MASSA:
1 1/2 xícara de Maizena peneirada com 1 1/2 xícara de farinha
de trigo e 1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de manteiga e 1/2 xícara de margarina e 1 ovo
1/4 de xícara de água quente e óleo para pincelar a massa
COBERTURA:
2 cebolas e 3 dentes de alho, picados - 4 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de tomates maduros, sem pele, em pedaços
1/2 folha de louro, sal e pimenta a gosto
Anchovas e azeitonas pretas, a gosto
MODO DE PREPARAR:
MASSA: Junte, com as pontas dos dedos, todos os ingredientes
até a massa ficar homogênea. Sove durante 5 minutos, adicionan-
do um pouco mais de farinha de trigo se necessário. Deixe des-
cansar durante 30 minutos.
MODO DE FRITAR A MASSA:
Divida a massa em pedaços. Abra
com o rolo em mesa polvilhada de farinha de trigo, em espessura
fina. Corte em rodelas de 15 cm de diâmetro, pincele com óleo
coloque, aos poucos, numa frigideira aquecida e em fogo mo-
derado. Quando começar a formar bolhas nas rodelas, fure a
massa com um garfo, pincele com óleo e vire as rodelas do outro
lado. Depois de fritas, coloque numa travessa em banho-maria.
COBERTURA:
Numa panela, frite no óleo, as cebolas e os dentes
de alho. Adicione os tomates em pedaços e os temperos. Cozinhe
em fogo brando, sem tampar a panela, durante 35 minutos.
MODO DE ARMAR:
Coloque a cobertura nas pizzas fritas,
com as anchovas e azeitonas e sirva bem quente.