja
e adicione açúcar aos poucos, até formar um mingau grosso.

MODO DE ARMAR:

Retire o bolo do forno e cubra com o min-
gau de gelatina, espalhando com as costas de uma colher. Derxe
esfriar, corte em quadradinhos e arrume numa travessa, dentro
de forminhas de papel.

Informações Úteis

A preparação de uma receita torna-se mais rápida e fácil se forem observadas algumas regrinhas básicas. Vejamos:
1. Separe todos os ingredientes necessários para
a receita e deixe-os bem ao alcance das mãos.
2. Peneire todos os ingredientes secos.
(Maizena, farinhas, açúcar, etc.)
3. Dilua a Maizena num pouco de leite ou outro
líquido frio quando preparar cremes.
E não se esqueça de usar sempre fogo brando
para que os mesmos fiquem leves e macios.
4. Aqueça o forno durante 10 minutos antes
de colocar as massas de bolos para assar.
5. Para o pão-de-ló não murchar deixe-o esfriar
durante 10 minutos antes de desenformar.
6. Use sempre manteiga ou margarina gelada nas
receitas de massas para tortas. Estas massas
só deverão ser usadas após "descansarem"
15 minutos, no mínimo.
7. Quando cozinhar legumes use somente a água
necessária para cobri-los.
8. Use como medida padrão uma xícara de chá rasa
com capacidade de 250 centímetros cúbicos.
EQUIVALÊNCIA DE MEDIDAS
1 xícara (chá) com 250 cc de capacidade eqüivale a:
16 colheres (sopa) de líquidos,
8 colheres (sopa) ou 130 gramas de Maizena,
8 colheres (sopa) ou 200 gramas de açúcar,
8 colheres (sopa) ou 160 gramas de farinha de trigo,
8 colheres (sopa) ou 100 gramas de queijo ou coco ralado,
8 colheres (sopa) ou 250 gramas de manteiga ou margarina,
8 colheres (sopa) ou 130 gramas de chocolate em pó.

BOLINHOS DE ARROZ

Ingredientes:

3 xícaras, das de chá, de sobras de arroz
1 colher, das de sopa, de queijo parmesão ralado
2 ovos
Sal
1 colherinha, das de chá, de fermento em pó
Farinha de trigo
Óleo.

Modo de Preparo:

Passe o arroz na máquina de moer carne. Junte os ovos, queijo ralado, sal, fermento e farinha de trigo suficiente, para formar uma massa mole.
Pingue os bolinhos, às colheradas, numa frigideira com óleo bem quente.
Depois de fritos, escorrer em papel absorvente.

BOBÓ DE CAMARÃO

Ingredientes:

1 1/2 kg de camarões médios e frescos
2 côcos grandes
1 1/2 kg de mandioca
1 1/2 kg de tomate
1 pimentão vermelho
1/2 folha de louro
Azeite-de-dendê e de oliva
1 amarrado de salsa,
cebolinha verde e coentro
Sal
Alho
Cebola
Limão
Pimentas.

Modo de Preparo:

Primeira Etapa:
Limpe os camarões e tempere com sal, limão e pimentas a gosto. Deixe repousar por uma hora. Rale os côcos e extraia todo o leite grosso. Deite, sobre o bagaço, quatro
copos de água fervente e retire, em seguida, o leite fino. Reserve, em separado, os leites grosso e fino. Passe pelo liquidificador os tomates, o pimentão e um copo
de água. Coe e reserve.

Segunda Etapa:

Descasque o mandioca, corte em pequenos pedaços e ponha em uma panela. Junte o leite fino do côco, dois copos de água, uma cebola picadinha e o louro. Tempere com
sal e leve ao fogo, para cozinhar, até que o mandioca se desfaça. Retire e passe por peneira fina.

Terceira Etapa:

Faça um bom refogado com três quartos de xícara de azeite de oliva, duas cebolas raladas, um dente de alho socado, os camarões e um amarrado de cheiro verde. Junte
o tomate e deixa ferver em fogo brando por alguns minutos. Prove os temperos e, assim que os camarões estiverem cozidos e o molho grosso, retire do fogo (separe
os cheiros verdes).

Quarta Etapa:

Em uma panela, junte a manteiga e o refogado de camarões. Deite o leite grosso do côco, prove os temperos e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme de consistência
regular e saborosa. Adicione azeite-de-dendê a gosto misture rapidamente, retire e sirva em seguida. Acompanhe com arroz com angu de creme de arroz.